|
|
19.09.2010, 02:45
|
|
Участник
|
Наш папа, вроде, сначала вызвался отвести, но потом сказал, что, если дочка начнет плакать так, как я ему рассказывала, он не выдержит и там ее оставить не сможет просто... А плачет она жутко, до заикания и рвоты((( Да причем горько так... "мамочка любимая родная, забери меня, не могу я здесь" и т.д. Я сама потом домой иду и реву.... Ходим со вторника, после болезни, первые два дня были - ад кромешный, стояла у окна в группе маму ждала, ночью вскакивала постоянно, меня не узнает спросонья, а потом в шею вцепиться и засыпает, в кровать положишь, через 15 минут опять рев, четверг немного получше, а в пятницу сама пошла в группу, правда при этом горько плача, в глазах страдание, я, говорит, буду тебя ждать, у окна стоять.... Когда забирала ее, лицо незаплаканное было..Ко мне бежит, конечно, на всех парусах, счастливая) Воспитатели, говорят, что уже играет, как-то в коллектив втягивается худо-бедно.. Но это расставание по утрам сердце рвет невозможно!
Я для себя решила, что месяц ходим, а там уж как будет, так и будет... на крайний случай буду с работы уходить
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 09:39
|
|
Активный участник
|
Мы отходили первые дни с удовольствием,а потом слезы начались,на второй неделе не хотел в сад заходить,приходилось объянять,что нужно поиграть,поспать,потом мама придет.Пару дней в саду никак не хотел играть,все ждал меня,потом втянулся,а вчера так плакал и просился в сад,говорил,что там спать будет,что дома плохо,а в садике хорошо и воспитатели хорошие.Привыкает значит,я так думаю.Обычно говорят надо быстро ребенка раздеть и отправить в группу,но за минуту не получается(.Мой в группу сам идет,плача,а мне говорит "уйди туда".Надеюсь,что детки адаптируются у всех!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:19
|
|
Активный участник
|
Девочки. . мы пошли - старший в 1г.7мес, с удовольствием в 1998г, а принцесса в 1г10мес.в прошлом году, не обольщайтесь, мы первый месяц со слезами небольшими и без болячек, а потом как началось и с ноября по май мы отходили 64дня, 2 ды полежали в больнице, и на 3 день постоянно температура 40, звонят, забирайте. Переболели всем, ОРВИ, ОРЗ, ГРИПП, ВЕТРЯНКА, ПНЕВМОНИЯ, СТРЕПТОДЕРМИЯ ит.д. АДНЕИДИТ 3 степени заоработали, хотя ходили через день до 12ч, то до 15.30, летом думала лучше будет, в июле перевели в младшую из яслей, весь месяц проболели и с истериками не пойду в эту группу. поругалась с заведущей, дочери в ноябре 3 г., а как я на работу буду ходить, перевели нас к детками на год старше, с августа месяца, девочки, не могу сама поверить, ходит с удовольствием и до 17.30, довольная. ни соплинки, хотя такая промозглая погода и не топят, в группе холодно, вот что значит психологический комфорт
На счёт пап, как психолог, осторожней, спрашивайте, что отцы говорят, когда уходят, особенно мальчикам. У меня много клиентов, кто потом приходит и говорит мальчик мол плохо адаптируется или наоборот всех обижает. получается они говорят, ты настоящий мужик, терпи, не плач, у ребёнка все эмоции внутри, а потом, как следствие 2 пути. либо синдром сжатой пружины, либо девиантное поведение, и то и другое требует коррекции.
Есть конечно и положительные случаи с папами и мамами, и это чаще всего в случае обычных постоянных и постепенных уговоров, давать деткам можно с собой любимую игрушку, вырезать фото мамы и папы или где вы все вместе, но не приказов и ни в коем случае не так Ну и плач, всё равно будешь ходить и совет ещё один меньше старайтесь поощрять сад, сядут на голову
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:38
|
|
Элита
|
Цитата:
и совет ещё один меньше старайтесь поощрять сад, сядут на голову
|
Простите, что это значит?))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Простите, что это значит?))
|
Я так думаю, что всякие подношения помимо праздников.Нет?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 10:03
|
|
Мега-элита
|
Водил папа к 7.00-7.20. Сегодня донесла вещи в сад уже после папы, нарвалась на очередную мораль в достаточно высокомерной манере (не от нашего воспитателя...ее я не видела, а, видимо, от воспитателя другой группы). Даже стало как - то неловко. Отчитала как школьницу!
Думаю, что весь этот негатив может отразиться на ребенке. Стал , вроде, ходить неплохо, поэтому попробую водить сама...попозже. Хотя не знаю - с чем связан такой негатив. Ребенок уже привык к такому режиму, сам встает рано, в саду не плачет.
Пока я дома, смогу водить позже...а когда пойду на работу, тогда что?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 13:36
|
|
Старожил
|
 Сегодня дочу повела в садик я. Пока шла до сада не плакала, но шла как на катаргу и со мной не разговаривала. На все мои вопросы в ответ слышилось только "угу". В группу зашла спокойно, но в глазах стояли слёзы.
Смотрит так жалобно на меня . Чувствую себя монстром каким-то.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 15:57
|
|
Ветеран
|
Вчера еле Уговорили его пойти в сад, пообещала как только суп съест забрать, отдавала все равно со слезами но ушла спокойно,сама дома делами отвлеклась.
Забрала из сада нормально в 11 50, только начал плакать отвлекла- заболтала, сказали все съел и даже попрощался с воспиталкой и спасибо сказал повару за обед. Сказал придет в сад завтра-посмотрим.
искупала его в травяной ванне и спать уложила-значит до сна водить пока будем, пусть привыкает...вроде воспитатели не сильно настаивали на сне))) пока попробуем до 12ч ходить-хоть воспитатели и против
говорят плакал когда терял их из видимости, в общем завтра будет видно...главное я успокоилась
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 02:32
|
|
Участник
|
Забрала сегодня дочу из сада... она там описалась... ну бывает ,мелочи, конечно, причем меня об это проинформировали 2 раза - когда я воспитке звонила узнать, как дела и , когда в группу пришла мне нянечка сказала то же... думаю, ну ладно, сказали и сказали.. а по дороге домой ребенка спрашиваю, как дело-то было, писать, говорит, захотела, подошла к нянечке, мол, хочу, а нянечка в ответ - на улице пописаешь.. я, подумала, может перепутала чего, но вечером снова разговор зашел на эту тему, уже с другой стороны к дочке подошла, она опять тоже самое говорит...
Даже не знаю, что сказать завтра воспитательнице... грубо наезжать не хочется, да я и не умею особо, но разбираться все равно надо.. как так на улице пописаешь?! что за практика такая странная у них?! а заболеет ребенок? мне еще только цистита не хватало...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 02:39
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Водил папа к 7.00-7.20. Сегодня донесла вещи в сад уже после папы, нарвалась на очередную мораль в достаточно высокомерной манере (не от нашего воспитателя...ее я не видела, а, видимо, от воспитателя другой группы). Даже стало как - то неловко. Отчитала как школьницу!
Думаю, что весь этот негатив может отразиться на ребенке. Стал , вроде, ходить неплохо, поэтому попробую водить сама...попозже. Хотя не знаю - с чем связан такой негатив. Ребенок уже привык к такому режиму, сам встает рано, в саду не плачет.
Пока я дома, смогу водить позже...а когда пойду на работу, тогда что?
|
Я специально приводила к 7.45, пока нет основной орущей массы, обычно мы вторые или третьи, воспитателю проще успокоить ре, еще она вовлекает их в процесс накрывания на стол  - так что первые пришедше дети не плачут в группе.
Цитировать ·
|