Цитата:
Сообщение от silnaya
ну может прикол такой....
|
Сильно

А интересно - что и вправду невестка имела в виду? Почему она решила именно этими подарками осчастливить родственников? Кстати, я правильно поняла - что ВСЕМ родственнимкам были подарены мешочки с карандашом+шариком?
Из нелепых подарков в моей практике:
* один из друзей мужа постоянно дарит мне на ДР и НГ мягкие музыкальные игрушки
- кошку, которая при нажатии на живот говорит "Мяу, сметанки бы мне";
- кактус в горшочке - при нажатии начинает ржать диким голосом

;
- попугай на жердочке - можно включить рычажок на попугае, что-нибудь произнести громким голосом и попугай повторяет это 2 раза

;
- бешеного вида разноцветный цветочек в горшке - при переключении рычажка раздается песня Орбакайте "Ты меня не понял, помнишь на перроне, ты стоял в агонии, а я - в вагоне.....", а цветочек - "эротично" изгибается из стороны в сторону.
Эти подарки дарятся мне из года в год, уже не знаю, куда их ставить. Пока - радую ими племянников, будем надеяться, пригодятся для развлечения своих лялек
* бабушка регулярно пыталась подарить мне свои старые вещички - как новые, так и не очень

Апофеоз - белые лаковые туфли-босоножки на ремешке и толстом низком каблуке - модные году так в 1960-1965, с потертостями и трещинками. Бабушка со слезами на глазах мне пыталась их подарить, уверяла, что одевала всего 2 раза и при этом ни разу их не мыла, тк их надо мыть только молоком (с меня пыталась взять также обещание протирать их молочком). Я предательски туфлишки "забыла", якобы специально, когда уезжала от бабушки после лета ))))
* другая бабушка подарила мне и моей двоюродной сестре (мне было лет 7, а сестре - 12) две почти одинаковых ночных рубашки - такие ситцевые, модель - 3 дырки 2 шва, квадратные, с пуговичками на груди. Мне - с фиолетовыми цветами, сестре - с розовыми. Нам было это подарено со словами - "это вам на первую брачную ночь в будущем"

Первая брачная ночь и у меня, и у сестры прошла как-то без этой рубашечки, а вот избавиться почему-то от нее рука не поднимается - как-то жалко, и трогательно, и смешно немного
* жена моего двоюродного брата регулярно дарит нам всякую хрень из серии "что продается в ближайшем к вашему дому ларьке", при этом сразу скажу - достаток у брата в семье более чем приличный и от нас их семья (брат, жена и племянник) регулярно получают хорошие и разнообразные подарки. Вершиной творчества этой женщины было два подарка:
- моему папе на 50 лет - крохотная подставка под использованный чайный пакетик в виде маленькой тарелочки
- моей маме также на юбилей - подставка под зубочистки в виде гриба + пачечека зубочисток

Я никак не могу понять, почему она дарит нам такие подарки (да, про то, что в семье (до замужества) жила еще и я - она благополучно, видимо, забывала, тк меня ни разу не поздравляла ихсемья с ДР, а на НГ, например, когда они приезжали всем семейством в гости и получали подарки (каждому - брату, жене и ребенку) - подарок (чаще всего - копилка символ года или шампунь+ополаскиватель) - дарился только маме
Вот, из того что вспомнилось.
А вообще - топик преотличнейший, поднимает настроение