|
|
11.05.2011, 17:27
|
|
Частый гость
|
Всем привет! Уф! Знчит, мы не одни такие!
Все один в один, как вы описываете. Под конец дня, укладываем сынулю спать, а сами прсото молча лежим трупами перед теликом, при этом не важно, что по ящику идет. Главное, чтобы ничего не кричало, ничего не билось и не падало!
Наша квартира вообще похожа на нежилую - все, что предоставляет хоть какую-либо малейшую опасность убрано повыше, прибито, выкинуто и т.д.
Вообщем, желание иметь двух детей, первый отбил напрочь!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 18:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Puwa
Всем привет! Уф! Знчит, мы не одни такие!
Все один в один, как вы описываете. Под конец дня, укладываем сынулю спать, а сами прсото молча лежим трупами перед теликом, при этом не важно, что по ящику идет. Главное, чтобы ничего не кричало, ничего не билось и не падало!
Наша квартира вообще похожа на нежилую - все, что предоставляет хоть какую-либо малейшую опасность убрано повыше, прибито, выкинуто и т.д.
Вообщем, желание иметь двух детей, первый отбил напрочь!
|
Мне повезло больше, мой старший просто тихоня флегматичная, пока его никто не заставляет что-нибудь делать его вообще не слышно, занимается своими роботами и конструкторами. Зато младшая, 2,3 года успевает везде, пока убераешь в одном месте, она уже шарится в другом. Отдыхаю по тому же принципу, смотрю в телек, лишь бы в тишине. Главное, когда уже есть вечером время, что-то для себя сделать, типа маникюра, так уже и не хочется. Я еще спасаюсь вязанием, вяжу постоянно.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 18:13
|
|
Ветеран
|
Кстати,я как-то взяла мужа в парк в выходные гулять, он как увидел свою дочурку на просторе, так он больше не спрашивает, почему я не могу зайти в магазин с дочкой.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 18:45
|
|
Элита
|
спасаюсь мыслью о том,что и это пройдет.стараюсь много гулять,освоили 4-колесные велик и ходим на нем 2 раза в день на улицу,один раз в парк это минут 10 хотьбы туда и обратно да там еще с мячом да по площадкам.у стра выхожу на ближнюю площадку,но рано (в 9.30,в 10.00) пока народу мало или совсем еще нет,она там наковыряется,накатается,набегается в свое удовльствие,а то постоянно у нас какие-то конфликты с окржуающими,т.е. ко мне от родителей притензий нет,потому как я рядом бдю се время,но то крики,то драки,то валяния.есть правда парочка друзей с ним хорошо ладит,да и с другими ладит пока все идет так как ей надо.дома ни в чем не ограничиваю,есть спорт.уголок,там болатется на кольцах постоянно,энергию вымещает.режим соблюдаю.на ор в общественныхместах типа магазина,бегания и валяния,не в плане истреки,а просто по свойству характера внимания не обращаю,потому как бесполезно,равно как и не обращаю внимание на косые взгялды,у кого дети были спокойные ну и хорошо,а кого такие же были косо смотрет не станут.в общем,если бы младшая дочка была первой она осталась пожалуй и единственной.сейчас правда на 3 году жизни мозгов все-таки видимо прибавляется,становится не много сговорчивей,но постолько поскольку,в сравнении т.е. с тем что было раньше
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 20:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
Что вам помогает?
Советы - уметь договариваться от мам спокойных детей к сожалению не подходят...
интересует мнение только тех у кого весь день бойня и борьба ...кому некому помочь...и кому к вечеру хочется упасть и смотреть в потолок...
от нас сбежали две няни подряд  после этого я крепко призадумалась
вождь краснокожих просто рядом не валялся
|
Прочтите, не поленитесь. Мне очень помогло.
Моей девушке год и семь.
Щё она вытворяет описывать не буду  , мягко говоря ребёночек очень активный, настойчивый и любознательный, из всех детишек, с которыми мы общались видала таких двоих, и то мальчиков  .
На прошлой неделе поехали в Институт Турнера показаться ортопеду (я ненормальная, мне показалось, что доча косолапит). По дороге она выспалась в машине, и была готова веселиться по-полной. Пока мы стояли в очереди в регистратуру, потом минут двадцать, чтобы оплатить, ещё столько же у кабинета врача, я только успевала её ловить. На нас все оборачивались. Потом была истерика у доктора. Потом я не могла её одеть. Потом она с дикими воплями побежала обратно к регистратуре и т.д. и т.п.
Наконец я под мышкой выволокла её во двор, она тут же понеслась сломя голову, перелезла через ограждение на газон, и не вставая, поползла на четвереньках к клумбе с цветами......
В Институте я сдерживалась и делала вид, что ничего не происходит, хотя косились на нас все. Терпение моё было на исходе, и на улице я уже просто заорала что-то вроде:"Ёперный тиятр, да что же ето за безобразие, сил моих больше нет, да када же ты угомонисся!?!?!?!?!"
И тут почувствовала на себе взгляд. Оборачиваюсь, продолжая орать, и осеклась на полуслове. Сидит в инвалидном кресле девочка лет двенадцати, кроткое ангельское личико, бледненькая, ножки в жуткой высоченной орто-обуви худенькие-худенькие, ручки даже не лежат, висят как плети на подлокотниках. А сзади мама, смотрит на меня так спокойно, не осуждающе, просто смотрит и всё.
Мне было стыдно. Очень. Я хотела и извиниться, и не смогла. Догнала, сгребла в охапку своё сокровище, и очень быстро пошла к машине.
Чёрт с ними, поломанными игрушками, разодранными вещами, разбитой посудой, лишь бы сами были целы-невредимы. Няни сбежали - не няни и были.
Терпения нам всем, Слава Богу, что у нас здоровые детки.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария@
Прочтите, не поленитесь. Мне очень помогло.
Моей девушке год и семь.
Щё она вытворяет описывать не буду  , мягко говоря ребёночек очень активный, настойчивый и любознательный, из всех детишек, с которыми мы общались видала таких двоих, и то мальчиков  .
На прошлой неделе поехали в Институт Турнера показаться ортопеду (я ненормальная, мне показалось, что доча косолапит). По дороге она выспалась в машине, и была готова веселиться по-полной. Пока мы стояли в очереди в регистратуру, потом минут двадцать, чтобы оплатить, ещё столько же у кабинета врача, я только успевала её ловить. На нас все оборачивались. Потом была истерика у доктора. Потом я не могла её одеть. Потом она с дикими воплями побежала обратно к регистратуре и т.д. и т.п.
Наконец я под мышкой выволокла её во двор, она тут же понеслась сломя голову, перелезла через ограждение на газон, и не вставая, поползла на четвереньках к клумбе с цветами......
В Институте я сдерживалась и делала вид, что ничего не происходит, хотя косились на нас все. Терпение моё было на исходе, и на улице я уже просто заорала что-то вроде:"Ёперный тиятр, да что же ето за безобразие, сил моих больше нет, да када же ты угомонисся!?!?!?!?!"
И тут почувствовала на себе взгляд. Оборачиваюсь, продолжая орать, и осеклась на полуслове. Сидит в инвалидном кресле девочка лет двенадцати, кроткое ангельское личико, бледненькая, ножки в жуткой высоченной орто-обуви худенькие-худенькие, ручки даже не лежат, висят как плети на подлокотниках. А сзади мама, смотрит на меня так спокойно, не осуждающе, просто смотрит и всё.
Мне было стыдно. Очень. Я хотела и извиниться, и не смогла. Догнала, сгребла в охапку своё сокровище, и очень быстро пошла к машине.
Чёрт с ними, поломанными игрушками, разодранными вещами, разбитой посудой, лишь бы сами были целы-невредимы. Няни сбежали - не няни и были.
Терпения нам всем, Слава Богу, что у нас здоровые детки.
|
да уж. такие ситуации отрезвляют. Спасибо.
|
17.05.2011, 01:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
да уж. такие ситуации отрезвляют. Спасибо.
|
+ 100000000000
Меня это тоже на некоторое время успокаивает, денька на 2, а потом ... опять нервы ... себя корю что ведь это мое чадо, хотела, люблю и очень-очень хочу вырастить из него достойного человечка - подобные мысли дают передышку еще на 1-2 дня, но потом все аутотренинги и самовнушения заканчиваются и тут    у меня сносит крышу и папа получает по-полной, т.к. оказывается "не в то время, ни в том месте и вообще не помогает и т.д. и т.п." Вечером ложусь спать и опять себе внушаю что так нельзя, надо быть терпимее, но с утра все начинается снова и ... ор, крики, бесячка, валяние по полу в лифте, на улице и пр. Игнорирование подобного поведения пока плодов не дало  но я не отчаиваюсь и жду  когда мой маленький детеныш станет еще чуть старше и, очень-очень -очень надеюсь, что перерастет этот критический возраст.
|
17.05.2011, 01:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright
уффф. Мой сын рос аналогичным шалопаем... Иногда плакала от бессилия. Говорили, что гиперактивный.
Думала, ну уж дочка-то порадует маму, будет сидеть цветочком. Но вижу, надежды не сбываются. Включает плитку, залазит на подоконники (подставляя стулья), вытаскивает вещи, бросает чашки-стаканы и т.д. и т.п. Одновременно, да. ))))) На столе оставлять ничего нельзя, все прячу высоко. Лезет на гладильную доску, уже получала доской по лбу.
Тут у меня мама гостила, навела на мысль.. Может я ей слишком много позволяю? Мама. напр, умеет ей запрещать, после чего дочь орет страшным криком, потом успакаивается и уже занимается чем-то менее травмоопасным.
|
Прямо наш случай. Старшему 4, истинной гиперактивности нет, но бешеная возбудимость и эмоциональность. А так подрос, может заниматься паззлами и конструкторами. пока крышу не сносит.
Дочери почти полтора. Очень шилопопая и своевольная. И в еде консервативна.
а вместе играют так - либо обнимаются и сю-сю, либо дерутся. и квартира от них в безобразии.
Старшему эдас давала по назначению врача. Хороший препарат, избавил от нервного заикания. иногда всей семье капаю пустырничка  .
еще отличное средство - папа берет сына в музей и на прогулку по центру.
Также есть мнение, что на нервную систему и гиперактивность влияют искусственные красители, консерванты и проч. Пожалуй, согласна с ним, а вы подобное замечали?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
Я у своего всегда отбирала что-то и тут же в руку засовывала игрушку. Одну выкидвал с ором - давала другую. И он научился меняться  Теперь если хочет взять чужое - сразу подсовывает свое,еще и соску другому ребенку в рот засунет,если находится в свободном доступе,чтобы точно не плакал 
|
+ 1 Да, мы тоже так учились делиться, но теперь обмен происходит принудительно: сыночек подсовывает игрушку и даже если чужой деть не хочет ее брать, все равно отнимает то, что хочется, а если чужой ребенок оказывается физически сильнее или взрослее и не получается отнять, то ... ор, крики, истерики и ... "мама" , блин, в такие моменты просто хочется всех порвать
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 02:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
ковыряет заглушки розеток
закрывает меня на защёлку в душе
и включает печку
одевает уличные сапоги на голову
прыгает вниз головой со спинки дивана
и всё сразу одновременно
???
|
Ой, это просто про нас! Очень активный, не знает страха, не делает выводов и не слушается. Истерик и капризов никаких нет, всё хулиганство всегда на позитиве, с хохотом, и так каждый день!
Я не раздражаюсь, думаю, это хорошо, что он такой любознательный и изобретательный, с возрастом это должно обрести приемлемые формы.
Весь в синяках вечно, уже приобрели мужественный шрам, при том, что жизненное пространство максимально обезопасили, но всё невозможно предугадать с таким ребенком. Разбросанные вещи, крупы, посуда, игрушки, поливание всего водой/соком, одевание обуви на голову, отгрызание плинтусов и пр. меня вообще не волнуют, следим только бы не покалечился.
Ооочень нервно мне живется, очень я за него боюсь, но стараюсь не показывать свою тревогу, чтобы не мешать человеку радоваться жизни. Спит, слава Богу, хорошо.
|
|
Цитировать ·
|