Про самообразование - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 20:38
ответ для Полонца , на сообщение « Но ведь на самом деле не бывает... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Вы сами тему начали про сомообразование.
Если вас это так беспокоит, то с себя надо начинать в первую очередь.
Ответы, типа "сам дурак", выглядят не очень красиво.
Ничто не мешает мне "начинать с себя" и заводить здесь топик на тему одновременно

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Но ведь на самом деле не бывает образованных людей больше 10%. Во все времена, это статистика. Можно урезать у людей все СМИ, окружить железным занавесом, но если людям не интересно знать что-то, то они даже покупая тома в библиотеку ради моды, все равно не будут читать их... Так что рассчитывать на то, что показатель образованности увеличится ни с того, ни с сего - романтично.
А где я пишу о том, какая часть населения должна быть образованной?
И где про то, что "показатель образованности увеличится ни с того ни с сего"?

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
а почему автор считает гомеопатию лженаукой?
Потому что она противоречит общепризнанным наукам. Очень не хотелось бы оффтопить здесь, если интересно, можете завести специальный топик с вопросами, я на них Вам отвечу со ссылками на источники.

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Вы правы, но только отчасти. Топикстартер совершенно справедливо обеспокоена низким уровнем образованности - точнее, общим уровнем образованности в широком смысле этого слова.
Даже если каждый из членов общества будет прекрасным узким специалистом, как же разъединены мы будем, ведь нас объединяет именно общая культура, общие знания, и чем больше сужается это общее поле, тем менее интересны мы друг другу.

Че, распадемся на касты? Непесекающиеся?

А самообразовываться можно не только по скучным учебникам. Сейчас и по ТВ бывают прекрасные лекции, по Культуре, например.

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что все именно так живут? Я физику знаю, книжки читаю. Уверена, что многие отлично образованы. На жизнь на жалуются.
Да потому что.. почитайте топик, многие плохо образованы и на жизнь не жалуются, вот в чем беда.

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Потому что она сама книжек и не читает. В Германии гомеопатические клиники по страховке можно...Там признано. И фирма RICHARD BITTNER в наших аптеках не на последнем месте, там гомеопатия одна.
Автор читает такие книжки, которые для Вас были бы чем-то вроде учебников на шумерском языке, и поэтому может отличить науку от шарлатанства. А вообще, всем желающим пооффтопить на тему гомеопатии предлагаю создать соответствующую тему и пригласить меня поучаствовать в дискуссии.

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 20:50   #242
Ямогул
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Да потому что.. почитайте топик, многие плохо образованы и на жизнь не жалуются, вот в чем беда.

Автор читает такие книжки, которые для Вас были бы чем-то вроде учебников на шумерском языке, и поэтому может отличить науку от шарлатанства...
Вот беда так беда!!!
По-моему автор зазнайка))
Старый 23.04.2011, 20:51
ответ для Пуше , на сообщение « Про самообразование »
Снуль
Мега-элита

Для того чтобы поверить в гомеопатию - достаточно выпить слабительного чая из листьев сенны 8-))))
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 21:00   #244
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Для того чтобы поверить в гомеопатию - достаточно выпить слабительного чая из листьев сенны 8-))))
Старый 23.04.2011, 21:12
ответ для catalina II , на сообщение « Я говорю лишь то, о чём слышала от... »
Рецидивистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
спокойная жизнь в немецкой оккупации.
В Белоруссии?! Не подскажете, какие потери понесла Белоруссия среди мирного населения? Вам слово "Хатынь" о чем-нибудь говорит?
Рецидивистка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 22:00
ответ для ollyan , на сообщение « Человеку. которому не наплевать на... »
Lavanda-Kolpino
Старожил

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Человеку. которому не наплевать на систему образования, не место здесь. А место. как минимум. в школе, а как максимум в министерстве образования. Ну еще работу киллера для Фурсенки можно выбрать. Всем остальным фиолетово. А терки здесь. это очередной снобизм и возвышение себя - любимого на фоне других.

Да, можно не уметь считать и работать на 1С. Можно не разбираться в двигателях реактивных самолетов, но писать прикладные программы для расчетов параметров оных. Можно даже не обладать слухом музыкальным. но продвигать в жизнь одаренных, талантливых людей.
А еще можно наизусть знать всю школьную программу. но быть отвратительным. злым и неудовлетворенным человеком.
Вот только хотела написать про снобизм и наткнулась на Ваш пост
Давно пришла к такому выводу. У меня большой круг общения и я давно заметила, что в компании музыкантов и любителей музыки свысока смотрят на "непосвящённых". В компании учёных либо преподавателей косо смотрят на людей с меньшим уровнем образования. В компании любителей литературы свысока смотрят на остальных. И т.п.
А по большому счёту всё это не имеет значения. Каждый человек по-своему интересен. Хотя я против серости и отсутствия интереса.
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 22:03   #247
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рецидивистка Посмотреть сообщение
В Белоруссии?! Не подскажете, какие потери понесла Белоруссия среди мирного населения? Вам слово "Хатынь" о чем-нибудь говорит?
Белоруссия большая.
Я говорю только об одном конкретном селе под Оршей.
Там ( судя по рассказам) не было сопротивления, следовательно, оккупация могла быть сравнительно мирной.
Боялись только СС. Это было жутко.
Было бы странно писать о "мирной оккупации", касаясь Бреста.

( в исторические споры даже и не буду ввергаться. У меня есть воспоминания о рассказах очевидцев. Зачем им было врать? )
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 22:32
ответ для Ямогул , на сообщение « Вот беда так беда!!! По-моему автор... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Ямогул Посмотреть сообщение
Вот беда так беда!!!
По-моему автор зазнайка))
Если бы было и так, это не сделало б безграмотных людей айнштайнами.

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Старый 23.04.2011, 22:33   #249
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Lavanda-Kolpino Посмотреть сообщение
Вот только хотела написать про снобизм и наткнулась на Ваш пост
Цитата:
Каждый человек по-своему интересен. Хотя я против серости и отсутствия интереса.
Автор тоже написал топ против серости и отсутствия интереса. Но у Вас, в отличии от меня, снобизма нет, конечно?

Старый 23.04.2011, 23:23   #250
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Вот чё, прям в топике кто-то признался, что плохо образован? А списочек можно?
Цитата:
Автор читает такие книжки, которые для Вас были бы чем-то вроде учебников на шумерском языке, и поэтому может отличить науку от шарлатанства.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
Веркис is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение