|
|
24.04.2011, 22:56
|
|
Участник
|
Вот и получается в нашей жизни, что не просто нужно быть порядочным человеком, но еще и нужно это постоянно "доказывать". Меня уже тоже достали "не собачники", которые мне все время говорят - "Водят тута своих собак, пройти от каках негде..." И что мне теперь делать? Правильно - таскать с собой какашки своей собаки в пакете (не выбрасывать) и всем под нос пихать или значок сделать "Я убираю за своей собакой, присоединяйся ко мне!!!" Так и тут - какие-то м-ки всюду ссут, срут, окурки бросают, не могут объяснить своим детям, где с собаками нужно гулять, позволяют своим детям цветы рвать, мусорить и прочее...
В результате Вы вроде не против и вообще все не против, если шуметь не будут, мусорить не будут и на субботнике помогут. Вот в чем весь вопрос о территории садика... А не в террористах дело и не в чем-либо еще... Дело в неумении уважать других людей. Можно придти гулять и не в тихий час. Можно объяснить своим детям, что шуметь нельзя и пр. Я вот с коляской еду, так некоторые мамочки своих детей просят не кричать вблизи коляски, ляля спит... Все зависит от людей. Получается, что у нас в стране (да может и в др.странах, не жила не знаю) необходимо все закрыть и собаку выпустить злую, чтобы ничего не загадили и не сломали. Грустно.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na-tu-lya
Так, к слову, в нашем районе вообще туго с тем, где с ребенком гулять. Всего одна площадка на кучу домов, и та вся в мусоре, т.к. простолюдинам бухать больше негде, как только там. Да и та площадка состоит из сломанных качелей, песочницы без песка, сломанной школьниками зимой единственной лавочки и горки.
Сидела вера 2 часа вечером, написала жалобу и заявление с планом территории для строительства детской площадки. Послала в администрацию района и для пущей силы, в Смольный. Посмотрим, что получится.
Конечно, это проблема, что ребенку негде гулять, но несмотря на это очень довольна садиком рядом с домом (в который мы пойдем через год), что они его закрыли и всех гонят метлой оттуда. Молодцы! Зато я буду спокойно на работе о работе думать.
Кстати, исторически так сложилось, что указанный садик был проходным. Люди через него на работу и с работы ходили (так короче), подростки там вечно курили и пиво пили. Смотреть было жудко просто! А теперь все встало на свои места!
|
вы считаете мамашки с детьми гуляющие на территории сада единственная проблема которая может возникнуть с вашим ребенком в саду? вот мне бы такую маленькую фантазию в купе с фантастической не информированностью- может поменьше бы волновалась, прям завидую.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Толстышата
Какие жалобы? Я уточню вобщем, не называя номер сада. Если я имею право ходить туда, я этим правом воспользуюсь, если нет, то нет. А на чьи-то мнения мне все равно.
Я считаю,что имею право гулять в муниципальном дет. саду, если нет, найду другое место.
|
да не имеете вы права, по той простой причине, что садик не должен быть проходным двором.
|
25.04.2011, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Из прочитанного делаю вывод, что ЗА гуляние на площадке д/с мамы с маленькими, несадовскими детьми. А ПРОТИВ те мамы, чьи дети уже ходят в д/с. И боюсь, консенсус вряд ли будет достигнут  Одни будут ратовать за изолированность от внешнего мира, другие искренне удивляться почему?
А мне кажется, что ответ прост - мамы маленьких детей еще не знают, каково это быть целый день оторванным от своего ребенка. Я сдала утром ребенка в чистый и уютный садик воспитателю, которому так или иначе доверяю, с детьми, которых я знаю, закрыла калиточку на замочек и ушла на работу. Душа мамина все равно в садике осталась. 100 раз за день подумаешь, что они там сейчас делают, как себя чувствуют... И вписывать в эту и так зыбкую систему еще и постоянно открытую калитку и посторонних мам и детей, пусть даже тихих и воспитанных - это уже слишком, т.к. это еще одно неизвестное в сложном уравнении Детского Сада.
Поэтому, дорогие мамочки непосещающие сад! У вас золотое время - вы всегда рядом со своими детишками. Давайте действовать в рамках существующих правил и законов. В этом нет ничего зазорного и оскорбительного. Это просто элементарные правила безопасности, которые скоро и вам будут очень полезны.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 12:26
|
|
Старожил
|
У нас сад закрыт и слаба богу, но рядом есть хорошая детская площадка, где гуляют малыши. Так ,наверное, должно быть везде, тогда не булдет подобных тем. Хотя есть люди которым принципиально делать, то что запрещено
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ronni
Из прочитанного делаю вывод, что ЗА гуляние на площадке д/с мамы с маленькими, несадовскими детьми. А ПРОТИВ те мамы, чьи дети уже ходят в д/с. И боюсь, консенсус вряд ли будет достигнут  Одни будут ратовать за изолированность от внешнего мира, другие искренне удивляться почему?
А мне кажется, что ответ прост - мамы маленьких детей еще не знают, каково это быть целый день оторванным от своего ребенка. Я сдала утром ребенка в чистый и уютный садик воспитателю, которому так или иначе доверяю, с детьми, которых я знаю, закрыла калиточку на замочек и ушла на работу. Душа мамина все равно в садике осталась. 100 раз за день подумаешь, что они там сейчас делают, как себя чувствуют... И вписывать в эту и так зыбкую систему еще и постоянно открытую калитку и посторонних мам и детей, пусть даже тихих и воспитанных - это уже слишком, т.к. это еще одно неизвестное в сложном уравнении Детского Сада.
Поэтому, дорогие мамочки непосещающие сад! У вас золотое время - вы всегда рядом со своими детишками. Давайте действовать в рамках существующих правил и законов. В этом нет ничего зазорного и оскорбительного. Это просто элементарные правила безопасности, которые скоро и вам будут очень полезны.
|
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 12:44
|
|
Элита
|
Немного не про сад, но все же...У нас рядом с домом недостатка в площадках нет - и для малышей, и для "подрощенных", так сказать  Но часть из них чистые и сухие (как у нас во дворе), а часть - просто  Во дворе нашего дома - 2 площадки с песочницами - песок завозит ТСЖ весной (вот на майские сказали свежий привезут) и осенью. Как только все начало подтаивать - ТСЖ нанимало трактор и с площадки убрали и вывезли снег, дворник регулярно там все убирает. И вот собирается ТСЖ в мае наконец-то монтировать забор и закрывать территорию, так мамочки из соседних домов недовольны, что прийти не смогут на наши площадки. Они, мол, такие чистые и благоустроенные, не то, что в других дворах... А мы, враги народа, закрыть их решили от широкой общественности. Вот злит, чес слово. Ну соберитесь и благоустройте свою
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 14:37
|
|
Наш человек
|
Я была бы не против если б в саду гуляли не садиковские дети,а не собачники со своими собаками.Зимой вообще все тропинки и подходы к саду были засраны(пардон за мой фанцузский)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 15:21
|
|
Элита
|
покупать самой песок на площадку ("разорилась" прошлым летом на 12 мешков)- неблагодарное дело как оказалось.... какой там денег сдать, пятую точку от скамейки гуляющие папы не оторвали, чтобы уже купленное в мешках до песочницы донести помочь... А потом еще дикие дети гастарбайтеров весь песок из песочницы повыкидали... Нафиг такая благотворительность..
А муниципалы только к сентябрю соизволили песок привезти, накидали пару тройку лопат и успокоились..
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oxana-ezik
Немного не про сад, но все же...У нас рядом с домом недостатка в площадках нет - и для малышей, и для "подрощенных", так сказать  Но часть из них чистые и сухие (как у нас во дворе), а часть - просто  Во дворе нашего дома - 2 площадки с песочницами - песок завозит ТСЖ весной (вот на майские сказали свежий привезут) и осенью. Как только все начало подтаивать - ТСЖ нанимало трактор и с площадки убрали и вывезли снег, дворник регулярно там все убирает. И вот собирается ТСЖ в мае наконец-то монтировать забор и закрывать территорию, так мамочки из соседних домов недовольны, что прийти не смогут на наши площадки. Они, мол, такие чистые и благоустроенные, не то, что в других дворах... А мы, враги народа, закрыть их решили от широкой общественности. Вот злит, чес слово. Ну соберитесь и благоустройте свою 
|
вот-вот одна из причин по которым я против....... все понятно частная собственность и т.д., но я пока не готова жить в городе где кроме городских парков и вдоль дорог я больше НИГДЕ пройти и прогуляться не могу - всё уже скоро будет огорожено, кошмар какой-то.
нет а мне интересно а если у нашего дома с одной сороны дома детский сад, а с другой стороны площадка, но видимо дома который стоит за нами, с другой стороны этого дома оргомный проспект, мне вы предлагаете куда ездить гулять и заодно облагораживать?
|
|
Цитировать ·
|