|
|
24.09.2010, 17:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ossa
они сказали, что после получения субсидии на счет, после этого продавайте комнату и дальше по плану.
|
В смысле после получения субсидии на счет? На какой счет? Когда только вам субсидию на счет в Сбер переведут? А собственность у вас уже к этому моменту в этой квартире будет?
Я бы вот честно не стала связываться с подобными схемами. Это все-таки не 3 копейки, а ипотека. Не получится у вас субсидию так реализовать, а ипотека на вас уже будет висеть. Вы сможете ее потянуть без субсидии? Это первое. Второе. Не сочтет ли ЖК подобные действия с субсидией мошейничеством. Т.к. одобрение ЖК происходит после того как субсидия переведена на счет в Сбер и ЖК проверяет квартиру уже непосредственно перед сделкой, а если окажется, что сделка-то уже состоялась, то в лучшем случае вам откажут в согласовании сделки и не разрешат использовать субсидию подобным образом, в худшем - привлекут за мошенничество. Третье. Я бы в принципе не стала связываться с конторой, которая предлагает подобные схемы.
Что за контора? Вы так и не ответили.
|
|
24.09.2010, 17:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
В смысле после получения субсидии на счет? На какой счет? Когда только вам субсидию на счет в Сбер переведут? А собственность у вас уже к этому моменту в этой квартире будет?
.
|
нет собствености не будет. действия такие: получить суб... , взять доки на квартиру, получить одобрение в жил отделе, после этого вписываться в ипатеку, просто я хочу в сев. долине, а там не работают с суб..., а кантора подавшая идею ЛЭК. Звонила в банк там сказали можно будет погасить, но меня мучают сомнения.
|
|
|
24.09.2010, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Nikiticheva
Вам выгоднее использовать субсидию, как первоначальный взнос, % по ипотеке будут меньше
|
К сожалению, либо это вообще не возможно, либо только нам повезло. Нам сказали, что субсидия может быть только завершающим платежом, поэтому первый взнос у нас будет налом, дальше ипотека, а уже потом субсидия.
Цитата:
Сообщение от ossa
нет собствености не будет. действия такие: получить суб... , взять доки на квартиру, получить одобрение в жил отделе, после этого вписываться в ипатеку, просто я хочу в сев. долине, а там не работают с суб..., а кантора подавшая идею ЛЭК. Звонила в банк там сказали можно будет погасить, но меня мучают сомнения. 
|
И правильно мучают. Сильно сомневаюсь, что ЛЭКовскую квартиру одобрят в ЖК. Это во-первых, а во-вторых, где гарантия, что их дом вообще достроят к моменту получения субсидии? И в третьих, а сами-то не боитесь с ЛЭКом связываться???

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
|
24.09.2010, 17:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ossa
|
В посте, который вы написали выше написан противоположный порядок:
"...вносите свои деньги + ипотека, становитесь собствиником и гасите часть ипотеки субсидией. Это после получения субсидиии и продажи своей комнаты. Интерисуюсь мнениями всех насчет реальности такого способа действия."
Это принципиально важно. Или вы неверно выразились в первом посте или вы сами не до конца понимаете порядок всех действий.
А ипотеку какой банк дает? Вы во-первых В БАНКЕ, а не в ЛЭКе уточните, через какое время после оформления сделки можно досрочно гасить ипотеку, т.к. у нас к примеру первые 6 месяцев мы не можем гасить ипотеку суммами более прописанных ежемесячных платежей. Далее, к примеру у вас тоже только через 6 мес. можно будет досрочно гасить ипотеку, вы приходите спустя 6 месяцев!!! в Сбер, чтобы они перечислили субсидию. Чтобы Сбер перечислил субсидию ему надо принести cв-во о собственности, договор купли-продажи и документ из банка, что ипотечные средства перечислены продавцу. И теперь смотрите что получается. Вы приносите в Сбер эти документы, а юристы Сбера (надо сказать очень придирчивые товарищи, знаю, т.к. нас развернули из-за ошибки в одной букве) смотрят в ваш догово и что видят? Что сделка состоялась ПОЛГОДА назад, а вы только сейчас пришли за субсдией? Возникнет вопрос, а чего так долго? И когда начнут копать, а начнут это 100%, выяснится, что сделка прошла в нарушении правил использования субсидии и сообщат в ЖК, а дальше я уже писала или просто заберут субсидию или возбудят дело о мошенничестве
|
|
24.09.2010, 20:29
|
|
Участник
|
я думаю что не правильно выразилась с начала, действия такие: получить суб... , взять доки на квартиру, получить одобрение в жил отделе, после этого вписываться в ипатеку, просто я хочу в сев. долине, а там не работают с суб..., сев. долина это главстрой- дома уже под крышей но с суб... они не работают. В банк "Санкт_ петрбург " звонила- там сказали можете сразу погаить после того как станет собственостью.
|
|
|
24.09.2010, 20:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ossa
я думаю что не правильно выразилась с начала, действия такие: получить суб... , взять доки на квартиру, получить одобрение в жил отделе, после этого вписываться в ипатеку, просто я хочу в сев. долине, а там не работают с суб..., сев. долина это главстрой- дома уже под крышей но с суб... они не работают. В банк "Санкт_ петрбург " звонила- там сказали можете сразу погаить после того как станет собственостью.
|
Ээээ... вы просто не понимаете всех этапов оформления сделки при участии субсидии. Сев. долина это же еще стройка - правильно я поняла? Если да - то в собственность они еще не скоро переведут квартиры
|
|
24.09.2010, 20:36
|
|
Участник
|
У них договор дду и регистрация в гбр, я думала этого достаточно.
|
|
|
24.09.2010, 20:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ossa
|
Тут ведь еще такой момент. Получить субсидию - это вы что имеете в виду? Получить ее на блокированный счет в Сбербанке? Так это ерунда, туда-то вам ее без проблем переведут, а вот когда вам нужно будет ее банку перевеодить тогда-то Сбер и будет проверять сделку и проходит ли она под требования ЖК
|
|
24.09.2010, 20:39
|
|
Участник
|
Блин!!! А как же фраза, что можно погасить ипатеку суб... это тогда каким способом????? Крах всех надежд!
|
|
|
24.09.2010, 20:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ossa
Блин!!! А как же фраза, что можно погасить ипатеку суб... это тогда каким способом????? Крах всех надежд!
|
По МДЖ ипотеку субсидией нельзя погасить, ну только пока квартира не оформелна в собственность...аааа...может вам об этом и говорили в ЛЭКе...что-то вы меня запутали...
Вы когда субсидию получаете?
|
|