По следам Новогоднего Праздника:)) Ваши идеи и конструктивные предложения на будущее! - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 18:02   #241
Мама Димки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
.Думаю нужно дать такую возможность и особым семьям - оплатить..
А такая возможность была всегда! Для этого существует Благотворительная ярмарка! Все собранные на ней средства идут на организацию праздников. Можно купить что-либо, а можно просто оставить пожертвование, как многие и сделали. Я уже писала о том, как восхищен был мой сын, когда какая-то женщина просто так оставила 1000 руб.

Цитата:
Я тоже вставлю свои 5 копеек....
Мне кажется всетаки Нельзя превращать форумскую елку в губернаторскую... я всех понимаю ( и тех у когок компа нет тоже) но нельзя окружить вниманием ВСЕ особые семьи... Это уровеннь города- страны. ЛВ елка - это елка семей которые общаются на ЛВ... не на Детях ангелах... не на Родим... не на улице.... не в районе... а именно здесь. Мы знаем почти поименно всех деток и по никам мам... присутствующих здесь... Опять же легче будет окружить вниманием всех форумских деток т.к. за годы общения на форуме мы уже знаем их возможности ...Ну как то так...
Цитата:
я готова сыграть бабу-ягу на спектакле где будет 50 человек... но не готова- там где будет 300.... .
Возможно, Вы правы. Но на данный момент наших детей, с этого форума на елке насчитывается более 200 человек.
Чтобы на празднике присутствовало 50 человек, надо делать какой-то свой, отдельный праздник.

А приглашенных больше звать не будем - это точно!
Цитата:
Правда на все это нужно место.... вот я не знаю где его взять.
Вот поэтому я считаю, что нам нужен бОльший зал!

А насчет всего остального, всем не угодишь.
Я уже писала, что одним нужны мастер-классы, другие - категорически против. Одни хотя большой зал и желают встретиться со всеми форумчанами, а другие хотят праздник на 50 человек.
К вопросу о ценности идей. Кто-нибудь, подкиньте идею, КАК сделать так, чтобы угодить всем?
Я пока не вижу выхода из этой ситуации.
Мама Димки is offline  
Старый 14.01.2012, 18:08   #242
Ирина Латкова
Элита

Я знаю эту женщину - это Татьяна Цедик из приглашенных - особая мама на двух протезах вместо ног...........
Старый 14.01.2012, 19:43   #243
TanNik
Космонавт

Пока дочитала до конца, более 10 раз нажала на +, поэтому сначала остыну.

Потом еще напишу.

Это я предложила тему топа.
И не жалею!
Хирург вскрыл то, что сидело глубоко внутри.

TanNik is offline  
Старый 14.01.2012, 20:13
ответ для TanNik , на сообщение « Пока дочитала до конца, более 10 раз... »
Лёлькина
Старожил

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Хирург вскрыл то, что сидело глубоко внутри.

так и есть

а поскольку оно так и есть, то тоже выскажусь, чего уж молчать-то..
в этом году было реально легче с угощательным цехом. и это только благодаря тем волонтёрам, которых мне дали девочки. если бы не они, было бы как всегда сложно. и то мы с ними зашивались.
у меня предложение, если уж еда всё равно, ни смотря ни на что рассматривается как часть праздника, то есть она есть и будетесть, то нужно достаточно народу в помошники тому, кто там руководит потому как ну очень сложно, суматошно и просто физически тяжело всё это разложить (угощения всмысле), и ещё труднее потом убирать. :
в прошлом году помощников было мало, народу и еды - много, у меня, как у руководителя этим делом, была реально истерика, особенно после, когда я увидела размеры того безобразия, которое предстояло мне убрать. и особенно когда некоторые индивидуумы после праздника высказывали своё фи по поводу организации, организаторов и меня в частности, не с таким мол лицом, как надо, я была:065
кстати, отдельная благодарность тем девочкам, которые, не имея никакого отношения к угощениям, всё равно из года в год остаются и помогают в уборке после праздника.
помню нашу с сыном первую ёлку 09 года, тогда ещё столы с угощением не были вынесены с холл. тогда каждый что-то приносил из еды, и практически каждый помогал всё это нарезать-разложить-расставить и убрать после. чувствовалась некая общность. а сейчас это исчезло, на первое место вышло потребление. это не хорошо и не плохо. это нормально. организаторы устраивают ёлку и приглашают гостей. люди приходят, получают удовольствие и уходят так и должно быть. просто если бы побольше народу участвовало в организации не обязательно в развлечениях, а в помощи именно принести-разложить-убрать-проследить за порядком, было бы всем немного легче. потребление потреблением, но и участие тоже приветствуется.
это всё конструктив на будущее, самая больше не смогу участвовать в организации,но будущим угощателям наверно будет полезно
Старый 14.01.2012, 21:17   #245
Atinamama
Наш человек

Давайте попробую высказаться более определенно.

По поводу целесообразности траты денег на пироги. В ярмарке косвенно или прямо участвовало много народу, а решения по поводу того, на что тратить собранные деньги, принимали трое - Ира, Лиля и Марина. Деньги на последней ярмарке собирались от имени Маленькой страны, инициатором и первоначальным создателем которой была Таня TanNik. Т.е., это Таня дала ярмарке идейный кров, ну, и свое активное участие. Никто не спросил ее мнения или мнения других участников по поводу того, на что пойдут деньги, хотя в организационный комитет праздника В контакте входило 11 человек. Никто не поднял вопрос об отчетности.
Почему?

Активным участником и организатором особых праздников была с самого начала и всегда Наташа Shvednata. Именно она привела на Елку кучу ярких персонажей, аниматоров, ее муж Андрей не раз был Дедом Морозом, друзья - другими героями, хорошие подруги уже несколько лет делают детям аквагрим, Пеппи Длинный чулок рисует с нашими детьми, Наташа всегда сама участвовала лично в наших праздниках. Ее оттесняют от праздника, забыв даже поблагодарить.
Почему?

Вы знаете, некоторые мои идеи мне дороги, и идея наших собственных праздников, в частности. Мне посчастливилось найти бесплатное помещение и установить дружбу с клубом Выборгская сторона. Мне повезло иметь таких друзей, как Таня и Наташа. Нам повезло получить помощь и поддержку самых творческих форумчан. В итоге у нас получилось замечательное мероприятие, отличающееся прежде всего большой демократичностью, активным участием всех желающих, возможностью нашей самоорганизации. Праздник получился ДОБРЫЙ и НАШ, форумский. Думаю, независимо от того, сколько на него придет народу, он таким и должен оставаться. Обещаю, что буду эту идею отстаивать и защищать. Было трудно заниматься этим самой по разным обстоятельствам, но придется, чтобы сохранить демократический дух и высокий уровень человечности праздника.

Директор клуба Надежда Ивановна согласна дать нам помещение 2 раза в разные дни на будущий год! Будем работать!
Atinamama is offline  
Старый 14.01.2012, 21:27
ответ для Atinamama , на сообщение « Давайте попробую высказаться более... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Будем работать!

ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ!

Наташеньке -Шведнате - большой нежный ПАСИБ !

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 14.01.2012, 21:38   #247
Mashysik
Элита

Девочки организаторы и прилегающие к ним - закрывайте в конце концов эту тему.Чем больше читаем все эти разборки между компетентными товарищами,тем неприятней становится послевкусие праздника.Ну не должен простой форумчанин,пришедший на праздник читать про все ваши разборки друг с другом,про то,кто кому и чем обязан.Читая такие колкости не возникнет желания участвовать в организации других праздников,чтобы выслушивать подобные вещи.Когда мы ходим на спектакли,то не имеем никакого желания узнавать о том,кто из артистов и на какой почве переругались и, когда помыли сцену.В наше время принято выносить весь мусор наружу,но кто от этого стал чище.Вам надо было не тему о конструктиве открывать,а устроить послепраздничный разбор полётов,куда пригласить особо пищущих(а вы свой костяк знаете),поговорить открыто обо всём ,а потом может и нас ознакомить с постановлением.Поэтому завершайте тему,которая превратилась в разборки нескольких человек и не особо должна касаться людей,которые просто приходили на праздник.....
Mashysik is offline  
Старый 14.01.2012, 21:49
ответ для Atinamama , на сообщение « Давайте попробую высказаться более... »
Мама Димки
Мега-элита

Лена, я же говорю, что ты все выворачиваешь так, как тебе надо!
А все почему? Давай напиши прямо, что уж скрывать? Напиши, что тебя не устраивает то, как мы организуем праздники, а конкретно - Ира Латкова. Может, кому-то еще она не нравится. Но пока, кроме нее, никто праздники не делает!
Цитата:
Давайте попробую высказаться более определенно.

По поводу целесообразности траты денег на пироги. В ярмарке косвенно или прямо участвовало много народу, а решения по поводу того, на что тратить собранные деньги, принимали трое - Ира, Лиля и Марина. Деньги на последней ярмарке собирались от имени Маленькой страны, инициатором и первоначальным создателем которой была Таня TanNik. Т.е., это Таня дала ярмарке идейный кров, ну, и свое активное участие. Никто не спросил ее мнения или мнения других участников по поводу того, на что пойдут деньги, хотя в организационный комитет праздника В контакте входило 11 человек. Никто не поднял вопрос об отчетности.
Почему?
Попробую по порядку, хотя это очень трудно!
Во-первых, ярмарку организовывала Лиля. И для организации мы должны были как-нибудь назвать себя. И могли назвать как угодно. Но раз уж мы все вместе, уже несколько лет делаем общие дела, то у нас не может быть двух разных организаций. Кстати, для того, чтобы использовать название "Маленькой страны" Лиля спрашивала у Тани разрешение. И Таня дала согласие, разве нет?
Но Лиля договаривалась с дирекцией СКК об организации ярмарки именно для того, чтобы собрать деньги на праздник! И мы везде об этом говорили и писали!
Мы работали на этой ярмарке именно для того, чтобы сделать праздник!!!!
Ты считаешь, что мы неправильно сделали???? Кто еще так считает, кроме тебя?
Т.е. по твоему выходит, что всю работу на ярмарке проделала Таня?
Почему, когда заходит вопрос о деньгах, всем сразу становиться интересно!
Я специально создала тему в контакте, куда входят 11 человек. Мне казалось, что мы не забыли никого: тебя, Таню, Лелькину, Наташу Шведнату, Свету Весснади.. Но кто там писал? Кто принимал какие-то решения? Когда Ира уехала, там вообще никто не писал! А ведь эта группа была открыта специально для обсуждения! И, кстати, вопрос о пирогах там тоже обсуждался!!!! Вы что, его пропустили???
Я что-то не заметила людей, которым не понравилось присутствие пирогов на празднике.
По поводу отчетности. Перед кем мы должны отчитываться?
Пока мы не стали зарабатывать на ярмарке БОЛЬШИЕ деньги, вопрос отчетности почему-то никого не интересовал!!! А вот меня лично теперь интересует вопрос, куда были потрачены деньги с предыдущих благотворительных ярмарок, не считая этого и прошлого года? Вот как хотите, а пишите мне отчет!
Я чего-то теперь никак не могу успокоиться, уж извините, у меня ПМС

Цитата:
Активным участником и организатором особых праздников была с самого начала и всегда Наташа Shvednata. Именно она привела на Елку кучу ярких персонажей, аниматоров, ее муж Андрей не раз был Дедом Морозом, друзья - другими героями, хорошие подруги уже несколько лет делают детям аквагрим, Пеппи Длинный чулок рисует с нашими детьми, Наташа всегда сама участвовала лично в наших праздниках. Ее оттесняют от праздника, забыв даже поблагодарить.
Почему?
Кто ее отстранил, что ты выдумываешь? Наташу что, в группу не пригласили? Наташе не звонили, ничего с ней не обсуждали, ничего у нее не спрашивали разве??????

Цитата:
Директор клуба Надежда Ивановна согласна дать нам помещение на 2 раза в разные дни на будущий год! Будем работать!
Т.е. зря мы здесь все обсуждаем, да? Ты одна уже все решила! Что у нас будет две елки в разые дни! МОЛОДЕЦ!

Я не понимаю, зачем провоцировать конфликт????
Что-то не нравится, позвони, скажи лично!

Почему никто не хочет принимать участие в организации, зато деньги делить готовы все?!

Лично я вообще никогда не влезала в организацию праздника. В этом году мое участие было минимальным. Всю основную работу по организации проделали Ира и Лиля. Поэтому, я совершенно спокойно могу отстраниться от этого и уступить свое место другим. Правда! Без обид!
Но организацией ярмарки я занималась и буду заниматься! И никому не отдам И пока я ей занимаюсь, заработанные деньги будут тратиться на праздники для особых детей!
А если кому-то нужны деньги на холодильник, пусть организовывает свою ярмарку и мастер-классы

Цитата:
Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
Девочки организаторы и прилегающие к ним - закрывайте в конце концов эту тему.Чем больше читаем все эти разборки между компетентными товарищами,тем неприятней становится послевкусие праздника.Ну не должен простой форумчанин,пришедший на праздник читать про все ваши разборки друг с другом,про то,кто кому и чем обязан.Читая такие колкости не возникнет желания участвовать в организации других праздников,чтобы выслушивать подобные вещи.Когда мы ходим на спектакли,то не имеем никакого желания узнавать о том,кто из артистов и на какой почве переругались и, когда помыли сцену.В наше время принято выносить весь мусор наружу,но кто от этого стал чище.Вам надо было не тему о конструктиве открывать,а устроить послепраздничный разбор полётов,куда пригласить особо пищущих(а вы свой костяк знаете),поговорить открыто обо всём ,а потом может и нас ознакомить с постановлением.Поэтому завершайте тему,которая превратилась в разборки нескольких человек и не особо должна касаться людей,которые просто приходили на праздник.....

Полностью согласна.

Мне всегда казалось, что это так здорово! Что мы все вместе, как одна большая семья.....Делаем одно общее дело.
Оказалось, что это иллюзия . Обидно.....
Мама Димки is offline  
Старый 14.01.2012, 22:09   #249
Кошатница
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
. Кто-нибудь, подкиньте идею, КАК сделать так, чтобы угодить всем?
Девочки -орги, я вообще не понимаю почему надо всеm угождать? Это ВАША елка ( всмысле вами организованная и ЗАРАБОТАННАЯ)... ВЫ можете устраивать все по своему разумению...видению... возможностям А мы - гости.так что ....
Читайте тему и возможно какая-то из идей вам понравиться и в след году ( или на весенне- летне- осенней встрече) можно будет эти идеи воплотить...
Елка правда была очень замечательная!!!!
Имскренне надеюсь что будет продолжение праздников ( всмысле летняя встреча в парке )

Кошатница is offline  
Старый 14.01.2012, 22:25
ответ для Мама Димки , на сообщение « Лена, я же говорю, что ты все... »
lika&liza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
Я не понимаю, зачем провоцировать конфликт????
Что-то не нравится, позвони, скажи лично!

Почему никто не хочет принимать участие в организации, зато деньги делить готовы все?!
Мариш, может в сауну пора?

зачем нам конфликты?!

p.s первый раз в 2010 мы лично вкладывались материально сколько могли
А вот два года уже всем знакомым рассказываю какие СуперОсобые мамы делают бесплатный праздник, как сплачивают родителей наши детки, а вы тут про отчеты...
в этот раз предлагала помощь в начале праздника угощательному цеху, сказали справляются..., а в конце -мы ушли раньше на час, как то все было хаотично, дочь все время терялась-металась, она суперходячая, что я устала с ней...
И на МК по этой причине мне не попасть, а без нее никак, хорошо в сауну еще отпускают одну(за 2 месяца предупреждаю!)
Помочь только материально пока реально, либо освободить место в пользу неходячих деток.
lika&liza is offline  

Закрыто