|
|
10.06.2010, 12:27
|
|
Участник
|
Татьяна, добрый день.
Просмотрела весь топик, многое для себя уяснила.
Не могли бы вы мне подсказать что-нибудь по моей проблеме.
Анамнез: с 13 лет месячные, всегда нерегулярные, до макс 56 дней.
Результаты обследований в 25 лет (в 1-ом мед. Институте, у профессора-эндокринолога): СПКЯ, недостаточность лютеиновой фазы, для беременности коррекция дюфастоном.
В 26 лет забеременела сама, выносила сама, грудное вскармливание 1 г 2 мес.
После родов цикл возобновлен в возрасте ребенка около 1 года, был регулярным до 2,5 лет. Около года назад, в апреле 2009, начались опять задержки м.ц. и стало беспокоить достаточно быстрое выпадение волос на голове. На данный момент объективно осталась одна треть от объема волос, кот. был.
Результаты анализов:
Железо в сыворотке 14,51 мкмоль/л (10,7 – 32,2)
Трансферрин 3,30 г/л ( 2,0 – 3,6)
Ферритин 27,72 мкг/л (10 - 120)
Клинический анализ крови – все норма (результаты в карте в пол-ке, привести здесь не могу)
ТТГ (3 день м.ц.) 0,48 мкМЕ/мл (0,35 – 4,0)
Пролактин 224,45 мкМЕ/мл (59,36 – 619,04)
Буду благодарна за ответ!
Последний раз редактировалось kattab; 30.06.2011 в 15:18.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 02:50
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте,Татьяна! Я вам писала,что сильно выпадают волосы.Был скрытый железодефицит.Волосы продолжаю выпадать.Пропила шесть месяцев Сорбифер. Вот что было и что после лечения .Ещё скажите,пожалуйста,может мне гормоны пересдать и какие.Вы говорите,что прогестерон не влияет на выпадение,а какие влияют и в какой день цикла сдавать?
Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94
Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44
Волосы стали очень тонкие,помимо выпадения.
Заранее спасибо))))
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valeriya04
Очень пугает, что когда-нибудь помогать перестанет. Еще через пару годиков ребеночка второго хотим....(не хочу ходить беременная и лысая  )
И еще вопросик, с какого Регейна лучше начинать??? Я вот думаю, можно сначала 5% применить, а когда все наладится (объёмчик), то перейти на 2%??? Или сразу все вывалится??? Посоветуйте пожалуйста.
Хотела тут волосы покарасить и немного не поняла, можно наносить краску только после того , как Регейн смою??? Или без разницы??? Главное чтоб 4 часа после применения прошло?
|
QUOTE=Valeriya04;44832992]Очень пугает, что когда-нибудь помогать перестанет. Еще через пару годиков ребеночка второго хотим....(не хочу ходить беременная и лысая  )
И еще вопросик, с какого Регейна лучше начинать??? Я вот думаю, можно сначала 5% применить, а когда все наладится (объёмчик), то перейти на 2%??? Или сразу все вывалится??? Посоветуйте пожалуйста.
Хотела тут волосы покарасить и немного не поняла, можно наносить краску только после того , как Регейн смою??? Или без разницы??? Главное чтоб 4 часа после применения прошло?[/QUOTE]
Валерия, вообще препараты миноксидилового ряда ( Регейн , например) используют вовсе не во всех случаях выпадения волос. Основное показание - андрогенетическая алопеция. Этот диагноз при выраженных процессах устанавливается визуально на преме, при начальных- на основании данных фототрихограммы.
Как показывает опыт , проведение фототрихограммы желательно и при явном процессе для визуализации морфометрических характеристик волос ( плотность, толщина,процент выпадения ), что в дальнейшим позволяет контролировать динамику лечения , при необходимости менять схему лечения , а также вообще определить чувствительность человека к миноксидилу.
Вопрос о выборе прцента зависит от индивидуальных потребностей , т.е от количества волос , нуждающихся в поддержке , кому то 2 % , кому то 5 % , соответственно ...
С учетом особенностей интернет консультирования , есть такое негласное правило : барышням рекомендуем 2% ... Это позволяет уменьшить процент негативизма к препарату и к доктору , заочно его назначвшему  Дело в том , что стимулятору роста имеют ряд особенностей действия и сталкиваясь с ними , люди расстраиваются , пугаются , бросают , пишут в инете про свой отрицательный опыт , а другие ведь читают и формируют свое мнение .... Как в присказке :
-Я Шаляпина не люблю .
- А Вы слышали ?
-нет , но мне друг напел и мне не понравилось..
В итоге :
1) если сами себе назначили , то 2%
2) перестанет помогать - усилите назначения
3) на окраску не влияет , как Вам удобно
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anis
Здравствуйте,Татьяна! Я вам писала,что сильно выпадают волосы.Был скрытый железодефицит.Волосы продолжаю выпадать.Пропила шесть месяцев Сорбифер. Вот что было и что после лечения .Ещё скажите,пожалуйста,может мне гормоны пересдать и какие.Вы говорите,что прогестерон не влияет на выпадение,а какие влияют и в какой день цикла сдавать?
Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94
Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44
Волосы стали очень тонкие,помимо выпадения.
Заранее спасибо))))
|
Железодефицит сохраняется , хотя и уменьшился .
Возможно , есть кровопотери ? Сколько дей менструация , обильная ли ? Другие возможные источники - носовые , геморроидальные кровотечения ?
Прием железа продолжать еще три мес , далее контроль...
Заочно могу рекомендовать только уровень ТТГ проверить ( работа щитовидной железы ) .
Половые гормоны ( Вы ведь их имеете ввиду?) сдаются барышнями в отношении которых есть особые клинические соображения и у которых есть соответствующие жалобы , указывающие на возможныю эндокринную патологию. Поверьте, сдавать их ( гормоны) просто так - это не только бессмыленно , но и вредно.
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Atil
Диагноз поставили при первичном осмотре, визуально. Фототрихограмму не делали. Делали анализы крови, кот. по трихологическому минимуму, все в норме и спектральный анализ. Теперь чего ждать не знаю.
Обследовалась у гастроэнтеролога - хр=й гастрод-т, пролечила хеликобактер, у эндокринолога щитовидка 1-й степени, но ближе к 0.
|
Да , диагноз диффузного выпадения - это часто диагноз первичного приема , который после проведения фототрихограммы и некоторых исследований , либо остается таковым , но уже с более конкретной причиной , либо меняется ..
Думаю так :
- продолжайте Пантовигар и магний , их нужно пить несколько месяцев...( раз уж начали , доведите до нужного курса)
- сделайте фототрихограмму ( дождитесь своего врача или сделайте у другого, если ожидание тягостно)
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Спасибо за консультацию!
Не подскажите еще - что это за рекомендуемый препарат Спектрал RS и где его можно приобрести? 
И имеет ли смысл пропить курс витаминов каких нибудь? В качестве поддерживающей терапии
|
Спектрал RS - многокомпонентный препарат , производство США. В инете есть хорошие описания . Почитайте , пож-та . Купить можно в интернет магазине или трихологических клиниках.
Будут конкретные вопросы , пишите.
Из витаминов можно Пантовигар ( 3-4 мес курс).
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирусенция
Скажите пожалуйста, а где проводятся данные исследования????И какие стимуляторы лучше использовать?? С уважением к Вам Ирина. Вы меня успокоили..............
|
Да , не волнуйтесь..
Фототрихограмма - это подсчет морфометрических характеристик волос ( плотность , процент выпадения , толщина) . Проводится в трихологических центрах. По ее результатам Вам и подберут стимулятор. ( если потребуется , конечно)
Трихологический минимум - в любой удобной для Вас лаборатории.
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:00
|
|
Старожил
|
[QUOTE=kattab;44864846]Татьяна, добрый день.
Просмотрела весь топик, многое для себя уяснила.
Не могли бы вы мне подсказать что-нибудь по моей проблеме.
Мне 30 лет.
Анамнез: с 13 лет месячные, всегда нерегулярные, до макс 56 дней. Гирсутизм – над верхней губой, в последние годы на подбородке, на всей поверхности ног, около сосков. Результаты обследований в 25 лет (в 1-ом мед. Институте, у профессора-эндокринолога): СПКЯ, недостаточность лютеиновой фазы, для беременности коррекция дюфастоном.
В 26 лет забеременела сама, выносила сама, грудное вскармливание 1 г 2 мес.
После родов цикл возобновлен в возрасте ребенка около 1 года, был регулярным до 2,5 лет. Около года назад, в апреле 2009, начались опять задержки м.ц. и стало беспокоить достаточно быстрое выпадение волос на голове. На данный момент объективно осталась одна треть от объема волос, кот. был.
Результаты анализов:
Железо в сыворотке 14,51 мкмоль/л (10,7 – 32,2)
Трансферрин 3,30 г/л ( 2,0 – 3,6)
Ферритин 27,72 мкг/л (10 - 120)
При диагнозе СПКЯ увеличивается риск андрогензависимых вариантов выпадения.
В анализах имеется железодефицит ( пока назовем его скрытым , ориентируясь на ферритин , ибо данных клиники крови я не вижу). Это также причина изменения волос.
Необходима сравнительная фототрихограмма с теменной и затылочной областях, уточнение диагноза и , соответственно , подбор лечения.
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от перец хилтон
Самая тяжелая степень АГА это когда выпадают все волосы на теле-брови, ресницы, подмышки, и даже, извините, паховые. Пилоактивный лосьон-это вообще вещь, сделан из человеческой плаценты, он в свое время полностью вернул мне шевелюру, но, его привозят с Кубы и ждать ооооочень долго. Потом попробую на склад позвонить, может в Россию уже вообще не возят...Естественно, не у всех после отмены минокса все должно лезть, организм и причины облысения у всех разные.
|
Вы запутались..
Описываете картину универсального варианта гнездной алопеции.
К АГА отношения не имеет.
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RUSINA
Я давно покупала, несколько лет назад на Дальнем Востоке. Вот здесь информация о нем. http://www.5566.ru/outLyapko.php И на ЛВ вроде собираются закупку организовывать.
|
Спасибо за информацию.
Цитировать ·
|