Памяти домашних животных. - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 18:06
ответ для КискО , на сообщение « Памяти домашних животных. »
IrinaPif
Ветеран

Сил Вам, держитесь!!!!!!!!!!!!!! Очень тяжело терять своих любимцев... У меня в том же возрасте 7 лет назад первая собака умерла от того же диагноза. На след.день купили щенка. Подумайте, так легче намного...Сейчас у нас уже двое.
IrinaPif is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 18:33
ответ для IrinaPif , на сообщение « Сил Вам, держитесь!!!!!!!!!!!!!! Очень... »
Лебедь белая
Наш человек

У нас осталось 3 собаки....Но разве можно заменить того,с кем душа в душу столько лет прожил??? Из одной тарелки ел....
Держусь сейчас только на успокоительных.
----------------------------------------------------------
Нашла свой предыдущий пост в этой теме #25
Теперь 2 подружки вместе.Там.А мы здесь( Боль от потери не ушла.Она только чуть-чуть притупилась за 3 года.

Они жили напару 3 года,пока Сонечка не родила щенят.Тогда мы оставили себе её самую первую доченьку.Очень рады,что этот комочек сейчас с нами.Ещё 2 года назад взяли найдёныша кокера(нас знакомые попросили найти ему новый дом).Ну мы и нашли.Наш) И третья ОЧЕНЬ энергичная мальтезиха (но она мамина)
Ну а Сонечка с Марусей всегда были со мной.Осиротел мой дом(

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Лебедь белая is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 22:54   #243
AcunaMatata
Частый гость

Моя любимая кошка Муха. Какая же ты была добрая и ласковая. Муха, моя первая кошка,да и вообще первое животное. Помню когда принесла котенком пыталась накормить тебя пельменями. Помню как засыпали и просыпались вместе. Помню, как ели вместе мороженое, как ты приходила ко мне, когда я мылась в ванной, и садилась на бортик.

Звездочка, помню тебя.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0737.JPG (34.9 Кб, 311 просмотров)
AcunaMatata is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 20:46   #244
IrinaPif
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лебедь белая Посмотреть сообщение
У нас осталось 3 собаки....Но разве можно заменить того,с кем душа в душу столько лет прожил??? Из одной тарелки ел....
Держусь сейчас только на успокоительных.
(
Никто и не говорит о замене. Наши любимцы всегда остануся у нас в сердцах... Просто так легче перенести горе, новые заботы отвлекают... Кстати у меня тоже второй кокер - найденыш.
Старый 06.02.2011, 20:48
ответ для AcunaMatata , на сообщение « Моя любимая кошка Муха. Какая же ты... »
IrinaPif
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AcunaMatata Посмотреть сообщение
Моя любимая кошка Муха. Какая же ты была добрая и ласковая. Муха, моя первая кошка,да и вообще первое животное. Помню когда принесла котенком пыталась накормить тебя пельменями. Помню как засыпали и просыпались вместе. Помню, как ели вместе мороженое, как ты приходила ко мне, когда я мылась в ванной, и садилась на бортик.

Звездочка, помню тебя.
Держитесь! Как их жалко всех...
Старый 08.02.2011, 17:30
ответ для IrinaPif , на сообщение « Держитесь! Как их жалко всех... »
MamaLano4ka
Старожил

Вчера не стало нашей любимой девочки Сьюзи....томб закупорил вену и из-за нарушения циркуляции отказали задние ноги....ничего не предвещало, еще день назад играли, а сегодня ее уже нет.....а я так год назад надеялась, что мы все самое страшное пережили
никогда не смогу забыть, как она волоча задние лапки, на одних передних, пыталась бежать ко мне по металлическому столу ветеринара, а когда я протянула руки уткнулась в них мордочкой....
нашей девочке было 8 лет...она была нам не только другом, она было членом нашей семьи!
Сьюзенька, мы тебя будем любить и помнить всегда!

MamaLano4ka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:48
mamalumy
Наш человек

Хочу рассказать о собаке отчима, которой нет уже три года.
Звали ее Жуля, лайка. Красавица.
Когда отчим ушел из первой семьи, собака осталась с БЖ. И жила себе-поживала.
Дача БЖ и отчима рядом - соседнии линии.
Жулю привезли как-то на дачу - погулять. Она уже старая стала, ходила с трудом. Привели к отчиму в гости - узнала, обрадовалась, пыталась лизнуть лицо, руки... Потом ее с трудом увели обратно домой.
А через несколько дней мы увидели Жулю у дома - мертвую. Весь живот был зеленым - ползла по траве, к хозяину, ноги уже совсем не ходили... Так и умерла, немного до двери не добралась. А ведь хозяин бросил ее много лет назад, они давно не виделись...
Пишу и плачу. Просто удивительный пример преданности.
Мы всегда помним о тебе, Жулечка!
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 17:56
platosha
Элита

Безумно тяжело терять. Наш Пес Цербос. бося. он у меня на аваторке. Прошел месяц как его нет.
Даже ветеринар который его лечил сказал что исключительно добрый и умный шарпей. Помню и очень скучаю.

КискО после таких истории каждый раз думаю, что чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки.
platosha is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 12:50
никтория
Участник

всем здравствуйте!
с 89 года у меня жили 3 собаки и сиамцы кот и кошка!
ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР ВЕНДИ, ТЕРЬЕРИСТАЯ БОЛОНКА ЛЮСИ, СИАМЕЦ НИК, И СИАМКА СИЛЬВА, ДОБЕРМАШКА БАГИРА!
УХОДИТЬ СТАЛИ ПРОСТО КАК ПО ЗАКАЗУ ОДНА ЗА ДРУГИМ Т.Е. ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ДВА ГОДА ВСЕХ МЫ ПОТЕРЯЛИ! ИМ ВСЕМ БЫЛО ОТ 10 ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО БЫЛО ПРОСТО УЖАСНО МОЯ МАМА ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО У МЕНЯ СЪЕДЕТ КРЫША НА ЭТОЙ ПОЧВЕ Т.К. Я ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИВАЛА!
И ВОТ НАЧАЛИСЬ ПЕРЕЕЗДЫ ОБМЕНЫ И ТД И ТП! ПОЧТИ 10 ЛЕТ У МЕНЯ НИКОГО НЕБЫЛО БЫЛО СТРАШНО ЗАВОДИТЬ Т.К. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ИХ ТЕРЯТЬ НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ВСЕ МОИ ЛЮБИМЦЫ В ПАМЯТИ МОЕЙ!
И ВОТ В ПРОШЛОМ ГОДУ МУЖ В ФЕВРАЛЕ ПРИНЕС С УЛИЦЫ КОТЕНКА ПОЧТИ ЗАМЕРЗШУЮ НАСМЕРТЬ ОТОГРЕЛИ НАКОРМИЛИ ПОДЛЕЧИЛИ И ОНА ОСТАЛАСЬ У НАС НАША ПЕРВЕНКА КИРЮША!
ЗАТЕМ ОСЕНЬЮ 2010 МУЖ ПРИНЕС ИЗ ЛЕСА ВТОРОГО КОТЕНКА ГРЯЗНУЮ ХУДЕНКУЮ МЕСЯЦА 2 ОТ РОДУ ВОБЩЕМ ОНА ТОЖЕ ОСТАЛАСЬ У НАС! НАША КАССИОПЕЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДОЧКА!
А ЛЕТОМ Я ПОДОБРАЛА НАШУ ДОБЕРМАШКУ РИКУ ДВАЖДЫ ПРЕДАННУЮ СТАРЫМ ХОЗЯИНОМ!
И ВОТ НАШ ДОМ СНОВА ПОЛНАЯ ЧАША РАДОСТИ И СВЕТА!

ПОМОГИТЕ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ ФОТКИ РАЗМЕСТИТЬ ТУТ! НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОШАГОВО ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ФОТО ТУТ ПОВЕСИТЬ!!!!
ЛЮБИТЕ И ПОМНИТЕ ВСЕХ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!!!!
никтория is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 00:57
Shum-da-gam
Старожил

Вчера умерла Торюся...Тори...Виктория...Виктория Блэк Шарм (черненькая на фото).
Все понимали в семье, что она уже совсем старенькая. Ей было 16 лет. Ее сын умер два года назад, скоропостижно, взвизгнул и упал замертво (коричневый на фото).
Торюся уже ничего не слышала, не видела, и давно потеряла голос. Поэтому мы даже не могли понять, болит ли у нее что-нибудь, т.к. выразить она это не могла.

Торюся была очень умной собакой, впрочем, как все собаки. Еще когда ей был год и она заболела чумкой, вызванный ветеринар, ставя капельницу, сказала такую фразу: "Уже не собака, еще не человек". Она это сказала потому, что Тори без сопротивления дала вставить себе иглу в вену. И так произошло не потому, что она была без сил, было похоже на то, что она осознает важность ситуации.

А потом были дрессировки, где она показывала отличные результаты на простых командах: сидеть, ко мне, рядом, но категорически отказывалась бегать за апортом или бросаться на тренера, которую видела у нас дома через день.

Ее первая треть жизни прошла в дрессировках, выставках и патрулированию в добровольной служебной бригаде. Пусть она никого и не поймала, зато "тусила" в ряду со служебными собаками. Можно сказать, работала на имидж своей породы, дабы доказать, что такие не только на диванчике сидеть могут.

А потом родители переехали за город и началась ее чудесная загородная жизнь. Свежий воздух, просторы, лес, частые продолжительны прогулки и т.д. А еще она была несколько раз мамой. Звучит не очень, но жизнь собачья такова. Первый месяц готова покусать за жизнь своих чад, а потом не знаешь куда спрятаться от этих зубастиков В итоге, наступает момент, когда всех детенышей раздают. Интересно, остаются ли в памяти собак такие моменты?!

... ушла Торюся тихо. Просто с утра больше не встала, тяжело дышала, а к вечеру перестала дышать. Сейчас, описывая ее последний период, я поймала себя на мысли, а почему мы не решились усыпить ее. Вдруг она давно мучилась, но не могла объяснить нам своего состояния. Она нормально ела, гуляла, пусть и на шлейке, т.к. могла свалиться в канаву или врезаться носом в препятствие, встречала у дверей и виляла хвостом - значит не было показаний?! Но ведь были эпилептические припадки, которые снимали какими-то каплями. Мы просто не могли расстаться с ней принудительно. И несмотря на то, что семья осознавала ее возраст и набор болячек, никто не был готов к ее уходу.

Все плакали: мама, папа, сестра, я.
Теперь она в другом мире, где ничего не болит....
Изображения
Тип файла: jpg Ульф-и-Тори.jpg (42.1 Кб, 156 просмотров)
Shum-da-gam is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение