|
|
21.07.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Я-Ha
Я тоже именно так поняла!  В итоге так и делаю... 
|
спасибо огромное за ответ  я вчера купила себе настойку, потому что возиться с отварами ну просто никакого настроения. Прикинула у себя середину цикла как раз и начала пить.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 16:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Японский Бох
...я вчера купила себе настойку, потому что возиться с отварами ну просто никакого настроения.
|
скажите а настойка спиртовая???  если да то тогда машину видимо нельзя водить при приеме ... 
и как вы ее принимаете я имею в иду дозировку и частоту приема??
Цитировать ·
|
21.07.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
а вот нашла в инете
БОРОВАЯ МАТКА НАСТОЙКА, 50МЛ инструкция
Производитель: Нарине (Алтайский край), Россия
МНН: ОРТИЛИЯ ОДНОБОКАЯ (ORTILIA SECUNDA);
Артикул: 58244
ОписаниеКапли 'Боровая матка' - это водно-спиртовый экстракт из травы боровой матки (Ortilia secunda L. Hause). Содержание спирта 35% об.СвойстваБоровая матка (ортилия однобокая) - Ortilia secunda широко используется в народной медицине при гинекологических заболеваниях воспалительного характера. Благодаря действию биологически активных веществ, трава боровой матки улучшает функцию всей мочеполовой системы, обладает мочегонным действием, эффективна при воспалительных процессах предстательной железы, в почках и мочевом пузыре.На основании клинических исследований доказано, что трава боровой матки вдвое ускоряет разрешение воспалительных процессов при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Боровую матку небезуспешно применяют для лечения бесплодия, эрозии шейки матки, нарушении менструального цикла, токсикоза беременности, фибромах матки, особенно при обильных кровотечениях.Антисептическое и противовоспалительное действие травы боровой матки обусловлено гидрохиноном,
освобождающимся в организме при гидролизе арбутина под действием ферментов и кислот. Раздражая почечный эпителий, арбутин оказывает также мочегонное действие. Лечебный эффект усиливается также специфическим действием флавоноидов, дубильных веществ и продуктов их гидролиза.Рекомендации по
применениюРекомендовано в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов, арбутина.Показания
воспалительные гинекологические заболевания;
воспалительные заболевания мочевыделительной системы;
заболевания предстательной железы.
Режим дозированияВзрослым по 30-35 капель, добавив в 1/3-1/2 стакана кипячeной воды, 3 раза в день до еды.ПротивопоказанияНе рекомендуется беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Условия и сроки храненияХранить в защищeнном от прямых солнечных лучей месте.
про вождение автомобиля ничего не написано, НО настой то спиртовой сейчас за рулем даже квас нельзя  , эххх так неохота возиться с завариванием травы а видимо придется...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
а вот нашла в инете
БОРОВАЯ МАТКА НАСТОЙКА, 50МЛ инструкция
Режим дозированияВзрослым по 30-35 капель, добавив в 1/3-1/2 стакана кипячeной воды, 3 раза в день до еды.
про вождение автомобиля ничего не написано, НО настой то спиртовой сейчас за рулем даже квас нельзя  , эххх так неохота возиться с завариванием травы а видимо придется... 
|
35 капель на полстакана воды - это сколько ж там градусов получится?!  Разве ж это алкоголь...вряд ли ТАКОЕ количество спиртовой настойки, разведенное в ТАКОМ количестве воды, может повлиять на способность управлять автомобилем или определиться доблестными сотрудниками ГИБДД!
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я-Ha
35 капель на полстакана воды - это сколько ж там градусов получится?!  Разве ж это алкоголь...вряд ли ТАКОЕ количество спиртовой настойки, разведенное в ТАКОМ количестве воды, может повлиять на способность управлять автомобилем или определиться доблестными сотрудниками ГИБДД! 
|
ну я так перестраховываюсь  доблестные сотрудники ГИБДД при желании могут и после глотка воды выявить недопустимые промили
Цитировать ·
|
21.07.2011, 22:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
доблестные сотрудники ГИБДД при желании могут и после глотка воды выявить недопустимые промили 
|
+10000000000!!!
Цитировать ·
|
22.07.2011, 10:19
|
|
Старожил
|
Вчера обошла 4 аптеки - нет настойки нигде  ......в итоге заварила травку
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 10:46
|
|
Активный участник
|
в "петербургских аптеках" бывает настойка
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 12:02
|
|
Гость
|
мне до родов остался месяц, так что пока могу подвезти настойку к метро, так что кому надо - еще отдаю (2 бутылочки ср. годности до 14.04.2012)
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 12:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Malinka00
мне до родов остался месяц, так что пока могу подвезти настойку к метро, так что кому надо - еще отдаю (2 бутылочки ср. годности до 14.04.2012)
|
а к какому метро можете подвезти?
Цитировать ·
|