Зачем безнадежным больным сообщают диагноз? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 23:51
ответ для Jousephine , на сообщение « Даже если лечение бесполезно, то... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Дайте координаты, пожалуйста.
http://stoma-orsp.ru/history_centre.htm
Что касается непосредственно Елены Федоровны - у меня только ее мобильник. Звоните в Стома-центр. Телефон психологической помощи: 752-91-76
Старый 06.01.2011, 00:00
ответ для Jousephine , на сообщение « Зачем безнадежным больным сообщают... »
Настоящая Блондинка
Элита

Что касается "сообщать родственникам". Ложась в Песочку, муж указал в карте, кому можно сообщать о состоянии его здоровья и подписался. Мне и сообщили. Сответственно диагноз от мужа не скрывали. От него скрыли, что оперция была уже бесполезна и он практически безнадежен. А мне сказали...
И о сроках. Папе подружки (военному хирургу с огромным стажем) "дали" полгода. Причем рассказали ему самому и его взрослой дочери безо всяких реверенсов, а от жены скрыли. Он прожил еще 7 нормальных и деятельных лет и умер в возрасте 88 лет от инфаркта. Муж мой обещанный год не прожил и на четверть.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 00:12
Натаshenka
Старожил

посоветовалась со знакомой- медиком, она сказала, что 31 статья -общая, вот сообщил доктор, что у пациента смертельный диагноз, а пациент пойди да кончи жизнь самоубийством, а диагноз оказался ошибочным..и кто виноват? кого родственники потом "натягивать" будут? сама считаю, что говорить только близким родственникам.
Старый 06.01.2011, 00:17   #244
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
посоветовалась со знакомой- медиком, она сказала, что 31 статья -общая, вот сообщил доктор, что у пациента смертельный диагноз, а пациент пойди да кончи жизнь самоубийством, а диагноз оказался ошибочным..и кто виноват? кого родственники потом "натягивать" будут? сама считаю, что говорить только близким родственникам.
уффф
откуда врач в таком случае может быть уверен в психике близких родственников
тут будет страна догадок. = Например, мы маму выводили из шока лекарствами, когда ей аккуратно сказали диагноз отца. А что было бы если бы добрый доктор ей сказал? Вообще почему доктор это должен решать.
Это организм конкретного человека, а не его родственников, даже близких.
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 01:31
Manta
Мега-элита

Не всегда сообщают. Я лежала в клинике в которой онкогематологическим больным не называли диагноз. Точнее, если просил диагноз, говорили не "лейкоз" или "лейкемия", а "дисплазия кроветворения". А так объясняли, что имеются небольшие нарушения в функции костного мозга, которые поддаются лечению, и их надо срочно лечить. На мой взгляд, это очень правильно. Лейкоз почему-то настолько печально знаменит, что можно сразу слечь от одного только диагноза, хотя сейчас ведь многие лейкозы вполне лечатся, главное - пациент должен быть настроен на успех, а как этого добиться, если он слышит магическое название заболевания, которое в народе обычно считается стопроцентно смертельным.
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 02:37   #246
Rybba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
а если родственник кончит жизнь самоубийством?
мне легче знать, что умру через год я, чем мама или муж. Для меня все кончится, а им без меня жить.

я определенно предпочитаю, чтобы от меня скрывали диагнозы близких.
Rybba is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 02:53
Nataijal
Небожитель

По-моему, не сообщать взрослому, дееспособному человеку правду о его состоянии - это ущемление его прав на информацию. Почему какой-то там врач будет решать - достоин человек правды о своем состоянии здоровья или нет?! Никакой это не гуманизм. Даже если человек решит покончить жизнь самоубийтвом - это его право. Откуда такая убежденность в обратном?
Недосказанности, наоборот, плодят тревогу и страхи.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 02:57
mamaelena2010
Активный участник

А зачем врачи, когда их просят не говорить, решают иначе и все выкладывают пациенту?
В прошлом году папе поставили диагноз лейкоз, лично просила врача не говорить, пока придут все анализы и будет 100% диагноз, да и папа у меня очень впечатлительный и паникер. Так она на следующее утро зашла в палату и в лоб все рассказала как есть.
mamaelena2010 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 03:05
ответ для Ленаки , на сообщение « Эх((..у меня прошло 3 года...Снимают... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
не вполне согласна, хотя не знаю делают ли у нас BRCA1 BRCA2
Делают, в НИИ Онкологии, но это не маркер, а генетический анализ, как я понимаю Возможно, я не права...
Старый 06.01.2011, 03:49
ответ для mamaelena2010 , на сообщение « А зачем врачи, когда их просят не... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamaelena2010 Посмотреть сообщение
А зачем врачи, когда их просят не говорить, решают иначе и все выкладывают пациенту?
В прошлом году папе поставили диагноз лейкоз, лично просила врача не говорить, пока придут все анализы и будет 100% диагноз, да и папа у меня очень впечатлительный и паникер. Так она на следующее утро зашла в палату и в лоб все рассказала как есть.
так папе надо было письменно самому отказаться от информированности
разве не так?
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение