| |
|
25.08.2011, 00:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от пани ярузельски
Вот я пока решила не давать. Сопли вроде не зеленые. Даю амбробене (тот же лазолван). Температуры нет. Анализы крови не брали у нас.
Антибиотики нам выписали сразу с Зиртеком  хитрый. Но, вообще, фармацевт в аптеке сказала, что это классическая схема "антибиотик+антигистамин+бифидобактерии".
В каком случае все же уже надо пить антибиотики, вот что интересно? Когда температура держится долго? Воспалительный процесс? Как понять, адекватно выписали их или нет?
|
У Вас что температура несколько дней выше 38 что Вам выписали антибиотики?И вообще как долго сопли?Если в течении 5ти дней не проходят я перехожу не назол(не пугайтесь что для взрослых)по одной капле в каждый пазух утром и вечером и через 15 минут по 1/3 пипетки пихтового масла.Нос аквамарисом не промываю т.к он раздражает слизистую и соплей вырабатывается еще больше(просто чаще очищаю носик аспиратором).В два дня соплей нет.
25.08.2011, 01:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
да, перестань, обычная я мама.  просто праздники люблю  к тому же, после института по распределению я работала не в школе, а Республиканском детском центре(тогда это был Республиканский пионерский лагерь  ) "Зубренок" - это типа наш белорусский "Артек", 10 лет как уволилась, а скучаю до сих пор. хотя сейчас там все не так. было интересно, что-то придумывали, мастерили, ночами не спали - репетировали, жизнь кипела..я там и с мужем познакомилась и женились там, у нас была вожатская свадьба.вот оттуда тяга развлекать и занимать чем-то детей  теперь уже своих. у меня даже мысль была бросить к лешему свою лакокраску и заняться организацией детских праздников 
а мега-мама - это ты. и другие, сильные и твердые духом, а это так, баловство  но, Наташка, спасибо, мне приятно 
|
Марин, так тебе надо свое агенство открыть по организации детских праздников, у тебя получится  . За Полю рада, молодец))), альбом восхитил
|
|
|
25.08.2011, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
нам хаггисы нравились.. но это было лет 5 назад)
|
|
|
25.08.2011, 11:29
|
|
|
Старожил
|
Ух! Понаписали-то!)))))) Едва прочла))))))
Цитата:
сегодня поймала после работы нашу медсестру, случайно. Говорит, он в стационаре работал раньше, где-то в глубинке.
Ну, будем надеяться, щас привыкнет к нашей сумасшедшей поликлинике и продвинутым мамашкам
Девочки, как считаете? Я на свою смотрю, только сопли... кашля нет. Давать вот антибиотики или нет? пока не начала...
|
Цитата:
Сообщение от Marusehka
А зачем антибиотики при кашле????????Или наши педиаторы теперь все ими лечат?????Что,простой "Лазолван"по их мнению уже не помогает????7Нам тоже одна такая умная назначила антибиотики при фарингите(без температуры!!!!)-неделю потом сыпь по всему телу(даже на ладошках и пятках) выводили "Смектой" и "Зиртеком".И приняли то всего один раз! Сопли какие?Зеленые?
|
Довожу до вашего сведения, уже писала неоднократно... у нас почему-то принято хаять не разобравшись... Антибиотики назначаются маленьким детям на третий день болезни, даже без температуры в виду того, что у малышей на вирус очень быстро садится бактериальная инфекция (и это у здоровых малышей, про наших- вообще молчок) + очень быстро падает иммунка, поэтому есть риск из простых, 3-х дневных "НЕЗЕЛЕНЫХ" соплей сразу схватить двустороннюю пневмонию!!!  Для БЛД-шек это вообще КРАЙНЕ КРИТИЧНО!!!! И вообще, МАМКИ, (уже ругаюсь))))) это что за МРАКОБЕСИЕ такое??? я понимаю, что врачи есть разные, но мы в каком веке живем??? Почему такое непонятное совершенно отношение к антибиотикам лично? Они нашим детям ЖИЗНЬ спасают! И при ГРАМОТНОМ назначении, а еще пуще, при ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ вреда от них не больше, чем от того же ЛАЗОЛВАНА, принятого внутрь! И не надо мне сейчас петь про микрофлору кишечника и т.д. и т.п... У нас зачастую получается так: док назначае, скажем на 5 дней а/б, мама 2-3 дня дает, темп-ра снижается, и все... мамка а/б сама отменяет... не понимая при этом, что САМА, СВОИМИ РУКАМИ растит УСТОЙЧИВУЮ ПАТОГЕННУЮ ФЛОРУ. она ж умнее! она САМА знает, ЧТО ее реб. нужно... Я вообще поражаюсь... все с компами, инет у всех есть... НУ ПОРОЙТЕ ПОИСКОВИКИ, ПОИЩИТЕ ИНФО, почитайте, разберитесь сами прежде, чем писать негатив здесь...
Цитата:
Вот я пока решила не давать. Сопли вроде не зеленые. Даю амбробене (тот же лазолван). Температуры нет. Анализы крови не брали у нас.
Антибиотики нам выписали сразу с Зиртеком хитрый. Но, вообще, фармацевт в аптеке сказала, что это классическая схема "антибиотик+антигистамин+бифидобактерии".
В каком случае все же уже надо пить антибиотики, вот что интересно? Когда температура держится долго? Воспалительный процесс? Как понять, адекватно выписали их или нет?
|
он, не хитрый! Он очень грамотно назначил его вам! Во первых ЗИРТЕК СНИМАЕТ отек слизистой носоглотки и гортаноглотки- как следствие УБИРАЕТ заложенность носа и першение в горле! а во-вторых- есть категория бактериий, дающих осложнения на сердце, суставы, почки и т.д... И для того, чтобы нивелировать это действие, необходимо назначение антигистаминных препаратов...
Цитата:
Сообщение от Marusehka
У Вас что температура несколько дней выше 38 что Вам выписали антибиотики?И вообще как долго сопли?Если в течении 5ти дней не проходят я перехожу не назол(не пугайтесь что для взрослых)по одной капле в каждый пазух утром и вечером и через 15 минут по 1/3 пипетки пихтового масла.Нос аквамарисом не промываю т.к он раздражает слизистую и соплей вырабатывается еще больше(просто чаще очищаю носик аспиратором).В два дня соплей нет.
|
Пихтовое масло и аспиратор раздражают слизистую ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем вода с морской солью!!! а первое, так вообще опасно для БЛД-шек в частности, и для маленьких детей в целом, и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста!
  ЗАПОМНИТЕ, умоляю!!! Для наших детей это гораздо более актуально. ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ (читай осложнения) ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ!!! и последствий, откатов, гораздо меньше...
Кстати, о сыпи... во-первых это вовсе не обязательно аллергия на а/б... а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива?
простите, за многобукаФкаФ... накипело...
Цитата:
Сообщение от бубенец
девочки, посоветуйте, какие лучше трусики одноразовые ребенку купить? чтоб нетолстые и хорошо впитывали?
|
Мы Меррисы пользуем, очень нравится, хаггисы-трусы- протекают...
|
25.08.2011, 11:39
|
|
|
Участник
|
а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива? Вот как то раньше на другие препараты и не было.
25.08.2011, 11:45
|
|
|
Участник
|
и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста! .Тогда можно долго спорить про препараты,назначаемые нашим деткам неврологами,которые малышам вообще ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
|
|
|
25.08.2011, 11:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
да, перестань, обычная я мама.  просто праздники люблю  к тому же, после института по распределению я работала не в школе, а Республиканском детском центре(тогда это был Республиканский пионерский лагерь  ) "Зубренок" - это типа наш белорусский "Артек", 10 лет как уволилась, а скучаю до сих пор. хотя сейчас там все не так. было интересно, что-то придумывали, мастерили, ночами не спали - репетировали, жизнь кипела..я там и с мужем познакомилась и женились там, у нас была вожатская свадьба.вот оттуда тяга развлекать и занимать чем-то детей  теперь уже своих. у меня даже мысль была бросить к лешему свою лакокраску и заняться организацией детских праздников 
а мега-мама - это ты. и другие, сильные и твердые духом, а это так, баловство  но, Наташка, спасибо, мне приятно 
|
точно-точно, согласна с Олей, раз праздники доставляют такое удовольствие, то нужно заниматься ими  , а попутно и другие получат массу положительных эмоций!

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
|
|
|
25.08.2011, 12:06
|
|
|
Ветеран
|
Оля, Наташа- я серьезно подумаю над вашими словами, время еще есть  тем более, что фирма наша чахнет..
Наташ, как у вас дела?после операции смотрели глазки?
|
|
|
25.08.2011, 13:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marusehka
а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива? Вот как то раньше на другие препараты и не было.
|
да в общем-то я не вас лично имела в виду... аллергия может быть у кого угодно и на что угодно...
Цитата:
Сообщение от Marusehka
и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста! .Тогда можно долго спорить про препараты,назначаемые нашим деткам неврологами,которые малышам вообще ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
|
возможно... но... здесь оценивается соотношение вред/польза... А пихтовое масло, эвкалиптовое и иже с ними могут вызвать ТАКОЙ ларингоспазм и бронхоспазм ДАЖЕ У ЗДОРОВОГО ДОНОШЕННОГО ребенка, что мало не покажется!!!!! Вам повезло- радуйтесь...
А про спорить... ну спорить может только тот, кто владеет всей информацией... согласны?
|
25.08.2011, 13:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от julce
Ух! Понаписали-то!)))))) Едва прочла))))))
Довожу до вашего сведения, уже писала неоднократно... у нас почему-то принято хаять не разобравшись... Антибиотики назначаются маленьким детям на третий день болезни, даже без температуры в виду того, что у малышей на вирус очень быстро садится бактериальная инфекция (и это у здоровых малышей, про наших- вообще молчок) + очень быстро падает иммунка, поэтому есть риск из простых, 3-х дневных "НЕЗЕЛЕНЫХ" соплей сразу схватить двустороннюю пневмонию!!!  Для БЛД-шек это вообще КРАЙНЕ КРИТИЧНО!!!! И вообще, МАМКИ, (уже ругаюсь))))) это что за МРАКОБЕСИЕ такое??? я понимаю, что врачи есть разные, но мы в каком веке живем??? Почему такое непонятное совершенно отношение к антибиотикам лично? Они нашим детям ЖИЗНЬ спасают! И при ГРАМОТНОМ назначении, а еще пуще, при ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ вреда от них не больше, чем от того же ЛАЗОЛВАНА, принятого внутрь! И не надо мне сейчас петь про микрофлору кишечника и т.д. и т.п... У нас зачастую получается так: док назначае, скажем на 5 дней а/б, мама 2-3 дня дает, темп-ра снижается, и все... мамка а/б сама отменяет... не понимая при этом, что САМА, СВОИМИ РУКАМИ растит УСТОЙЧИВУЮ ПАТОГЕННУЮ ФЛОРУ. она ж умнее! она САМА знает, ЧТО ее реб. нужно... Я вообще поражаюсь... все с компами, инет у всех есть... НУ ПОРОЙТЕ ПОИСКОВИКИ, ПОИЩИТЕ ИНФО, почитайте, разберитесь сами прежде, чем писать негатив здесь...
он, не хитрый! Он очень грамотно назначил его вам! В о первых ЗИРТЕК СНИМАЕТ отек слизистой носоглотки и гортаноглотки- как следствие УБИРАЕТ заложенность носа и першение в горле! а во-вторых- есть категория бактериий, дающих осложнения на сердце, суставы, почки и т.д... И для того, чтобы нивелировать это действие, необходимо назначение антигистаминных препаратов...
Пихтовое масло и аспиратор раздражают слизистую ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем вода с морской солью!!! а первое, так вообще опасно для БЛД-шек в частности, и для маленьких детей в целом, и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста!
  ЗАПОМНИТЕ, умоляю!!! Для наших детей это гораздо более актуально. ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ (читай осложнения) ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ!!! и последствий, откатов, гораздо меньше...
Кстати, о сыпи... во-первых это вовсе не обязательно аллергия на а/б... а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива?
простите, за многобукаФкаФ... накипело...
|
Простите, не соглашусь с вами. В чём-то Вы, конечно, правы.И назначение антибиотиков в определённых случаях оправдано.Здесь я ничего против не имею. Но вирус а/б не лечиться ( а насморк - это вирусное заболевание). Анализ крови у ребёнка, в данном конкретном случае, не брали. Про наличие бактериальной инфекции никто ничего не говорит. Получается, антибиотик для профилактики бактериальной инфекции.  К тому же, если назначать их на каждую сопельку у ребёнка, то что мы будем иметь годам так к 5-ти? Полное невосприятие организмом а/б, врачи будут каждый раз искать всё более и более сильные препараты.
Зиртек в первую очередь назначается для того, чтобы предупредить развитие аллергической реакции на антибиотик или снизить её проявления. врачи ж не имеют возможность проверить аллергическую реакцию до назначения препарата, поэтому всё на "авось".
Про осложнения с Вами полностью соглашусь, что у любого человека легче лечить болезнь, чем её осложнения. Но, к сожалению, я на здоровье СВОЕГО ребёнка узнала, что такое необоснованное применение антибиотика и как оно влияет на НС. Поверьте, это грандиозный откат. Мы болели в 7 месяцев, и только к году смогли более-менее выравниться в двигательном плане. А всего-то орви с реакцией на температуру перепутали с обструктивным бронхитом
|
|