|
|
19.11.2010, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Catchy
Да, Утконос, говорят, очень хорошая тема...москвичи активно пользуются 
Я тоже в Метро закупаю продукты, благо он по дороге домой находится, хотя в Питере терпеть не могла этот магазин. Но свежие продукты, особенно мясо и рыбу, в Перекрестке не купишь...такое ощущение, что они там уже лет 100 лежат 
|
А в Метро не нужны карточки специальные? Физ лицам тоже продают? Не в курсе, подскажите, пож-та
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от imatin
Девочки, я к Вам.
Решила примкнуть к подходящей социальной группе. Если возьмут.))
В Москве уже почти 2 месяца. Жизнь сразу как-то резко закрутилась, и времени на подумать особо нет.
Друзья все остались там, скайп спасает.
Тут пока никого нет. Только знакомые.
И муж, естественно )))
Снимаем квартиру.
Климат пока такой же, солнца почти не вижу. Наверное, в любимом Питере тоже нет солнца.. А я тут.
|
С климатом полностью не согласна,хотя и ностальгирую по Питеру.Здесь утром сейчас намного светлее чем у нас в Питере,а это очень бодрит и детей и взрослых,вставать легче. А потом я сама страшная мерзлячка  и что не одевала в Питере в холод время года мерзла. А в Москве ощущаю себя комфортнее.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от imatin
Спасибо!
На самом деле, я испытала на себе и большое количество свободного времени и отсутствие вообще оного. Первое, конечно, для меня было намного тяжелее.. Так что я Вас понимаю и сочувствую. Вы давно здесь?
Про климат - очень надеюсь на зиму.. )))
На юго-востоке.. Самое главное для меня - рядом с Ашаном )))
Как справляетесь?
|
оуу я тоже собираюсь на юго-восток переезжать))))) выбираю куда именно)))
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Самый атас- мы не ориентируемся в простейших вещах. Например, сегодня мне надо было узнать, куда поехать за линолеумом, поближе к дому. Я копалась в инете 4 часа в поисках магазина. Нашла, но не близко- я живу на Вернадского, а за линолеумом скаталась на Профсоюзную. И ведь наверняка есть что-то ближе, ну просто не может не быть! Я не понимаю, как тут люди достают инфу: желтые страницы (которые в инете) ничего не показывают. Сайтов типа ЛВ нет (ева все же очень отличается). Откуда вообще инфу брать- не понимаю
|
Меня пока больше всего волнуют вопросы медицины и прочего такого..
Вроде где покупать еду и одежду разобралась.. Если понадобиться что-то еще, это будет ужас-ужас ))))
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:35
|
|
Участник
|
Цитата:
С климатом полностью не согласна,хотя и ностальгирую по Питеру.Здесь утром сейчас намного светлее чем у нас в Питере,а это очень бодрит и детей и взрослых,вставать легче. А потом я сама страшная мерзлячка и что не одевала в Питере в холод время года мерзла. А в Москве ощущаю себя комфортнее.
|
Полностью аналогично. Всегда мерзли все конечности страшно.
Сейчас пока нет.. Возможно, еще просто недостаточно холодно ))
Цитата:
оуу я тоже собираюсь на юго-восток переезжать))))) выбираю куда именно)))
|
Мы тоже выбирали, понравилось тут.. И зелено, и инфраструктура развита.. Своей машины нет, потому важно было, чтобы все было рядом. И в метро сесть можно ))
Кстати, никто не подскажет хорошего косметолога?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 02:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Северянка
А в Метро не нужны карточки специальные? Физ лицам тоже продают? Не в курсе, подскажите, пож-та 
|
Да, нужна карточка....но у меня она есть, на работе в свое время сделали. Их вроде можно как-то самим оформить, но подробностей не знаю
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:37
|
|
Частый гость
|
Карточка в "Метро" нужна....однако, туда можно приехать и взять гостевую карточку на месяц...мы в свое время так делали, когда думали, что Питерскую карточку потеряли......
Цитировать ·
|
20.11.2010, 21:49
|
|
Элита
|
Спасибо! Попробую про гостевую карту узнать.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:11
|
|
Активный участник
|
Девочки, кто давно в Москве 
подскажите где можно недорого купить вещи для новорожденного?кругом один детский мир  с китайскими товарами...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Северянка
А меня" Ашан" не впечатлил в Москве, во многих были: везде народу,и как-то ощутимее грязнее, чем в Питере, да и вообще... бе...  Надо, наверное, туда в будни с утра ездить, но у меня не получается. А в центре вообще с магазинами засада, рядом с нами только "Алые паруса" - магазин хороший, конечно, но цены ...  Переключаюсь на Утконос. 
|
Я живу в центре, у нас АШАН совсем рядом. Между Красносельской и Сокольниками.
Цитировать ·
|