|
|
22.04.2010, 16:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valt
Полина - сокращенно от Пелагеи, французский вариант имени Аполлинария — принадлежащая Аполлону. В церкви обычно на Пелагею или Прасковью крестят.
|
При чем тут Прасковья? В церкви крестя как Пелагея или Аполлинария....
Поли́на — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
|
22.04.2010, 16:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от teera
Поли́на — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
|
Вот именно! У меня подруга Прасковья. Сокращенно мы ее Паша называем  , а не Полина.
Оль, тебе в личку чуть позже напишу
Цитировать ·
|
22.04.2010, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от teera
|
Так я и написала, что произошло от Пелагеи и Аполлинарии, а вот почему батюшка предложил покрестить на Прасковью - не знаю. Но у подруги как раз Полина, крещена на Прасковью.
У меня Лина, бабушки очень хотели, чтоб назвала Полиной, вот и решила пойцти им на уступки и покрестить на Полину  . Священник ухмельнулся и объяснил, что Полины нет, можно на Прасковью, Пелагею, Аполлинарию.
Покрестила на Лию.
|
22.04.2010, 16:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Вот именно! У меня подруга Прасковья. Сокращенно мы ее Паша называем  , а не Полина.
Оль, тебе в личку чуть позже напишу 
|
ок, я вечером почитаю - к свекрам уезжаем))))
|
22.04.2010, 16:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valt
Так я и написала, что произошло от Пелагеи и Аполлинарии, а вот почему батюшка предложил покрестить на Прасковью - не знаю. Но у подруги как раз Полина, крещена на Прасковью.
У меня Лина, бабушки очень хотели, чтоб назвала Полиной, вот и решила пойцти им на уступки и покрестить на Полину  . Священник ухмельнулся и объяснил, что Полины нет, можно на Прасковью, Пелагею, Аполлинарию.
Покрестила на Лию.
|
Странный у вас батюшка какой то был.. Вообще первый раз слышу чт Полина и прасковья - это одно и то же..
|
22.04.2010, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от teera
Странный у вас батюшка какой то был.. Вообще первый раз слышу чт Полина и прасковья - это одно и то же.. 
|
Видимо,в каких-то регионах решили не сокращать до Параши, Полина благозвучнее звучит.
Кстати, с дочкой в садик ходит Прасковья, так ее мама всегда называет Параша. По мне так лучше Паша.
|
22.04.2010, 17:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Вот интересно, как Захара сокращать? У мужа был одноклассник Захар, так его сокращали Зыха 
А в книге встречала мягкий ласковый вариант Заря
|
Не знаю, наверно как кому удобно, она его Захарик называет, а я его Захареус))) а отчество у него Янисович кстати)))

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
А как вам имена Аристарх, Эдмунд, Феликс, Казимир? Хотя я не удивлюсь, что какое-нибудь из этих имен популярное в наше время )))
|
Аристарх есть актер такой Ливанов, да ещё есть в Кадетах снимался)))
Ну и остальные наверно где-нибудь проскакивают)))

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:38
|
|
Активный участник
|
А мы нашего сыночку назвали Жорик(Георгий). Подруги теперь все спрашивают Гога, гоша он же Георгий Иванович здесь проживает. Говорят будут дразнить Жорик-обжорик.Может называть его Герой?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 17:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mrak1976
А мы нашего сыночку назвали Жорик(Георгий). Подруги теперь все спрашивают Гога, гоша он же Георгий Иванович здесь проживает. Говорят будут дразнить Жорик-обжорик.Может называть его Герой?
|
Вполне нормальное имя, а вот на счет дразнить-по моему его ровесники и не
будут знать это фильма

|
|
Цитировать ·
|