Как избавиться от этого и ,наконец, обрести счастье?? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 01:30
ответ для courtney , на сообщение « Автор, хочу вас поддержать! Вы все... »
Я_мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от courtney Посмотреть сообщение
Автор, хочу вас поддержать! Вы все правильно делаете, позвольте событиям идти своим чередом и делаете то, что в вашех силах сделать! Пока дети маленькие действительно очень тяжело найти работу, пусть даже с высшим образованием!! И жить с неадекватным человеком как на вулкане тоже очень тяжело. Желаю вам в будущем году сил, здравомыслия и душевного покоя! Ну и конечно счастья и любви! У вас все получится!
СПАСИБО !!!!!

Ваши бы слова да Богу в уши!)
Старый 30.12.2011, 01:37
ответ для Я_мама , на сообщение « Тут девочки писали: Скорее... »
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я_мама Посмотреть сообщение
Скорее всего это именно так.
То есть немного не так как Вы написали, что мне именно нравится, а чисто психологически во мне воспиталось это состояние созависимости.
Я была слишком молода, когда встретила своего мужа и была легко подвержена этому.

Я знаю....РВАТЬ,РВАТЬ,РВАТЬ как можно скорее надо все это!
И просто быть одной какое то время(год,два, пять...не важно), только так, как мне кажется, я смогу избавиться от этого.
Рвите скорее, перетерпите как-нибудь "ломку" - это нужно вам и вашим детям, ради будущего.
И знаете, иногда очень полезно побыть именно одной, я через подобное проходила и если бы не одиночество, то думаю, что не сложилась бы моя семейная жизнь так как теперь (если говорить именно об отношениях с мужем и дитем, то считаю что счастливо). Только в период одиночества человек взрослеет и может что-то изменить в своей жизни по-настоящему.
Как говорится, лучше день потерять - потом за пять минут долететь
Старый 30.12.2011, 02:22
ответ для Anastag , на сообщение « Рвите скорее, перетерпите как-нибудь... »
Я_мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anastag Посмотреть сообщение
Рвите скорее, перетерпите как-нибудь "ломку" - это нужно вам и вашим детям, ради будущего.
И знаете, иногда очень полезно побыть именно одной, я через подобное проходила и если бы не одиночество, то думаю, что не сложилась бы моя семейная жизнь так как теперь (если говорить именно об отношениях с мужем и дитем, то считаю что счастливо). Только в период одиночества человек взрослеет и может что-то изменить в своей жизни по-настоящему.
По какое именно одиночество Вы именно имеете ввиду?
Я говорила про одиночество, то есть "без мужчины"....
А вот в целом ,в принципе, я итак одинока...Есть только одна подруга...Считаю ее лучшей...
Старый 30.12.2011, 09:42   #244
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я_мама Посмотреть сообщение
По какое именно одиночество Вы именно имеете ввиду?
Я говорила про одиночество, то есть "без мужчины"....
А вот в целом ,в принципе, я итак одинока...Есть только одна подруга...Считаю ее лучшей...
ну в контексте вашей проблемы речь о том, чтобы побыть вне партнерских отношений - т.е. "без мужчины"... я о жизни, когда все жизненные решения вы будете принимать без оглядки на кого-либо, без чьей-либо подстраховки (т.е. без всего того, на что мы вольно и невольно должны полагаться в любых партнерских отношениях, и в хороших и в плохих). Это не призыв к эгоизму или героизму - нет, просто чтобы разобраться в своей жизни и себе самой нужен такой период, чтобы выйти из порочного круга и найти свое настоящее в жизни, то что хочется и необходимо, а не то что дается само и становится просто вредной привычкой, которая и счастья не приносит и от которой тяжело отказаться.
а буквально одной можно только на необитаемом острове оказаться
Старый 30.12.2011, 12:10
ответ для Anastag , на сообщение « Автор, всё не читала, хочу ответить... »
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
Автор, всё не читала, хочу ответить только к первому посту..
Вы только не обижайтесь, но в психологии есть такое понятие как "жена алкоголика" (трудоголика, садиста и т.д. - у кого что). Главная проблема таких женщин в том, что им просто нравится страдать и нести "свой крест".. они за счет этого как-бы поднимаются в своих глазах т.к. выступают этакими жертвами во спасение ("он без меня пропадет/сопьется/повесится" и т.п.), а заодно удовлетворяют свою потребность в острых ощущениях.. Конечно быть битыми никому не нравится в конкретный момент побоев, но некоторые готовы пережить это еще и еще раз и всю свою жизнь, ибо без подобных страстей им скучно и жизнь пресна. К этому же относятся бесконечные подрались-разошлись-соскучились-сошлись и далее по кругу.. А нормальные отношения быстро теряют свою остроту и поэтому такие женщины не могут ужиться с нормальными мужьями и как правило если уходят от одного "пьющего-бьющего", то все равно выбирают себе такого же.
Подумайте, может это ваш случай? Иногда такие установки "воспитываются" в женщинах их мужьями, обычно когда муж старше, а женщина вышла замуж очень рано, ибо другого опыта она получить не успела и воспринимает данный как вариант нормы.
Если у вас есть подобные установки, то лучше с этим разобраться, потому что и вам от такой жизни большого счастья не будет (особенно под старость) и ваши дети будут считать что такие отношения в семье допустимы, следовательно им грозит та же участь (если они еще в родительской семье не пострадают).
В любом случае, ваш первый муж если пил и бил, то как бы вас не любил, все равно будет пить и бить, потому что Вы ему это уже не раз разрешали (прощали)
согласна с каждым Вашим словом! с одной стороны жертва, а с другой стороны сама подпитывается эмоциями и без них, этих эмоций скучно, потому у автора и не сложились отношения с новым мужчиной, не было того адреналина. Возможно, потому что первый брак, возможно потому, что в детстве, были подобные переживания, когда семья была неблагополучной.
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 12:15
ответ для Anastag , на сообщение « Рвите скорее, перетерпите как-нибудь... »
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
да, на ломку похоже. колбасит, жизнь не мила, как у наркомана, алкоголика, "дайте еще, потом точно брошу, это последний раз, точно, точно (и сам веришь, что последний)" и так по кругу. И сложно разорвать.

да, разобраться в себе, бегство от мужа (и чем дальше, тем лучше) это только первый шаг, потом в себе разбираться, иначе можно вляпаться в похожие отношения.
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 12:37
ответ для Я_мама , на сообщение « Как избавиться от этого и ,наконец,... »
SFILATE
Элита

Нужно начать со своей головы прежде всего! На лицо все признаки жертвенной любви... с этим нужно разбираться со специалистами...а то так и будете всю оставшуюся жизнь страдать и иметь рядом подобных мужчин
SFILATE is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 12:42
ответ для SFILATE , на сообщение « Нужно начать со своей головы прежде... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Нужно начать со своей головы прежде всего! На лицо все признаки жертвенной любви... с этим нужно разбираться со специалистами...а то так и будете всю оставшуюся жизнь страдать и иметь рядом подобных мужчин
Вы что? А вдруг специалист отучит, тгода что? Возвращатся в Мухосранск?

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 12:54
ответ для mouser , на сообщение « Вы что? А вдруг специалист отучит,... »
SFILATE
Элита

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Вы что? А вдруг специалист отучит, тгода что? Возвращатся в Мухосранск?
Мне сложно представить как там живут в Мухосранске...но всяк лучше чем ТУТ вот ТАК
SFILATE is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 12:59   #250
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
Мне сложно представить как там живут в Мухосранске...но всяк лучше чем ТУТ вот ТАК
Ждем когда нам объяснят по другому (не сомневайтесь)

mouser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение