Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 13:53
ответ для Эл Ли , на сообщение « От медицины далека, действительно.... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
От медицины далека, действительно. Ужасно. Я дергалась на каждый чих детей лет до 6, казалось - все, конец света. Сейчас когда температура поднимается или кашляют-сопливятся дома оставляю. Исключаем менингиты, пневмонии и пр. бяки, успокаиваюсь. Хотя грипп мы все-таки хватанули две недели назад, страшно, высоченная не сбиваемая температура у сына, которая только после укола скорой снизилась
Я все-таки уже спокойнее реагирую на детские болячки. Но когда дочь родилась, то мужа отправила от гриппа прививаться (типа его не жалко, а гриппа нам не надоть). Все-таки первый-единственный ребенок - это диагноз ИМХО .
Почти уверена, что со временем и Florian смешно будет вспоминать свои тараканы .
Старый 07.02.2011, 13:54   #242
Восточная Сказка
Наш человек

Мне кажется болезнь тоже разная бывает и обстоятельства. Мужа не выгоняю, т.к. не помню, чтобы за почти 9 лет, он болел хотя бы орви, ттт! А все остальные его болячки не считаю заразными, поэтому точно не выгоняю. С удовольствием бы выгналась сама, т.к. болею регулярно, но, то ГВ, то ребенка не с кем, так и болеем дружно с ней. Правда, сейчас ходим в сад, с утра отвела и могу хоть весь день болеть и ничего не делать, все поймут))

Тут Флориан, описала ситуацию когда жена беременна, а муж с гриппом и темпой под 39. И все продолжают считать, что беременная жена должна заботиться о муже, а то, что при беременности болеть вообще не рекомендуется, и лекарства ведь нормальные не попить и отразиться все это может. Для меня - это даже не обсуждается, я бы точно уехала куда-нибудь в этой ситуации.
Восточная Сказка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 13:58   #243
nvnikolas
Элита

Мне тоже кажется, что один из методов борьбы с инфекцией-это преждевременные прививки. У меня есть знакомые мужчины, которые сами делали прививки от гриппа, чтобы не заболеть и соответственно не заразить семью, особенно когда есть дома малыш.
По своему опыту считаю, что если выгоняют мужа болеть отдельно- то уже его не любят и не считают одной семьей. Конечно, есть исключительные случаи, когда приходится выселить на время больного человека, но это очень редко. Беременность - это один из них.
nvnikolas is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 13:58   #244
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Тут Флориан, описала ситуацию когда жена беременна, а муж с гриппом и темпой под 39. И все продолжают считать, что беременная жена должна заботиться о муже, а то, что при беременности болеть вообще не рекомендуется, и лекарства ведь нормальные не попить и отразиться все это может. Для меня - это даже не обсуждается, я бы точно уехала куда-нибудь в этой ситуации.
Вообще-то от гриппа и лекарств до сих пор особых нет. Противовирусные можно при беременности, если мне память не изменяет.
Жена конечно никому и ничего не должна. Просто для многих здесь жена будет заботиться, и не потому, что должна, а потому, что муж в семье так же любим, ценен и нужен, как и дети.
Почти уверена, что такие семьи гораздо крепче, сплоченней что ли. ну может потому, что моего небогатого воображения не хватает, что представить ситуацию где я выгоняю родного мужа болеть куда-то .
Старый 07.02.2011, 14:01   #245
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
при беременности вообще рекомендуется лечь на диван и 9 месяцев чтоб пылинки сдували

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:02   #246
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
при беременности вообще рекомендуется лечь на диван и 9 месяцев чтоб пылинки сдували

простите не удержалась
Восточная Сказка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:03
ответ для Трильби , на сообщение « Вы видимо не тусите в медицинских... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Вы видимо не тусите в медицинских кругах. Знаю кучу случаев, когда именно молодые и здоровые умирали от ОРВИ. У подруги брат лет 30, уехал в Москву, там заболел ОРВИ, причем поскольку значения своей болезни он не придал он даже не стал свой полис ДМС никому предъявлять - умер (я всех подробностей не знаю, так как для всей семьи там это ужас ).
Студентка у нас во время учебы пошла брать больничный - ей не дали. Умерла от пневмонии через два дня.
да много такого.
+1. На сибмаме топик - умерла форумчанка. 27 лет, двое детей. Да, это не столько само ОРВИ или грипп, это осложнения.
Меня саму в этот раз скрутило очень быстро, буквально за полчаса я не успела добежать до аптеки даже, обычно как-то плавнее начиналось.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:03   #248
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nvnikolas Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что один из методов борьбы с инфекцией-это преждевременные прививки.
Извините, но прививки - они заблаговременные. И не борьбы, а профилактики
Кроме того, очень многие медики являются их убежденными противниками, так как: 1. эффективность невелика, 2. побочек масса возможна, 3. прививки сами по себе снижают имммунитет и имеено на этом фоне можно заболеть, 4. прививки от гриппа на иммунитет не защищают от ОРВИ, 5. прививка не предотвращает заражение, как и не гарантирует легкое течение гриппа у привитых, особенно если у Вас не та разновидность гриппа, от которой Вы привиты.
Короче, среди моих знакомых и родственников врачей никто не прививает своих близких (сами прививаются, так как обязаны ).
Старый 07.02.2011, 14:04   #249
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Я все-таки уже спокойнее реагирую на детские болячки. Но когда дочь родилась, то мужа отправила от гриппа прививаться (типа его не жалко, а гриппа нам не надоть). Все-таки первый-единственный ребенок - это диагноз ИМХО .
Почти уверена, что со временем и Florian смешно будет вспоминать свои тараканы .
Да, первый ребенок - это страшно что в голове у родителей творится Старший в год заболел первый раз - ОРВИ, температура и все такое. Думала, с ума сойдем оба. Ощущение было - конец света реальный, усе, теряем ребенка. Попыталась смоделировать - смогла бы тогда мужа, если б заболел, отправить куда-нить. Неа, не смогла бы, хотя жили в однушке...
Эл Ли is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:04   #250
Дикозабра
Наш человек

Я болеющего мужа переселяю в другую комнату и изолирую от детей, а выгонять его некуда.
А вообще мама правильно сделала что выселила. маленькие дети до года плохо переносят болезни, иммунитета почти нет может и осложнение возникнуть типа пневмонии, а это уже больница.
Дикозабра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение