а Ваши мальчики пошли в школу в 6,5 или в 7,5? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 12:18   #241
Robinsvet
Наш человек

Про возраст - семь лет.
Он явно выбран не случайно. И по медицинским и психологическим показаниям дети готовы в этом возрасте
к получению систематических навыков и отработке умений (цитат из методички).

И не стоит забывать, что дети бывают разные, есть дети "педагогически запущенные", но не глупые. Ими просто не занимались.
И есть ваши дети - которым занимаются с утра до вечера, для которых среда обитания создается с учетом развивающих компонентов (карты стран на стене, плакаты с буквами, наборы правильных игрушек).

НО учиться они будут в одном классе.

НА самом деле стоит воединить две проблемы - проверить на готовность и найти коллектив подходящий.(НУ, учителя, само собой).

Я не говорю, что школа в 6 лет - ужас - караул, я везде пишу - надо в каждом случае смотреть по ребенку.

Но опыт общения с детьми, слишком рано отданными в школу у меня есть - и мои три случая - резко негативные.

О чем я вас и информирую.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:39   #242
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Про возраст - семь лет.
Он явно выбран не случайно. И по медицинским и психологическим показаниям дети готовы в этом возрасте
[COLOR="DarkRed"][B]к получению систематических навыков и отработке умений (цитат из методички)
Стесняюсь спросить - а что, у детей до семи лет нет никаких "систематических навыков и отработанных умений"?
Со второй частью вашего поста полностью согласна - школу, класс надо подбирать с учетом особенностей ребенка, и это не зависит от того, во сколько лет он идет в школу. Правда, сейчас подбирать значительно труднее, потому как запрет на тестирование привел к тому, что классы, где все детишки примерно на одном уровне находятся, канули в лету. Честно - я сейчас с глухой тоской вспоминаю те времена, когда старший в школу шел. Потому что возможностей для "подбора" было на порядок больше, причем для всех - от классов до шестилеток на базе детских садов до возможности поступить во вновь формируемый второй класс по результатам экзаменов. А сейчас всем обеспечивают "равные права на обучение" - и получается ерунда.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:53   #243
Robinsvet
Наш человек

У разных детей - разные сформированные навыки.
До 7 лет это зависит от родителей и садика (если ребенок туда попал).
Отдельная группа - педагогически запущенные , но неглупые детки.
Ими просто не занимались.

А школа будет образовательные навыки систематически отрабатывать.

А остальные навыки каждый родитель формирует исходя из своих предпочтений.
Есть те, кто в 4 года отправит на английский. а шнурки не научит завязывать.

ХИ-хи -школа будет отрабатывать навыки. даже если они у ребенка есть!

В мое время у предметника были карточки с заданием и отличникам, когда сто первый раз жевали просто йматериал, давали отдельное задание, чтобы не скучали!
Старый 25.10.2011, 13:19   #244
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
шнурки не научит завязывать.
Каюсь - младшего так и не научила (в основном вся обувь на липучках).
Извините, я что-то туплю сегодня. Из чего следует, что школа лишь "систематически отрабатывает полученные навыки"? Мне всегда казалось, что там, наоборот, должны прививать ребенку новые навыки и умения, а родители, если возникает такая необходимость, помгут их "отработать" и закрепить.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 13:59   #245
Robinsvet
Наш человек

НЕт, она сначала дает базу для отработки, а уж потом как начнет , как начнет.
Я когда у подруги брала выписки с педсовета, поначалу тоже удивлялась.

НА самом деле - все без фанатизма.
Повезет с учителем - научит, не повезет - будут отрабатывать.

НО я это писала к тому. что надо разделять:
1. дети, которым повезло. Они здоровы и их развитием грамотно занимались до школы. ТУТ можно говорить о раннем поступлении в школу. зная, что быт и окружение будут работать на позитив от учебы.

2. дети, которым повезло меньше. Они не очень здоровы, и им требуется свой ритм в изучении всего.
К старшей школе - выравниваются с остальными, если не перегружать раньше времени.

Родителям - надо много терпения и помнить, что особый ребенок просто идет в своем темпе туда же. куда и все.
Тут некорректно говорить о раннем поступлении, и вообще надо очень аккуратно подходить ко всему.
А таких детей очень много.

3. Дети. которыми совсем не занимались. Тут могут быть и способные. и не способные.

Поэтому сравнивать эти категории вообще не корректно.

Мы тут пишем "усреднено", для подготовленных здоровых детей, но помним обо всех вариантах.
Старый 25.10.2011, 18:27   #246
Robinsvet
Наш человек

http://molodezhi.ru/2011/shkolniki-i...sya-v-amerike/

попалось, показалось - по теме
Старый 25.10.2011, 21:51   #247
annabukina
Элита

Цитата:

Но опыт общения с детьми, слишком рано отданными в школу у меня есть - и мои три случая - резко негативные.

О чем я вас и информирую.
А есть опыт общения со слишком поздно отданными?
annabukina is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:51
ответ для Robinsvet , на сообщение « НЕт, она сначала дает базу для... »
mishele
Наш человек

Здоровых детей практически не бывает
Пересидеть в садике/дома не менее опасно для развития, чем отдать раньше ИМХО
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 23:18   #249
бармалей
Наш человек

Есть дети более инфантильные. Не по развитости, знаниям и умениям, а по ощущению - их психологический возраст заметно отстает от биологического.
Я таких видела, причем в одной хорошо знакомой семье это было особенно характерно. Дети-погодки, мальчик, старший, как раз вот такой. Это не было какое-то заметное отставание: чуть меньше ростом сверстников, развитие в пределах нормы, и не по нижней границе. Младшая сестренка очень быстро сравнялась с ним в росте, потом постепенно оказалось, что она практически сравнялась в развитии со старшим братом. Старший, хороший, добрый мальчик, что называется "звезд с неба не хватал", был мечтателен и неорганизован, младшая сестренка выучилась читать раньше брата, хотя занимались еще не с нею, а только при ней. Девочка потрясающе энергичная, организованная, целеустремленная, с лидерскими задатками.
Короче, в школу их отдали вместе, в один класс. Старший был спокойный, веселый троечник, младшая - круглая и квадратная отличница. При этом она еще ухитрялась организовывать занятия брата, в крайнем случае - писала домашку в его тетрадях левой рукой. Чтобы мама не расстраивалась. Всякий, кто их видел рядом лет до 15, был уверен, что старшая в этой паре - сестра.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 02:23
ответ для Robinsvet , на сообщение « НЕт, она сначала дает базу для... »
zewaka
Элита

Цитата:
3. Дети. которыми совсем не занимались. Тут могут быть и способные. и не способные.

Поэтому сравнивать эти категории вообще не корректно.

Мы тут пишем "усреднено", для подготовленных здоровых детей, но помним обо всех вариантах.
Так, вроде, логично было бы как раз "педагогически запущенных" детей отдавать в школу пораньше - чтобы скорее начать компенсировать эту запущенность, чтобы ими просто начали заниматься.
zewaka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение