|
|
25.09.2010, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Na-terra
Скажите, пожалуйста, ваш гинеколог сказал что-то нехорошее про Лонгидазу, или вам ее просто не назначали? я читала про нее много хороших отзывов...
|
Я читала те же отзывы, поэтому в разговоре со своим врачом - сразу спросила про лонгидазу. Она ответила, что эффективность этого препарат не подтверждена медицинскими исследованиями! А это, простите, не мало меняет вопрос....
Врачу своему доверяю в полной мере, она мега-опытная и работала в том числе в зарубежных клиниках. Так вот она объяснила, что всё зависит от конкретного организма и у кого-то спайки образуются, а у кого-то нет. Но если они образуются, то никакя Лонгидаза не остановит этот процесс.
Вобщем, вывод был такой: если вы свято верите в этот препарат - используйте его и самовнушение вам поможет
Цитировать ·
|
26.09.2010, 20:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Извините, что задаю много вопросов, просто тема для меня близкая - у меня и поликистоз, и одной трубы тоже нет.
А у вас цикл был регулярный?
|
Нет, нерегулярный. Задержки были до 6 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 22:39
|
|
Участник
|
девочки всем привет и пока... перехожу в топик ЭКО... 2.5 недели провалялась в больнице на сохранении,но всё напрастно ВБ, удалили последнюю трубу... теперь у меня нет ни труб ни надежд... это ужастно невыносимо,моя душа разорвана на мелкие куски..
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гирька
девочки всем привет и пока... перехожу в топик ЭКО... 2.5 недели провалялась в больнице на сохранении,но всё напрастно ВБ, удалили последнюю трубу... теперь у меня нет ни труб ни надежд... это ужастно невыносимо,моя душа разорвана на мелкие куски..
|
Гирька, этот настрой пройдет.  У меня тоже был шок, когда встал вопрос ЭКО. Рыдала в больнице несколько дней подряд. Теперь, спустя время, я отношусь к этому с энтузиазмом. Уже разик "сбегала" на ЭКО, теперь пролечу последствия и снова вперед за счастьем. Для ЭКО отсутствие труб даже неплохо, зато точно не будет ВБ (при ЭКО, к сожалению, это тоже бывает).
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гирька
|
Боже мой, сочувствую Вам очень! 
И тем паче Вас понимаю, что мои собственные шансы оказаться на Вашем месте - очень велики
P.S. Напишите мне в личку, пожалуйста, у меня есть информация для Вас, касаемо ЭКО....
Цитировать ·
|
29.09.2010, 23:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dorogaya
Для ЭКО отсутствие труб даже неплохо, зато точно не будет ВБ (при ЭКО, к сожалению, это тоже бывает).
|
Да, я тоже об этом хотела бы Вам сказать.
В Финляндии, например, если женщина идёт на ЭКО, то удаление обеих труб является обязательным пунктом программы! И это очень правильно, ибо риск внематочной при ЭКО очень велик! У моего гинеколога в "Сканди" сейчас оперировалась пациентка, которая делала платное ЭКО у них. Подсадили 2 эмбриончика: один прижился в матке, а второй в трубе. В итоге, операция по удалению трубы и маточный эмбриончик, естественно, погиб тоже. Поверьте, что вот эту ситуацию пережить - в тысячи раз тяжелее, чем просто удаление трубы или даже "пролёт" в ЭКО.....
Понимаю, что это слабое утешение, но...... у Вас обязательно будет ребёнок, причём большая вероятность, что с первой попытки (эмбриончику-то деться некуда, приживётся в матке)! И вы без страха пойдёте на ЭКО, потому что вот такое развитие событий, как у этой девушки - Вам уже не грозит!
Цитировать ·
|
30.09.2010, 09:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Понимаю, что это слабое утешение, но...... у Вас обязательно будет ребёнок, причём большая вероятность, что с первой попытки (эмбриончику-то деться некуда, приживётся в матке)! И вы без страха пойдёте на ЭКО, потому что вот такое развитие событий, как у этой девушки - Вам уже не грозит!
|
Первая попытка у меня уже была-мимо.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dorogaya
Первая попытка у меня уже была-мимо. 
|
Я понимаю, что бывает и мимо, организмы у всех разные.....
Но я всем желаю, чтобы было с первой попытки!
Цитировать ·
|
30.09.2010, 17:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В Финляндии, например, если женщина идёт на ЭКО, то удаление обеих труб является обязательным пунктом программы! И это очень правильно, ибо риск внематочной при ЭКО очень велик! У моего гинеколога в "Сканди" сейчас оперировалась пациентка, которая делала платное ЭКО у них. Подсадили 2 эмбриончика: один прижился в матке, а второй в трубе. В итоге, операция по удалению трубы и маточный эмбриончик, естественно, погиб тоже. Поверьте, что вот эту ситуацию пережить - в тысячи раз тяжелее, чем просто удаление трубы или даже "пролёт" в ЭКО.....
|
Вот это неверно. Риск есть, но он не велик. Частота внематочной беременности после ЭКО не превышает популяционного уровня, а в нашем случае этот риск меньше, чем при ЕБ, т.к. все-таки эмбриончиков подсаживают в матку! 
Я тоже сначала также относилась к ЭКО, с ужасом каким-то и отчаянием, а сейчас у меня такое преподнятое настрое от того, что мы через три недели идем на ИКСИ (у нас МФ)  вот правда за 1,5 года с момента ВБ такого настроения хорошего еще не было.
У нас 1,5 года ушли на обследования-лечение, от которых никакого толка, только денег кучу выбросили.
Девочки, всем желаю удачи! Вы обязательно все станете мамами    За такие испытания Господь обязательно всем нам пошлет малышей
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 22:42
|
|
Участник
|
Девочки, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поддержку  . Перестрадаю, переживу, переплачу... время лечит. Стараюсь о случившемся думать поменьше, пью успокоительные, отвлекаю себя домашними хлопотами, пытаюсь заниматься курсовиками и отчётами по учёбе (надеюсь на фоне всего этого закончить последний 6 курс, получить диплом). В понедельник еду снимать швы, очень беспокоят боли справа, там где удалили трубу.
|
|
Цитировать ·
|