Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин! - Страница 250 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 14:40
ответ для Olёna , на сообщение « Не совсем соглашусь.Гиперпролактемии... »
Lampusiks
Участник

Цитата:
Сообщение от Olёna Посмотреть сообщение
Не совсем соглашусь.Гиперпролактемии нет,пролактин нормальный,есть галакторея.Я не зря спрашивала про выделения из груди.Врач опытный сразу заподозрил галакторею.И возможно,как раз на фоне галактореи сбой в гормональном фоне.Возможно,что с лечением галактореи нормализуются и андрогены,которые указывают на СПКЯ под вопросом.Если же не нормализуются,тогда точно СПКЯ и тест на толерантность к глюкозе и пр. надо сделать.
да, врач мне что-то говорила, что потом возможно понадобиться сдавать анализ на глюкозу (что-то такое) может это и есть " как писала 5 element глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве."

а как много времнени лечится галакторея?
Lampusiks is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:44
ответ для samuika , на сообщение « А если остальные гормоны в норме,а... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от samuika Посмотреть сообщение
А если остальные гормоны в норме,а пролактин к примеру во 2 фазу 345-это уже плохо?
и бывают выделения из груди...
Если были роды или Б были,то пролактин может быть 350-это нормально и выделения из груди могут быть,если недавно было ГВ или Б,даже не окончившаяся родами.А если не было Б и ГВ,а есть выделения из груди,то скорее всего галакторея,тогда к врачу.
Olёna is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:55   #2493
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lampusiks Посмотреть сообщение
да, врач мне что-то говорила, что потом возможно понадобиться сдавать анализ на глюкозу (что-то такое) может это и есть " как писала 5 element глюкозотолерантный тест - часто повышенная продукция инсулина, воздействует на яичники и они вырабатываю мужские гормоны в избыточном количестве."

а как много времнени лечится галакторея?
Вот чего не знаю-того не знаю.Всё очень индивидуально.Я лечусь от повышенного пролактина уже почти 9 месяцев,но у меня пролактин ОЧЕНЬ высокий
Да,это и есть тест на толерантность к глюкозе,который имела в виду 5 element.
Старый 23.01.2012, 15:04
ответ для Olёna , на сообщение « Если были роды или Б были,то пролактин... »
samuika
Мега-элита

Цитата:
Если были роды или Б были,то пролактин может быть 350-это нормально и выделения из груди могут быть,если недавно было ГВ или Б,даже не окончившаяся родами.А если не было Б и ГВ,а есть выделения из груди,то скорее всего галакторея,тогда к врачу.
У меня иногда бывали выделения из груди...
примерно перед О...
а ребенка я уже не кормлю...
я бросила кормить в 1,6...
ребенку было 3 года и уже заметила,что бывали выделения..
надо было раньше задуматься...
Старый 23.01.2012, 15:31
ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
Lampusiks
Участник

эх, эх...
надо настраиваться на продолжительное лечение, а руки опускаются(
Lampusiks is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 15:48
ответ для Olёna , на сообщение « Выделения из груди указывают на... »
5 element
Участник

Цитата:
Повышенный пролактин может быть причиной ЗБ.Подождите хотя бы до февраля,прежде чем пролактин сдавать,Вы курить бросили всего 20 дней назад,дайте организму настроиться.
Наоборот, во время беременности пролактин должен значительно повышаться - это норма. А большинство ЗБ имеют не гормональную природу.

Цитата:
Выделения из груди указывают на галакторею.А галакторея может сопровождаться или не сопровождаться повышенным пролактином.В любом случае это указывает на нарушение в работе гипофиза,неправильной выработки им гормонов и, конечно, тогда сбой может быть и в других гормонах.Т.е идёт подавление О,без которой не может быть Б.
Кстати, СПКЯ - это тоже нарушение работы гипоталамо-гипофизарной системы. Мне врач говорила, что снижение пролактина Достинексом может понизить андрогены, у меня, к сожалению, так не произошло. Но кому-то наверняка помогало!
Старый 23.01.2012, 16:07
ответ для 5 element , на сообщение « Наоборот, во время беременности... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
Наоборот, во время беременности пролактин должен значительно повышаться - это норма. А большинство ЗБ имеют не гормональную природу.

Кстати, СПКЯ - это тоже нарушение работы гипоталамо-гипофизарной системы. Мне врач говорила, что снижение пролактина Достинексом может понизить андрогены, у меня, к сожалению, так не произошло. Но кому-то наверняка помогало!
То,что пролактин должен повышаться и повышается во время беременности-это точно,с этим никто не спорит.А вот ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение пролактина может быть причиной ЗБ и выкидышей-это тоже известный факт.Иначе мы бы не снижали пролактин до 100-200,чтобы можно было планировать и не поддерживали его в течение беременности до 8 недель бромокриптином и не контролировали его всю беременность.И дело не в росте микроаденом,не у всех они есть.Мой врач именно так считает.В топике про АВ есть девушки с повышенным пролактином,у которых были выкидыши и ЗБ именно из-за этого,к сожалению Овуляция то у многих есть и при повышенном пролактине.Забеременеть то можно,а вот сохранить...
Старый 23.01.2012, 16:14
ответ для samuika , на сообщение « У меня иногда бывали выделения из... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от samuika Посмотреть сообщение
У меня иногда бывали выделения из груди...
примерно перед О...
а ребенка я уже не кормлю...
я бросила кормить в 1,6...
ребенку было 3 года и уже заметила,что бывали выделения..
надо было раньше задуматься...
Если бы знать,где упасть-соломки бы постелил...
К сожалению,мы всё знать не можем,как болезнь распознать и что делать,и как наша жизнь сложиться...
Старый 23.01.2012, 16:21
ответ для Olёna , на сообщение « Если бы знать,где упасть-соломки бы... »
samuika
Мега-элита

Цитата:
Если бы знать,где упасть-соломки бы постелил...
К сожалению,мы всё знать не можем,как болезнь распознать и что делать,и как наша жизнь сложиться...
Что верно,то верно...
столько всяких нюансов...
Старый 23.01.2012, 16:38
ответ для Olёna , на сообщение « То,что пролактин должен повышаться и... »
5 element
Участник

Цитата:
То,что пролактин должен повышаться и повышается во время беременности-это точно,с этим никто не спорит.А вот ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение пролактина может быть причиной ЗБ и выкидышей-это тоже известный факт.Иначе мы бы не снижали пролактин до 100-200,чтобы можно было планировать и не поддерживали его в течение беременности до 8 недель бромокриптином и не контролировали его всю беременность.И дело не в росте микроаденом,не у всех они есть.Мой врач именно так считает.В топике про АВ есть девушки с повышенным пролактином,у которых были выкидыши и ЗБ именно из-за этого,к сожалению Овуляция то у многих есть и при повышенном пролактине.Забеременеть то можно,а вот сохранить...
Ну, не соглашусь с вами. Пролактин во время беременности не контролируется, агонисты дофамина отменяются сразу же (!) при наступлении беременности. Так пишут на форуме РМС, так мне говорила моя Г-Э.

Добавить сообщение