Пропала девушка!!!! - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 01:47
ответ для mel , на сообщение « Маша не вариант...... »
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
По теме - я бы не отпустила девушку, несмотря на 20 лет. Потом влипнет, всё равно с ней вместе расхлёбывать. Билет сама пусть покупает, если взрослая. А звонить как она будет без денег живя? Не будет тогда звонить
Конечно не нужно отпускать, вы что! И денег ей вообще не давайте, потом не простите себе, если что, не дай Бог, случится. Для чего вы тогда ее искали? Что ж вы там все слабовольные то такие, извините? Она чувствует БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - поэтому ТАК себя и ведет.
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 02:36
ответ для mel , на сообщение « Пропала девушка в Утрише!!!! помогите! »
Скво - мутный глаз
с Луны

ИМХО - слабоволие в данном случае - как раз обратная ситуация. Содержать полностью двадцатилетнюю девицу, которую это полностью устраивает.
Да, это путь наименьшего сопротивления. Но сколько может человек оставаться безответственным ребенком? Ровно столько, сколько ему это позволяют. Может и до пенсии сидеть на шее у родителей - почему нет?
Автор пишет, что девочка инфантильна - а ей ведь очень легко быть инфантильной...
Решение отпустить ее - как мне кажется - вполне волевое

Я вообще не понимаю, как можно взрослого совершеннолетнего человека просто взять - и не пустить. Попробовал бы кто-то меня в 20 лет где-нибудь закрыть, телефон отнять и т.д.
Вышла бы как-нибудь и точняк затерялась бы на просторах необъятного мира

Тем более, что Утриш - это не клоака, и там даже зимой есть люди. Да, это будет экстремальный вариант, но люди ходят например в горы - и ничего.Живы-здоровы
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 03:18   #243
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
Какая зимовка в бараках? Ужас же
Ей хоть и 20, но она - ребенок. А если заболеет? Ладно простуда, а если чего серьезное?
Кать, а может шоковой терапией, а?
С закрыванием дома на ключ и без доступа к телефонам-интернетам?
Пусть книжки читает, стихи пишет (грустные естественно, все же вокруг гады).
Перебесится....
Как крайний метод конечно же. Просто можно крупно пожалеть позже. Затеряется ребенок на просторах необъятной страны. Я бы себе потом этого не простила никогда.
что значит закрыть, не пускать, ей же не 12 лет...

многие в этом возрасте уже прошли и огонь и воду и т медные рубы, а девочка все еще живет под крылом родителей.

А вообще я ей завидую. Она берет и делает так как хочется именно ей! не смотря на мнение окружающих и принятые стереотипы. И такие порывы нельзя ломать...
Я бы сама с удовольствием уехала жить на пляж Индии или Вьетнама, быть свободной от всего и жить одним днем...да некоторые обстоятельства не позволяют.

Отпустите ее. Все будет нормально.
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 07:51   #244
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Она чувствует БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - поэтому ТАК себя и ведет.
Господи, какая может быть "наказанность" в отношении совершеннолетнего человека??? И как "ТАК"? Денег не просит, не висит камнем на шее, чтобы родительское самолюбие потешить, мол, ты без нас ничто?

Весь сыр-бор из-за того, что родители не могут принять факт - ребенок вырос, и пытаются ограничивать дочь не ради нее самой, а ради собственного спокойствия. Заметьте, деваха-то уже сделала это - смогла жить одна. А ее за шкирку и обратно в манежик, чтобы не выпадала из-под контроля.

"Будешь у нас на глазах, так спокойнее!! (с)
Изображения
Тип файла: jpg screen_017.jpg (6.9 Кб, 237 просмотров)

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 10:28   #245
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Вот именно буквально совсем нет денег и не ест ничего - только воду из-под крана, день, два, неделю, месяцы... Уж помер бы давно, не верю. Значит, есть какой-то доход, пусть жалкий. И значит, его это на данный момент устраивает. Взрослый человек, имеет право.
Ну он же приходит и просит есть, я ведь мать, и кормлю, и даю денег по-минимуму, лучше продуктами. Болеет... Никакого дохода у него нет кроме меня и дедушки, который тоже ничего не даёт не оповестив меня.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 11:58   #246
mel
Элита

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Конечно не нужно отпускать, вы что! И денег ей вообще не давайте, потом не простите себе, если что, не дай Бог, случится. Для чего вы тогда ее искали? Что ж вы там все слабовольные то такие, извините? Она чувствует БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - поэтому ТАК себя и ведет.
Как удержать..... как девочки, смешные.ну предложите как?
mel is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 12:20
ответ для mel , на сообщение « Как удержать..... как девочки,... »
borelka
Элита

Не надо удерживать... Надо контролировать (по мере возможности) издалека
Судя по всему,девушке необходимо получить какой-то жизненный опыт. Пусть получает. Пока шишек не набьёт, пока не столкнётся с реальными материальными трудностями - ничего хорошего не выйдет. Я бы отпустила... 20 лет всё-таки.. Конечно, для кого то это ох как много (у меня уже двухлетний ребёнок был), для кого-то 20 лет - уровень детсада (в житейском плане)...
Пущай отправляется на вольные хлеба! Только отзванивается.. На Вашем месте я бы установила чёткое время и график звонков, не отзванивается - Вы начинаете поиски, подключаете милицию и снова её оттуда забираете!

София 01.11.95 и Александра 21.10.2009
borelka is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 12:45
ответ для mel , на сообщение « Как удержать..... как девочки,... »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Как удержать..... как девочки, смешные.ну предложите как?
Поехать вместе. Никак иначе. Перед этим долго разговаривать, внушать, что не надо ехать.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 13:02   #249
mel
Элита

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Поехать вместе. Никак иначе. Перед этим долго разговаривать, внушать, что не надо ехать.
В смысле поехать вместе? жить на утришь на зиму??? Мне или мужу? и пасти ее там что ли?
mel is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 13:06
ответ для mel , на сообщение « Пропала девушка в Утрише!!!! помогите! »
maniysha0505
Элита

Катяяяяя, почему ребенок не хочет жить дома?
Может проблема в том, что она хочет жить самостоятельно? Предложи ей альтернативу. Пусть едет учиться, в Москву, например, или Екатеринбург. Совместит отдельное проживание с пользой получения образования. Приблизьте ее к жизненной реальности, пусть живет в общежитии, сама-сама. С одним душем на весь этаж и грязными туалетами. Но это не Утриш с бараками.
maniysha0505 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение