|
|
14.09.2011, 01:08
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Т@та
нормально  А твой муж был?
|
да. Но из мужчин трудно вытягивать информацию  . Что обсуждали? про каникулы я уже в контакте прочла  .
Меня интересует вопрос с порядком на уроках, вопрос с учебниками, столовая, мероприятия на каникулах, и вообще что там интересного было?
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
да. Но из мужчин трудно вытягивать информацию  . Что обсуждали? про каникулы я уже в контакте прочла  .
Меня интересует вопрос с порядком на уроках, вопрос с учебниками, столовая, мероприятия на каникулах, и вообще что там интересного было?
|
Столовая - работает до 14.00, обед в среднем 60-70 руб. В класее есть чайник и чай, рекомендуется приносить сладости и прочие вкусности 
Учебники - по англ. купит учитель, сдать ей 800 руб.
Порядок на уроках - будут бороться 
Мероприятия на каникулах - пока ничего особо не говорилось. Но, рассказывал про математические мероприятия:
21.10-27.10 - осенний Уральский турнир (проходит в Питере) - группа от класса 6 человек, стоит 3000 руб с ребенка.
Зимние каникулы - Кострома Опен 
В феврале - мат. праздник МГУ (Москва)
Конец февраля начало марта - весенний Уральский турнир (Киров) - будут отбирать группу товарищей 
Середина апреля - Математическая Регата (Москва)
Гардероб - просили сменную обувь (кто оставляет ее там на ночь) оставлять в прозрачных полиэтиленовых пакетах.
Еще говорили про кружки. АВ рекомендовал кружок по физике, ориентировочно занятия будут по средам (теория) и субботам (практика).
И еще: просили принести цветок(в горшке) в класс. Ваш фикус видела  АВ за ним бережно ухаживает
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 01:44
|
|
я знаю, все еще будет!
|
как ты наш фикус признала? он так и стоит в бумажке что ли?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 01:46
|
|
я знаю, все еще будет!
|
интересно, кого позовут на Уральский турнир в октябре?
учебники по английскому будут одинаковые у обеих групп? учительницы по английскому не приходили? кто вообще нашти учителя, говорили что-нибудь?
что там с робототехникой?
Саша в кружок по физике будет ходить? когда он начинает работать?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 09:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
учебники по английскому будут одинаковые у обеих групп? учительницы по английскому не приходили? кто вообще нашти учителя, говорили что-нибудь?
|
Да , по сути программа у обоих групп будет одинаковая - по одному учебнику .
Я думаю , учительницы будут расширять её или сужать по результатам работы групп . Но тут не от учительницы зависит, а как дети воспринимают.
Судя по настроению ЧАСТИ родителей , они критически относятся к происходящему . Как я поняла , есть сомневающиеся - а не уйти ли им в старые классы .....
А самое "остренькое" - Александр Маркович сказал, что после 2 четверти начинается отсев
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 09:40
|
|
я знаю, все еще будет!
|
что он имел в виду, говоря про отсев?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 09:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
что он имел в виду, говоря про отсев?
|
Да что и раньше : не успевающим и не заинтересованным деткам будет предложено подумать о смене класса .
Мой из компьютерной школы пришёл около 8 и до часа ночи делал уроки
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 10:01
|
|
Участник
|
Про робототехнику сказали, что будет по вторникам и четвергам, занятия будут проводиться вместе с лицеем, но нам не особенно рекомендуются, т.к. они не по профилю ЮМШ. Хотя мы лично с жизненным направлением ребёнка не определились в 7 классе, и хотелось бы, чтобы он попробовал себя в разных областях, да и ему нравится делать что-либо руками. Вот четверг только нам совсем не подходит, уже занят брейк дансом.
Предлагаются физика и "Что?Где?Когда?".
Учителя-предметники на собрании не были, А.М. хвалил учителя по литературе. Про отсев я бы не сказала, что кого-то им пугали - родители спрашивали сами. Ещё поднимался вопрос про оценки. Периодически они будут выставляться в интернете, вопрос решается. Аттестация по четвертям.
В общем-то всё. Наташа очень чётко всё написала...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 10:23
|
|
Активный участник
|
"Что?Где?Когда?" будет предположительно по субботам, поэтому совпадает с физикой (кружок), поэтому придется выбирать.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 11:47
|
|
Активный участник
|
И еще вспомнила, если надо пропустить занятия по семейным обстоятельствам или по болезни, достаточно звонка А.В., заявление писать не нужно, как впрочем, и справка не нужна.
|
|
Цитировать ·
|