Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 252 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 22:49   #2511
shvilka
Старожил

Цитата:
Сообщение от утро туманное Посмотреть сообщение
Пересаживать лучше в начале периода роста (корней).
Значит, как только весной корешки полезут, можно будет пересаживать? А новые корни как будут в грунт уходить?
У меня один из фаленопсисов, полтора года без остановки растил корни, но они все над поверхностью грунта и остались. Это нормально? И ведь их даже при пересадке не получится в грунт засунуть иначе придется ствол закапывать, а это насколько я поняла неверно.

shvilka is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 22:50
ответ для shvilka , на сообщение « Спасибо за совет! Я что-то не... »
ALLIEN&Co
Старожил

Цитата:
Сообщение от shvilka Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Я что-то не догадалась без пересадки дырок наделать=)
Корни на вид очень хорошие, так что откладываю пересадку до весны!
А весной когда лучше начинать "посадочные" работы?
Может,и не понадобится.
А вообще лучше начинать с первым весенним солнышком,когда оно начнет реально греть.У меня на южных окнах это может быть и конец февраля)).Вы увидите,когда они начнут "оживать".

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 22:55
ответ для shvilka , на сообщение « Значит, как только весной корешки... »
ALLIEN&Co
Старожил

Цитата:
Значит, как только весной корешки полезут, можно будет пересаживать? А новые корни как будут в грунт уходить?
У меня один из фаленопсисов, полтора года без остановки растил корни, но они все над поверхностью грунта и остались. Это нормально? И ведь их даже при пересадке не получится в грунт засунуть иначе придется ствол закапывать, а это насколько я поняла неверно.
Детектив)).
Возможно,горшок был тесный.
Возможно,совсем низкая влажность.
Еще вариант-проблемы с грунтом.
Какие еще версии?

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 00:06
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
утро туманное
Элита

положу сюда (покат не потерядась) ссылочку http://www.orchidarium.pl/forum/read...hp?f=0&r=20973 - фотографии хорошие
утро туманное is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 13:29
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
shoter
Наш человек

Здравствуйте! а по фаленопсисам можно задать пару вопросов?
у меня их 2 - самые обычные, один белый, другой сиреневый.
с одного из них постоянно снимаю легкую паутинку, которая берется не знаю откуда - не заливаю, не пересушиваю, определяю по конденсату на боках горшочка - когда полить. (есть конденсат- полив не нужен, нет конденсата - надо чуть полить). При этом паутина не помешала пустить новые побеги на прежних цветоносах (они не засохли) и скоро будут цветы (уже много бутонов)
Что возможно я делаю неправильно и как побороть паутину? нет ли угрозы второму фаленопсису и другим растениям?

Спасибо заранее. Простите "чайника"
shoter is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 14:16
ответ для shoter , на сообщение « Здравствуйте! а по фаленопсисам можно... »
Гадя Петрович
Ветеран

Цитата:
Сообщение от shoter Посмотреть сообщение
Здравствуйте! а по фаленопсисам можно задать пару вопросов?
у меня их 2 - самые обычные, один белый, другой сиреневый.
с одного из них постоянно снимаю легкую паутинку, которая берется не знаю откуда - не заливаю, не пересушиваю, определяю по конденсату на боках горшочка - когда полить. (есть конденсат- полив не нужен, нет конденсата - надо чуть полить). При этом паутина не помешала пустить новые побеги на прежних цветоносах (они не засохли) и скоро будут цветы (уже много бутонов)
Что возможно я делаю неправильно и как побороть паутину? нет ли угрозы второму фаленопсису и другим растениям?

Спасибо заранее. Простите "чайника"
Боюсь, что это-паутинный клещик.Возьмите лупу и посмотрите на паутинку-скорее всего по ней передвигаются маленькие мохнатые точечки. На солнце их видно невооружённым глазом, конечно, если зрение хорошее.Расти растюхе они не мешают, но растение расходует на это много сил, а если поражение сильное, то может погибнуть даже. Часто бывает, что новые листья и цветы разворачиваются уже повреждёнными. Другие растишки тоже могут заразиться.
Старый 18.10.2011, 14:22
ответ для Гадя Петрович , на сообщение « Боюсь, что это-паутинный... »
Гадя Петрович
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гадя Петрович Посмотреть сообщение
Боюсь, что это-паутинный клещик.Возьмите лупу и посмотрите на паутинку-скорее всего по ней передвигаются маленькие мохнатые точечки. На солнце их видно невооружённым глазом, конечно, если зрение хорошее.Расти растюхе они не мешают, но растение расходует на это много сил, а если поражение сильное, то может погибнуть даже. Часто бывает, что новые листья и цветы разворачиваются уже повреждёнными. Другие растишки тоже могут заразиться.
Мне народные средства типа "повышать влажность" не помогают. Борюсь контактными инсектицидами типа Фитоверма-опрыскиваю раз в три недели. Особенность клеща в том, что яйца не убиваются, и могут жить до 5 лет, поэтому он если один раз появился в коллекции, то периодически будет возникать. Говорят, что с яйцами борется Неорон, но в продаже его ни разу не видела.
Старый 18.10.2011, 14:25
ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Детектив)). Возможно,горшок был... »
Гадя Петрович
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
Детектив)).
Возможно,горшок был тесный.
Возможно,совсем низкая влажность.
Еще вариант-проблемы с грунтом.
Какие еще версии?
Версии такие: ему просто так нравится. С орхами это бывает-при одинаковых условиях у одной корни нормально "закапываются" в грунт, а у другой-настырно прут во все стороны. Ни расти, ни цвести, на мой взгляд, это им не мешает.
Старый 18.10.2011, 14:33
ответ для shvilka , на сообщение « Девочки, привет! С июля начала... »
Гадя Петрович
Ветеран

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как кору обработать? Достаточно ли прогревания в духовке? А то кастрюли ненужной дома нету, чтобы варить. На http://www.orchidee.ru/ была какая-то информация на этот счет, но сайт не работает=(
Я в последнее время приспособилась подготавливать кору в микроволновке :посечь секатором , свалить в пластиковую пароварку для микроволновок, на дно-немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин при максимальной мощности.
Старый 18.10.2011, 14:44   #2520
shoter
Наш человек

Цитата:
Цитата:
Мне народные средства типа "повышать влажность" не помогают. Борюсь контактными инсектицидами типа Фитоверма-опрыскиваю раз в три недели. Особенность клеща в том, что яйца не убиваются, и могут жить до 5 лет, поэтому он если один раз появился в коллекции, то периодически будет возникать. Говорят, что с яйцами борется Неорон, но в продаже его ни разу не видела.
Спасибо огромное за развернутый ответ!
В ближайшее время загляну в цветочные отделы и спрошу эти средства.
а для профилактики - можно попрыскать/полить от паутинного клеща ВСЕ растения? их у меня много..
shoter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение