|
|
05.07.2011, 16:52
|
|
Хранитель
|
там может дороги получше питерских )
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Лично в том городе,в котром я родилась театров нет, из культурной жизни-краеведческий музей, где в ряд лежат каски и ордена участников ВОВ. Рестораны есть конечно не спорю, друзьями обзавестись в нашем возрасте достаточно тяжело, очень много забот, со своми то уже редко встречаемся, дети, семьи, карьера, работа.и конечно специально это делать никто не будет-искать друзей, это глупо друзей много не бывает, поэтому нужно дорожить тем что есть, ИМХО.Ну а все остальное, парки аттракционов, океанариумы, дельфинарий, зоопарки, конечно тяжело найти в провинции,  согласитесь
|
+1000000
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
я не говорил ни слово об этом в своем сообщении
я всего лишь написала о том,что вы почему раз так хорошо в провинции туда никто не возвращается? после СПБ? вы, н-р, вернулись бы там с мужем туда или нет? вы ищете возможность вернуться на малую родину или вам нра жить в таком городе как СПб?
|
Это конечно не по теме, но
Хочу домой. А муж против  .
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Меняет место жительства исключительно из-за привязке к работе,
|
Я не о работе, а том, что бесконечные переезды вредны детям. Фигня. Потом школ, институт, работа и свои дети - та всю жизнь и сидишь на месте
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Я не о работе, а том, что бесконечные переезды вредны детям. Фигня. Потом школ, институт, работа и свои дети - та всю жизнь и сидишь на месте
|
Да все от детей зависит, есть дети очень легко вступающие в контакт, где бы они не находились всегда познакомятся,и вокруг них много народу крутится, у меня такой племянник, а вот его родная сестра, полная противоположность, для нее стресс идти в школу после сада, она боится новых знакомст, вернее не знает как подойти познакомиться, и она так рада была когда узнала что в ее класс идет девочка с садиковской группы
|
05.07.2011, 16:59
|
|
Участник
|
у нас был такой же разговор, только про Калугу. я все равно стояла на своем. никуда не поеду. Вы если посмотрите, увидите, что в топике больше ответов, не ехать. Послушайте мнение большинства и не мудрите!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
я про города вокруг Е-бурга.
не будем забывать, что туда ссылали .... там много мест лишения свободы и т.д...
|
Вообще-то ссылали массово не совсем туда, а малость подальше - в Сибирь и на Дальний Восток (конкретно - на Сахалин, например). Екатеринбург - это старинный промышленный город, он и был основан как промышленный центр на Урале.
Но даже то, что в царские времена кого-то на Урал и ссылали, на современном населении не сказывается никак, уверяю вас. Гражданская и Отечественная война поспособствовали преизрядной чистке и ротации этого самого населения.
Кроме того, если вспомнить, что Австралия, например, традиционно была местом ссылки для самых жутких каторжников из Англии - там сейчас жуть что твориться должно, а ведь вполне благополучная страна, несмотря на изобилие прямых потомков убийц и грабителей...
|
05.07.2011, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Положа руку на сердце - я бы переехала, если бы была уверена, что в маленьком городе у мужа будет достойная работа, доход от которой позволит обеспечивать уровень жизни не ниже, чем здесь. При этом нужно понимать, что:
1. Зачастую расходы на жизнь в маленьких городах меньше. Я сужу по родителям и семье брата.
2. Садики - зависит от города, конечно. По тем городам, которые я знаю - уровень д/с в разы лучше, няни дешевле, проблем в д/с меньше, контроль жестче и тд. Со школами то же самое. С вузом - да, вопрос. Понятно, что высшее образование ребенок будет получать в СПб (ну или Мск, не суть, ну может в республиканском/региональном ВУЗе), но с маленьким ребенком я бы не задумывалась об этом - такая свистопляска в нашей сфере высшего образования, что непонятно - как через 10 лет дети будут поступать и учиться.
3. Медицина. На уровне участковых - обычно лучше. Халтуры меньше. С узкими специалистами проблема, но тут мы возвращаемся к общему уровню жизни - я бы хотела, чтобы доход позволял мне при необходимости переехать (или уехать на время) в СПб и воспользоваться медициной тут.
4. Среда обитания. Для меня это важно. Я понимаю, что тут у меня ребенок до школы гулять один не будет. В маленьком городе с этим проще (конечно, смотря какой город, тут вам виднее).
Я для себя всерьез рассматриваю дауншифтинг в виде переезда в маленький город на период начальной школы для ребенка. Работы у меня там не будет, это понятно, но останется бизнес в СПб + возможность регулярно приезжать + доход от возможной сдачи недвижимости в СПб. Второму при этом будет чуть больше 4 лет, может я на третьего созрею как раз. Я бы с удовольствием отдохнула от Питера.
|
типичные рассуждения провинциала 
питер рассматривается как источник денег, для вас это не даушифтинг, а возвращение на прежнее место  , провинциальные корни тащат обратно (это называется отдых от Питера  ), а мы, коренные питерцы, здесь отдыхаем. Сечете разницу?
|
05.07.2011, 17:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
питер рассматривается как источник денег, для вас это не даушифтинг, а возвращение на прежнее место  , провинциальные корни тащат обратно (это называется отдых от Питера  ), а мы, коренные питерцы, здесь отдыхаем. Сечете разницу? 
|
Блин, сколько агрессии.
Давайте уже что-нибудь хорошее писать.
Просто будем высказываться, а не хаять, точнее так грубо комментировать чужие мнения. Мы все имеем право на свое мнение.
А то в итоге все сводится к пословице "каждый кулик свое болото хвалит", ей богу
Цитировать ·
|
05.07.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
|
   а корни-то насколько глубоки? до какого колена провинцией даже не пахнет?
Цитировать ·
|