Как вы развиваете своего малыша? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 18:33   #241
Natallie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Cherry Bubble Посмотреть сообщение
Поглядела ваши ссылки. Только не совсем поняла. Раньше на Озоне интерфейс и контент лучше был. На этих карточках только картинки? Ну то есть на одной стороне просто картинка, а на другой уже описание и т.д. Так?

Суперкарточки тоже глянула. Они, конечно в ключе методики сделаны. Под картинкой сразу подпись...
я поняла так.
моим 4.5 месяца, каждый смотрит в свою сторону, не часто выдаются моменты позаниматься с ними, лучше всего, конечно, вечером, одного папе вручаю - и вперед.
предыдущий пост очень порадовал, буду стараться, так хлочется, чтобы деткам потом легче учиться было.
Natallie is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 20:12   #242
mamayuliya
Участник

Расскажите поподробней о математике, как Вы занимаетесь и что умеете. А то я как-то сразу не начала математику показывать, а теперь думаю, уже поздно.
mamayuliya is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 01:16
ответ для mamayuliya , на сообщение « Как вы развиваете своего малыша? »
Cherry Bubble
Частый гость

На то, что мой ребенок будет читать с пеленок я особо не надеялась. Просто нам нравится заниматься, узнавать что-то новое, да и просто общаться друг с другом. Но вот недавно доченька сделала нечто, что и меня саму повергло в приятный, всепоглощающий шок!
Это было обычное утро. Я дремала на диване после завтрака (спим мы ночью плохо, поэтому в течение дня я иногда ложусь поваляться). Слышу, доча что-то громко и с выражением декламирует. С минуту. Потом перерыв. Опять декламирует. Да с таким выражением, будто стихи читает! Заинтересовано смотрю на нее и что же??? Доча держит в руках книжку и "читает"! а перерывы в чтении она делает для того, чтобы перелистнуть страницу! По приезду папы рассказала ему эту новость. Но что рассказывать? Доча вскоре и сама ему все продемонстрировала. папа был в восторге. Правда, когда на нее обращаешь внимание, она сразу закрывает книгу, убирает и уходит.
Мне тут свекровь рассказала, что своим детям и старшему внуку не читала книжки до тех пор, пока они не заговорили (а ведь это уже около двух лет, муж мой вообще в 3,5 заговорил), с формулировкой "Ну что они там понимают?". А я-то все думала, что это она так странно на меня смотрит, когда я месячному малышу читаю с удовольствием стихи и песни пою. Ну вот вам и результат. Значит петрит что-то, запоминает Пусть даже не смысл прочитанного (хотя может и смысл, кто ж знает), но мимику, жесты, интонацию при чтении передает четко
Cherry Bubble is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 10:26   #244
Леди Теххи
Участник

Математикой мы начали заниматься ближе к году, количественной математике говорят можно начинать до 2 обучать, а потом пропадает эта способность воспринимать зрительно большие количество предметов.Сынуле очень нравится постигать основы математики, мне подсказали самые прстые способы обучения основам математики:надо начинать не с заучивания чисел и не с запоминания их описания, а с понятия "количество". Показывать лучше наглядно: 1- одна морковка, 2- показываем 2 морковки, 5 - 5 морковок. И количество лучше показывать в разнобой, а не 12345, чтоб счет не заучивался механически, как считалка, а считать можно все, что угодно, машины, камушки, цветы. И надо незабывать о постоянной практике – считать все, что встретится в течении дня. Но только так, чтоб это было интересно ребетенку, без обязаловки))). Но лучше начать заниматься попойже, чем совсем никогда, точнее свалить эту обязанность на школьных учителей)). Так же можно между делом учить понятиям «больше» «меньше», например , смотри у меня 3 машинки а тебя 5, у тебя больше, у меня меньше…, дай мне одну, теперь у нас одинаково, равно… Ну и все в таком духе))) Вот такие простые советы. А мы к простому счету,еще учимся по комплекту «Математика с пеленок» . В методичке все подробно описано, как лучше заниматься!!! http://www.umnitsa.ru/cat/matematika_i_logika/

Сейчас в свои без 1 мес 5 лет сын читает до 100, сложение/ вычитание до 10 с легкостью. больше пока задумывается, помогают счетные палочки и самое удивительное для меня легко зрительно определяет например 25 точек на карточке от 26, я не могу так)))
Леди Теххи is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 11:37
Сестренка Вась
Мега-элита

а мы вчера мультики для детишек до трех месяцев скачали Мелочи очень понравилось..
Просто у нас принтера нет черно-белые картинки распечатать, а тут они же но двигаются и под музыку)
Старый 08.11.2011, 15:22
ААленушка
Участник

Плакаю, потому что я ленивая мама. Мне скучно делать все это ежедневно и методично(. Очень молодцы мамули, которые вкладываются регулярно. Купила Чтение с пеленок еще полгода назад, так и стоит, была длительная депрессия у меня, а сейчас страх, что если начну - заброшу. И денег потраченных жаль(((((((
Старый 08.11.2011, 23:29   #247
mamayuliya
Участник

Цитата:
Сообщение от ААленушка Посмотреть сообщение
Плакаю, потому что я ленивая мама. Мне скучно делать все это ежедневно и методично(. Очень молодцы мамули, которые вкладываются регулярно. Купила Чтение с пеленок еще полгода назад, так и стоит, была длительная депрессия у меня, а сейчас страх, что если начну - заброшу. И денег потраченных жаль(((((((
Зря Вы так) Мне кажется, ВЫ просто боитесь начать)) у меня тоже сначала такой страх был, при чем именно боялась за себя, что я не выдержу. А как только показала первые пять карточек, поняла, какая я дура))))) ВООБЩЕ ничего страшного))) И все, так и стала каждый день карточки показывать. Если денек пропустим, бывала (в больницу, например надо было ехать, а мы за городом живем, приходилось чуть ли не на весь день растягивать поездку), то не страшно. Иногда по три раза не получалось, то два раза покажу - и то, это очень хорошо, лучше, чем совсем ничего. А вообще, мне кажется, это в книжке только так все сложно написано, складывается ощущение, что это с утра до вечера надо носиться с этими карточками, а на самом деле все гораздо проще. А когда потом видишь такие результаты, как у Cherry Bubble, так вообще понимаешь, что стоит побороть свою лень!

Цитата:
Мне тут свекровь рассказала, что своим детям и старшему внуку не читала книжки до тех пор, пока они не заговорили (а ведь это уже около двух лет, муж мой вообще в 3,5 заговорил), с формулировкой "Ну что они там понимают?".
да, многие мамы и сейчас так думают((( Моя мама тоже сначала с недоверием относилась к нашим занятиям, но когда увидела, как Ульяна в 3 мес. оживляется при виду карточек и улыбается, то и у неё сомнения отпали в том, что она ничего не понимает.
mamayuliya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 11:32
ответ для mamayuliya , на сообщение « Зря Вы так) Мне кажется, ВЫ просто... »
ААленушка
Участник

Цитата:
Сообщение от mamayuliya Посмотреть сообщение
Зря Вы так) Мне кажется, ВЫ просто боитесь начать)) у меня тоже сначала такой страх был, при чем именно боялась за себя, что я не выдержу. А как только показала первые пять карточек, поняла, какая я дура))))) ВООБЩЕ ничего страшного))) И все, так и стала каждый день карточки показывать. Если денек пропустим, бывала (в больницу, например надо было ехать, а мы за городом живем, приходилось чуть ли не на весь день растягивать поездку), то не страшно. Иногда по три раза не получалось, то два раза покажу - и то, это очень хорошо, лучше, чем совсем ничего. А вообще, мне кажется, это в книжке только так все сложно написано, складывается ощущение, что это с утра до вечера надо носиться с этими карточками, а на самом деле все гораздо проще. А когда потом видишь такие результаты, как у Cherry Bubble, так вообще понимаешь, что стоит побороть свою лень!

да, многие мамы и сейчас так думают((( Моя мама тоже сначала с недоверием относилась к нашим занятиям, но когда увидела, как Ульяна в 3 мес. оживляется при виду карточек и улыбается, то и у неё сомнения отпали в том, что она ничего не понимает.
Cпасибо за поддержку. Собираюсь с духом). Качнула говорим с пеленок, там вроде только на компе показывать надо по 5 минут.
Старый 09.11.2011, 12:32   #249
Леди Теххи
Участник

Не бойтесь!!! Занимаясь даже по чуть чуть, но тем что интересно малышу вы достигните хороших результатов. Говорим с пеленок, смешной диск)) у меня доче особенно рыбы нравятся))), попробуйте что то типа Мира на ладошке, там систематичности не требуется, а лялькам нравится)))
Леди Теххи is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 16:25
Runya
Старожил

По теме ...может кому будет интересно.
Вот такую книжку сшила своей доче, очень ей нравится, из разных лоскутков и т.д. В плане еще несколько хочу сделать с разными пуговками, замочками и липучками...
Сори за мятость, так доча ее мусолит))))
Изображения
Тип файла: jpg 09112011511.jpg (34.3 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg 09112011512.jpg (31.4 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg 09112011513.jpg (35.3 Кб, 139 просмотров)
Тип файла: jpg 09112011514.jpg (34.0 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg 09112011515.jpg (33.7 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: jpg 09112011516.jpg (32.9 Кб, 142 просмотров)
Runya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение