| |
|
21.01.2012, 19:54
|
|
|
Ветеран
|
Локомотив-02 сегодня играл с Йети (В.Новгород). Победа наша 12:0!
Возвращаясь к вопросу "нужны ли дополнительные тренировки вне команды".
Сегодня родители Йети были возмущены "подставой игроков" в нашей команде. По их мнению, им невооруженным взглядом видно, что сегодня на льду высокая скорость, игроки в одиночку идут в обыгрыш и легко обходят по 2-3 игрока их защиты, жестко держат и контролируют шайбу, играют в пас. А месяц назад перед новым годом все было по другому. Значит, мы взяли игроков из другого состава. На мой комментарий, что у нас один состав и мы еле набираем 3 пятерки, последовало следующее возражение "значит это 2001год".
Пришлось им открыть нашу тайну перевоплощения. 10 игроков из 17 все зимние каникулы отпахали в Таврическом. Парни действительно преобразились и спустя две недели это очень хорошо видно. Сегодня, наверное, впервые играя со слабой командой мальчишки не опустились до их уровня, а словно на тренировке отрабатывали все чему научились на сборах и конечно особое удовольствие доставила игра в пас. Они смогли себе это позволить, т.к были уверены друг в друге, что шайбу правильно примут, что нападающие сыграют через защиту и кто-то обязательно откроется на "пятаке"
Единственное, что омрачило сегодняшнюю победу - это отвратительное судейство. Судья, словно после "будуна", вне игры не видел, удалял там где можно было играть, а грубости не видел. Все время путался под ногами, умудряясь срывать атаки.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
C победой! Вы молодцы!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 10:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bavaro
Единственное, что омрачило сегодняшнюю победу - это отвратительное судейство. Судья, словно после "будуна", вне игры не видел, удалял там где можно было играть, а грубости не видел. Все время путался под ногами, умудряясь срывать атаки.
|
Поздравляем с победой!
Я ради любопытства посмотрела кто Вас судил. А нас он, кстати, судил очень хорошо... Я его даже запомнила. Видимо, раз на раз не приходится. Давал играть. Не свистел попусту.
Меня поразило то, что он подъехал к родителям особо разгоряченным, которые уж ну чрезмерно не могли держать себя в руках и сделал им замечание, так как они уже мешали детям).
У нас среди судей есть другой "любимчик"))))
|
23.01.2012, 11:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от artemkinamama
Поздравляем с победой!
Я ради любопытства посмотрела кто Вас судил. А нас он, кстати, судил очень хорошо... Я его даже запомнила. Видимо, раз на раз не приходится. Давал играть. Не свистел попусту.
Меня поразило то, что он подъехал к родителям особо разгоряченным, которые уж ну чрезмерно не могли держать себя в руках и сделал им замечание, так как они уже мешали детям).
У нас среди судей есть другой "любимчик"))))
|
Наверное "любимчики" есть у всех. В том то и дело, что он вообще не свистел, когда была игра "вне зоны" или наши по бортам чрезмерно размазывали пацанов из Йети.
Родителям он тоже делал замечание. Т.к. Йети сильно проигрывали, то орали все что не попадя. Не понимая, что этим еще больше раздражают. После того, как начались вопли "ск-ко тебе заплатили?" он подъехал к тренеру Йети и сделал ему замечание.
Обидно, что Йети уехали в обиде, т.к. действительно было через чур много ошибок, когда это было на руку нам. В основном это игра "вне зоны". У нас трое мальчишек 2002года заявлены за 2001год и они только закончили играть с Архангельском и тут же остались играть за свой год. Хотя с Йети их можно было отпустить. Они безусловно устали и допускали много ляпов, котоые судья и не замечал. Правда, потом мы узнали, что родители Йети так же вели себя и с Бульдогами и с другими командами. Самыми честными , по их мнению, является Нева. Они с ними 1:1 сыграли. А остальные выставляли старший год. Мозжечок видите ли у детей в этом возрасте не может работать так как катаются и играют ребята во Львах, в Ледовой дружине, в СКА. А то что там идет отбор, а не набор, за аргумент не принимается. Ну а мы попали в зону осуждения, т.к. посмели за зимние каникулы набрать неплохую форму.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 11:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bavaro
После того, как начались вопли "ск-ко тебе заплатили?"
|
Не понятно, на что рассчитывают те, кто орет с трибун на судей. Я еще не видела ни разу положительного эффекта. Только судью злить и детей расстраивать.
Что касается недоверия, то, судя по моему скромному опыту, подтасовки распространены очень и очень вне Питера и Москвы. Ну я не беру хоккейные города типа Ярославля и тд.
Вот я общалась с родителями из Карелии, Мурманска, Старого Оскола. Везде одна история - недобор, один состав на два года , вратарь на три))) Мы были на Турнире в Осколе в том году. В итоге практически в каждой команде выявились подставы. (кроме парочки). Был случай, когда тренер команды подошел к нашим детям и пытался у них выяснить кого они не знают, кто подставной. Мы были в шоке. На одной игре тренер одной проигрывавшей команды попросило поставить вратаря старшего года и еще полевого одного. Наш тренер дал согласие. Но тот тренер выпустил 3-4 детей.
Вот Йети так рассуждают, судят.
|
23.01.2012, 13:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не понятно, на что рассчитывают те, кто орет с трибун на судей. Я еще не видела ни разу положительного эффекта. Только судью злить и детей расстраивать.
Что касается недоверия, то, судя по моему скромному опыту, подтасовки распространены очень и очень вне Питера и Москвы. Ну я не беру хоккейные города типа Ярославля и тд.
|
У нас был случай, когда судила матч женщина-судья. нас родители 2000года сразу предупредили "держите рот на замке". Так и произошло. Наши проигрывали, но в какой -то ситуации родителям соперника не понравилось ее решение. Нелестный выкрик, судья оборачивается, срисовывает откуда был выкрик и тут понеслось. Сразу скажу, что действовала она в пределах правил, не подкопаться. Но свистеть начала настолько строго в сторону соперника, что все аж обалдели. В итоге за малейшее нарушение - свисток. Шайба переходила к нам или атака начиналась подальше от наших ворот. Мальчишки растерялись, т.к. у них был отобран главный козырь - время на атаку. А нашим, наоборот, нужны были передышки, чтобы хоть немного осмотреться и понять кто где находится. В итоге, мы довели счет до ничейного, а за пару минут до конца заработали буллит и выиграли.
Вот уж действительно "сначала думай, а потом делай".
Согласна, в городах где хоккей почти религия, нет места подтасовкам, там такой набор, что ого-го. Там бы из лучших отобрать наилучших. Места в команде разбираются как жареные пирожки. Там все пашут, что искры летят. Но и качество тренировок совсем другое.
В прошлом июне смотрела группу подготовки то ли 4-го то ли 5-го года в Тольятти. На льду было 32 ребенка. Около десяти учились просто держаться за бортик. Там что то типа балетной группы: ножки поднимали, вокруг себя крутились. А остальные после 5-6 занятий были. Так там были такие упражнения, был такой темп и дисциплина, я белой завистью позавидовала. Задача этой подготовки, отобрать 15 человек для второго состава. Остальные могут продолжить занятия и стараться попасть в состав. Тренер сразу сообщил это родителям. Родители на лед никогда не допускаются. (Я просочилась с администратором, своей бывшей одноклассницей). А что творится в Пензе? Городок небольшой, хоть и длинный, а всем есть чем заняться. Гандбол, хоккей, волейбол - это обязательные виды спорта, если хочешь быть "крутым" среди сверстников.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
У нас с завтрашнего дня начинается акробатика раз в неделю) По моему, будут прыгать на батутах.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 07:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У нас с завтрашнего дня начинается акробатика раз в неделю) По моему, будут прыгать на батутах.
|
Здорово! Мой прыгал одно время. Координация росла просто на глазах.
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bavaro
Самыми честными , по их мнению, является Нева. Они с ними 1:1 сыграли. А остальные выставляли старший год.
|
Как мама занимающегося в Неве ребенка, могу сказать, что да, тренеры ни разу не выставляли более старших, чем положено по регламенту. И это хорошо, на мой взгляд - честность тренера должна быть вне сомнений и выше любых амбиций.
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veilik
Как мама занимающегося в Неве ребенка, могу сказать, что да, тренеры ни разу не выставляли более старших, чем положено по регламенту. И это хорошо, на мой взгляд - честность тренера должна быть вне сомнений и выше любых амбиций.
|
Странный подход. Хорошо катаются - значит старше. По моим наблюдениям, никого не хочу обидеть, ребята из команд, играющих за 1-8 настолько отличаются от играющих за остальные места. Ну должны же родители понимать, что ребята, тренирующиеся у (зачастую) по 7-8 аз в неделю, а иногда еще и у топ (в Питере)-тренеров должны чем-то отличатся от команд, набранных первый год из ребят, не стоящих на коньках.
Я не сноб и не гну пальцы. мы сами с удовольствием ушли бы в "группу здоровья", будь такая рядом с домом. Но при этом на турнирах отдавала бы себе отчет, где мы и что мы.
Что касается нашей команды (Питер) - подставных тоже не используем.
Цитировать ·
|