СТАМБУЛ на новый год - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 01:10
ответ для feika , на сообщение « СТАМБУЛ на новый год »
kumiko
Ветеран

Эни Джами - это голубая мечеть? Вроде бы нет... Я в путеводителях не видела такого места. И еще такой вопрос - на какой теплоход сесть на Эминеню (там, вроде бы, несколько направлений, может быть таблички есть), чтобы просто покататься по Босфору. Не могу разобраться по путеводителям.
kumiko is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 01:14
kumiko
Ветеран

В общем, пытаюсь составить план на 6 дней. Помогите, пожалуйста.
Пока вот что получается: Старый город
Айя София, мечеть Султанхамед, площадь Ипподром, Цистерна Базилика, Дворец Топкапы.
Эминеню:
Крытый Базар, Мечеть Сулеймание, Новая мечеть.

Завтра продолжу.
Старый 24.12.2010, 10:10
ответ для kumiko , на сообщение « Эни Джами - это голубая мечеть? Вроде... »
Catys
Старожил

Цитата:
Сообщение от kumiko Посмотреть сообщение
Эни Джами - это голубая мечеть? Вроде бы нет... Я в путеводителях не видела такого места. И еще такой вопрос - на какой теплоход сесть на Эминеню (там, вроде бы, несколько направлений, может быть таблички есть), чтобы просто покататься по Босфору. Не могу разобраться по путеводителям.
Ени джами - это Новая мечеть Находится на площади Эминеню. Голубая мечеть - она же Ахмедие - она же Султанахмет - находится напротив Айя Софии
Чтоб просто покататься по Босфору - ищите надпись "Bogaz turu". Как правило, для круизов по Босфору отдельные пристани рядом с паромными. Так же и у Эминеню - если стоять спиной к Ени джами и лицом к пристани Эминеню - пристань для круизов будет чуть левее, ближе к Галатскому мосту.... Ну а вообще по Босфору можно не только оттуда покататься - с пристаней Кабаташ, Бишекташ и от Ортакей джами тоже есть круизы.
Старый 24.12.2010, 10:21
ответ для kumiko , на сообщение « В общем, пытаюсь составить план на 6... »
Catys
Старожил

Цитата:
Сообщение от kumiko Посмотреть сообщение
В общем, пытаюсь составить план на 6 дней. Помогите, пожалуйста.
Пока вот что получается: Старый город
Айя София, мечеть Султанхамед, площадь Ипподром, Цистерна Базилика, Дворец Топкапы.
Эминеню:
Крытый Базар, Мечеть Сулеймание, Новая мечеть.

Завтра продолжу.
Я бы сюда еще добавила район Бейоглу - Таксим, Истикляль джаддесси, Галатская башня.
А еще дворец и мечеть Долмабахче, Ортакей.
Парк миниатюр "Миниатюрк"
Во дворце Топкапы помимо собственно дворца обратите внимание на археологический музей, музей мозаик и церковь святой Ирины - одна из старейших церквей Константинополя
Старый 24.12.2010, 23:43
ответ для Catys , на сообщение « Ени джами - это Новая мечеть :)... »
kumiko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Catys Посмотреть сообщение
Ени джами - это Новая мечеть Находится на площади Эминеню. Голубая мечеть - она же Ахмедие - она же Султанахмет - находится напротив Айя Софии
Чтоб просто покататься по Босфору - ищите надпись "Bogaz turu". Как правило, для круизов по Босфору отдельные пристани рядом с паромными. Так же и у Эминеню - если стоять спиной к Ени джами и лицом к пристани Эминеню - пристань для круизов будет чуть левее, ближе к Галатскому мосту.... Ну а вообще по Босфору можно не только оттуда покататься - с пристаней Кабаташ, Бишекташ и от Ортакей джами тоже есть круизы.
У нас гостиница в старом городе, насколько я поняла, пристань Эминеню там ближе всего. А " "Bogaz turu" - это круизные теплоходики? Или частные морские такси на несколько человек? Хотелось бы с народом покататься, а не просто чтобы прокатили по Босфору с ветерком.. Или лучше и дешевле все-таки сесть на паром?
Старый 25.12.2010, 19:06
Catys
Старожил

Паром - это вид транспорта. На них народ перемещается из точки А в точку Б..... Садиться на паром, чтоб покататься по Босфору - смысла никакого. Тем более что курсируют они и не по Босфору - а по акватории Мраморного моря, между Каракеем, Эминеню, Бишекташем и азиатской стороной.
"Bogaz turu" - дословно "Тур по Босфору" - это целая сеть круизных теплоходов типа наших речных трамвайчиков.... Естессно, с народом, с кафе и прочими радостями жизни
Catys is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 17:20
kumiko
Ветеран

А чтобы посмотреть с воды дворец Долмабахче и другие достопримечательности, которые с моря красиво выглядят нужно сесть на круиз по Босфору? А чтобы на азиатскую сторону паромом добраться на что нужно сесть? И на какой остановке выходить? И еще - а Вы не помните номер трамвайчика, на который нужно сесть, чтобы добраться до Галатской башни и Дворца Долмабахче из старого города? Я так поняла, что вначале на трамвайчике, потом в тюнель, потом Галатская башня, а потом по улице Истикляль можно прогуляться до площади Таксим... верно? До Дворца Долмабахче на автобусе каком-то можно доехать из старого города...
Старый 26.12.2010, 19:52
ответ для kumiko , на сообщение « А чтобы посмотреть с воды дворец... »
Catys
Старожил

Да, нужно садиться на круизный пароходик, причем лучше всего у Эминеню - у них самый длинный маршрут получается.
Чтоб добраться до азии - садитесь на пристани Каракей, Эминеню или Бишекташ на паром, который идет до Кадыкея - впрочем, других там все равно нету, Кадыкей - это центральный транспортный узел на азиатской стороне.
Садитесь на трамвайчик 38 Kabatas ветки "Zeytinburunu - Kabatas" - он идет по Диван Йолу, у Айя Софии поворачивает налево и идет мимо Гюльхане к Сиркеджи и Эминеню. Выходите на остановке сразу за Галатским мостом - а дальше уже как хотите, можно пешочком к Галатской башне подняться, можно на Тюнеле.... Вход в Тюнель слева от моста.
До Долмабахче можно на этом же трамвае доехать - от конечной остановки Кабаташ до Долмабахче ну минут 10 пешком максимум.
Старый 01.01.2011, 18:27
kumiko
Ветеран

С наступившим всех Новым годом! До поездки осталось два дня, а я все еще не готова! Не могу найти как доехать до парка Миниатюрк. Ортакей - это район вроде бы? И еще - не подскажите расписание молитв в мечетях? В пятницу, я так поняла, туда лучше не заходить?
Старый 01.01.2011, 18:32
kumiko
Ветеран

Погоду обещают плохую

Добавить сообщение