Сколько времени ваш муж проводит с семьей? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 22:33   #241
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
зачем оправдания? просто предлагаю по-другому посмотреть на жизнь, не как на каторгу

я тоже работаю дома, причём практически без отрыва от производства (в смысле без перерывов на декретные отпуска), так что хорошо понимаю, о чём вы говорите

если ещё и постоянно мрачно смотреть на быт, то очень скоро захочется просто удавиться. Ищите позитив. Нет позитива - создавайте его сами, не надеясь на окружающих.

У вас кстати есть потрясающий шанс воспитать ребёнка в понимании темы "мама работает" с раннего возраста. Большинство детей не понимают вообще что такое "мама работает, мама занята, мама устала". У мам, работающих дома, гораздо больше возможности показать ребёнку это наглядно. У мен, например, дети знают что дать маме выспаться 1 раз в неделю - это закон. Правда, я с вечера готовлю и оставляю в доступе то, что они будут есть на завтрак, да и сейчас они уже достаточно большие, чтобы самим себя обеспечить. Но к 3 годам старший чётко знал, что если мама не проснулась одновременно с ним - то маму будить необязательно.

В общем, не старайтесь быть идеальной, чуть снизьте планку требований к объёму работы, которую вы "должны" (имею в виду домашнюю работу), добавьте в обязанности и обязательности пару приятностей - жить станет намного приятнее. Как человек с баааааальшим опытом говорю
Спасибо! Прислушаюсь! А мне еще нравится идея "делегируй обязанности и контролируй". Все одна я не считаю правильным делать, чтобы мама не воспринималась как ломовая лошадь пусть все трудятся! Я в том числе! И в декрет ушла перед родами, и делами занялась скоро после родов у нас в семье лодырей нет.
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:41
ответ для Mamyr , на сообщение « Почему? :) Пойду скажу мужу, что... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Почему?
Пойду скажу мужу, что последние 12 лет в нашем королевстве что-то неладно, а то он не в курсе.

"аргументик" то в стиле Ваших оппонентов.
будем считать, что я о своей семье. Я начала радоваться отсутствию мужа дома, когда отношения изрядно охладились.
Старый 01.04.2011, 22:43
ответ для Гарпия , на сообщение « "аргументик" то в стиле Ваших... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
"аргументик" то в стиле Ваших оппонентов.
будем считать, что я о своей семье. Я начала радоваться отсутствию мужа дома, когда отношения изрядно охладились.
Да причем тут стиль оппонентов? Я же не могу приводить в пример вашу семью или чью-то еще, естественно я пишу о своей.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:49
ответ для Mamyr , на сообщение « Да причем тут стиль оппонентов? Я же не... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Да причем тут стиль оппонентов? Я же не могу приводить в пример вашу семью или чью-то еще, естественно я пишу о своей.
Гхм. ладно, не будем углубляться.
Старый 01.04.2011, 22:51
ответ для Вудхауз , на сообщение « Спасибо! Прислушаюсь!:flower::flower:... »
rubus_arctica
Мега-элита

хороший подход, только когда мама садится дома в декрет, да при этом ещё и подрабатывает, а то и работает на удалёнке - очень большой риск получения "сидящих на шее". Тут конечно делегирование - великая ввещь, особенно если это не царское повеление, а обращение с просьбой как к надёже и опоре.
У меня в семье тоже лентяев нет, дети где-то с 2,5-3 лет привлекаются к домашним делам, иначе они просто потеряют мать
Если говорить о делегировании дел на мужа - то в моей семье это:
- покупка картофеля, овощей и напитков. Это всё тяжёлые продукты, которые я никогда не закупаю.
- отвести и забрать ребёнка из школы/сада в 2 из 3 выходных дней (у мужа скользящий график). Я понимаю, что первый выходной надо дать отоспаться, но зато следующие 2 дня утром отсыпаюсь я. И параллельно оч важно приучить собираться мужа и детей самостоятельно и тихо (ну с вечера приготовить одежду и всё нужное. чтобы утром не кантовали)
- помыть посуду после семейного обеда в выходные
ну и спасти наше королевство от краха, если я зашиваюсь в работе...
точно также и я стараюсь дать мужу отдохнуть хотя бы пару часов в неделю без нас - не потому, что он от нас устал, а потому что он живой человек, работает с людьми и утомляется от шума и суеты, даже если источник шума и суеты - родные и любимые люди.

ой! я вспомнила потрясную вещь!
выведайте у мужа, о какой игрушке он мечтал в детстве, но ему её так и не купили! и купите. Даже если она ещё не очень по возрасту вашему ребёнку. Очень часто возможность поиграть с тем, с чем не наигрался в детстве, сближает папу с детьми проверено опытом. У нас были реализованные папины мечты - это железная дорога с поездом на батарейках и "вертолёт на ручке, ручку дёргаешь - вертолёт летит"

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:54
ответ для rubus_arctica , на сообщение « хороший подход, только когда мама... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
ой! я вспомнила потрясную вещь!
выведайте у мужа, о какой игрушке он мечтал в детстве, но ему её так и не купили! и купите. Даже если она ещё не очень по возрасту вашему ребёнку. Очень часто возможность поиграть с тем, с чем не наигрался в детстве, сближает папу с детьми проверено опытом. У нас были реализованные папины мечты - это железная дорога с поездом на батарейках и "вертолёт на ручке, ручку дёргаешь - вертолёт летит"
Это точно! Радиоуправляемый вертолет в нашей семье - точка сближения папы и дочки. Сидят вдвоем. запускают, папа учит чему-то, любят маму гонять вертолетом по квартире
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 23:03
ответ для Lana_F , на сообщение « Сколько времени ваш муж проводит с... »
rubus_arctica
Мега-элита

участники топика, я очень надеюсь что никого не обижаю, просто мне очень знакомы ваши эмоции, с одной стороны. И с другой, делюсь своим мнением об этих эмоциях, уже с точки зрения опыта (у меня дети гораздо старше 3 лет). Я не работала только 7 месяцев в первом декретном отпуске, всё остальное время работаю дома.

Муж - голова, жена - шея. Голова на шее держится Так что от нашей направленности зависит и состояние головы. Проявлять мудрость и гибкость, терпение, но при этом не позволять на себе ездить - очень трудно, это факт. Особенно когда хроническая усталость и бесконечный "день сурка". Но всё-таки отношения в семья - это ежедневный труд, и на тормозах спускать нельзя. Наезжать, требовать, истерить, пилить... плохо это, неэффективно. Конструктивно разбирать ситуацию, искать компромиссы, беседовать и т.п. - если делать это регулярно и планомерно, тоже доведёт до ручки кого угодно. Представьте - вы приходите домой в надежде расслабиться и отдохнуть, а вам ждут регулярные конструктивные беседы...

Потихоньку делегировать, понемногу учить (именно учить) общаться и играть с ребёнком, хвалить за любые движения в нужном направлении, очень аккуратно критиковать. Забыть про фразу "уж лучше бы сама сделала, было бы быстрее и качественнее" - иначе вы "быстрее и качественнее" будете делать всё за всех всю оставшуюся жизнь.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
Старый 01.04.2011, 23:24   #248
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Муж - голова, жена - шея. .
уй
баба-яга против.

Цитата:
Потихоньку делегировать, понемногу учить (именно учить) общаться и играть с ребёнком, хвалить за любые движения в нужном направлении, очень аккуратно критиковать. Забыть про фразу "уж лучше бы сама сделала, было бы быстрее и качественнее" - иначе вы "быстрее и качественнее" будете делать всё за всех всю оставшуюся жизнь.
В общем, дамы, привыкайте к мысли, что у Вас теперь на одного ребенка больше (мужей имею в виду.

ЗЫ поправочка. Я не боюсь одиночества. И чем так нянчиться с взрослым мужиком, я уж лучше сама-сама.
Старый 01.04.2011, 23:29
ответ для Гарпия , на сообщение « уй баба-яга против. В общем,... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
ЗЫ поправочка. Я не боюсь одиночества. И чем так нянчиться с взрослым мужиком, я уж лучше сама-сама.
ну как показывает этот топик - можно чувствовать себя одинокой, и будучи замужем.
всё остальное - разумеется, только один из множества вариантов подхода к проблеме.

Старый 01.04.2011, 23:30
ответ для Lana_F , на сообщение « Сколько времени ваш муж проводит с... »
Spass
Элита

у нас так же, как у ТС - муж дома работает, почти круглосуточно, с поправкой на то, что днем еще уехать по делам может. я тоже работаю, на полставки, но в офисе, дома мне работать нереально.

ситуация меня раздражает, ибо ребенку не объяснить, почему папа дома, но с ним поиграть не может. или постоянное таскание с рабочего стола документов, телефонов и т.п., которые оптимизма мужу тоже не прибавляют... короче, я за работу вне дома, будем ему угол снимать. в офисе))))

ЗЫ. и я давно забила на попытки "поделиться бытом". не берет))
Spass is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение