| |
|
15.01.2009, 22:38
|
|
|
Небожитель
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. Сегодня разговаривала с мужем, он сказал, что у него официальная з/п 5000р. Но в справке о доходах за 3 мес у него написано 50000 р (за каждый мес). Алименты будут начисляться из какой суммы, первой или второй?
Спасибо.
|
|
|
16.01.2009, 12:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bibigon
Здравствуйте, объяснит дальнейшие действия плз. Я подаю на алименты в суд и мне выдают исп. лист. Я не знаю где фактически находится папа (а тем более где работает), последнее место прописки у меня. Что делать дальше с этим листом?
|
по месту своего жительства идете к приставам подаете лист, пристав объявляет розыск, надохит, если это другой район - передает исполнительное производство туда.
|
|
|
16.01.2009, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. Сегодня разговаривала с мужем, он сказал, что у него официальная з/п 5000р. Но в справке о доходах за 3 мес у него написано 50000 р (за каждый мес). Алименты будут начисляться из какой суммы, первой или второй?
Спасибо.
|
может в справке опечатка?
эта справка она где - в суде? он уже заметил несоответствие?
|
|
|
18.01.2009, 16:48
|
|
|
Элита
|
Добрый день!
мы с мужем развелись, от брака у нас есть ребенок 6 лет. бывший муж второй раз в браке, там тоже родился ребенок.
мы составили алиментное соглашение на ребенка в размере 1/6 части от дохода.
в связи с этим возникли вопросы:
1. это не противоречит закону? не ущемляет интересы моего ребенка? (второй ребенок от законного брака, на него алименты не выплачиваются)
2. в соглашении не оговорено как будет проходить процесс передачи денег . как можно узнать реальный размер дохода? и если я хочу, чтоб деньги перечисляла бухгалтерия - это можно сделать?
заранее спасибо за ответ!
|
|
|
19.01.2009, 15:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ
Добрый день, подскажите , пожалуйста, правильность дальнейших действий в моей ситуации. Муж (брак зарегистрирован) оставил семью (у нас ребенок, 1.8 мес) и отказывает в деньгах на блага ребенка, он предложил мне обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов с него. Муж официально работает на Дальнем Востоке, он гражданин Украины, в Питере получил разрешение на временное проживание и подал документы на получение гражданства РФ (по льготе, т.к. я, жена, гражданка РФ). На Украине у него есть ребенок от первого брака, при разводе его жена написала отказ от алиментов.
Скажите, если мой муж не гражданин РФ, как правильно оформить заявление на взыскание алиментов без расторжения брака, куда обращаться и какие я должна предоставить документы?
Заранее спасибо!
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
заявление на алименты может быть подано по месту нахождения истца.
заявление ничем не отличается от случая когда стороны не состоят в браке.
приложить нужно свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и обоснование истребуемой суммы.
|
Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ
Спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
может в справке опечатка?
эта справка она где - в суде? он уже заметил несоответствие?
|
Нет, это не опечатка, там написано за каждый мес. по 50000р, в сумме 150 000р за 3 мес. Я просила у мужа справку для предоставления в Собес, оформить детское пособие после года. Справка у меня на руках, в суд я еще не обращалась.
Кстати, когда мы оформляли пособие, когда реьбенок только родился, то в справке тоже был указан весь доход, а не офиц. з/п. Эту справку надо предоставить в суд? А от меня форма № 9 нужна?
Извините, пожалуйста, подскажите, а как узнать адрес по которому мне надо обратиться в суд? Мне ведь к мировому судье, как я поняла, по своему адресу регистрации надо, а адрес не знаю.
спасибо!
|
|
|
20.01.2009, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день, если мой муж устраивается с одного местя работы на другое. Пол года я получала аллименты, но потом, т.к. муж постоянно увольнялся и устраивался на новые места работы, уже два года не могу получить аллименты. Сейчас это письмо с документами, которое пересылали с одного места работы на другое находится неизсвестно где. С последнего места работы сообщили, что они отправили судебным приставам, но судебным приставам друого района (они перепутали). По информации от судебных приставов (другого р-на, куда был отправлен исполнительный лист) до них он не дошел, а по месту жительства мужа судебные приставы сообщили, что у них делопроизводство числится, не помню точно, закрытым, чтоли...Лист пропал. И судебный пристав при мне ищет в компьютере моего БМ и не находит его и говорит: "Вот видите все закрыто и дело в архиве, а без исполнительного листа я ничего не могу поделать, ищите его." Что мне делать? Искать этот лист? Но он утерян и неизвестно где. Возобновлять все заново? Подавать на аллименты заново, собирать все документы снова?
|
|
|
22.01.2009, 17:58
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте!Ситуация следующая:с мужем в разводе,есть ребенок 2,5 года,разведена в марте 2007г.по моей инициативе - в мировом суде,вопрос об алиметнах при разводе не поднимался,в октябре 2008г. БМ подал иск об установлении порядка встреч с ребенком,в решении суда помимо прочего есть решение о выплате алиментов,я не хочу получать алименты,могу ли я официально от них отказаться?Спасибо за ответ.
|
|
|
23.01.2009, 19:23
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!Такая ситуация:Подруга получала алименты.Затем ее БМ уволился и ушел на новую работу.Она сейчас не может ничего добиться-исполнительный на нов работу выслал по почте пристав.Они говорят,что его не получали.Выдали дубликат ей на руки.Она повезла его сама....Ей говорят это вам к бухгалтеру,а он на Садовой...Когда она едет на Садовую,там ей говорят-здесь нет такой фирмы....Все это тянется 1,5 года!!!!!Был суд о неуплате алиментов...Но толку-то.ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ лист получается отдать-то некому!Работа неофициальная.Заработок у него большой.Что вообще делать?Издевательство какое-то.
Прошу прощения за сумбур,но эту глупость по-другому не объяснить.
|
|
|
24.01.2009, 02:45
|
|
|
Наш человек
|
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,как мне правильнее поступить в следующей ситуации.С мужем в разводе.После суда по алиментам отправила исполнительный лист в город,где живет муж.Судебные приставы начали взыскивать с него деньги,суммы достаточно непонятные,потому как официально он не работает.Сейчас он предлагает мне отозвать исполнительный лист и заключить нотариальное соглашение на определённую сумму.Я вообщем-то не против,так как сумма больше,чем он присылает через приставов.
Но у меня вопрос-если соглашение не будет исполняться,и опять пойдут задолженности,смогу ли я снова отправить этот лист приставам.И второе-если я снова подам иск приставам,будет ли взыскиваться задолженность или взыскание пойдет с месяца повторной подачи?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
25.01.2009, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от knopka-da
Добрый день!
мы с мужем развелись, от брака у нас есть ребенок 6 лет. бывший муж второй раз в браке, там тоже родился ребенок.
мы составили алиментное соглашение на ребенка в размере 1/6 части от дохода.
в связи с этим возникли вопросы:
1. это не противоречит закону? не ущемляет интересы моего ребенка? (второй ребенок от законного брака, на него алименты не выплачиваются)
2. в соглашении не оговорено как будет проходить процесс передачи денег . как можно узнать реальный размер дохода? и если я хочу, чтоб деньги перечисляла бухгалтерия - это можно сделать?
заранее спасибо за ответ!
|
- нет, если Вы пришли к соглашению по данному вопросу.
- получите судебный приказ и направьте его в бухгалтерию организации, где работает, бывший супруг.
|
|
|