Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 251 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 22:13
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
mananamama
Старожил

Ольга, наверное у меня к вам последний вопрос)

Можно ли справку об алиментах заменить соглашением о ежемесячной выплате некой суммы на ребенка?
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 01:25
ответ для Сабинка , на сообщение « Только что звонила на работу... »
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Только что звонила на работу бухгалтеру. Говорит ещё не в курсе поправок, ревизоры не разрешают делать им перерасчёт. А ведь они не доплатили 50 тыс с лишним.
Хотя я позвонила сегодня в ФСС в правовой отдел консультанту, мне всё подтвердили, всё действует, можно писать зявление на перерасчёт.
Моя бухгалтер сказала мне звонить 15 марта.

Ольга, у меня к вам такой вопрос. Пособие по БиР и пособие 0-1,5лет выплачивает работодатель или начисляет ФСС по данным о з/п работодателя? Какие мои действия, если мне 15 марта откажут в перерасчёте?
И ещё..позавчера узнала, что оптовое подразделение нашей компании обанкротилось, но я числюсь в розничном отделении. Магазин в котором я отработала с 3 ноября 2010г по 17 янв 2011 года, теперь называется по-другому и сменил юр.адрес, всех уволили и заново приняли на работу. Мне никто не звонил из бухгалтерии и я ничего не писала. Попросила сегодня у буха справку о доходах за 3 мес, тоже говорит звонить 15 числа. Меня не могут уволить?
Интересно, в каком это районе такие ревизоры? Я была 4 марта в ФСС, подавала документы на возмещение по старому расчету, все приняли, сказали в течение 10 дней должны перечислить.
Деньги выплачивает работодатель, а в ФСС подается куча документов, в том числе и платежный документ, что Вам выплачены эти пособия, а ФСС в определенный срок возмещает эти суммы перечислением на расчетный счет работодателя.

Бываю прелестью, Бываю гадостью, Бываю горечью, Бываю сладостью!.. Могу истерикой, Могу спокойствием, Ну, что поделаешь? Мне это свойственно!
Вeсенняя is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 02:23   #2503
AssOl'
Наш человек

девочки, может кто подскажет:
можно папе уйти по уходу за реб до 7 лет, а маме в этот же момент - по БиР? Работают в одной фирме.
AssOl' is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 02:54
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Kisssundrrra
Элита

Девочки, разьясните, плиз (правда, топ сделала уже в ОВО, ну и сюда на всяк случай)

Опишу свой трабл, не дающий мозгу покоя
Ситауция такая, помогите мудрыми мыслями:
Мне в ДО уходить 1 июня по акушерскому сроку.
ПДР выпадает на 1 августа.

НО!!! Сроки очередного отпуска с 1 июЛя по 30 августа (да, два месяца - педработник).

Трабл 1: декретный отпуск выпадает и на очередной отпуск - это как-то компенсируется? Как, если кто в курсе?

Трабл 2: На самом деле с 1 июня по 1 июля я на работе должна буду показаться 2 раза (это факт).
Терять зарплату за этот один месяц, работу в котором я буду выполнять дома, не хотелось бы. И терять отпускные (не большая сумма, но и она нужна) - тоже не хочется.

Можно ли уйти в ДО на 36 неделе, например? Если здоровье позволяет? Или здесь все строго - 30 недель и досвидос?
Или... можно ли ДО родов (т.е. до 1 августа) вообще не оформлять больничный, потому что меня на работе итак не будет???

Трабл 3: Может работать спокойно, как получается, уйти в очередной отпуск, будучи в отпуске 1 августа родить, и сразу оформить послеродовый отпуск (который по уходу)?
Этот вариант ваще бред наверное, помидорами не кидайте Но бывает же всякое.

Не будут ли урезны пособия и всякие там компенсации, в таком случае?

И вообще, как лучше поступить?
Kisssundrrra is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 11:04
ответ для Мурника , на сообщение « Ольга, добрый день. Помогите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурника Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день. Помогите разобраться пожалуйста.
Я родила 13.06.2010 года. Пособие до 1,5 лет начала получать с августа 2010 года и вдруг сейчас оно уменьшается у меня вдвое, работодатель объясняет это тем, что вступил в илу новый знаменитый закон и они мое пособие пересчитали по-новому.
Имеют ли они на это право? Разве этот закон касается тех кто родил до 2011 года?
И куда мне обращаться, чтобы защитить свои интересы?
Заранее огромное спасибо за ответ.
не имеют они права пересчитывать пособие в меньшую сторону! перерасчет пособий назначенных до 01.01.11 осуществляется только в сторону увеличения. без вашего заявления вообще никаких перерасчетов осуществлять НЕЛЬЗЯ.
ваш работодатель почему то закон прочитал выборочно

ФЗ № 343-фз от 08.12.10г:
редакция от 08.12.10:
Статья 3

Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

редакция от 25.02.11:
статья 3
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

привела вам обе редакции закона на всякий случай,что бы вас не пугали всякими изменениями.

обращаться надо пока к работодателю. пишите заявление на имя главного бухгалтера или руководителя с вопросом- на каком основании вам уменьшен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г? В соответствии со статей 3 ФЗ № 343-фз от 08.12.10г ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, назначенное до 01.01.11,перерасчитываются по нормам по нормам ФЗ от 29.12.06 года N 255-ФЗ (в редакции ФЗ № 343-фз) за период с 01.01.11, если размер пособия, исчисленный в соответствии с ФЗ от 29.12.06г N 255-ФЗ (в редакции ФЗ № 343-фз), превышает размер пособия, полагающийся по нормам ФЗ от 29.12.06г N 255-ФЗ(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу ФЗ № 343-фз).пишите что вы желаете в дальнейшем с 01.01.11 получать пособие исчисленное по нормам ФЗ от 29.12.06г N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до дня вступления в силу ФЗ № 343-фз.
либо пишите по простецки,как в моем самом первом абзаце.

если заявление не примут или откажут - дайте им телефон правового отдела ФСС(см пост 7 или 8). если и этого сделать не захотят - вы можете обратиться с письменной жалобой в ФСС,а также обратиться в инспекцию по труду.

Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 11:12   #2506
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olgunja. Посмотреть сообщение
Добрый день.Я хочу подать заявление в суд на работодателя,т.к. он не платит мне пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
Подскажите,можно ли такое заявление отправить почтой и по какому адресу?Фирма зарегистрирована в выборгском районе.
в инспекцию по труду уже обращались? а то можно начать с нее или паралельно с обращением в суд.
вот коротенько теории о судопроизводстве:
Прежде чем подавать иск, вы должны знать о сроках исковой давности. По спорам об увольнении он равен одному месяцу с того момента, когда вам выдали трудовую книжку либо копию приказа об увольнении. По всем остальным спорам срок - три месяца со дня, когда вы узнали о нарушении или должны были узнать. Например, если вам задерживают зарплату, а полный расчет должен быть произведен 5 мая, то у вас времени всего до 5 августа.

Такими спорами занимаются районные суды первой инстанции. Вы должны подавать иск на работодателя по месту его юридической регистрации. Тут стоить помнить, что ответчиком по вашему иску является не генеральный директор Иван Иванович, а вся организация.

Если вы работаете в филиале или представительстве компании в другом городе, то формально работодатель - организация в целом, но тем не менее вы можете подать иск по местонахождению филиала.

Исковое заявление можно написать самостоятельно. Закон этого не запрещает, если у вас нет возможности обратиться к адвокату. Самое главное - четко описать фактические обстоятельства, а не писать в иске, что ваш начальник "негодяй и обманщик".

Помимо написания шапки, где указываются данные ответчика и истца, а также наименование суда, не забудьте перечислить факты нарушения ваших прав, учитывая, что ответчик - компания-работодатель, а не какой-либо ее сотрудник. Например: "Я работал в должности менеджера в такой-то компании (юридический и фактический адрес). Узнал, что уволен с такого-то числа. Заявление об уходе по собственному желанию не писал, трудовую книжку не получил". В принципе этого достаточно для иска.

В итоге вы должны четко указать то, чего хотите добиться в результате судебного разбирательства. Например: "Прошу признать приказ об увольнении незаконным и восстановить меня в должности, а также взыскать за вынужденный прогул с такого-то числа такую-то сумму, а также компенсацию морального вреда".

После чего собираются приложения, которые также описываются в теле иска: копия искового заявления по числу ответчиков, копии доказательств нарушения, копия приказа об увольнении, копия трудового договора и трудовой книжки.

Если вы обращаетесь в суд с целью взыскать зарплату или компенсацию за вынужденный прогул, то в приложении должны быть приведены расчеты ваших требований. Они могут быть предварительными. Если этих документов у вас нет, вы вправе попросить суд запросить у работодателя нужные для расчета материалы.

Подать иск можно несколькими способами: отправить его по почте заказным письмом с уведомлением или отправиться на прием к судье: в суде принимают два раза в неделю по понедельникам после обеда и по четвергам в первой половине дня. Или прийти в суд в рабочие часы и через канцелярию или экспедицию подать иск. Не забудьте, что в последних двух случаях вы должны получить свой экземпляр иска с отметкой о принятии.

вы можете обратиться за помощью в общества помощи женщинам,могут подсказать юриста и как вести дела,см пост № 1.
суды: http://www.mirsud.spb.ru/catalog/113/257
Старый 10.03.2011, 11:28
ответ для Сабинка , на сообщение « Только что звонила на работу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Только что звонила на работу бухгалтеру. Говорит ещё не в курсе поправок, ревизоры не разрешают делать им перерасчёт. А ведь они не доплатили 50 тыс с лишним.
Хотя я позвонила сегодня в ФСС в правовой отдел консультанту, мне всё подтвердили, всё действует, можно писать зявление на перерасчёт.
Моя бухгалтер сказала мне звонить 15 марта.

Ольга, у меня к вам такой вопрос. Пособие по БиР и пособие 0-1,5лет выплачивает работодатель или начисляет ФСС по данным о з/п работодателя? Какие мои действия, если мне 15 марта откажут в перерасчёте?
И ещё..позавчера узнала, что оптовое подразделение нашей компании обанкротилось, но я числюсь в розничном отделении. Магазин в котором я отработала с 3 ноября 2010г по 17 янв 2011 года, теперь называется по-другому и сменил юр.адрес, всех уволили и заново приняли на работу. Мне никто не звонил из бухгалтерии и я ничего не писала. Попросила сегодня у буха справку о доходах за 3 мес, тоже говорит звонить 15 числа. Меня не могут уволить?
отказать в перерасчете вам не имеют права. закон действует. позвоните еще раз в правовой отдет и пожалуйтесь на то отделение ФСС,которое консультирует вашего бухгалтера.
напишите заявление на перерасчет в 2х экземплярах,когда понесете - требуйте отметку о принятии. скажите(когда отметку получите),что если в течении 10дней пособие не получите,то вы обращаетесь по все инстанции - инспекцию по труду,ФСс,суд. но надеюсь что это не понадобиться.

если фирма -банкрот,но еще существует,а банкротство дело долгое,то уволить вас не могут,вы так и будете там числиться. тут конечно палка о 2х концах - с одной стороны не уволят,с другой стороны и платить не будут ничего.
вам надо бы все узнать и лучше перевестись ,если возможно,в действующую фирму.
если не удасться,то надо узнавать про реестр кредиторов,вам в него тоже надо попасть,если будут трудности с выплатами.

удачи!,чтоб у вас все прошло легко и быстро.
Старый 10.03.2011, 11:30   #2508
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
Ольга, наверное у меня к вам последний вопрос)

Можно ли справку об алиментах заменить соглашением о ежемесячной выплате некой суммы на ребенка?
нотариальным алиментным соглашением можно.
Старый 10.03.2011, 11:31
ответ для AssOl' , на сообщение « девочки, может кто подскажет: можно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
девочки, может кто подскажет:
можно папе уйти по уходу за реб до 7 лет, а маме в этот же момент - по БиР? Работают в одной фирме.
отпуска до 7лет нет.
Старый 10.03.2011, 11:44   #2510
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kisssundrrra Посмотреть сообщение
Девочки, разьясните, плиз (правда, топ сделала уже в ОВО, ну и сюда на всяк случай)

Опишу свой трабл, не дающий мозгу покоя
Ситауция такая, помогите мудрыми мыслями:
Мне в ДО уходить 1 июня по акушерскому сроку.
ПДР выпадает на 1 августа.

НО!!! Сроки очередного отпуска с 1 июЛя по 30 августа (да, два месяца - педработник).

Трабл 1: декретный отпуск выпадает и на очередной отпуск - это как-то компенсируется? Как, если кто в курсе?

Трабл 2: На самом деле с 1 июня по 1 июля я на работе должна буду показаться 2 раза (это факт).
Терять зарплату за этот один месяц, работу в котором я буду выполнять дома, не хотелось бы. И терять отпускные (не большая сумма, но и она нужна) - тоже не хочется.

Можно ли уйти в ДО на 36 неделе, например? Если здоровье позволяет? Или здесь все строго - 30 недель и досвидос?
Или... можно ли ДО родов (т.е. до 1 августа) вообще не оформлять больничный, потому что меня на работе итак не будет???

Трабл 3: Может работать спокойно, как получается, уйти в очередной отпуск, будучи в отпуске 1 августа родить, и сразу оформить послеродовый отпуск (который по уходу)?
Этот вариант ваще бред наверное, помидорами не кидайте Но бывает же всякое.

Не будут ли урезны пособия и всякие там компенсации, в таком случае?

И вообще, как лучше поступить?
1.не компенсируется.
вы можете оформить очередной отпуск, получить все отпускные деньги.
а затем у вас есть варианты
- отгулять весь отпуск,а далее по его окончании оформлять отпуск по БИР. но отпуск по БИР у вас сократиться количество дней,на которые вы позже оформите отпуск по БИР из-за очередного отпуска. ессно и пособие по БИР будет поменьше.
-со дня больничного оформить отпуск по БИР,а неиспользованные дни очередного отпуска перенести, например ,после окончания отпуска по уходу за ребенком.для этого надо написать заявление о переносе этих дней.

2. строго в 20 недель врач вам обязана выписать больничный по БИР. далее вы с ним делаете что хотите. хотите - оформляете отпуск по БИР,хотите - работаете,а отпуск по БИР оформляете с той даты,которая вам нужна. Но учтите - одновременно пособие по БИР и заработная плата не выплачиваются,что то одно. оформленный отпуск по БИР позже уменьшит размер пособия по БИР.
т.е.если вы оформите отпуск по БИр с 36й недели,то пособие по БИР с 30 по 35 недели вы не получите. за это время вы будете получать зарплату.

3,такой вариант возможен. но учтите что пособие по БИР вы получите только с даты оформления отпуска по БИР,т.е. оно будет меньше,чем если бы вы оформили его с 30й недели.

Добавить сообщение