РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 12:14
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Catiche
Элита

И снова здравствуйте. С наступающим Новым годом Вас!
Ситуация такова: сестра подавала в ЗАГС документы на развод, при этом от мужа у нее на руках было заполненное и заверенное нотариусом заявление на развод. В ЗАГСе, с трудом, заявление приняли. НО, сказали, что документы ей на руки выдадут только при наличии доверенности от мужа на получение свидетельства о разводе (его и ее экземпляры). Муж сам приехать не может – он военный, сейчас живет в Астрахани. Доверенность он так и не выслал…
1. Имеют ли они право не выдать ей ее экземпляр свидетельства о разводе, если у нее нет доверенности от мужа на получение его экземпляра?
2. Кто, по закону, должен переслать свидетельство о разводе мужу в данном случае - жена или ЗАГС.
Спасибо.
Catiche is offline  
Старый 23.12.2008, 12:29
ответ для Catiche , на сообщение « И снова здравствуйте. С наступающим... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catiche Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте. С наступающим Новым годом Вас!
Ситуация такова: сестра подавала в ЗАГС документы на развод, при этом от мужа у нее на руках было заполненное и заверенное нотариусом заявление на развод. В ЗАГСе, с трудом, заявление приняли. НО, сказали, что документы ей на руки выдадут только при наличии доверенности от мужа на получение свидетельства о разводе (его и ее экземпляры). Муж сам приехать не может – он военный, сейчас живет в Астрахани. Доверенность он так и не выслал…
1. Имеют ли они право не выдать ей ее экземпляр свидетельства о разводе, если у нее нет доверенности от мужа на получение его экземпляра?
2. Кто, по закону, должен переслать свидетельство о разводе мужу в данном случае - жена или ЗАГС.
Спасибо.
законодательно урегулирован только порядок подачи заявлени. естественно получить свидетельство мужа можно только если придет он сам или его доверенное лицо.
при этом я не понимаю отказа органов ЗАГСА выдасть свидетельство жены.
что касается второго вопроса - то думаю, что в получении свидетельство заинтересован сам муж, если он не получает, то никто ему не должен.
но повторюсь это мнение, ничего из нормативных актов не нашла. может есть какие нибудь инструкции, которых нет в базе.
5gor is offline  
Старый 26.12.2008, 16:40
Рискаус
Ветеран

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, ответом.
Муж, жена двое несовершеннолетних детей. Имеем 3х-комнатную квартиру. Дольщики: 1/3 муж, 1/3 жена, 1/3 старший сын (5 лет). Младший сын просто прописан. Мы развелись. Он(муж) хочет свою долю.
1)Получится ли у него продать одну комнату и устроить нам коммуналку или органы опеки потребуют только размена квартиры, чтобы не ущемить права маленького собственника?
2)Если всё-таки ему разрешено просто продать свою долю, сможет ли он сделать это без моего ведома? Я в курсе, что он должен прислать письмо с предложением выкупить у него долю и через месяц может делать, что душе угодно. Но имею ли я потом право голоса по поводу потенциальных жильцов?
3)Тот факт, что он не дает никаких денег вообще на содержание детей, и что официальные алименты я никак не могу оформить по причине постоянной работы может как-то сыграть свою роль опять же в уменьшении его доли?
4)Как лишить отцовских прав?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Рискаус is offline  
Старый 26.12.2008, 21:47
ответ для 5gor , на сообщение « законодательно урегулирован только... »
TATYANNA
Banned

Здравствуйте!
Хочу развестись с мужем.
В браке купили квартиру по ипотеке, он заемщик, я созаемщик, но в договоре четко указаны доли каждому по 50%. Кредит взят на 15-лет, первоначальный взнос был 15%, выплачиваем кредит еще только год с небольшим. В квартире никто не прописан.
Есть ребенок 4 лет, прописан у отца вместе с ним в неприватизированной квартире, я прописана у своих родителей в неприватизированной квартире.
У мужа есть свой бизнес, он учредитель 100% имеет долю, основал фирму во время брака.
Есть машина, оформленная на мужа, взята в кредит в Сбербанке на 3 года, поручитель я.

Вопрос:
1. Как разделить имущество, а именно квартиру, машину.
2. Имею ли я право на что-то в бизнесе мужа.
3. Как снять с себя поручительство по машине.
4. Что Вы посоветуете делать, если с мужем невозможно ни о чем договориться?

Заранее спасибо
TATYANNA is offline  
Старый 26.12.2008, 23:15
ответ для 5gor , на сообщение « законодательно урегулирован только... »
Silentium
Элита

Здравствуйте. Хочу развестись с мужем. Ребенку 4 месяца. Подскажите, пожалуйста в какой суд я должна идти, в федеральный или можно в мировой суд по месту жительства? И при подаче заявления-нужно ли указывать причину по которой я хочу развестись?
Silentium is offline  
Старый 29.12.2008, 16:07   #246
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рискаус Посмотреть сообщение
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, ответом.
Муж, жена двое несовершеннолетних детей. Имеем 3х-комнатную квартиру. Дольщики: 1/3 муж, 1/3 жена, 1/3 старший сын (5 лет). Младший сын просто прописан. Мы развелись. Он(муж) хочет свою долю.
1)Получится ли у него продать одну комнату и устроить нам коммуналку или органы опеки потребуют только размена квартиры, чтобы не ущемить права маленького собственника?
2)Если всё-таки ему разрешено просто продать свою долю, сможет ли он сделать это без моего ведома? Я в курсе, что он должен прислать письмо с предложением выкупить у него долю и через месяц может делать, что душе угодно. Но имею ли я потом право голоса по поводу потенциальных жильцов?
3)Тот факт, что он не дает никаких денег вообще на содержание детей, и что официальные алименты я никак не могу оформить по причине постоянной работы может как-то сыграть свою роль опять же в уменьшении его доли?
4)Как лишить отцовских прав?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
1. он не может продать комнату, он может продать долю в квартире - это разные вещи. органы опеки на возможность реализации своих прав отцом не имеют влияния.
2. права голоса не имеете. при этом обратите внимание что подарить он вообще без Вашего уведомления может.
3. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по
неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
4.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
5gor is offline  
Старый 29.12.2008, 16:31
ответ для TATYANNA , на сообщение « Здравствуйте! Хочу развестись с... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TATYANNA Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Хочу развестись с мужем.
В браке купили квартиру по ипотеке, он заемщик, я созаемщик, но в договоре четко указаны доли каждому по 50%. Кредит взят на 15-лет, первоначальный взнос был 15%, выплачиваем кредит еще только год с небольшим. В квартире никто не прописан.
Есть ребенок 4 лет, прописан у отца вместе с ним в неприватизированной квартире, я прописана у своих родителей в неприватизированной квартире.
У мужа есть свой бизнес, он учредитель 100% имеет долю, основал фирму во время брака.
Есть машина, оформленная на мужа, взята в кредит в Сбербанке на 3 года, поручитель я.

Вопрос:
1. Как разделить имущество, а именно квартиру, машину.
2. Имею ли я право на что-то в бизнесе мужа.
3. Как снять с себя поручительство по машине.
4. Что Вы посоветуете делать, если с мужем невозможно ни о чем договориться?

Заранее спасибо
1. что значит как?
2. 50% на его долю в организации (доля участника, акции и пр.)
3. без его согласия никак. а вообще, ищите другого поручителя, подходящего банку, пишете заявление в банк. с Вами расторгается договор поручительства, с новым заключается.
4. как я могу что-то посоветовать? можете судится, можете не судится, советы в таких делах могут привести к печальным результатам. это должно быть полностью Ваше решение.
5gor is offline  
Старый 29.12.2008, 16:32   #248
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу развестись с мужем. Ребенку 4 месяца. Подскажите, пожалуйста в какой суд я должна идти, в федеральный или можно в мировой суд по месту жительства? И при подаче заявления-нужно ли указывать причину по которой я хочу развестись?
только федеральный (есть несовершеннолетний ребенок.) я всегда указываю.
5gor is offline  
Старый 01.01.2009, 21:37
Ажина
Наш человек

здравствуйте, мы с мужем собираемся разводится, за время совместного проживания была куплена квартира, но муж сделал договор дарения своей половины кваритиры на меня, и уже отдали все документы в гбр, при разводе, если он передумает, может обратно ее забрать??
Ажина is offline  
Старый 04.01.2009, 01:36
OLLESA
Элита

подскажите, пожалуйста, при разводе с мужем - раздела имущества не было
через сколько лет я могу продать дачу без его ведома, оформленную изначально на меня?
OLLESA is offline