|
|
24.07.2011, 13:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Пулеметчики на вышках?
|
т.е., охрана 700 детей, расценивается вами только как "пулемётчики на вышках"...?
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
вычитала, что причины, которые он называл- это борьба с мультикультурализмом. Короче, он был такой фашист, который против ислама. При этом, расстрелял он совершенно не исламских детей.
Вот что происходит в башках этих психов? Я бы могла понять (ни в коем случае не оправдать, а понять), если бы антиисламист расстрелял бы мусульман. Но когда антиисламист стреляет по своим же... это просто аут.
|
Бей своих, чтоб чужие боялись(с)
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 13:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Да уж оставить людей( подростков) на острове практически без охраны- это суметь нужно..
Я так понимаю, что связи с островом, кроме как по воде нет??Можно на пристани поставить охранников..Ведь этот лагерь не самостийный, а от правящей партии...Типа Селигера((
|
тем более, не понятно...
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 13:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
тем более, не понятно...
|
Очень понятно для норвежцев. У них совсем другая жизнь. Была.
Цитировать ·
|
24.07.2011, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
т.е., охрана 700 детей, расценивается вами только как "пулемётчики на вышках"...?
|
Судя по информации в СМИ, террорист приехал на остров в форме полицейского и собрал всех вокруг себя для инструктажа в связи со взрывом в Осло. Доверие к человеку в форме очень велико. Кто бы стоял ближе всего к нему, желая получить инструкции от коллеги, а получил бы пулю? Уверена, что бОльшая часть охранников, которых и было бы 3-4 от силы.
А с чего бы их должно быть больше, если на подобных мероприятиях даже близко к случившемуся ничего ранее не происходило? У нас в летних лагерях вооруженная охрана толпами тоже не ходит.
Какова вероятность, что оставшиеся вдалеке охранники, не видевшие, с чего началось, стали бы сразу стрелять в человека в форме? Низкая, он бы успел первым.
Маленький симпатичный островок недалеко от побережья, вполне вменяемые подростки без признаков неадеквата, в тихой стране, которая считалась безопасной - и очень хорошо подготовленный теракт. Вот и результат, но везде солому не подстелишь, к сожалению. Задним умом-то все крепки, да я бы, да мы бы, да надо бы...

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -able
|
+1
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 14:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
вычитала, что причины, которые он называл- это борьба с мультикультурализмом. Короче, он был такой фашист, который против ислама. При этом, расстрелял он совершенно не исламских детей.
Вот что происходит в башках этих психов? Я бы могла понять (ни в коем случае не оправдать, а понять), если бы антиисламист расстрелял бы мусульман. Но когда антиисламист стреляет по своим же... это просто аут.
|
Я вот тоже этого не понимала, пока не увидела фото детей из лагеря за 4 дня до трагедии. Там не все подростки были "этническими новрежцами". Видимо это его и зацепило  Раз в лагере мирно уживались дети всех культур он решил что они не имеют права на жизнь...
http://drugoi.livejournal.com/3593532.html#cutid1
Цитировать ·
|
24.07.2011, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дагни Таггерт
Я вот тоже этого не понимала, пока не увидела фото детей из лагеря за 4 дня до трагедии. Там не все подростки были "этническими новрежцами". Видимо это его и зацепило  Раз в лагере мирно уживались дети всех культур он решил что они не имеют права на жизнь...
http://drugoi.livejournal.com/3593532.html#cutid1
|
да, среди молодежи много было неэтнических норвежцев, эта партия за интеграцию и активную полит. позицию, тем более молодежь-то в основном второе поколение, уже рожденное и всопитанное в Норвегии.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 15:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от -able
|
вот именно - была. надеюсь, извлекут уроки...
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 15:12
|
|
Ветеран
|
У меня вопрос к живущим в Норвегии, если такие здесь есть. Сейчас ссылка по нету гуляет http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakonow_e_...estan-11.shtml по этой информации Норвегия практически представляется страной под мусульманским гнетом. Это правда? Как-то страшно от прочтения становиться
Цитата:
Мусульманская община живет отдельной жизнью от остальной Норвегии, как в параллельном мире, только проблема в том, что норвежские налогоплательщики оплачивают это безобразие, а "гости" предпочитают вести паразитический или криминальный образ жизни, нежели работать и платить налоги. Это "государство Норгестан" имеет и свои источники доходов не только от торговли наркотиков или других криминальных источников. Они воруют деньги из бюджета Норвегии получая гранты и гуманитарную поддержку. Они имеют под своим контролем две очень популярные компании мобильной телефонной связи, минимум два крупных банка международных денежных переводов и "Loppemaked", нелегальный оборот оружия, кража дорогих автомобилей, проституция и торговля людьми. Они контролируют нелегальную миграцию и имеют солидные доходы от этого бизнеса, потому что их люди сидят в департаменте по делам иностранцев, службе апелляции и миграционной полиции. Они имеют в своем подчинении сеть ресторанов и кафе, пиццерии, магазины свежих продуктов и мяса, интернет-кафе, часовые, ювелирные, портные и обувные мастерские, импорт продуктов питания, парикмахерские, магазины по продаже золота, фурнитуры и одежды, закусочные "Kebab-hona" и многие другие источники доходов о которых мы не догадываемся.
И конечно же нелегальный оборот наркотиков о котором я сказал выше. Любой человек, который был в Осло, наверняка заметил важную "достопримечательность", на привокзальной площади, в самом центре столицы, круглосуточно работает почти легальный рынок наркотиков. Тут можно купить всё что наркоманской душе угодно, гашиш, кокаин, героин, амфетамин и пр. Такое положение вещей не может не шокировать любого разумного человека. Туристы прибывают в столицу викингов и... видят рынок наркотиков, прямо в центре Осло. Если вы неправильно припаркуете машину, то вам немедленно выпишут штраф, при этом рядом будут продавать героин или марихуану, и полицейский "не увидит" этого. Почему? Наркотиками занимается (точнее сказать не занимается) отдел по борьбе с наркотрафиком, а штрафы на дорогах, оформляет другой отдел. Поэтому наркоторговцы не дергаются когда видят полицейских, ни просто игнорируют стражей порядка, так как о рейдах полиции, все знают заранее все, даже журналисты из "черной прессы".
"Черная пресса" - это отдельная тема, эта вполне официальное СМИ Норгестана, этнические газеты в которых можно найти много интересного, например приглашение на проповедь имама от Хамас или сообщение о рейде полиции по наркорынку с точным указанием даты и места рейда, как правило публикуется сообщение за неделю до акции полицейских. Утечка информации из полиции здесь обычное явление, исходящее от полицейских мусульман, которые "сливают" служебные данные в "черную прессу".
И о других доходах, частный бизнес, этнических диаспор, это океан неизученных доходов. Большая часть этих средств, до 90 %, проходит по "черной бухгалтерии", наличные деньги нигде и никем не учтенные, идут в карманы "правительства" и в "бюджет" "независимого государства". Официальными налогами облагается только 10 или 8 % оборота, остальные деньги уходят в "бюджет Норгестана". Следует помнить, что примерно 15% "правительство" выделяет для Dzhizja, обязательный налог для каждого мусульманина, который должен идти на благое дело, но в реальности эти деньги идут для поддержки терроризма.
|
Вот еще главы http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakonow_e_l/norgestan.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakonow_e_l/awfcgdsja.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakonow_e_...estan-10.shtml
Автор всего этого в Осло живет...
|
|
Цитировать ·
|