| |
|
15.03.2009, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fortuna
+1 Еще добавлю: бюджетное блюдо - голубцы (из кг фарша у меня получается почти полная 7-литровая кастрюля), супчик из теши форели (она недорогая совсем), делаю паштет из печени для бутеров или как начинку для вареников или пирожков (печень можно руб по 60-80 за кг купить),
|
сегодня купила печень , спасибо напомнили про паштет  !Дети печень в чистом виде не едят, а вот попробуем паштет
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2009, 19:30
|
|
|
Элита
|
К сведению экономщиков - может пригодится кому.
Мне сегодня свекровь рассказала про магазин от Первой макаронной фабрики, который находится у них во дворе. Это Московский 148, в арку и пройти вглубь. Там продают развесные макаронные изделия по 20-22 рубля (обычно макфа или пастазара какая-нибудь стоит около 25 р. за 450 гр. в Пятерочке - то есть экономия более чем в два раза!). Еще есть макаронный лом (на мой взгляд это просто "искривленные" макароны) - тот еще дешевле. По качеству и вкусу ИМХО такие же как все други фасованные макароны. Еще за ту же цену 20 с небольшим рублей там продают такие макаронные маленькие шестеренки из детства)) варить детские супы с "солнышками".
|
15.03.2009, 21:18
|
|
|
Наш человек
|
а я хотела посадить цветы на подоконнике, а купила семена - салата, укропа, базилика и щавеля, и зелень - глазу приятно, и витамины
Цитировать ·
|
15.03.2009, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Вяленькая зелень получается на подоконнике , ещё редис можно посадить
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 00:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пеля
Вяленькая зелень получается на подоконнике , ещё редис можно посадить 
|
Салат посадила- согласна вяленький получился. 
Вот укроп и лук севок - ого-го прет даже лучше чем в огороде
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 03:10
|
|
|
Наш человек
|
Лирическое отступление.
Слушала на днях по радио "Шинель". Выкладываю отрывочек:
Цитата:
|
Акакий Акакиевич имел обыкновение со всякого истрачиваемого рубля откладывать по грошу в небольшой ящичек, запертый на ключ, с прорезанною в крышке дырочкой для бросания туда денег. По истечении всякого полугода он ревизовал накопившуюся медную сумму и заменял ее мелким серебром. Так продолжал он с давних пор, и, таким образом, в продолжение нескольких лет оказалось накопившейся суммы более чем на сорок рублей. Итак, половина была в руках; но где же взять другую половину? Где взять другие сорок рублей? Акакий Акакиевич думал, думал и решил, что нужно будет уменьшить обыкновенные издержки, хотя, по крайней мере, в продолжение одного года: изгнать употребление чаю по вечерам, не зажигать по вечерам свечи, а если что понадобится делать, идти в комнату к хозяйке и работать при ее свечке; ходя по улицам, ступать как можно легче и осторожнее, по камням и плитам, почти на цыпочках, чтобы таким образом не истереть скоровременно подметок; как можно реже отдавать прачке мыть белье, а чтобы не занашивалось, то всякий раз, приходя домой, скидать его и оставаться в одном только демикотоновом халате, очень давнем и щадимом даже самим временем. Надобно сказать правду, что сначала ему было несколько трудно привыкнуть к таким ограничениям, но потом как-то привыклось и пошло на лад; даже он совершенно приучился голодать по вечерам; но зато он питался духовно, нося в мыслях своих вечную идею будущей шинели.
|
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 11:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пеля
сегодня купила печень , спасибо напомнили про паштет  !Дети печень в чистом виде не едят, а вот попробуем паштет 
|
Еще забыла: я туда добавляю чуток сала - тогда она жирнее и лучше намазывается
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 16:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Лирическое отступление.
Слушала на днях по радио "Шинель". Выкладываю отрывочек:
|
Простите, а по какому радио Вы слушали?  Нравится мне слушать произведения, а где - не знаю.
|
16.03.2009, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
а еще оччень много аудиокниги в локальной сети, просто сплошное удовольствие)
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|