Турция 2011. Часть 2 - Страница 252 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 13:36
ответ для knopka83 , на сообщение « СПАСИБО Вам огромное.:flower: ответить... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Мы едем. И ещё двое из топика едут.
В этом году отзывы ужасные.

Будем верить что все образуется к началу сезона.
Я тоже этого Вам желаю
Цитата:
Сообщение от knopka83 Посмотреть сообщение
СПАСИБО Вам огромное. ответить не смогла.
Вчера все-таки поменяли бронь, остановились на Асторе.
Эх, как жаль, что раньше этого топика не увидела..... вообще бы другой выбрала!!!!
Бюджет у меня был на 2 взр. и ребенок максимум 70 тыщ. ну ладно будем надеяться, что все будет хорошо!
Что-то мне страшно лететь. Могие были в Турции, как там? что с собой надо? а сколько денег брать с собой и в какой валюте в долларах?
я еще тут прочитала про страховку, она зачем? ее надо покупать?
сколько вопросов я вас не очень утомила? я нигде не была, не знаю.... как вообще сами турки, нормальные?
Пожалуйста
Турки очень хорошие и замечательные, безмно любят детей, турситов и свою страну. Очень отзывчивые, улыбайтесь и все будет Супер.
Переживать не стоит, поводов нет никаких. Денег брать... сколько хотите, учше в долларх ИМХО
Страховка включена в стоимоть турпакета, но для дочери я всегда (как многие в топе) беру доп страховк сбоьей суммой покрытия, но это по жеанию и не более, стандартная страховка в туре 15000 покрытие

Спрашивайте, ответим с удовосльвием. НЕ утомили

В Турции были многие, очень многие по много раз, я вот лично 10 раз, и не собраюсь останавливаться
Там очень хорошо, это нормальная развитая страна

Что с собой надо, тут каждый см по себе.

Ребенку сколько?

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 29.04.2011, 14:01
ответ для pango , на сообщение « Девочки, а сколько можно вина в багаж... »
Soul_spb
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pango Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько можно вина в багаж положить, т.е вывозить скока на чел можно?
вывозить можно много ,а вот ввозить )))

Основная проблема на границе - незнание или нежелание россиян поинтересоваться таможенными правилами

Накануне летнего сезона Федеральная таможенная служба РФ напоминает согражданам, какие правила действуют на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Напомним, 1 июля 2010 года вступил в силу единый таможенный кодекс трех стран, подразумевающий свободное движение товаров между этими государствами и единые правила, регулирующие внешнюю торговлю при их вывозе в третьи страны за пределы союза. Туристов, в первую очередь, касаются требования, связанные с провозом через таможню личных вещей, а также наличной валюты и дорожных чеков. Начальник отдела специальных таможенных процедур ФТС России Александр Морозенков обозначил ключевые требования. По новым правилам, на территорию Таможенного союза допускается ввоз товаров для личного пользования, общая стоимость которых не превышает 1500 евро, а вес – 50 кг. Если указанные показатели превышены – гражданин обязан уплатить таможенные пошлины и налоги в размере 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. К декларируемой вещи рекомендуется приложить чек о покупке, иначе ее стоимость будет определяться таможенниками по каталогам или с помощью оценочной экспертизы. Пассажирская декларации по форме немного отличается от той, которая применялась ранее в России: помимо основного формуляра, она имеет дополнительный, в котором заявляется сумма наличной валюты. Кстати, валюту, как российскую, так и иностранную, теперь можно вывозить без ограничений и разрешительных документов. Однако сумма свыше $10 000 подлежит обязательному декларированию. В некоторых случаях таможенники могут потребовать указать и цели, с которыми провозится особо крупная сумма денег, а также их происхождение. Г-н Морозенков указал некоторые товары и их количество, которые не рассматриваются как предметы личного пользования в домашнем обиходе. Например, рыба, морепродукты (кроме лангустов, омаров, креветок) весом более 5 кг; икра осетровых рыб – свыше 250 г. Последняя норма определена Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (СИТЕS) и применяется для всех стран-участниц. Любимые предметы личного потребления россиян – алкогольные напитки и пиво – можно провозить беспошлинно не более 3 л на одного человека в возрасте от 18 лет. Табачные изделия не облагаются пошлинами, если их не более 200 сигарет или 50 сигар. Или их общий вес не превышает 250 г. на одну совершеннолетнюю персону. Не удастся «безнаказанно», то есть беспошлинно, вывезти драгоценные камни и металлы стоимостью более $25 000. Заместитель начальника таможенного поста аэропорта «Домодедово» Рудольф Зимин подчеркнул, что контроль в отношении всех лиц, пересекающих границу, производится выборочно. «Охватить тотальным контролем всех пассажиров невозможно. Только через «Домодедово» следует более полутора миллионов пассажиров в месяц», – сказал г-н Зимин. Он отметил, что в России применяется одна из самых лояльных норм на ввоз и вывоз товаров – 1500 евро, в то время как в ЕС – 380 евро. Александр Морозенков отметил, что основной проблемой на границе остается незнание или нежелание наших сограждан поинтересоваться таможенными правилами. «Туристы, выезжающие за рубеж, нередко везут с собой личные дорогостоящие предметы. При возвращении на родину, если не подтвержден их временный вывоз, эти вещи должны включаться в норму беспошлинного ввоза. Обычно это шокирует людей, но изменить ничего уже нельзя», – посетовал г-н Морозенков и пожелал россиянам внимательнее относиться к декларированию провозимого багажа. Он рассказал о прогрессивном новшестве, упрощающем процедуру прохождения контроля на границе. Теперь есть возможность заполнить декларацию в электронном виде – прямо на сайте ФТС, потом распечатать бланк и предъявить на таможне. Бланки переведены на английский, немецкий, финский языки, уже решается вопрос с переводом на китайский.

Soul_spb is offline  
Старый 29.04.2011, 14:06   #2513
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
Мы этот отель очень активно рассматривали, мужу моему он по описанию очень понравился. Я не захотела туда ехать, не знаю почему, как-то без объяснения причин. В итоге выбрали другой, Jacaranda, у него тоже отзывы не очень и рейтинг на топ-хотеле низкий 3.92, но я уверена, что половина отзывов написана на эмоциях.
И у Озкаймака отзывы не так ж плохи. Хорошая бюджетная пятерочка! Не переживайте.
Я с девочкой с ЛВ переписывалась в личке, она там была, осталась довольна.
Мы про самые свеже отзывы, ктр сейчас пошли
А так он хорошо, да

Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение
Всем девочкам - доброго утра и хорошего дня!!!!

Назрел вопрос:
моя зарплата настигнет меня в Турции, ну, т.е. упадет на карточку)
и я ее хочу немножечко там потратить)

но вот картами в Турции никогда не пользовалась...

Знатоки, подскажите, какими типами карт там мона пользоваться?
у меня их 2 просто - Виза и Маэстро сберовские....
и хде в районе Аспендоса эти самые банкоматы искать, а?
Снимать не надо, просто рсплачиваться ей там и все
Дабы не было проблем уточните у Сбера, чтбы не блокирнули крату, после совершения покупок в Турции, таое бывало у людей. А так все нормуль

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline  
Старый 29.04.2011, 14:12   #2514
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от SUMMER TIME Посмотреть сообщение
ответила. не знаю насчет маэстро. Отель очень хороший, жалею что не попали туда. Там очень хвалили территорию, для детей есть много зелени, хоть и не большой он. находися в кармане вдоль дороги. выходите из него, идете на переход и переходите дорогу и прямо вы уже в центре авсаллара. а банкоматы вдоль дороги прямо напротив вас будут. могу кафе порекомендовать. если захотите разнообразия. в магазинах там ничего не покупала. ездила в аланию.
а,еще, следующий отель Ялихан, в нем отличный спа и массаж. если поторговаться,можно не дорого массаж поделать. делают наши грузинки)))
Еще рассказывайте про магазы и прочее.Я все сохраню, будет путеводитель

Цитата:
Сообщение от Черная и гладкая Посмотреть сообщение
По картам. У меня maestro была как -то. Я снимала по ней деньги, когда отдыхала в Кремлине...снимала в банкомате без проблем. Но, насколько я знаю, в отеле и магазинах ее не принмают, впрочем, как и в большинстве магазинов России- почему не знаю...

Сейчас у меня master card...тоже сбербанка.

Обычно в поездках все было ок, но вот в первую семейную поездку, в Сельге бич, деньги я с master card снять не смогла, как не смогла бы и с маестро - просто не было связи со сбербанком. Я три дня к этому банкомату ходила...По картам других банков люди при мне снимали.
Карта не была заблокирована и на ней было дофига денег. Я даж в Росиию звонила...ругалась со сбером...
Поскольку налички не было практически , я сильно попала....наскребли на ребенка на машинки кататься 20 долларов...а хотела и массаж и спа...обошлась.

Больше я на карты не надеюсь...беру с собой хотя бы 700 долларов/евро наличными всегда.
На карте деньги только для форс-мажора - типа приобретения билетов или болезни...на текущие расходы снятие не планирую...
Про карты все в оьдельный пост соберу и вынесу

KnoPolino4kka is offline  
Старый 29.04.2011, 14:13
ответ для Soul_spb , на сообщение « наконец то заработал сайт судебных... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
наконец то заработал сайт судебных приставов (Питер) http://www.r78.fssprus.ru/
Спасибо за ссыль, на первую все вынесу

KnoPolino4kka is offline  
Старый 29.04.2011, 14:14
ответ для pango , на сообщение « Девочки, а сколько можно вина в багаж... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от pango Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько можно вина в багаж положить, т.е вывозить скока на чел можно?
Избегайте проблем с таможней
Федеральная Таможенная служба

KnoPolino4kka is offline  
Старый 29.04.2011, 14:18   #2517
Ejeni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
А я завтра лечу, а сегодня начну только всё мерять. Единственное, что заранее купила- крем и пляжные тапочки
Ну ещё хотя бы купальник не помешал,а то придётся нудистский пляж искать
Ejeni is offline  
Старый 29.04.2011, 14:22   #2518
Natasha21
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Доброе утро
У Солвекса Солвекс встечает, я вчера уже не всех вспомнила в ночи
Олеся, привет!
спасибо!

Natasha21 is offline  
Старый 29.04.2011, 14:22
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Турция 2011. Часть 2 »
Ejeni
Мега-элита

Всем привет
А меня сегодня ночью чего-то в 03.03 перестали сюда пускать.....я обиделась и спать пошла ,а сегодня посмотрела - Олеся продолжала тут тусить....вот что это было ???
Ejeni is offline  
Старый 29.04.2011, 14:25
ответ для hanim , на сообщение « Ой, я никогда на последний день сборы... »
Ejeni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от hanim Посмотреть сообщение
Ой, я никогда на последний день сборы не оставляю. У меня вообще чемодан обычно за пару недель чемодан собранный стоит.
Я в прошлом году,как купила тур за два месяца до вылета,так сразу и начала собирать чемоданы
Ejeni is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
информация, отдых с детьми, отели, погода, турция