| |
|
08.09.2010, 11:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
много раз наблюдала ступор контролер в метро и музеях, когда туристки из России утверждали, что они пенсионерки по старости - в шведских головах не укладывается, какая старость в 55, а то и раньше))) самим то этим контролерам еще контролировать и контролировать до 65 лет)))
|
стесняюсь спросить.  А в Швеции люди тоже по 12 часов работают? А в Швеции есть зарплаты по 100-150 евро за ПОЛНЫЙ рабочий день?
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:28
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Так у шведа, чай, мед страховка,медицина на медицину похожа... в нашей поликлинике запись на кардиограмму в лучшем случае на месяц вперед.... да поди еще объясни терапевту, почему ты вроде не при смерти, а ЭКГ сделать хошь... Вообще от нашей бюджетной медицины за версту несет бедностью и безысходностью...
|
Да, действительно, в большинстве случаев всё "бедненько" смотрится. Но насчёт безысходности не согласен. Мне сейчас приходится много и часто пользоваться медицинскими услугами государственных поликлиник, больниц и т.п. Далеко не везде всё плохо. Я бы сказал, что в большинстве мест всё неплохо, а где-то вообще довольно хорошо.
Да, по ОМС многих услуг приходится долго ждать, лекарства по ОМС в больницах могут быть совсем не теми, которые хотелось бы. Ну так и наши отчисления в фонды медицинского страхования невелики. А чудес не бывает.
Я думаю, какие-то расходы разумно брать и на себя. Но всё же ОМС способен сильно снизить эти расходы. Мне вон одни только анализы крови за счёт ОМС экономят тысяч 10 в год. Я уж молчу про госпитализации, которые за свой счёт весьма дороги (и это при том, что в российских государственных больницах цены ещё весьма невысокие).
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:31
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
большинство районных больниц (Александровская на Солидарности, н-р) - 
|
Страшненько там, да. Но мне там сильно помогли в своё время (пару лет назад).
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:39
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
ЗЫ И немного позвольте Вам подкорректировать русский, учитывая, что Вы Китайцы: при обращении к лицу в письменной форме Вы пишется так, а не как вы. С заглавной буквы.
|
Торагой grammar nazi! Учи русський езык!
"Вы" при обращении к одному человеку может писаться как с прописной, так и со строчной буквы. Стилистически в данном контексте более уместно писать как раз со строчной, т.к. это не официльное и не личное письмо, не анкета.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 11:40
|
|
|
Banned
|
Тема искренне привела в восторг))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 12:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да, действительно, в большинстве случаев всё "бедненько" смотрится. Но насчёт безысходности не согласен. Мне сейчас приходится много и часто пользоваться медицинскими услугами государственных поликлиник, больниц и т.п. Далеко не везде всё плохо. Я бы сказал, что в большинстве мест всё неплохо, а где-то вообще довольно хорошо.
Да, по ОМС многих услуг приходится долго ждать, лекарства по ОМС в больницах могут быть совсем не теми, которые хотелось бы. Ну так и наши отчисления в фонды медицинского страхования невелики. А чудес не бывает.
Я думаю, какие-то расходы разумно брать и на себя. Но всё же ОМС способен сильно снизить эти расходы. Мне вон одни только анализы крови за счёт ОМС экономят тысяч 10 в год. Я уж молчу про госпитализации, которые за свой счёт весьма дороги (и это при том, что в российских государственных больницах цены ещё весьма невысокие).
|
Речь шла о ПРОФИЛАКТИКЕ . Т.е. о медпомощи на этапе, когда в ваших(наших) органах ещё не произошли органические изменения  
Например, вы приходите к врачу и говорите,что у вас болит нога, травмы не было. Догадываетесь, КУДА врач вас пошлёт?
А то, что чиновники восклицают"сами виноваты-учились, пили, рожали детей, не платили взносы", так это "политика партии и правительства" ещё с советских времён. Сначала ставить людям невыполнимые задачи, а потом с них же и спрашивать
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 12:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
|
В общей сложности налогов на ЗП то, что платит человек и работодатель - около 40%  В 2раза больше алиментов (если что) на ребенка!!!!!
Это Вы считаете - не велики?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 12:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
лекарства по ОМС в больницах могут быть совсем не теми, которые хотелось бы.
|
А вариант дорогих лекарств , которые не хочется, а которые положены по рецепту, удавалось выкалачивать?
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 12:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
В общей сложности налогов на ЗП то, что платит человек и работодатель - около 40%  В 2раза больше алиментов (если что) на ребенка!!!!!
|
Вот-вот!
|
Цитировать ·
|
08.09.2010, 12:34
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
|
А вы считаете, все эти деньги идут на медицину?
Действительно, государственные мед. учреждения финансируются из бюджета (т.е. из налогов, в т.ч. наших). Но это финансирование на закупку оборудования, ремонты и т.п. А оплата консультаций, приёмов врачей, лечения в больнице и т.п. - это за счёт обязательного медицинского страхования. А отчисления в фонды обязательного медицинского страхования, если не ошибаюсь, всего 3,1% от фонда заработной платы. Посчитайте, сколько отчисляют лично за вас.
|
|
Цитировать ·
|