|
|
07.02.2011, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айдаха
Из упомянутого только "Других" не смотрела. Вам понравилось? Хочется финала неожиданного, динамичности, как-то так...
|
Да, мне очень понравилось, пару раз было по-настоящему страшно, и о финале я до конца не догадывалась. Но я о своих особенностях уже сказала  .
Цитировать ·
|
07.02.2011, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Да, мне очень понравилось, пару раз было по-настоящему страшно, и о финале я до конца не догадывалась. Но я о своих особенностях уже сказала  .
|
Помню, что в своё время сразу после сеанса бросилась звонить мужу и чуть ли не с рыданиями требовала немедленно меня встретить  Но я вообще впечатлительная.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от drugova
Ага.
Мы тут завсегда готовы обсудить сериалы, которые экранизации.
А что за "Кружева"?
|
ДЕвочки. книга намного интереснее.
У меня с незапамятных времен лежит, при первом прочтении сильно меня потрясла. ЖЕстко, сильно.

В фильме упростили линии и убрали еще одун подругу.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 01:21
|
|
Элита
|
Посмотрела наш фильм "На крючке". Понравился (говорю с удивлением).
Есть действительно красивые моменты, на которые просто приятно смотреть. Легкий, правда местами слишком, но не портит. Больше всех порадовал Угольников, и фразы везде его в точку и играет отменно.
В общем интересно было бы услышать Ваши мнения.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 15:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
ДЕвочки. книга намного интереснее.
У меня с незапамятных времен лежит, при первом прочтении сильно меня потрясла. ЖЕстко, сильно.

В фильме упростили линии и убрали еще одун подругу.
|
Автор Ширли Конран?
А у вас первая часть или вы все читали? А то я запуталась в этих частях....
В печатном виде не могу эту книгу найти. А в электр. варианте на разных сайтах разные названия.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:17
|
|
Наш человек
|
я первую книгу (в 2 частях) могу поискать на чердаке, но не факт. что обе части сохранились.
было и продолжение - но как будто писал кто-то другой. не читавший первую книгу. ПОэтому продолжени е - в топку!
Первая книга выходила в двух частях, в мягкой обложке.
Я пару раз отмечала их и в старой книге.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 20:13
|
|
Наш человек
|
Посмотрела ВВС-шный фильм "Гувернантка", 1998 г., реж. Сандра Голдбахер, сценарий ее же.
"Джейн Эйр" шиворот-навыворот. Розина, девушка из еврейской семьи (Минни Драйвер) после смерти отца в поисках заработка дает объявление и устраивается гувернанткой в богатый дом в Шотландии, выдав себя за христианку. Немолодой хозяин (Том Уилкинсон) занимается наукой, в частности, экспериментирует с фотографией, хозяйка скучает, дочка избалована. Имеется еще странноватый сын в исполнении совсем юного Джонатана Рис Майерса (цыпленок такой, обнять и плакать  ).
Розина интересуется наукой, помогает хозяину открыть способ закрепления изображения на бумаге, потом интересуется хозяином, а потом неожиданно оказывается весьма сексуально раскованной. Развиваются события неожиданно для мелодрамы, но жизненно. История странная, но мне понравилось. И Том Уилкинсон в роли героя-любовника на первый взгляд - неожиданный выбор, но потом понимаешь, что все правильно.
Хорошо снято, заунывная национальная музыка за кадром чудесная.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Посмотрела ВВС-шный фильм "Гувернантка", 1998 г., реж. Сандра Голдбахер, сценарий ее же.
"Джейн Эйр" шиворот-навыворот. Розина, девушка из еврейской семьи (Минни Драйвер) после смерти отца в поисках заработка дает объявление и устраивается гувернанткой в богатый дом в Шотландии, выдав себя за христианку. Немолодой хозяин (Том Уилкинсон) занимается наукой, в частности, экспериментирует с фотографией, хозяйка скучает, дочка избалована. Имеется еще странноватый сын в исполнении совсем юного Джонатана Рис Майерса (цыпленок такой, обнять и плакать  ).
Розина интересуется наукой, помогает хозяину открыть способ закрепления изображения на бумаге, потом интересуется хозяином, а потом неожиданно оказывается весьма сексуально раскованной. Развиваются события неожиданно для мелодрамы, но жизненно. История странная, но мне понравилось. И Том Уилкинсон в роли героя-любовника на первый взгляд - неожиданный выбор, но потом понимаешь, что все правильно.
Хорошо снято, заунывная национальная музыка за кадром чудесная.
|
 ремарка для любителей саундтеков
так хорошо написано, аж захотелось посмотреть!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 20:41
|
|
Наш человек
|
О, Минни Драйвер в главной роли. Очень её люблю!
Цитировать ·
|