|
|
21.06.2011, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Еще как претендуют, если дворовая школа хорошая и единственная.
|
Это точно, с нашей школой именно так. 250 заявлений на 60 мест. При этом в пешей доступности гимназия, взявшая в этом году всех желающих.
Цитата:
Сообщение от ushanya
Почему нет шансов? Есть ШГН с 5 и 8 классов. Вполне себе реальный шанс, если ребенок лучше других. Насколько я помню вы на север переехали. Есть гимназия 61, которая принимает ТОЛЬКО по результатам экзаменов в 5 класс. Остается только показать себя на испытаниях.
|
Некоторые гимназии и лицеи открывают дополнительные 5 и 8 классы.
Думаю, что родители действительно одарённых детей нацелены на школы городского набора и им не так принципиально - гимназия или школа будет в началке.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Только что вы утверждали, что из ШГН успешно отчисляют 
|
Да, отчисляют из школ городского набора. А из гимназий не отчисляют, вернее, не имеют право. ШГР - 3-4, а гимназий - десятки.
Цитата:
Сообщение от ushanya
Гимназия и лицей - это такие же школы, государственные и бесплатные, для всех детей. В одном дворе нет и школы и гимназии, чтобы обеспечить выбор и доступность. Гимназическая программа начинается с 5 класса, программа начальной школы везде одинаковая. У нас нет гимназий и тем более лицеев в начальной школе.
|
Это не правда. Отличаются, причем очень. Попробуйте, переведите ребенка, который учился по Школе России на 2100, класс так в 4-й. Не, ну при очень сильной мотивации, конечно, ребенок нагонит, позанимается все лето напропалую, и сдаст тесты (которые, между прочим, наверное, в апреле-мае сдавать придется...). А язык? Вот уж где пропасть! Попробуйте, нагоните язык за 2 года! Это ОЧЕНЬ трудно! Так что ни о каких равных программах речи не идет.
Цитата:
Сообщение от ushanya
А почему школа А, такая же бесплатная и государственная, ОБЯЗАНА взять ученика, которого отчислили из гимназии Б такой же государственной и бесплатной? У них своих отстающих хватает 
|
Этот ученик, отстающий в гимназии, сможет вполне успешно учиться в дворовой школе.
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Слышат, слышат! Вот рейтинг по результатам олимпиады: http://www.shkola-spb.ru/olympiad/best_schools/2011/ там штук 50 школ, как раз 4-5 на район и с экзаменами в 5й класс, ах, Вы хотите экзамены с перовго? Так сами же пишете:
Опять сами с собой спорите. Похоже вам собеседник и не нужен, сами прекрасно справляетесь 
|
Нет там 4-5 на район. В калининском, например, там 1 школа, 470.
Сын моего друга, отличник, закончил 4 класс. Они попытались перевести своего способного, мотивированного на учебу мальчика в лицей, в 5-й класс. НЕТ МЕСТ! Даже на тестирование не пригласили. А вы говорите...
Мы, переезжая, не могли попасть не то что в гимназию, а просто в обычную, дворовую, но вполне приличную школу. НЕТ МЕСТ. Никому не интересно, что ребенок хорошо учится. Никто не захотел тестировать моего ребенка. Я писала об этом: http://forum.littleone.ru/showthread...3905986&page=9
Цитата:
Сообщение от ushanya
Ну дык и как отбирать лучших из лучших?
Почему нет шансов? Есть ШГН с 5 и 8 классов. Вполне себе реальный шанс, если ребенок лучше других. Насколько я помню вы на север переехали. Есть гимназия 61, которая принимает ТОЛЬКО по результатам экзаменов в 5 класс. Остается только показать себя на испытаниях.
|
ШГР мало. И они для талантливых детей. А способных и просто умных детей намного больше, чем могут вместить в себя ШГН.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Прочитайте повнимательней, что я писала до этого. Ребенка, отчисленного из гимназии, обязаны будут взять в школу по прописке, в любой класс.
|
К примеру если у меня ну допустим регистрация постоянная в Магадане , а здесь нет регистрации , то куда идти по прописке
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Во-первых, у ребенка или у родителей может не быть времени ходить на подготовку (у ребенка - кружки и секции, у родителей - работа).
Во-вторых, не все ярко выраженные способности проявляются в 6 лет. Очень часто шустрые и с виду умные шестилетки "сдуваются" классу к четвертому-пятому (часто из-за отсутствия мотивации к учебе!). И что? Гимназия будет обязана тянуть его из последних сил, когда в соседней "дворовой" школе подрос действительно одаренный и мотивированный ребенок, у которого нет шансов попасть в гимназию? Сейчас ситуация именно такая, ни больше ни меньше. Эта система, кстати, сильно подрывает престиж гимназий, т.к., если ребенок не хочет или не может учиться, никакая гимназия его не заставит.
|
Ну действительно одарённый ребёнок , да ещё с мотивацией дорогу всё равно пробьёт себе .
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
К примеру если у меня ну допустим регистрация постоянная в Магадане , а здесь нет регистрации , то куда идти по прописке 
|
Берут в школы по месту жительства. Как вы в 1-й класс поступать будете? Нужны какие-то доказательства проживания в данном микрорайоне - свидетельство о собственности, договор аренды, карта из поликлиники. Эта система уже отработана годами, и она не должна отличаться от приема в 1-й класс.
Я с огромным удивлением узнала, что у нас нет закона, обязующего переезжающего ребенка взять в дворовую школу. Если нет мест, то брать не обязаны. А мест нет сейчас практически в любой, более или менее не бомжацкой школе. Я обошла все окрестные школы, и мне во всех отказали. Так то.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Ну действительно одарённый ребёнок , да ещё с мотивацией дорогу всё равно пробьёт себе .
|
Да пробьет, конечно. Родители будут платить за репетитора английского, ребенок будет ездить через полгорода в Аничков в математический кружок. А, ведь, ребенок мог бы в это время, например, спортом заниматься, и тогда, помимо знаний, у него еще и здоровье бы было. А так он будет тратить время на дорогу...
При этом, немотивированный и не очень способный в математике и английском ребенок будет мучиться в гимназии, учить ненавистные формулы и глаголы.
Еще раз пишу. ШГН - мало, и они для талантливых детей. Моя действительно умная сестра, в свое время, не поступила в 239, и доучилась в своей, не самой сильной школе. Думаю, было бы лучше, если бы были школы "высшего среднего звена  ", в которые поступали так же, через тестирование. Почему так многие против?
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Берут в школы по месту жительства. Как вы в 1-й класс поступать будете? Нужны какие-то доказательства проживания в данном микрорайоне - свидетельство о собственности, договор аренды, карта из поликлиники. Эта система уже отработана годами, и она не должна отличаться от приема в 1-й класс.
Я с огромным удивлением узнала, что у нас нет закона, обязующего переезжающего ребенка взять в дворовую школу. Если нет мест, то брать не обязаны. А мест нет сейчас практически в любой, более или менее не бомжацкой школе. Я обошла все окрестные школы, и мне во всех отказали. Так то.
|
У нас свобода передвижения и я могу обучать ребёнка в любом учебном заведении своей страны ,абсолютно на законных основаниях 
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
. У нас нет гимназий и тем более лицеев в начальной школе.
|
Вы в этом уверенны??? Я вот почему то нет...странно тогда да, когда пишут, что второклассник из гимназии не справляется с программой, потому что во втором классе начинается второй язык, и тд. В гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением каких-либо предметов СРАЗУ!!! начинается более сложная программа. Хотя конечно гимназия гимназии рознь, но мы то говорим именно о хороших учебных заведениях...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
У нас свобода передвижения и я могу обучать ребёнка в любом учебном заведении своей страны ,абсолютно на законных основаниях  
|
Эх... об этом знаем только мы с вами
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
|
Теоретически можем, но на практике нужна приписка к определенному учебному заведению, и на тех же законных основаниях отказывают, если ребенок не приписан...
|
|
Цитировать ·
|