Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина - Страница 252 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 13:00
ответ для Mause , на сообщение « Позвонила я сегодня в этот центр и... »
helgochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mause Посмотреть сообщение
Позвонила я сегодня в этот центр и спросила, можно ли записаться на бесплатную консультацию к психологу!? Там мне ответили, а у Вас что, направление? Я говорю нет, мы сами. А тетенька и говорит, вообще у нас такого приема нет, только с направлениями. Я говорю, это во всем центре нет или только на Вашем отделении??? (ну вдруг номер не тот или отделение перепутала). А она, а что у Вас случилось? Я отвечаю, что хотела бы показать ребенка. Она - сколько ребенку лет?
- 3 года,
- в 3 года психологи не смотрят, что у вас с ребенком???
Я в общем описала нашу ситуацию, а она мне и говорит: так это Вам надо к психологу а не ребенку. Ребенок тут не причем. А еще лучше найдите курсы молодых родителей и пойдите на них, там Вас научат как себя вести с ребенком!!!
Если у Вас проблемы езжайте в свой ПНД или на Олеко Дундича!!!
Вот так!!!
Дальше разговора не было......
Даже и не знаю теперь........
У меня 2-е детей и я всегда считала себя хорошей мамой! С одним ребенком я могу найти общий язык и решить любую проблему и вижу, что в психологическом плане ттт все ок!!! Но с другим есть определенные сложности которые вижу не только я, я одна не решу эту проблему, нужна помощь специалиста !!! Ну пусть не психолог а невропатолог!!! Но отправлять меня на курсы молодых родителей......
Консультирует не психолог, а психиатр, это разные врачи. и я тоже думаю, что Вы не на то отделение позвонили.

helgochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 13:13
ответ для helgochka , на сообщение « Нам сказал, что в нашем возрасте с... »
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Вы сколько по времени с дефектологом занимались на дому?
А консультаций почему несколько - это "оценка в динамике"?
С дефектологом около получаса, +/-
Это без учета первых занятий, когда мы еще по полчаса капризничали

Консультаций несколько, потому что специалистов несколько. Если к неврологу собираетесь, то не лишним будет и чапыгинского посетить - в консультационном отделении очень приятная дама работает, не паникерша, да и профиль "речевой".

Цитата:
Сообщение от helgochka Посмотреть сообщение
Нас скорее логопед напугал - она во-первых отказалась направление на 2й этаж выписать - думаю, у них сложные межэтажные отношения
А нам давали. Но про межэтажные отношения верно, сама отмечала
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 13:38   #2513
SPb.Katerina
Старожил

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Тоже ловлю себя на мысли, что началось метание......
Это вы зря Данное "заболевание" поддается коррекции. Просто нужно немного почитать про алалии и дизартрию. Выстроить себе план действий купить пару-тройку пособий и вперед. Семь потов сойдет конечно В период когда пьете лекарство нагружайте по полной, потом давайте передохнуть.

Мы начинали с простого: Де-душ-ка и-дет, кош-ка бе-жит (сначала существительные учили, потом глаголы добавляли)... Я и сейчас как "попка дурак" при каждом удобном случае: Лужа мелкая, а речка? Или, мальчик споткнулся о порог, порог споткнулся о мальчика, как правильно сказать? Ай-я-яй отвечал мне сын Вообщем, не молчим мы ни секунды На Чапыгина отвожу, домой приезжаю и мне чего-то нехватает

А по поводу диагноза, да конечно имеет смысл выслушать пару мнений, но вы и сами видите, что не все благополучно, а искать бесконечное количество подтверждений смысла нет
Старый 24.03.2011, 14:01   #2514
helgochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение

А нам давали. Но про межэтажные отношения верно, сама отмечала
да нам тоже дала - только там формулировка стояла - "по просьбе матери"
Представляете как бы на нас с таким направлением посмотрели?
Я его выбросила и сходила на Воскова к логопеду нашему. Она мне сказала, что сама работала на 2м этаже и нас туда просто обязаны взять. И направление написала.
На комиссии узнали, что это она направила и взяли на курс через неделю! еле успели анализы сдать
все думаю - может там какой-то секретный код логопедов был в направлении

Старый 24.03.2011, 15:07
ответ для Magneet , на сообщение « Куча вопросов про речевой центр на... »
NadinCh
Частый гость

Решила написать в топике про речевой центр, потому что считаю, что такие вещи нельзя оставлять без внимания!!!!!!

Мы сегодня первый раз отправились на занятия. Разделись с ребенком, пошли в группу (нас определили в 4-ю), точнее встали около двери. Воспитательница нас не видела!!! Вдруг она начинает отбирать у какого-то ребенка машинку, а когда тот отказался отдавать, размахнулась и со всей силы ударила малыша по лицу!!!!! Я даже дар речи потеряла..... Представляете шок моего ребенка, который первый раз пришел в незнакомое место, где ему предстояло остаться... с этой тетей-садисткой....

Теперь не знаю, как быть!? Оставляешь ребенка и не знаешь, что там твориться.... И как можно устранять нарушения речи такими методами?

Мы, конечно, перевелись в другую группу, но где гарантия, что там будет все спокойно?
NadinCh is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:11
ответ для NadinCh , на сообщение « Решила написать в топике про речевой... »
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от NadinCh Посмотреть сообщение
Решила написать в топике про речевой центр, потому что считаю, что такие вещи нельзя оставлять без внимания!!!!!!
Так Вы оставили? Просто в другую группу перевелись (как, кстати, там же градация по возрасту?) или уведомили заведующую?

У нас были отличные воспитательницы, чуть не попу целовали. Как-то не верится даже
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:34
NadinCh
Частый гость

Мне пришлось оставить в другой группе, конечно, так как есть второй ребенок "особый". Тем более, что заведующая клятвенно обещала разобраться!!! А в группу нас перевели к 5-ти летним детям, хотя нам нет еще 4-х.

Я не хочу обобщать этот случай и утверждать, что все воспитатели там плохие, видно нам так "повезло"! Мне тоже не верилось, что так можно относиться к детям, если бы я не видела все это собственными глазами!!!!
NadinCh is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:53
helgochka
Старожил

кошмар какой...
Старый 24.03.2011, 16:15   #2519
Mause
Ветеран

Вообще я уточнила, во всем центре нет такого приема или только на их отделении, я ж не настаивала!!! Вполне согласна, что я могла ошибиться. Если я не к тому врачу решила записаться, то можно было бы и отправить меня к нужному!!!
Если я ошиблась, то мне кажется можно было бы сказать: позвоните на такое то отделение по такому то номеру. Вот и все!!! А не умничать и не брать на себя ответственность за моего ребенка!!!
Я знаю разницу между психологом и психиатром (в моей семье достаточно врачей), поэтому хотелось бы для начала услышать мнение психолога!!!
Старый 24.03.2011, 17:43
ответ для Mause , на сообщение « Вообще я уточнила, во всем центре нет... »
helgochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mause Посмотреть сообщение
Вообще я уточнила, во всем центре нет такого приема или только на их отделении, я ж не настаивала!!! Вполне согласна, что я могла ошибиться. Если я не к тому врачу решила записаться, то можно было бы и отправить меня к нужному!!!
Если я ошиблась, то мне кажется можно было бы сказать: позвоните на такое то отделение по такому то номеру. Вот и все!!! А не умничать и не брать на себя ответственность за моего ребенка!!!
Я знаю разницу между психологом и психиатром (в моей семье достаточно врачей), поэтому хотелось бы для начала услышать мнение психолога!!!
Вы не нервничайте, нервы Вам еще понадобятся!
Я же писала, что у них между отделениями очень сложные отношения, это даже невооруженным глазом видно.
На 3м этаже речевое консультативное отделение - туда берут всех без направления. Прием у них комплексный, вроде комиссии - логопед, невролог и психиатр. Причем главный их них именно психиатр - он пишет заключения, и, с согласия родителей направляет документы в ПНД.
На 2м этаже стационар. Там есть неврологи, психологи и логопеды. Туда берут только по направлению и по результатам комиссии.
еще на 3м этаже есть отделение неврозов там тоже есть свои специалисты и туда тоже можно записаться. но мы туда не пошли, тк нас взяли на 2й этаж, поэтому нюансов не знаю

У меня дома есть все телефоны этих 3х отделений,если надо, могу написать, но только вечером!

Добавить сообщение