| |
|
15.09.2010, 15:54
|
|
|
Элита
|
Ленааааа... какой он симпатяга, тьфу-тьфу!
У меня очень любит лежать иногда, если это не около проезжей части, куда может рвануть под колеса, просто отхожу, в зоне досягаемости, но отдаленно, начинаю считать ворон, листики рассматривать, всем видом показывая, что мне абсолютно фиолетово, что он там делает. Через какое-то время надоедает орать в пустоту, в этот момент стараюсь чем-то заинтересовать - листиками там. самолетом, чертом_в_ступе.
Если ничего опасного нет, то подойду с целью "пойдем со мной" только когда успокоится, чтобы не было завязки "я поорал - мама прибежала".
обычно минут 10 надо, чтобы успокоиться.
|
|
|
15.09.2010, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annyt
Ленааааа... какой он симпатяга, тьфу-тьфу!
У меня очень любит лежать иногда, если это не около проезжей части, куда может рвануть под колеса, просто отхожу, в зоне досягаемости, но отдаленно, начинаю считать ворон, листики рассматривать, всем видом показывая, что мне абсолютно фиолетово, что он там делает. Через какое-то время надоедает орать в пустоту, в этот момент стараюсь чем-то заинтересовать - листиками там. самолетом, чертом_в_ступе.
Если ничего опасного нет, то подойду с целью "пойдем со мной" только когда успокоится, чтобы не было завязки "я поорал - мама прибежала".
обычно минут 10 надо, чтобы успокоиться.
|
ага, симпотяга.... эта еще та Лиса-потрикеевна хитрющая
в том то и дело, что у нас не орет, а лежит тихо и не понятно когда перестает дуться.... в следюущий раз обязательно сфоткаю эту мордочку и станет все понятно

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
|
|
|
15.09.2010, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Лена, какой классный проказник!!!!!
Девочки, а я сторонник по попе, за уши, в угол и других репрессий, не потому, что мне нравится, а потому, что это действенно...мой принцип такой - сначала два раза говорю (не просто говорю, а стараюсь и объяснить, в общем все от ситуации зависит), на третий раз по попе...если честно, то я могу похвастаться (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) тем, что я обо всем могу договориться с ребенком, вплоть до отдать свою игрушку другому...может, конечно, характеры у всех разные, может, моя девочка, может, еще что-то, но никаких киданий на пол у нас ни разу не было, она почти всегда вечером помогает собирать игрушки, выполняет почти все просьбы, а об истериках я вообще не знаю......я слышала, что таким вот нехорошим поведением дети устанавливают для себя границы дозволенного, если хотя бы раз пойти на поводу, то переломить и заставить будет еще сложнее, кому интересно, добавляйтесь ко мне в друзья в контакте, там у меня есть отличное видео, которое так и называется "Как наши дети нами управляют"  держитесь и не давайте себя в обиду, я думаю, что наши детки гораздо хитрее, чем мы думаем
|
|
|
15.09.2010, 16:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksu_nya
Лена, какой классный проказник!!!!!
Девочки, а я сторонник по попе, за уши, в угол и других репрессий, не потому, что мне нравится, а потому, что это действенно...мой принцип такой - сначала два раза говорю (не просто говорю, а стараюсь и объяснить, в общем все от ситуации зависит), на третий раз по попе...если честно, то я могу похвастаться (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) тем, что я обо всем могу договориться с ребенком, вплоть до отдать свою игрушку другому...может, конечно, характеры у всех разные, может, моя девочка, может, еще что-то, но никаких киданий на пол у нас ни разу не было, она почти всегда вечером помогает собирать игрушки, выполняет почти все просьбы, а об истериках я вообще не знаю......я слышала, что таким вот нехорошим поведением дети устанавливают для себя границы дозволенного, если хотя бы раз пойти на поводу, то переломить и заставить будет еще сложнее, кому интересно, добавляйтесь ко мне в друзья в контакте, там у меня есть отличное видео, которое так и называется "Как наши дети нами управляют"  держитесь и не давайте себя в обиду, я думаю, что наши детки гораздо хитрее, чем мы думаем 
|
знаешь какое ключевое слово в твоем рассказе?
 они другие.....

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
|
|
|
15.09.2010, 16:18
|
|
|
Элита
|
Ксюш, ну просто для вас это действенно, а для олега, например, абсолютно бессмысленно, как и для меня всю жизнь было. Т.е. ты себя чувствуешь полной дурой, если дашь по попе, и все.
Мама рассказывала - ну поставила я тебя в угол, ну простояла ты какое-то время, доооолго... потом повернулась и спрашиваешь - "Ну я постояла, и что теперь? Уже можно выходить?"
И по попе тоже - один раз наказала, ты встала - "Уже можно одеваться?"
Я вообще как-то тут думала-думала, и решили мы с Витькой, что пока наказание недейственно, т.е. оно долно не запугивать, а объяснять. А ему еще не все можно объяснить таким путем, а запугать ребенка я не хочу.
К примеру, наказанием за проступок может быть лишение игрушки или мультиков, но по Олегу я вижу, что он не видит связи, пока еще не видит. Так что пока долго и муторно объясняю...
Лена, а если тебе пробовать его чем-то сильно заинтересовать? Дать пообижаться несколько минут, а дальше что-то придумать, но не с посылом "ДА ладно тебе, смотри лучше, какая...", а "Ой, а знаешь, что я придумала? А давай..." или "Слуууушай, а пойдем с тобой смотреть..."
Т.е. с энтузиазмом, НЕ НАПОМИНАЯ про обиду и скандал, и чтобы переключить его с его эмоций?
|
|
|
15.09.2010, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Аня, так и делаю: заинтересовываю, объясняю.... и т.п.
сегодня уговорила выпить лекарство от кашля и пообещала МОРОЖЕНОЕ!!! потом... как-нить.... и ведь согласился выпить сироп только после слова мороженое... что он там себе надумал не знаю, но даже показал, что сироп вкусный, а утром вливала насильно с истерикой
|
|
|
15.09.2010, 16:26
|
|
|
Элита
|
Ну так иных вариантов и нет 
Я, правда, не сторонник физических методов воспитания, просто от того, что это бессмысленно, расписываешься в собственном бессилии, и все. Витьке как-то плакалась - отшлепала мелкого - просто вышли эмоции, он даже не заметил, по-моему, а мне по чему было больше шлепнуть... правда, совесть мучила долго. В следующий раз буду посуду бить
Я как раз сегодня с тетенькой, которая у нас занятия ведет, разговаривала, она говорила, что только отвлекая можно в этом возрасте.
|
|
|
15.09.2010, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
Лена, и какое слово у меня ключевое получилось?  ....может?
|
|
|
15.09.2010, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lena.MS
Девочки привет, мне ваш совет нужен...ребенок перестает слушаться вообще...то есть я стараюсь объяснять, на крайняк по попе. Это самое по попе последнее время каждый день, что меня в корне не устраивает. А сегодня вообще, забираю из сада, идем на остановку. По дороге какой то дед неприятный на скамейке (неприятный объективно) предлагает моему сыну голубей покормить. Я говорю нет, потому что ребенок устал и надо уже домой, спать. Ребенок категорически не хочет уходить, я стараюсь объяснить, не помогает. Причем кормить голубей ему не надо, ему надо поорать и настоять на своем. Так через пень колоду мы дошли до остановки (нам ехать 3 остановки до дома), причем часть пути его нес мужчина, который его подобрал с асфальта, поскольку Данька сидел там и орал, что я должна взять его на руки...На остановке началось еще хлеще...швырнул свою машинку, я ее забрала и убрала в сумку...начался скандал под эгидой дай машинку. Я сказала не дам, т.к. ты ее бросил. Он пошел садиться на проезжую часть, я его оттуда оттащила и держала на коленях минут 10 точно, пока тролейбус не приехал...что он в это время вытворял, неописуемо, сами понимаете, что мне держать его тяжело, живот мешает, да и он такие финты вытворял, что вообще...я позвонила маме, сказала, чтоб она на остановке нас встретила, т.к. до дома я его не дотащу...в тролейбусе концерт продолжился...короче до дома мы орали по поводу и без и дома еще минут 20...все это время я глубоко дышала, старалась не психовать и сорвать злость на нем...а когда он уснул села и разревелась...ну вот что это было и как мне себя вести, чтоб сын слушался?
мои идеи таковы- когда только начался скандал, я его спросила, хочет ли он в сад обратно, он сказал да, но не уверенно, то есть может обратно хотел.
вторая-просто очень устал и хотел спать
третья-это какой то период садиковской адаптации
думаю, может сходить к психологу...что вы посоветуете? я уже теряюсь...
|
у нас все то же самое.
это возраст такой. надо обязательно настоять на своем, если не получается, то ложимся на пол/землю и начинаем орать. переключить нереально.
я подожду чуток, предлагаю встать, руку протягиваю, если не хочет, то пусть еще полежит.
иногда встает. но чаще продолжает орать дальше.
когда надо срочно идти дальше беру на руки и несу.
объясняю, проговариваю, что так нельзя себя вести, то-то и то-то.
хотя, мне кажется, ни фига она меня не слушает в этот момент 
наказывать бесполезно.
так что ты все правильно сделала.
Цитата:
Сообщение от Annyt
Ксюш, ну просто для вас это действенно, а для олега, например, абсолютно бессмысленно, как и для меня всю жизнь было. Т.е. ты себя чувствуешь полной дурой, если дашь по попе, и все.
Мама рассказывала - ну поставила я тебя в угол, ну простояла ты какое-то время, доооолго... потом повернулась и спрашиваешь - "Ну я постояла, и что теперь? Уже можно выходить?"
И по попе тоже - один раз наказала, ты встала - "Уже можно одеваться?"
Я вообще как-то тут думала-думала, и решили мы с Витькой, что пока наказание недейственно, т.е. оно долно не запугивать, а объяснять. А ему еще не все можно объяснить таким путем, а запугать ребенка я не хочу.
К примеру, наказанием за проступок может быть лишение игрушки или мультиков, но по Олегу я вижу, что он не видит связи, пока еще не видит. Так что пока долго и муторно объясняю...
Лена, а если тебе пробовать его чем-то сильно заинтересовать? Дать пообижаться несколько минут, а дальше что-то придумать, но не с посылом "ДА ладно тебе, смотри лучше, какая...", а "Ой, а знаешь, что я придумала? А давай..." или "Слуууушай, а пойдем с тобой смотреть..."
Т.е. с энтузиазмом, НЕ НАПОМИНАЯ про обиду и скандал, и чтобы переключить его с его эмоций?
|
тоже помню, как в углу стояла. прятала книжку и стояла читала. могла часами стоять.
наказывать надо, лишая чего-то приятного, но они еще слишком маленькие для этого.
я лишаю возможности передвижения и игрушек на время - сажаю в кроватку.

|
|
|
15.09.2010, 16:39
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, я тоже не хочу запугать своего ребенка, ни в коем случае, я тоже стараюсь объяснять, отвлекать, уговаривать, просто ребенок не всегда слушает, а вот "волшебный пендель" делает чудеса и все становится понятно ....и когда наступает критический момент Х я не вижу ничего страшного в применении метода по попе или за ухо))
|
|
|