Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 12:50   #241
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от gurvinek Посмотреть сообщение
Еще как претендуют, если дворовая школа хорошая и единственная.
Это точно, с нашей школой именно так. 250 заявлений на 60 мест. При этом в пешей доступности гимназия, взявшая в этом году всех желающих.

Цитата:
Сообщение от ushanya Посмотреть сообщение
Почему нет шансов? Есть ШГН с 5 и 8 классов. Вполне себе реальный шанс, если ребенок лучше других. Насколько я помню вы на север переехали. Есть гимназия 61, которая принимает ТОЛЬКО по результатам экзаменов в 5 класс. Остается только показать себя на испытаниях.
Некоторые гимназии и лицеи открывают дополнительные 5 и 8 классы.
Думаю, что родители действительно одарённых детей нацелены на школы городского набора и им не так принципиально - гимназия или школа будет в началке.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 13:23   #242
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Только что вы утверждали, что из ШГН успешно отчисляют
Да, отчисляют из школ городского набора. А из гимназий не отчисляют, вернее, не имеют право. ШГР - 3-4, а гимназий - десятки.

Цитата:
Гимназия и лицей - это такие же школы, государственные и бесплатные, для всех детей. В одном дворе нет и школы и гимназии, чтобы обеспечить выбор и доступность. Гимназическая программа начинается с 5 класса, программа начальной школы везде одинаковая. У нас нет гимназий и тем более лицеев в начальной школе.
Это не правда. Отличаются, причем очень. Попробуйте, переведите ребенка, который учился по Школе России на 2100, класс так в 4-й. Не, ну при очень сильной мотивации, конечно, ребенок нагонит, позанимается все лето напропалую, и сдаст тесты (которые, между прочим, наверное, в апреле-мае сдавать придется...). А язык? Вот уж где пропасть! Попробуйте, нагоните язык за 2 года! Это ОЧЕНЬ трудно! Так что ни о каких равных программах речи не идет.

Цитата:
А почему школа А, такая же бесплатная и государственная, ОБЯЗАНА взять ученика, которого отчислили из гимназии Б такой же государственной и бесплатной? У них своих отстающих хватает
Этот ученик, отстающий в гимназии, сможет вполне успешно учиться в дворовой школе.

Цитата:
Слышат, слышат! Вот рейтинг по результатам олимпиады: http://www.shkola-spb.ru/olympiad/best_schools/2011/ там штук 50 школ, как раз 4-5 на район и с экзаменами в 5й класс, ах, Вы хотите экзамены с перовго? Так сами же пишете:
Опять сами с собой спорите. Похоже вам собеседник и не нужен, сами прекрасно справляетесь
Нет там 4-5 на район. В калининском, например, там 1 школа, 470.
Сын моего друга, отличник, закончил 4 класс. Они попытались перевести своего способного, мотивированного на учебу мальчика в лицей, в 5-й класс. НЕТ МЕСТ! Даже на тестирование не пригласили. А вы говорите...
Мы, переезжая, не могли попасть не то что в гимназию, а просто в обычную, дворовую, но вполне приличную школу. НЕТ МЕСТ. Никому не интересно, что ребенок хорошо учится. Никто не захотел тестировать моего ребенка. Я писала об этом:http://forum.littleone.ru/showthread...3905986&page=9

Цитата:
Ну дык и как отбирать лучших из лучших?

Почему нет шансов? Есть ШГН с 5 и 8 классов. Вполне себе реальный шанс, если ребенок лучше других. Насколько я помню вы на север переехали. Есть гимназия 61, которая принимает ТОЛЬКО по результатам экзаменов в 5 класс. Остается только показать себя на испытаниях.
ШГР мало. И они для талантливых детей. А способных и просто умных детей намного больше, чем могут вместить в себя ШГН.
Старый 21.06.2011, 13:44   #243
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Прочитайте повнимательней, что я писала до этого. Ребенка, отчисленного из гимназии, обязаны будут взять в школу по прописке, в любой класс.
К примеру если у меня ну допустим регистрация постоянная в Магадане , а здесь нет регистрации , то куда идти по прописке
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 13:47
ответ для para-cat , на сообщение « Во-первых, у ребенка или у родителей... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Во-первых, у ребенка или у родителей может не быть времени ходить на подготовку (у ребенка - кружки и секции, у родителей - работа).
Во-вторых, не все ярко выраженные способности проявляются в 6 лет. Очень часто шустрые и с виду умные шестилетки "сдуваются" классу к четвертому-пятому (часто из-за отсутствия мотивации к учебе!). И что? Гимназия будет обязана тянуть его из последних сил, когда в соседней "дворовой" школе подрос действительно одаренный и мотивированный ребенок, у которого нет шансов попасть в гимназию? Сейчас ситуация именно такая, ни больше ни меньше. Эта система, кстати, сильно подрывает престиж гимназий, т.к., если ребенок не хочет или не может учиться, никакая гимназия его не заставит.
Ну действительно одарённый ребёнок , да ещё с мотивацией дорогу всё равно пробьёт себе .
Старый 21.06.2011, 13:51   #245
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
К примеру если у меня ну допустим регистрация постоянная в Магадане , а здесь нет регистрации , то куда идти по прописке
Берут в школы по месту жительства. Как вы в 1-й класс поступать будете? Нужны какие-то доказательства проживания в данном микрорайоне - свидетельство о собственности, договор аренды, карта из поликлиники. Эта система уже отработана годами, и она не должна отличаться от приема в 1-й класс.
Я с огромным удивлением узнала, что у нас нет закона, обязующего переезжающего ребенка взять в дворовую школу. Если нет мест, то брать не обязаны. А мест нет сейчас практически в любой, более или менее не бомжацкой школе. Я обошла все окрестные школы, и мне во всех отказали. Так то.
Старый 21.06.2011, 13:58   #246
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Ну действительно одарённый ребёнок , да ещё с мотивацией дорогу всё равно пробьёт себе .
Да пробьет, конечно. Родители будут платить за репетитора английского, ребенок будет ездить через полгорода в Аничков в математический кружок. А, ведь, ребенок мог бы в это время, например, спортом заниматься, и тогда, помимо знаний, у него еще и здоровье бы было. А так он будет тратить время на дорогу...
При этом, немотивированный и не очень способный в математике и английском ребенок будет мучиться в гимназии, учить ненавистные формулы и глаголы.
Еще раз пишу. ШГН - мало, и они для талантливых детей. Моя действительно умная сестра, в свое время, не поступила в 239, и доучилась в своей, не самой сильной школе. Думаю, было бы лучше, если бы были школы "высшего среднего звена ", в которые поступали так же, через тестирование. Почему так многие против?
Старый 21.06.2011, 14:01   #247
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Берут в школы по месту жительства. Как вы в 1-й класс поступать будете? Нужны какие-то доказательства проживания в данном микрорайоне - свидетельство о собственности, договор аренды, карта из поликлиники. Эта система уже отработана годами, и она не должна отличаться от приема в 1-й класс.
Я с огромным удивлением узнала, что у нас нет закона, обязующего переезжающего ребенка взять в дворовую школу. Если нет мест, то брать не обязаны. А мест нет сейчас практически в любой, более или менее не бомжацкой школе. Я обошла все окрестные школы, и мне во всех отказали. Так то.
У нас свобода передвижения и я могу обучать ребёнка в любом учебном заведении своей страны ,абсолютно на законных основаниях
Старый 21.06.2011, 14:16
ответ для ushanya , на сообщение « Гимназия и лицей - это такие же школы,... »
Boxi
Мега-элита

Цитата:
. У нас нет гимназий и тем более лицеев в начальной школе.
Вы в этом уверенны??? Я вот почему то нет...странно тогда да, когда пишут, что второклассник из гимназии не справляется с программой, потому что во втором классе начинается второй язык, и тд. В гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением каких-либо предметов СРАЗУ!!! начинается более сложная программа. Хотя конечно гимназия гимназии рознь, но мы то говорим именно о хороших учебных заведениях...
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 14:20   #249
para-cat
Мега-элита

Цитата:
У нас свобода передвижения и я могу обучать ребёнка в любом учебном заведении своей страны ,абсолютно на законных основаниях
Эх... об этом знаем только мы с вами
Старый 21.06.2011, 14:26   #250
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Теоретически можем, но на практике нужна приписка к определенному учебному заведению, и на тех же законных основаниях отказывают, если ребенок не приписан...
Boxi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение