|
|
03.11.2010, 01:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Еще есть вопросы?
|
Да!!! Кто Вам вбил в голову это:
"А денех я не дам..., вот есть у меня, а я не дам..." Ну не бред ли? Бред, кощунство."
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
03.11.2010, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Как бы Вам объяснить - я в корне не согласна с Вашими убеждениями об оплате ТРУДА, ибо в церкви не труд а СЛУЖЕНИЕ. При денежных затруднениях ( на ремонт церкви, на содержание семьи) батюшка уповать и молиться должен а не прайсом проблему решать - как то так... Да Вы сами об этом можете поговорить с батюшкой
Угу, "магазин на диване"
Спасибо 
|
Для начала, если Вы верующий человек, надо бы принять Святое Крещение, потом воцерковиться, а потом поговорим. Надеюсь, что в этом случае мы будем с Вами говорить на одном языке. Пока же - говорим на разных.
Вы даже еще не решили, к какой конфессии принадлежите.
А если Вы - атеист, как утверждали раннее - тогда тем более в разговоре на тему Веры и Православия мы не найдем общего языка.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
03.11.2010, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Да!!! Кто Вам вбил в голову это:
"А денех я не дам..., вот есть у меня, а я не дам..." Ну не бред ли? Бред, кощунство."
|
Вот и я о том же. Но Вы сперва определитесь. А пока что - у Вас права голоса нет.  Потому что Вы - даже не сочувствующий, а человек, который открыто себя позиционирует, как атеист.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
|
03.11.2010, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oль
На Загородном проспекте есть подворье Коневского монастыря. Там есть и отдел, где свечки продаются, и столик, где лежат свечки с ящичком, куда можно деньги за свечки положить. И я вас уверяю, никто не смотрит, сколько свечек человек взял и сколько денег положил.
|
Захожу туда частенько. И очень люблю этот храм. Кстати, там свечная лавка расположена отдельно - в одном из пределов храма и отделена дверью.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
|
03.11.2010, 02:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
А пока что - у Вас права голоса нет. 
|
Вот здесь Вы сииильнооо ошибаетесь
Человек с человеком может беседовать на любые темы, смирите гордыню
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
|
|
|
03.11.2010, 02:30
|
|
Элита
|
Цитата:
"А денех я не дам..., вот есть у меня, а я не дам..." Ну не бред ли? Бред, кощунство.
|
Не, ну почему... можно и "натурой", так сказать: клумбу прополоть или снег убрать или мусор вывезти... Никто не желает? Тоже пожертвование, и записку бесплатно примут и свечек дадут и еще спасибо скажут
|
|
|
03.11.2010, 02:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Не, ну почему... можно и "натурой", так сказать: клумбу прополоть или снег убрать или мусор вывезти... Никто не желает? Тоже пожертвование, и записку бесплатно примут и свечек дадут и еще спасибо скажут 
|
Можно, только на это желание нужно а не принуждение, не так ли?
|
|
|
03.11.2010, 02:43
|
|
Элита
|
Ну вы ж вроде тут сами очень хорошую цитату приводили о том, что принуждения никакого нет и не должно быть. А если кто-то к чему-то принуждает, следует жаловаться правящему архиерею.
Просто члены Церкви считают себя обязанными что-то туда отдавать: деньги или свой труд или цветы со своей грядки или пирожки испечь или облачения заштопать - все, что угодно. И это считается их пожертвованием. Кстати - тоже выход, если денег нет.
|
|
|
03.11.2010, 02:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Вот здесь Вы сииильнооо ошибаетесь
Человек с человеком может беседовать на любые темы, смирите гордыню 
|
Беседовать-то можно. А вот по N-ному кругу говорить об одном и том же, когда тебя не слышат - неконструктивно.
Что касается гордыни, так я ее всю дорогу смиряю - а дорога длинная... И вам тоже очень рекомендую.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
|
03.11.2010, 02:46
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот по N-ному кругу говорить об одном и том же, когда тебя не слышат
|
Вот это, действительно, малость утомило... И чего я сюда влезла?
|
|
|