Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга! - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 15:44   #241
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Цитата:
Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
не приучайте к деньгам. ребенок скоро освоится, а они ждать будут. да еще себе цену набивать. лучше пирог или сок принесите.
Я 1 сентября подарила коробку конфет с коньяком , ну и цветочки с дачи. Дума, что все остались довольны
Вчера сказали, чтобы сегодня оставила ребенка на целый день. Вот пришла с работы и жду часа Х, бью копытом.
Старый 08.09.2010, 15:50   #242
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Цитата:
Сообщение от НадеждаКМ Посмотреть сообщение
Мы 3-й и 4-й день приходили в садик с ором и в раздевалке такие жуткие истерики были, воспитатели уносили на руках, я всё думала, ну все сейчас позвонят…..но нет, говорили, что быстро успокаивался…..а сегодня 5-й день, так пошел с удовольствием, я даже не ожидала….может дело на лад пошло, а ….тьфу-тьфу не сглазить….
У нас сегодня тоже прогресс, утром уже не орала и даже не плакала, просто начала канючить, даже сама за ручку с воспитателем пошла в группу, правда все еще канюча, и даже сказала "пока" , уф
Старый 08.09.2010, 16:06
ответ для Cartier , на сообщение « Мы тоже первую неделю отходили... »
khvatova
Элита

Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.

Цитата:
Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
Мы тоже первую неделю отходили спокойно. А со второй началось! Сегодня были у психолога, так она сказала, что это нормально - сначала ребенок изучает всё новое, ему интересно, а теперь понял, что родители будут каждый день водить в сад, оставлять одного, так и начались капризы. Ребенок будет проверять на прочность родителей! Сказали мне ни в коем случае не поддаваться на слезы.
Про новое и еще неизведанное я так и догадывалась, что это закончится скоро. И про то, что водить продолжать надо, тут даже вопроса не стоит. Но если бы это были слезы, я бы может, не поехала в сад, а воспитатель и не позвонила, там пол-группы ревут, а это больше было похоже на тайфун. Она не сколько плакала, а сколько себя накручивала и наказывала сама себя. Сама же себе ничего не разрешала и кричала об этом. "Мне не надо одеваться", "Мне не надо домой", хотя ей никто ничего и не запрещал. Она сама себе это придумывает.
khvatova is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 17:16   #244
Марленка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
Будет еще сильнее орать, чтобы вы прибежали еще быстрее, а послезавтра вообще не пойдет
Нееееееееет)))))))))))))))))))))))))

сегодня она поплакала 5 минут и осталась на 4 часа в саду))))))))

Я-Наташа
Марленка is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 18:24
ответ для milosh , на сообщение « День шестой... Начались сопли и... »
КоШол@дк@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milosh Посмотреть сообщение
День шестой... Начались сопли и покашливание. Завтра к врачу пойду, сегодня Цитовир начала давать, в нос капать и Сторптуссин от кашля.
Вчера на сон оставалась. Пижаму надевать не захотела, легла в платье и колготках. Воспитателя от себя не отпускала, просила посидеть с ней, покачать ее, подержать за ручку. Дай Бог здоровья нашей воспитательнице! Ведь все это проделывала. Но мы так и не уснули: 2 часа тихо, молча лежала. А дома опять началось... Воспитатель говорит, что никогда не видела, чтоб так адаптация проходила Надо к психологу идти. В саду не плачет, ручкой машет, спокойно уходит, а дома вчера истерила с 18.30. Просыпалась постоянно, мы с мужем так и не поняли: спали мы или нет... Даже обписалась, чего не было со времен снятия памперса. И с утра опять одно и то же повторяет. Забрала до обеда, завтра - на больничный, будет с бабушкой сидеть.
И еще: жалуются, что кусается (никогда этого не делала раньше!) и толкается (а это делала ) Что с этим делать - не знаю: беседы провожу, говорю, что родители деток будут ругаться и на нее, и на маму, что деткам больно. Хоть бы кто сдачи там ей дал что ли Посоветуйте что-нибудь. Я, как мама, понимаю состояние родителей, когда ребенок с укусом домой вернется, или в сад откажется ходить из-за того, что его там толкают. Убила бы, наверно... А тут своя такая, зараза.
и у нас.....я вообще в шоке
вчера отказалась опять идти домой,стульчики помогала распаковывать.я ее выманила трактором (он действительно у нашего дома асфальт ровнял,а она трактора обожает)-пошла радостно,вроде все ничего. а дома....истерила 3 часа,вся прям не всебе была,соседка-бабушка зашла,она на нее кричит,плюется!!!!в жизни такого не было! сама вслезы,рыдает! я вшоке... маленькую обижала весь вечер,уже меня вывела.меня саму трясло.... под утро описаласьуже 1,5 года такого не было.я не ругалась,помыла,переодела-она плачет.
говорит,сопли,глаза болят и живот. осмотрела-соплей нет,не горячая,температуру померяла-36,0,дала ей йогурт теплый попить. ребенок явно неболен,но рыдает,капризничает,в сад идти отказалась наотрез.оставили дома. спрашивала в тчении дня-говорит,в сад больше не пойдет.сказала,что ее ругали и отшлепали. (знаю,что может и нафантазировать запросто!)
муж пошел в садик,сказать,что не придем-воспитатель говорит,вчера была учебная тревога и дети 4 часа гуляли!!!она распсиховалась,спать вовремя не положили,она начала кусаться и мальчика за лицо хвататьее не шлепали,но пообещали в угол поставить.она поревела и успокоилась,заснула.
короче,видно нервный срыв............
сегодня погуляли с подружками,доча радостная,вроде ничего не вспоминает,сказала,завтра пойдет в садик. говорит,никого не кусала и не обижала.
сейчас дрыхнет.
мне уже дурно от всего...
и еще собаки.....их вредная старушка кормит под забором садика, а сейчас ее все просят собак увести и ругаются на нее,так она стала кости кидать прямо через забор ,когда дети гуляю. собаки кидаются по забор и радостно кушают на нашей территории.сегодня девочки говорят,опять тревогу включали,так собаки начали выть и кусать друг друга. детей воспитатели в группу увели. а так 7 собак спят посередине площадки (которой,кстати нет,только голая земля с забором),а дети вокруг них ходят
моя собак с прошлого года боится,собака выскочила и ей в лицо залаяла. теперь всех боится,даже соседскую спаниельку.так я еще переживаю,какой у нее стресс от этих собак.а заведующая ничего сделать не может-собак с территории не убрать. их теперь отлавливают,стерилизуют и опять отпускают обратно.
Старый 08.09.2010, 18:31   #246
КоШол@дк@
Мега-элита

забыла написать-мне ведь никто не позвонил,что дочка неадекватно себя ведет,деток кусает-обижает,истерит,знают ведь,что я дома с младшей,даже просила звонить если что,что прибегу и заберу.
теперь вот мучаюсь....
а вдруг и дальше такое будет повторяться? разговариваю-прошу никого не обижать и не кусать,говорит- "я никого не кусала!" и все тут.....
Старый 08.09.2010, 18:48   #247
Elvie
Мега-элита

А нас сегодня кусили прямо за нос Правда, мой сам виноват - полез игрушку отнимать Забрала своего шустрилу после полдника, когда на прогулку начали собираться. Погуляли вместе с остальными на площадке и домой почапали
Вот так бы всегда ходил
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 21:19
ответ для LaPrimavera , на сообщение « мой утром всплакнул, но быстро... »
Хелга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
мой утром всплакнул, но быстро успокоился. кашу есть отказался, горшок категорически игнорирует, ходит только в штаны. в обед хорошо поел, даже сам. оставили на сон. всплакнул, но заснул. а я пока сижу дома, прочитала статью про приучение к саду и что-то так мне стало страшно! там такие ужасы описаны. и что для ребенка меньше 3-4 лет это ужасный стресс, и что откат в развитии будет, и что потом в подростковом периоде обеспечены проблемы с поведением и неприятием родителей. сижу теперь в ужасе и думаю- может, ну его, этот сад? а с другой стороны- через полгода надо на работу выходить, ну все равно же придется отдавать на весь день!! расстроилась, чуть не плачу(((
ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЮ..сО СТАРШИМ У МЕНЯ ТАК И ВЫШЛО, ЕМУ СЕЙЧАС 10 ЛЕТ..МАЛЕНЬКОГО ОТРЫВАЛИ ОТ МЕНЯ В ДЕТ.САДЕ, Я КАК И МНОГИЕ СЕЙЧАС ГОВОРИЛА, НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ, ПУСТЬ АДАПТИРУЕТСЯ, ОСВОИТСЯ, ВОЗЛЕ МОЕЙ ЮБКИ НЕ ПРОСИДИТ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ..в ИТОГЕ ИМЕЮ РЕБЕНКА :ДОБРОГО И ЛАСКОВОГО, ОТЛИЧНИКА В ШКОЛЕ, ХОРОШЕГО ШАХМАТИСТА И ФУТБОЛИСТА. Но увы он не верит мне и не доверяет. В таком возрасте у него на первом месте друзья и свои секреты, которые мне ни за что не расскажет.. Со своей младшей дочкой , я уж таких ошибок не повторю... Теперь я многое понимаю, понимаю сколько сделано ошибок, сейчас пытаюсь их исправить. Поняла, что если не счастливы мои дети, то горе мне самой!! На мой взгляд, в начале лучше побыть с малышом в садике, потому как ему просто там страшно, он ни какого не знает, и потом он ОДИН ни кого из родных рядом!! А через пару дней можно и уходить, как будто в магазин, на 5 мин.. Сама действую по такой системе, но все равно оч.тяжело..Утром плачет моя крошка..Но сегодня уже просится в садик..Продолжаем играть дома в дет.сад ( ей безумно нравится эта игра) и берем с собой фото. Прочитала многие статей..действительно самый лучший возраст для сада это 4 года. Ребенку в этом возрасте нужны дети. А пока только родные и любимый дом. Думаю если не смогу с дочурой договориться..перестану водить ее сейчас в сад.. p/s Не понимаю, я когда говорят, что ребенок хитрый и он великий манипулятор..на мой взгляд, этой маленький человек, которому многое неведомо..А его мама-это его личная охрана, его стена и безопасность и вдруг эта охрана ПРОТИВ НЕГО и он один и ему страшно!!!!!! И мама эта уходит и не оглядывается..По моему так нельзя и действительно ни о каком доверии в последствии не может быть и речи.Представьте ваше же охрана, да против вас. Вы будете потом ей доверять? ИМХО. p/s. Садик и все проблемы это временно, потом вырастит из ребенка ваша счастливая старость.

Хелга is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 22:00   #249
Хелга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sivka-Burka Посмотреть сообщение
и у нас.....я вообще в шоке
вчера отказалась опять идти домой,стульчики помогала распаковывать.я ее выманила трактором (он действительно у нашего дома асфальт ровнял,а она трактора обожает)-пошла радостно,вроде все ничего. а дома....истерила 3 часа,вся прям не всебе была,соседка-бабушка зашла,она на нее кричит,плюется!!!!в жизни такого не было! сама вслезы,рыдает! я вшоке... маленькую обижала весь вечер,уже меня вывела.меня саму трясло.... под утро описаласьуже 1,5 года такого не было.я не ругалась,помыла,переодела-она плачет.
говорит,сопли,глаза болят и живот. осмотрела-соплей нет,не горячая,температуру померяла-36,0,дала ей йогурт теплый попить. ребенок явно неболен,но рыдает,капризничает,в сад идти отказалась наотрез.оставили дома. спрашивала в тчении дня-говорит,в сад больше не пойдет.сказала,что ее ругали и отшлепали. (знаю,что может и нафантазировать запросто!)
муж пошел в садик,сказать,что не придем-воспитатель говорит,вчера была учебная тревога и дети 4 часа гуляли!!!она распсиховалась,спать вовремя не положили,она начала кусаться и мальчика за лицо хвататьее не шлепали,но пообещали в угол поставить.она поревела и успокоилась,заснула.
короче,видно нервный срыв............
сегодня погуляли с подружками,доча радостная,вроде ничего не вспоминает,сказала,завтра пойдет в садик. говорит,никого не кусала и не обижала.
сейчас дрыхнет.
мне уже дурно от всего...
и еще собаки.....их вредная старушка кормит под забором садика, а сейчас ее все просят собак увести и ругаются на нее,так она стала кости кидать прямо через забор ,когда дети гуляю. собаки кидаются по забор и радостно кушают на нашей территории.сегодня девочки говорят,опять тревогу включали,так собаки начали выть и кусать друг друга. детей воспитатели в группу увели. а так 7 собак спят посередине площадки (которой,кстати нет,только голая земля с забором),а дети вокруг них ходят
моя собак с прошлого года боится,собака выскочила и ей в лицо залаяла. теперь всех боится,даже соседскую спаниельку.так я еще переживаю,какой у нее стресс от этих собак.а заведующая ничего сделать не может-собак с территории не убрать. их теперь отлавливают,стерилизуют и опять отпускают обратно.
Да, слушайте ситуация у Вас..я думаю, что надо самой позвонить по поводу собак..У нас было такое, только во дворе. Я по 09 узнала телефон.Целыми стаями ходили, вечером страшно было с работы возвращаться..Подъезжала на машине прямо к парадной, а муж спускался и парковал машину, (брал с собой нож) В общем я звонила, собак стало меньше.

Хелга is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 23:36   #250
Simsim
Участник

Моя дочка пошла в садик впервые, и первые 3 дня (ходили на 2-3 часа) отходила на ура! Уж как ее хвалила вспитатель, и хорошая, и игрушками делится и кушает хорошо... А на 4 днь началось... Прихожу -ор! Думала, ну мало ли кто из детей плачет, оказалось - моя(((( Вцепилась в меня, плачет, "мама, я так без тебя скучала!" Дома к вечеру ходит вся клеклая, все норовит полежать в обнимку, заснула аж в пол-восьмого. А утром было такое... Еле подняла, а когда доча поняла, что сноава в сад - заорала, на пол бухнулась, лягается, "не пойду, оставь меня дома, не надо мне ничего" трясется вся... Я уже думала не вести ее в сад, но решила, что если сейчас уступлю - будет так всегда делать... В общем, в охапку и в сад, по дороге кричала, а в сад пришли, притихла. Забрала ее через полтора часа, воспитатель сказала, что все хорошо, на муз-занятии занималась, не плакала, правда не позавтракала. На следующее утро уже не истерила, просто обреченно так спросила, заберу ли я ее из садика.
Пришли без слез, но после моего ухода опять начала плакать.(в-ль позвонила даже и попросила забрать, т.к не успокоить). В общем адаптация у нас идет по принципу : не поору дома - поплачу в саду, и наоборот. Сегодня был 7 день, завтра беру перерыв, пойдем в пт...

Добавить сообщение