Насколько правомерно требование покинуть дет. площадку? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 22:56
ответ для NIKA-A , на сообщение « Точно, это наш сад.Ворота,... »
amok
Участник

Вот и получается в нашей жизни, что не просто нужно быть порядочным человеком, но еще и нужно это постоянно "доказывать". Меня уже тоже достали "не собачники", которые мне все время говорят - "Водят тута своих собак, пройти от каках негде..." И что мне теперь делать? Правильно - таскать с собой какашки своей собаки в пакете (не выбрасывать) и всем под нос пихать или значок сделать "Я убираю за своей собакой, присоединяйся ко мне!!!" Так и тут - какие-то м-ки всюду ссут, срут, окурки бросают, не могут объяснить своим детям, где с собаками нужно гулять, позволяют своим детям цветы рвать, мусорить и прочее...
В результате Вы вроде не против и вообще все не против, если шуметь не будут, мусорить не будут и на субботнике помогут. Вот в чем весь вопрос о территории садика... А не в террористах дело и не в чем-либо еще... Дело в неумении уважать других людей. Можно придти гулять и не в тихий час. Можно объяснить своим детям, что шуметь нельзя и пр. Я вот с коляской еду, так некоторые мамочки своих детей просят не кричать вблизи коляски, ляля спит... Все зависит от людей. Получается, что у нас в стране (да может и в др.странах, не жила не знаю) необходимо все закрыть и собаку выпустить злую, чтобы ничего не загадили и не сломали. Грустно.
amok is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 23:23
ответ для amok , на сообщение « Вот и получается в нашей жизни, что не... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от Na-tu-lya Посмотреть сообщение
Так, к слову, в нашем районе вообще туго с тем, где с ребенком гулять. Всего одна площадка на кучу домов, и та вся в мусоре, т.к. простолюдинам бухать больше негде, как только там. Да и та площадка состоит из сломанных качелей, песочницы без песка, сломанной школьниками зимой единственной лавочки и горки.
Сидела вера 2 часа вечером, написала жалобу и заявление с планом территории для строительства детской площадки. Послала в администрацию района и для пущей силы, в Смольный. Посмотрим, что получится.
Конечно, это проблема, что ребенку негде гулять, но несмотря на это очень довольна садиком рядом с домом (в который мы пойдем через год), что они его закрыли и всех гонят метлой оттуда. Молодцы! Зато я буду спокойно на работе о работе думать.
Кстати, исторически так сложилось, что указанный садик был проходным. Люди через него на работу и с работы ходили (так короче), подростки там вечно курили и пиво пили. Смотреть было жудко просто! А теперь все встало на свои места!
вы считаете мамашки с детьми гуляющие на территории сада единственная проблема которая может возникнуть с вашим ребенком в саду? вот мне бы такую маленькую фантазию в купе с фантастической не информированностью- может поменьше бы волновалась, прям завидую.
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 00:40   #243
enchantress
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
Какие жалобы? Я уточню вобщем, не называя номер сада. Если я имею право ходить туда, я этим правом воспользуюсь, если нет, то нет. А на чьи-то мнения мне все равно.
Я считаю,что имею право гулять в муниципальном дет. саду, если нет, найду другое место.
да не имеете вы права, по той простой причине, что садик не должен быть проходным двором.
Старый 25.04.2011, 12:04   #244
Ronni
Мега-элита

Из прочитанного делаю вывод, что ЗА гуляние на площадке д/с мамы с маленькими, несадовскими детьми. А ПРОТИВ те мамы, чьи дети уже ходят в д/с. И боюсь, консенсус вряд ли будет достигнут Одни будут ратовать за изолированность от внешнего мира, другие искренне удивляться почему?

А мне кажется, что ответ прост - мамы маленьких детей еще не знают, каково это быть целый день оторванным от своего ребенка. Я сдала утром ребенка в чистый и уютный садик воспитателю, которому так или иначе доверяю, с детьми, которых я знаю, закрыла калиточку на замочек и ушла на работу. Душа мамина все равно в садике осталась. 100 раз за день подумаешь, что они там сейчас делают, как себя чувствуют... И вписывать в эту и так зыбкую систему еще и постоянно открытую калитку и посторонних мам и детей, пусть даже тихих и воспитанных - это уже слишком, т.к. это еще одно неизвестное в сложном уравнении Детского Сада.

Поэтому, дорогие мамочки непосещающие сад! У вас золотое время - вы всегда рядом со своими детишками. Давайте действовать в рамках существующих правил и законов. В этом нет ничего зазорного и оскорбительного. Это просто элементарные правила безопасности, которые скоро и вам будут очень полезны.
Ronni is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:26   #245
мамашка ромашки
Старожил

У нас сад закрыт и слаба богу, но рядом есть хорошая детская площадка, где гуляют малыши. Так ,наверное, должно быть везде, тогда не булдет подобных тем. Хотя есть люди которым принципиально делать, то что запрещено
мамашка ромашки is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:40
ответ для Ronni , на сообщение « Из прочитанного делаю вывод, что ЗА... »
kkatya
Элита

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Из прочитанного делаю вывод, что ЗА гуляние на площадке д/с мамы с маленькими, несадовскими детьми. А ПРОТИВ те мамы, чьи дети уже ходят в д/с. И боюсь, консенсус вряд ли будет достигнут Одни будут ратовать за изолированность от внешнего мира, другие искренне удивляться почему?

А мне кажется, что ответ прост - мамы маленьких детей еще не знают, каково это быть целый день оторванным от своего ребенка. Я сдала утром ребенка в чистый и уютный садик воспитателю, которому так или иначе доверяю, с детьми, которых я знаю, закрыла калиточку на замочек и ушла на работу. Душа мамина все равно в садике осталась. 100 раз за день подумаешь, что они там сейчас делают, как себя чувствуют... И вписывать в эту и так зыбкую систему еще и постоянно открытую калитку и посторонних мам и детей, пусть даже тихих и воспитанных - это уже слишком, т.к. это еще одно неизвестное в сложном уравнении Детского Сада.

Поэтому, дорогие мамочки непосещающие сад! У вас золотое время - вы всегда рядом со своими детишками. Давайте действовать в рамках существующих правил и законов. В этом нет ничего зазорного и оскорбительного. Это просто элементарные правила безопасности, которые скоро и вам будут очень полезны.

kkatya is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:44   #247
oxana-ezik
Элита

Немного не про сад, но все же...У нас рядом с домом недостатка в площадках нет - и для малышей, и для "подрощенных", так сказать Но часть из них чистые и сухие (как у нас во дворе), а часть - просто Во дворе нашего дома - 2 площадки с песочницами - песок завозит ТСЖ весной (вот на майские сказали свежий привезут) и осенью. Как только все начало подтаивать - ТСЖ нанимало трактор и с площадки убрали и вывезли снег, дворник регулярно там все убирает. И вот собирается ТСЖ в мае наконец-то монтировать забор и закрывать территорию, так мамочки из соседних домов недовольны, что прийти не смогут на наши площадки. Они, мол, такие чистые и благоустроенные, не то, что в других дворах... А мы, враги народа, закрыть их решили от широкой общественности. Вот злит, чес слово. Ну соберитесь и благоустройте свою
oxana-ezik is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:37   #248
партизанка
Наш человек

Я была бы не против если б в саду гуляли не садиковские дети,а не собачники со своими собаками.Зимой вообще все тропинки и подходы к саду были засраны(пардон за мой фанцузский)
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 15:21   #249
Неакрис
Элита

покупать самой песок на площадку ("разорилась" прошлым летом на 12 мешков)- неблагодарное дело как оказалось.... какой там денег сдать, пятую точку от скамейки гуляющие папы не оторвали, чтобы уже купленное в мешках до песочницы донести помочь... А потом еще дикие дети гастарбайтеров весь песок из песочницы повыкидали... Нафиг такая благотворительность..
А муниципалы только к сентябрю соизволили песок привезти, накидали пару тройку лопат и успокоились..
Неакрис is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 16:30
ответ для Неакрис , на сообщение « покупать самой песок на площадку... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
Немного не про сад, но все же...У нас рядом с домом недостатка в площадках нет - и для малышей, и для "подрощенных", так сказать Но часть из них чистые и сухие (как у нас во дворе), а часть - просто Во дворе нашего дома - 2 площадки с песочницами - песок завозит ТСЖ весной (вот на майские сказали свежий привезут) и осенью. Как только все начало подтаивать - ТСЖ нанимало трактор и с площадки убрали и вывезли снег, дворник регулярно там все убирает. И вот собирается ТСЖ в мае наконец-то монтировать забор и закрывать территорию, так мамочки из соседних домов недовольны, что прийти не смогут на наши площадки. Они, мол, такие чистые и благоустроенные, не то, что в других дворах... А мы, враги народа, закрыть их решили от широкой общественности. Вот злит, чес слово. Ну соберитесь и благоустройте свою

вот-вот одна из причин по которым я против....... все понятно частная собственность и т.д., но я пока не готова жить в городе где кроме городских парков и вдоль дорог я больше НИГДЕ пройти и прогуляться не могу - всё уже скоро будет огорожено, кошмар какой-то.

нет а мне интересно а если у нашего дома с одной сороны дома детский сад, а с другой стороны площадка, но видимо дома который стоит за нами, с другой стороны этого дома оргомный проспект, мне вы предлагаете куда ездить гулять и заодно облагораживать?
vita_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение