|
|
14.04.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Я тоже "ЗА" - НЕ НАДО ПОКА ШКОЛЫ!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:16
|
|
Старожил
|
А на днях к нам приезжал врач. Один из лучших, не побоюсь этого слова, педиатров у нас в стране и наш друг семьи. И врач и человек очень опытный, детей через него прошло не знаю сколько тысяч, он их чувствует с первого мгновения. Он остался от наших детей в легком шоке, мне очень приятно. Говорит мне - ехал и думал - интересно, какие они? (Может, имел стереотипное представление о запуганных детдомовских сиротках). И представлял их себе какими угодно, но только не такими. СКазал, что оба оченьь светлые и позитивные внутри. Дети от Бога - вот его слова.
А еще так задумчиво сказал - да, насколько же все дети чисты и насколько мы сами портим их... Это он в сравнении с некоторыми детьми, которые через него проходят и которые становятся жертвами одержимых и психованных мамаш...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 02:52
|
|
Ветеран
|
Как хорошо ваш врач сказал!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:14
|
|
Наш человек
|
Если девчушка умненькая и учителя подтвердили что ее можно брать во второй класс, то все будет хорошо! И за лето она как раз социально дозреет.
У вас у всех сейчас адаптация и дочурка изо всех сил пытается соответствовать, а представьте, что ей теперь еще и в школе придется стараться соотвествовать, тем более она сама переживает получится у нее или нет.
Это ж один сплошной стресс и нигде не расслабишься ни в школе, ни дома. Может произойти серьезный откат.
И. Главное, зачем сейчас в школу? Какую задачу вы этим решите?
Вам хочется отдать ее в коллектив, но школа это в первую очередь учеба и уроки, а уж потом перемены и общение.
Может просто в кружок какой-нибудь походить или просто в парках гулять где народу побольше?
Или вам ее сбагрить хочется (в хорошем смысле слова) чтобы с сыном одним побыть, или на работу выйти, тогда нужно действительно серьезно распланировать расписание вашего личного отдыха и возможность побыть одной, может на пару часов няню нанять, чтобы хотя бы с ними гулять ходила, а вы работали спокойно или отдыхали?
|
14.04.2011, 17:10
|
|
Старожил
|
Летняя, Вы меня озадачили  ... Мы больше переживали из-за того, что просто не потянет...
Но как бы Вам объяснить... Она очень бойкая и активная, все схватывает на лету, там она выступала на концертах с микрофоном, танцевала, была ведущей, не комплексовала нисколько. И я просто чувствую, что ей нужен детский коллектив и побольше занятий. Няня тут вопрос не решит. Я ведь даже думала ее в детсад пристраивать, лишь бы только в коллектив. Мы все же попробуем недельку, если будет перенапряжение - отменим, благо, есть такая возможность.
А насчет сбагрить по-хорошему - да нет, я их обоих хочу "сбагрить", т.к. из-за разных возрастов и потребностей я почувствовала, что бессильна с ними по-серьезному заниматься, я была о себе лучшего мнения... Но коллектив детский я не заменю им.
Мы с ними вылазим в город уже, и мне так даже легче стало, а то меня раньше угнетало это гуляние во дворе по периметру.
Сегодня тоже по делам в центр города прошвырнулись, ведут себя хорошо, всех благодарят, воспитанные, я стала получать от них удовольствие 
А еще я поняла, что быт как-то устаканивается, старшая много чего делает в плане уборки, я лишь подправляю, и малой даже подключается по мере сил. Машинка стирает. Так что помощниа по хозйству мне вроде как не очень-то и нужна, пока квартира небольшая.
Но подумалось о том, что вот бы мне такую няню, которая бы просто утром их развозила. Пока это меня пугает - школа в неудобном в плане доставки районе - и ни возле дома и ни возле работы, только лишь из-за того, что хороший лицей по-блату (он нам пока нужен). И вопрос теперь, куда малого отдавать, чтобы его поменьше таскать по городу. Надо или возле школы или возле дома, но у нее продленка на 2 часа раньше заканчивается, чем д/с... Наверное, его надо тогда возле дома определять (то, что у нас все сады переполнены и опять-таки нужен блат - еще один вопрос). Машину мне мы так и не успели взять до появления детей, щас этим занимаемся, на маршрутках с пересадками ее надо возить... Утром у меня состояние... И что делатьс маленьким - таскать пока с собой туда-сюда?.. У мужа такой график работы, что на него не всегда приходится рассчитывать. И вот я ломала голову и пришла идея, что было бы здорово, чтобы я утром ее кормила-собирала, а няня просто отвозила в школу, а я бы хоть в себя могла прийти до работы. Буду терь думать-искать...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 22:57
|
|
Старожил
|
Дочь мне сегодня утром: А мама красивая, маме худеть не надо! (она почему-то так часто про меня говорит в третьем лице). У мамы и рууки хорошие, и нооги, и ТУУЛОВИЩЕ!
Хотя слово "тело" знает, было как-то сказано - мне в ТЕЛО холодно
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 23:58
|
|
Старожил
|
Сегодня после купания завязываю дочке платок а-ля "по-крестяньски", она: Я как будто бы какая-то Женщина... Только сама не знаю, какая я женщина...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Coeur
Сегодня после купания завязываю дочке платок а-ля "по-крестяньски", она: Я как будто бы какая-то Женщина... Только сама не знаю, какая я женщина...
|
Может, она у Вас артисткой будет?  Чем дальше читаю топик, тем больше нравится Ваша дочь
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Соня Ореховая
Может, она у Вас артисткой будет?  Чем дальше читаю топик, тем больше нравится Ваша дочь 
|
Оо, она очеь артистична. Кривляться тоже хорошо любит... Ну дак там же она в ДД звездила. Будем думать, куда ее отдавать, пусть сначала совсем обвыкнется и посмотрим, что со школой. Она уже заявила, что хочет в музыкальную школу, играть на пианино и "гармошке". Но скорее ее надо в танцы или худ.гимнастику, очень пластичная и ритмичная.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:29
|
|
Старожил
|
И вот еще помню, как на 7-е меня кто-то предостерегал не надеяться особо на помощь старшей, т.к. из нее еще может полезть травма и неизвестно во что это может вылиться. Я вот проанализировала свой день и получается, что ей я намного больше времени и энергии уделяю. Она да, старается и помогает, но в то же время она все время пытается держать меня "на прицеле", мамкает, че-то спрашивает - буквально каким цветом раскрашивать каждую загогулинку в раскраске - только чтобы все мое внимание принадлежало ей. И постоянно у нее что-то болит  Ну мне уже понятно, почему - я дам таблеточку, обниму и поцелую... Обижается и губы дует в разы больше младшего. Да он вообще не обижается... Даже если его приходится отправлять играть самого, пока мы с ней читаем или занимаемся.
Надеюсь, что она моим вниманием насытится и это пройдет. А потом и подружки появятся, т.к. хотелось бы равномерно им внимание уделять...
|
|
Цитировать ·
|