О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2513 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 00:56   #25121
Marusehka
Участник

Цитата:
Сообщение от пани ярузельски Посмотреть сообщение
Вот я пока решила не давать. Сопли вроде не зеленые. Даю амбробене (тот же лазолван). Температуры нет. Анализы крови не брали у нас.
Антибиотики нам выписали сразу с Зиртеком хитрый. Но, вообще, фармацевт в аптеке сказала, что это классическая схема "антибиотик+антигистамин+бифидобактерии".

В каком случае все же уже надо пить антибиотики, вот что интересно? Когда температура держится долго? Воспалительный процесс? Как понять, адекватно выписали их или нет?
У Вас что температура несколько дней выше 38 что Вам выписали антибиотики?И вообще как долго сопли?Если в течении 5ти дней не проходят я перехожу не назол(не пугайтесь что для взрослых)по одной капле в каждый пазух утром и вечером и через 15 минут по 1/3 пипетки пихтового масла.Нос аквамарисом не промываю т.к он раздражает слизистую и соплей вырабатывается еще больше(просто чаще очищаю носик аспиратором).В два дня соплей нет.
Старый 25.08.2011, 01:27
ответ для бубенец , на сообщение « да, перестань, обычная я... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
да, перестань, обычная я мама.просто праздники люблюк тому же, после института по распределению я работала не в школе, а Республиканском детском центре(тогда это был Республиканский пионерский лагерь) "Зубренок" - это типа наш белорусский "Артек", 10 лет как уволилась, а скучаю до сих пор. хотя сейчас там все не так. было интересно, что-то придумывали, мастерили, ночами не спали - репетировали, жизнь кипела..я там и с мужем познакомилась и женились там, у нас была вожатская свадьба.вот оттуда тяга развлекать и занимать чем-то детей теперь уже своих. у меня даже мысль была бросить к лешему свою лакокраску и заняться организацией детских праздников
а мега-мама - это ты. и другие, сильные и твердые духом, а это так, баловство но, Наташка, спасибо, мне приятно
Марин, так тебе надо свое агенство открыть по организации детских праздников, у тебя получится. За Полю рада, молодец))), альбом восхитил
Олюшко is offline  
Старый 25.08.2011, 01:46
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Fleur*
Наш человек

нам хаггисы нравились.. но это было лет 5 назад)
Fleur* is offline  
Старый 25.08.2011, 11:29   #25124
julce
Старожил

Ух! Понаписали-то!)))))) Едва прочла))))))

Цитата:
сегодня поймала после работы нашу медсестру, случайно. Говорит, он в стационаре работал раньше, где-то в глубинке.
Ну, будем надеяться, щас привыкнет к нашей сумасшедшей поликлинике и продвинутым мамашкам

Девочки, как считаете? Я на свою смотрю, только сопли... кашля нет. Давать вот антибиотики или нет? пока не начала...
Цитата:
Сообщение от Marusehka Посмотреть сообщение
А зачем антибиотики при кашле????????Или наши педиаторы теперь все ими лечат?????Что,простой "Лазолван"по их мнению уже не помогает????7Нам тоже одна такая умная назначила антибиотики при фарингите(без температуры!!!!)-неделю потом сыпь по всему телу(даже на ладошках и пятках) выводили "Смектой" и "Зиртеком".И приняли то всего один раз! Сопли какие?Зеленые?
Довожу до вашего сведения, уже писала неоднократно... у нас почему-то принято хаять не разобравшись... Антибиотики назначаются маленьким детям на третий день болезни, даже без температуры в виду того, что у малышей на вирус очень быстро садится бактериальная инфекция (и это у здоровых малышей, про наших- вообще молчок) + очень быстро падает иммунка, поэтому есть риск из простых, 3-х дневных "НЕЗЕЛЕНЫХ" соплей сразу схватить двустороннюю пневмонию!!! Для БЛД-шек это вообще КРАЙНЕ КРИТИЧНО!!!! И вообще, МАМКИ, (уже ругаюсь))))) это что за МРАКОБЕСИЕ такое??? я понимаю, что врачи есть разные, но мы в каком веке живем??? Почему такое непонятное совершенно отношение к антибиотикам лично? Они нашим детям ЖИЗНЬ спасают! И при ГРАМОТНОМ назначении, а еще пуще, при ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ вреда от них не больше, чем от того же ЛАЗОЛВАНА, принятого внутрь! И не надо мне сейчас петь про микрофлору кишечника и т.д. и т.п... У нас зачастую получается так: док назначае, скажем на 5 дней а/б, мама 2-3 дня дает, темп-ра снижается, и все... мамка а/б сама отменяет... не понимая при этом, что САМА, СВОИМИ РУКАМИ растит УСТОЙЧИВУЮ ПАТОГЕННУЮ ФЛОРУ. она ж умнее! она САМА знает, ЧТО ее реб. нужно... Я вообще поражаюсь... все с компами, инет у всех есть... НУ ПОРОЙТЕ ПОИСКОВИКИ, ПОИЩИТЕ ИНФО, почитайте, разберитесь сами прежде, чем писать негатив здесь...

Цитата:
Вот я пока решила не давать. Сопли вроде не зеленые. Даю амбробене (тот же лазолван). Температуры нет. Анализы крови не брали у нас.
Антибиотики нам выписали сразу с Зиртеком хитрый. Но, вообще, фармацевт в аптеке сказала, что это классическая схема "антибиотик+антигистамин+бифидобактерии".

В каком случае все же уже надо пить антибиотики, вот что интересно? Когда температура держится долго? Воспалительный процесс? Как понять, адекватно выписали их или нет?
он, не хитрый! Он очень грамотно назначил его вам! Во первых ЗИРТЕК СНИМАЕТ отек слизистой носоглотки и гортаноглотки- как следствие УБИРАЕТ заложенность носа и першение в горле! а во-вторых- есть категория бактериий, дающих осложнения на сердце, суставы, почки и т.д... И для того, чтобы нивелировать это действие, необходимо назначение антигистаминных препаратов...

Цитата:
У Вас что температура несколько дней выше 38 что Вам выписали антибиотики?И вообще как долго сопли?Если в течении 5ти дней не проходят я перехожу не назол(не пугайтесь что для взрослых)по одной капле в каждый пазух утром и вечером и через 15 минут по 1/3 пипетки пихтового масла.Нос аквамарисом не промываю т.к он раздражает слизистую и соплей вырабатывается еще больше(просто чаще очищаю носик аспиратором).В два дня соплей нет.
Пихтовое масло и аспиратор раздражают слизистую ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем вода с морской солью!!! а первое, так вообще опасно для БЛД-шек в частности, и для маленьких детей в целом, и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста!

ЗАПОМНИТЕ, умоляю!!! Для наших детей это гораздо более актуально. ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ (читай осложнения) ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ!!! и последствий, откатов, гораздо меньше...

Кстати, о сыпи... во-первых это вовсе не обязательно аллергия на а/б... а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива?

простите, за многобукаФкаФ... накипело...

Цитата:
девочки, посоветуйте, какие лучше трусики одноразовые ребенку купить? чтоб нетолстые и хорошо впитывали?
Мы Меррисы пользуем, очень нравится, хаггисы-трусы- протекают...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 25.08.2011, 11:39
ответ для julce , на сообщение « Ух! Понаписали-то!)))))) Едва... »
Marusehka
Участник

а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива? Вот как то раньше на другие препараты и не было.
Старый 25.08.2011, 11:45
Marusehka
Участник

и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста! .Тогда можно долго спорить про препараты,назначаемые нашим деткам неврологами,которые малышам вообще ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Marusehka is offline  
Старый 25.08.2011, 11:52
ответ для бубенец , на сообщение « да, перестань, обычная я... »
Swetty
Активный участник

Цитата:
да, перестань, обычная я мама.просто праздники люблюк тому же, после института по распределению я работала не в школе, а Республиканском детском центре(тогда это был Республиканский пионерский лагерь) "Зубренок" - это типа наш белорусский "Артек", 10 лет как уволилась, а скучаю до сих пор. хотя сейчас там все не так. было интересно, что-то придумывали, мастерили, ночами не спали - репетировали, жизнь кипела..я там и с мужем познакомилась и женились там, у нас была вожатская свадьба.вот оттуда тяга развлекать и занимать чем-то детей теперь уже своих. у меня даже мысль была бросить к лешему свою лакокраску и заняться организацией детских праздников
а мега-мама - это ты. и другие, сильные и твердые духом, а это так, баловство но, Наташка, спасибо, мне приятно
точно-точно, согласна с Олей, раз праздники доставляют такое удовольствие, то нужно заниматься ими, а попутно и другие получат массу положительных эмоций!

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
Swetty is offline  
Старый 25.08.2011, 12:06
бубенец
Ветеран

Оля, Наташа- я серьезно подумаю над вашими словами, время еще есть тем более, что фирма наша чахнет..
Наташ, как у вас дела?после операции смотрели глазки?

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 25.08.2011, 13:12
ответ для Marusehka , на сообщение « а во-вторых- а на другие препараты... »
julce
Старожил

Цитата:
а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива? Вот как то раньше на другие препараты и не было.
да в общем-то я не вас лично имела в виду... аллергия может быть у кого угодно и на что угодно...

Цитата:
и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста! .Тогда можно долго спорить про препараты,назначаемые нашим деткам неврологами,которые малышам вообще ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
возможно... но... здесь оценивается соотношение вред/польза... А пихтовое масло, эвкалиптовое и иже с ними могут вызвать ТАКОЙ ларингоспазм и бронхоспазм ДАЖЕ У ЗДОРОВОГО ДОНОШЕННОГО ребенка, что мало не покажется!!!!! Вам повезло- радуйтесь...

А про спорить... ну спорить может только тот, кто владеет всей информацией... согласны?

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 25.08.2011, 13:17
ответ для julce , на сообщение « Ух! Понаписали-то!)))))) Едва... »
mellizo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Ух! Понаписали-то!)))))) Едва прочла))))))
Довожу до вашего сведения, уже писала неоднократно... у нас почему-то принято хаять не разобравшись... Антибиотики назначаются маленьким детям на третий день болезни, даже без температуры в виду того, что у малышей на вирус очень быстро садится бактериальная инфекция (и это у здоровых малышей, про наших- вообще молчок) + очень быстро падает иммунка, поэтому есть риск из простых, 3-х дневных "НЕЗЕЛЕНЫХ" соплей сразу схватить двустороннюю пневмонию!!! Для БЛД-шек это вообще КРАЙНЕ КРИТИЧНО!!!! И вообще, МАМКИ, (уже ругаюсь))))) это что за МРАКОБЕСИЕ такое??? я понимаю, что врачи есть разные, но мы в каком веке живем??? Почему такое непонятное совершенно отношение к антибиотикам лично? Они нашим детям ЖИЗНЬ спасают! И при ГРАМОТНОМ назначении, а еще пуще, при ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ вреда от них не больше, чем от того же ЛАЗОЛВАНА, принятого внутрь! И не надо мне сейчас петь про микрофлору кишечника и т.д. и т.п... У нас зачастую получается так: док назначае, скажем на 5 дней а/б, мама 2-3 дня дает, темп-ра снижается, и все... мамка а/б сама отменяет... не понимая при этом, что САМА, СВОИМИ РУКАМИ растит УСТОЙЧИВУЮ ПАТОГЕННУЮ ФЛОРУ. она ж умнее! она САМА знает, ЧТО ее реб. нужно... Я вообще поражаюсь... все с компами, инет у всех есть... НУ ПОРОЙТЕ ПОИСКОВИКИ, ПОИЩИТЕ ИНФО, почитайте, разберитесь сами прежде, чем писать негатив здесь...

он, не хитрый! Он очень грамотно назначил его вам! Во первых ЗИРТЕК СНИМАЕТ отек слизистой носоглотки и гортаноглотки- как следствие УБИРАЕТ заложенность носа и першение в горле! а во-вторых- есть категория бактериий, дающих осложнения на сердце, суставы, почки и т.д... И для того, чтобы нивелировать это действие, необходимо назначение антигистаминных препаратов...

Пихтовое масло и аспиратор раздражают слизистую ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем вода с морской солью!!! а первое, так вообще опасно для БЛД-шек в частности, и для маленьких детей в целом, и использоваться должно не ранее 3-х летнего возраста!
ЗАПОМНИТЕ, умоляю!!! Для наших детей это гораздо более актуально. ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ (читай осложнения) ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ!!! и последствий, откатов, гораздо меньше...
Кстати, о сыпи... во-первых это вовсе не обязательно аллергия на а/б... а во-вторых- а на другие препараты разве аллергии не бывает??? и что они от этого "ПЛОХИМИ" становятся? почему они не вызавают ни у кого такого негатива?

простите, за многобукаФкаФ... накипело...
Простите, не соглашусь с вами. В чём-то Вы, конечно, правы.И назначение антибиотиков в определённых случаях оправдано.Здесь я ничего против не имею. Но вирус а/б не лечиться ( а насморк - это вирусное заболевание). Анализ крови у ребёнка, в данном конкретном случае, не брали. Про наличие бактериальной инфекции никто ничего не говорит. Получается, антибиотик для профилактики бактериальной инфекции. К тому же, если назначать их на каждую сопельку у ребёнка, то что мы будем иметь годам так к 5-ти? Полное невосприятие организмом а/б, врачи будут каждый раз искать всё более и более сильные препараты.

Зиртек в первую очередь назначается для того, чтобы предупредить развитие аллергической реакции на антибиотик или снизить её проявления. врачи ж не имеют возможность проверить аллергическую реакцию до назначения препарата, поэтому всё на "авось".

Про осложнения с Вами полностью соглашусь, что у любого человека легче лечить болезнь, чем её осложнения. Но, к сожалению, я на здоровье СВОЕГО ребёнка узнала, что такое необоснованное применение антибиотика и как оно влияет на НС. Поверьте, это грандиозный откат. Мы болели в 7 месяцев, и только к году смогли более-менее выравниться в двигательном плане. А всего-то орви с реакцией на температуру перепутали с обструктивным бронхитом

Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик...

Я - Мила, ко мне на ты
mellizo is offline  

Закрыто