| |
|
18.02.2011, 18:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oxana_gold
|
Это Вы о чем ?
|
18.02.2011, 18:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Нет, давайте лучше будем домысливать, что ТС заберет у мамы паспорт, посадит на цепь и будет заставлять целый день дрова рубить, да воду таскать  Я исхожу их условий,описанных автором, если кому то интересно домысливать, то можно создать свой топик,описать все адские условия труда и задать вопрос- согласитесь ли Вы так жить? 
|
Давайте-давайте исходить из условий автора. Что мы имеем? Не совсем здоровую пожилую бабушку с больными суставами, которая 2-3 раза в неделю будет уезжать в город по своим делам.
Дача находится 60 км от города. Машины у бабушки нет. Значит, на общественном транспорте доехать до города составит минимум 1,5-2 часа В ОДНУ сторону. Плюс туда-сюда по делам, итого - целый день. Вы пишите, что посидеть с чужим ребенком надо всего лишь 2-3 часа - об этом автор не писала. Она писала, что мама будет уезжать. В город. А это далеко.
Если женщина (по условиям) не совсем здорова, то, само собой, она периодически будет себя неважно чувствовать. Нормально ли молодой-здоровой-хозяйственной смотреть, как надрывается больной человек за готовкой-уборкой-садом? Нет. Поэтому, таки значительно бОльшую часть работы надо будет взять на себя. А то нехорошо получится.
Предложение для кого-то, может быть, и расчудесное. Но о многих моментах либо не написано вообще, либо шибко расплывчато. Конкретики нет. Поэтому и пишу, что все может получиться, не так распрекрасно, как написано, и надо быть к этому готовым.
ЗЫ Таки надеюсь, что до цепи не дойдет  Хотя, кто знает... "так страшно жить"(с)
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Давайте-давайте исходить из условий автора. Что мы имеем? Не совсем здоровую пожилую бабушку с больными суставами, которая 2-3 раза в неделю будет уезжать в город по своим делам.
Дача находится 60 км от города. Машины у бабушки нет. Значит, на общественном транспорте доехать до города составит минимум 1,5-2 часа В ОДНУ сторону. Плюс туда-сюда по делам, итого - целый день. Вы пишите, что посидеть с чужим ребенком надо всего лишь 2-3 часа - об этом автор не писала. Она писала, что мама будет уезжать. В город. А это далеко.
Если женщина (по условиям) не совсем здорова, то, само собой, она периодически будет себя неважно чувствовать. Нормально ли молодой-здоровой-хозяйственной смотреть, как надрывается больной человек за готовкой-уборкой-садом? Нет. Поэтому, таки значительно бОльшую часть работы надо будет взять на себя. А то нехорошо получится.
Предложение для кого-то, может быть, и расчудесное. Но о многих моментах либо не написано вообще, либо шибко расплывчато. Конкретики нет. Поэтому и пишу, что все может получиться, не так распрекрасно, как написано, и надо быть к этому готовым.
ЗЫ Таки надеюсь, что до цепи не дойдет  Хотя, кто знает... "так страшно жить"(с) 
|
+1
|
18.02.2011, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
раздули тут!предложение для коммуникабельных,а все остальные могут в парке погулять.
мы с мужем два лета подряд ездили по две недели в деревню к его родственникам.с собой пёрли продукты в знак благодарности за приют,ну и само собой их и ели тоже.и считали своим долгом помогать по хоз-ву.муж в в соседнюю деревню и на сенокос (настоящий с косами)съездил ,помогал отцу родственника.в бане пол поменяли,летний душ сварили -поставили.я посуду мыла,готовила по возможности.когда хозяевам в город пришлось на неделю уехать по болезне ребёнка на нас полностью огород лёг,собака и кошка ихние.мы не считали что перетрудились.наоборот хотелось лишний раз предложить помощь.только дети у нас были под своим присмотром,хотя иной раз и просили пять минут приглядеть за нашим.
да,чувство что мы не на своей территории не покидало,но удовольствий масса.так что при нахождении на чужой жилплощади продолжительное время обязывает чем-то отблагодарить хозяев.
а тут прекрасное предложение в комфорте,да ещё оказывается автор должна оправдываться через пост,а по факту и преплатить разлюбезным гостям.
автор,выставляйте свои требования,и не стесняйтесь.а не найдётся сегодня желающего на вашу халяву,так найдётся завтра.
в данном случае пострадать может больше автор.мы пока гостили ,не смотря на наше старание помочь по хоз-ву,столько ущерба успели нанести.то пописаем-покакаем на ковёр,то полное ведро воды перевернули на ковёр,то стошнит его,то старший сын на хозяйском мопеде навернулся.чуть сам не убился,и мопед чуть не убил,то по грядке пройдёмся.то за собакой не уследили,она чуть осколков не наелась,меня всю колотило от страха от этого.то всю воду выльем для нашей семьи,а для хозяев не осталось помыться-постираться.это надо накачать,но тоже с оглядкой следить чтоб насос из колодца не убить,там мелкий колодец.в общем уезжая,я чувствовала себя варваром.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:38
|
|
|
Мега-элита
|
Руфь ,очевидно,потому и было написано автором "для дам с авто"-бабушку,видимо,изредка до города подбрасывать....
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Руфь ,очевидно,потому и было написано автором "для дам с авто"-бабушку,видимо,изредка до города подбрасывать....
|
Да ну... детей туда-сюда возить? вряд ли...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:59
|
|
|
Элита
|
Да, еще в условиях требование к кандидатке - энергичная. Такое требование более уместно к работнице, нежели чем к компаньонке, КМК
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:59
|
|
|
Banned
|
Даже у родственников чувство ,что не на своей территории Вас не покидало. А если бы совсем у чужих людей и не с добровольной помощью,а с обязательной?
Вот из-за этого-то и спор. В гостях на даче хорошо,а сама себе хозяйка дома- лучше.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
На каждый товар, найдется покупатель  для меня не приемлемо , к родственникам даже на лето не приезжаю ( хотя очень приглашают ) мы снимаем в очень хорошем месте, но не у хозяев, это для меня принципиально ( был опыт ) , это база отдыха, и не дорого в месяц около 13000, и не кому ,не чего не должен  Автор, вопрос , а если вас не устроит компаньенка ? Вы ее попросите на выход в середине лета ? Автор, может предложение мое глупое , но все же ,а попробуйте сдать комнату маме с ребенком , тогда желающих будет пруд пруди .
|
а не подскажете, что за база такая??
|
18.02.2011, 19:23
|
|
|
Ветеран
|
По-моему нормальные требования у автора! Они пишутся, чтобы было понятно, что едешь не в санаторий, надо и прибраться там где живешь, и приготовить то что ешь. Всё уточняется при личной встрече.Я бы вот уточнила все-таки как часто и насколько уезжает мама, согласна, что с двумя сложно(смотря ещё какие дети и как сойдутся.) Я бы поехала, если бы при личной встрече мне все понравилось бы. Просто каждый себя знает, кому-то проще сходится с людьми - кому-то сложнее, кто-то нормално отнесется к тому что сегодня больше поработал - а кто-то будет высчитывать насколько больше и злиться. А гарантий от этого предложения ждать не стоит, все на свой страх и риск.
|
|
Цитировать ·
|