|
|
09.10.2008, 19:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Safary
Карту заводили - это да, но то что я стою у них на учёте, мне никто не говорил. В заключении написали "явка по состоянию" (если правильно разобрала подчерк). Про рожать у них и не упоминалось.
|
видимо срок маленький был, потому и не сказали, идите смело туда, сначала на прием к кардиологу, они все скажут, говорите про свое давление, что скакало, повышенно и все сложиться
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 19:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
видимо срок маленький был, потому и не сказали, идите смело туда, сначала на прием к кардиологу, они все скажут, говорите про свое давление, что скакало, повышенно и все сложиться
|
Да по правде мне и не надо, что бы всё сложилось. Я себя прекрасно чувствую. И рожать мне не принципиально где, даже интересно немного: куда могу по скорой попасть? Но за совет всё равно благодарю. Схожу, лишним не будет.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 19:41
|
|
Ветеран
|
Девочки, еще раз уповаю на вас. КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ В 13??? Отзовитесь, плиз, кто знает. Очень важно!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от myasmasha
Девочки, еще раз уповаю на вас. КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ В 13??? Отзовитесь, плиз, кто знает. Очень важно!
|
Хек, тут в теме все вроде есть, видно народу надоели одни и те же вопросы и нежелание искать самим...
Договор около 20 + на руки до 15-ти где-то, если с конкретным врачом договариваетесь.
А вообще все очень много раз обмусолено - посмотрите не так давно обсуждали.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 21:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aile
Хек, тут в теме все вроде есть, видно народу надоели одни и те же вопросы и нежелание искать самим...Договор около 20 + на руки до 15-ти где-то, если с конкретным врачом договариваетесь. А вообще все очень много раз обмусолено - посмотрите не так давно обсуждали.
|
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 21:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lena81ka
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. !!
|
Полностью с Вами согласна.  Я тоже искала-переискала. А написать еще раз, по-моему, не трудно. Люди часами сидят на ЛВ, участвуют во всех подряд обсуждениях, а помочь по делу лишний раз, оказывается проблема...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena81ka
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!
|
Честно скажу, не понимаю вашего возмущения. Ведь никто не заставляет рожать платно (в отличие от нерезидентов РФ), можете рожать по сертификату, абсолютно без денег.
В 13 роддоме в сумму договора входит гарантированная платная палата. И возможность родить в этом роддоме, если нету показаний. Все. Если вы хотите конкретного врача - ему нужно платить отдельно на руки, сам РД не заключает договора на конкретную персону, роды с дежурной бригадой.
Не лежать в коридоре - никто не может вам гарантировать, что в день ваших родов во всех роддомах не будет наплыва. В 13 РД могут даже договор расторгнуть. Если физически нету места - что вы предлагаете-то? Стены раздвинуть?
Если вы приедете рожая, то вас в любой роддом примут с сертификатом.
Понятие "разумная сумма" у каждого свое, в 18 РД - платные роды 34700, во 2 - около 60000. Столько же в 9. Если вам не уперлось рожать в 13 РД по показаниям, может, стоить рассмотреть другие варианты?
Ни одна ЖК не привязана к РД, это в наше время (когда мы рождались) рожали по прописке.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 22:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lena81ka
Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!
|
ЖК ни одна ни к какому РД не прикреплена, если вы здоровы, то сами выберите РД и ложитесь с сертификатом бесплатно(или по рописке-не знаю),
у вас есть показания, то вам ЖК советует,Отта кажется с отрицательным резусом, 13 кардиология, 16 инфекционный, ну и чего-то еще, а есть простые РД(а может я ошибаюсь, вот 18 на чем-нибудь специализируется?) для спецРД требуются подтверждения, которые должна помочь собрать ЖК и идете с сертификатом по показаниям.
а если нет показаний, можно приехать в родах ни один РД не имеет права отказать, хотя 1-ый отказал  (знаю случай)
все-таки лучше заранее побеспокоиться или о деньгах и враче, либо о показаниях, по которым вас примет тот или иной РД.
если у мамочки порок сердца, вряд ли ее примет 9-ка или 16, даже в родах.
зачем вам дородовое? если у вас все Ок, поедете в РД по скорой в дежурный.
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 22:32
|
|
Хранитель
|
в 16 РД стоимость СР 47500, примерно
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2008, 22:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Честно скажу, не понимаю вашего возмущения. Ведь никто не заставляет рожать платно (в отличие от нерезидентов РФ), можете рожать по сертификату, абсолютно без денег.
В 13 роддоме в сумму договора входит гарантированная платная палата. И возможность родить в этом роддоме, если нету показаний. Все. Если вы хотите конкретного врача - ему нужно платить отдельно на руки, сам РД не заключает договора на конкретную персону, роды с дежурной бригадой.
Не лежать в коридоре - никто не может вам гарантировать, что в день ваших родов во всех роддомах не будет наплыва. В 13 РД могут даже договор расторгнуть. Если физически нету места - что вы предлагаете-то? Стены раздвинуть?
Если вы приедете рожая, то вас в любой роддом примут с сертификатом.
Понятие "разумная сумма" у каждого свое, в 18 РД - платные роды 34700, во 2 - около 60000. Столько же в 9. Если вам не уперлось рожать в 13 РД по показаниям, может, стоить рассмотреть другие варианты?
Ни одна ЖК не привязана к РД, это в наше время (когда мы рождались) рожали по прописке.
|
А мне сказали, что 15 за определенного врача нужно платить роддому ( а еще самого врача нужно отблагодарить, я считаю, особенно , если он в ночи приедет))Я, конечно, еще уточню, но и про платную палату слышала- без гарантий, таких же рожениц с договорами может оказаться перебор.Т.е мне показалось, что договор вообще ничего не гарантирует.И возмущаюсь я не конкретно 13, а ситуацией! Во 2м,9м за 34 и 60 хотя бы есть гарантия, что не в коридоре будешь лежать?
|
|
Цитировать ·
|