СОС! Ищу сексолога/сексопатолога! - Страница 252 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 02:10
ответ для SlimBeauty , на сообщение « СОС! Ищу сексолога/сексопатолога! »
*Смородинка*
Наш человек

Чем дальше читаю, тем больше прихожу к выводу, что нам всем тут нужны именно психологи и семейные психотерапевты, а ещё лучше новые мужья))) Именно такие, как в наших головах - внимательные, заботливые, следящие за своей внешностью и поведением, в общем для каждого свои - идеальные. А таких нету. А с теми, что сейчас есть к сексологу, на мой взгляд, идти бесполезно. Не в сексе же самом дело. Ну то есть в нём, но первопричина не та.
Ладно, не буду больше обобщать, скажу, что лично про себя надумала:
сохранять семью, вернее наше "общежитие" буду, потому что думаю в первую очередь о детях - их-то он очень любит и неплохой отец. Ну не могу я нанести психологическую травму дочке, она может потом тоже несчастной будет в личной жизни именно из-за этого. Опять же люблю его, но как родного человека, но, к сожалению, не как сексуальный объект. А с родным-же тоже не хочется расставаться... Но перспектив возобновить с ним интимную жизнь не вижу никаких. Ведь должно быть хотя бы желание уделить друг другу минимум время. Вот сегодня, пока он в отпуске, свозили детей на карусели, отдыхали вместе целый день, вернулись - я ужин приготовила, попросила вместе "кино-любовь" посмотреть, пошла детей уложила, возвращаюсь - он за компом книжки читает, ну думала, может вспомнит, что я хотела, позовет. Нет, доделывал то, что ему интересно, потом буркнул, что устал и пошел спать. Вот и всё "кино-любовь"...
В принципе, не так уж мне эта сексуальная жизнь и нужна, в чего-нибудь другое буду сублимировать. Я из-за своего гипотириоза вообще-то большого желания и не испытываю теперь. А может и заведу любовника, не смотря на свои вдолбленные строгой мамой правила, теперь могу понять людей, заводящих любовников и не желающих разводиться.
*Смородинка* is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 12:49   #2512
Танцующее дерево
Ветеран

Смородинка, я вот сейчас вчитываюсь в твои слова и всё-таки вижу основную эмоцию - обиду.
А желание завести любовника... Знаешь, я в моменты отчаяни весной тоже думала, что буду готова к тому, чтобы кто-то был на стороне. А потом остываю и понимаю, что мне не хочется видеть с собой рядом другого мужчину. Такие мысли появляются просто назло пассивному поведению мужа касаемо секса. И как говорил сексолог, для женщины такая ситуация ненормальна, веками было принято, что мужчина инициатор, а женщина играет менее активную роль в процессе итимной жизни.
Мне кажется, или у тебя злость на мужа из-за того отчасти, что желание секса у тебя пропало, а тебе это непривычно? У меня была как раз вот такая ситуация недавно... Но я для себя поняла, что лучше у нас будет редкий секс, но обоюдный, чем я постоянно буду мужа на него напрягать. Ну и сублимацию никто не отменял, для меня это любая физическая разрядка - спорт, танцы... Уборка в доме
Я мужу объясняла, что сознательно держать партнёра на "голодном пайке" - есть неправильно. (Олесенька, это, кстати, можно и к вашей ситуации "наоборот" применить )

Он мне приводит пример (мы как правило секс заменяем словом "еда", т.к. энергетически понятия считаются аналогичными): Представь, что ты не хочешь есть, вот ты в принципе мало ешь, а перед тобой ставят тарелку с едой. Ты говоришь "Я не хочу", тебе потом приносят тарелку с другой едой, и ты опять отказываешься, потому что ты в принципе есть не хочешь. А на тебя начинают обижаться за то, что ты не хочешь есть. Это нормально?
Я с ним соглашаюсь, что ненормально. Привожу свой пример: ты стоишь на кухне постоянно, готовишь что-то вкусное, думаешь о том, как тебе будет приятно съесть это блюдо со мной вместе, как я обрадуюсь ему. А я прихожу и говорю "А я не хочу кушать. Ты же знаешь, что я мало ем. Я не буду, убери тарелку". Неужели тебе не будет обидно в этой ситуации?
Муж со мной соглашается, да, обидно будет. Я продолжаю:
- А теперь представь, ты готовишь кайфово, но я этого не ценю. И, к примеру, у тебя в компании или на работе все остальные женщины готовы есть целыми днями то, что ты будешь готовить, удовлетворяя твоё кулинарное тщеславие. Неужели не возникнет соблазна приготовить что-то для кого-то другого?
Муж: - ну мало ли, какое там желание может возникнуть, я же не стану готовить для кого-то (к слову: для человека как правило важет факт признания его, а не способ. Т.е. людям, которые не хотят изменять, достаточно флирта без секса, просто убедиться в своей привлекательности на фоне пассивного партнера)
А я парирую, что иногда может найтись такой человек, который умело сманипулирует так, что ты захочешь ему что-то приготовить. И вот до таких ситуаций доводить нельзя, т.к. в семье, в которой реально флирт на стороне пошёл от неудовлетворенности другой стороны (а не просто потому, что левой пятке захотелось), а внутри люди готовы быть верными, но просто стали жертвой обстоятельств под влиянием эмоций и под желанием избавиться от комплекса невостребованности, такая ситуация - это беда, т.к. мучиться в итоге будут все...

Вот, теперь моя задача, как примирить у себя в голове двух партнеров, один любит и хочет готовить для другого, а второй в принипе мало ест
Конечно, для меня сыграло роль то, что я с таким отношением мужа к интиму, стала терять желание. Сначала обижалась, сейчас понимаю, что это больше в плюс, если я хочу со своим мужем жить долго и спокойно. Да, хочется чего-то такого... Всё-таки молодость и внешность делают своё дело с женщиной... Но неприкосновенность семьи в плане секса с посторонними для меня важнее. Хотя флирт... как муж сам говорит "Лишь бы я не знал". Лукавит, для замужней женщины в современном обществе это всё-таки не комильфо, это показатель говорящий о её муже не с лучшей стороны. Но у флирта тоже разные уровни..
Старый 22.08.2009, 23:42
*Смородинка*
Наш человек

Дана, спасибо большое за советы, мне очень важен взгляд со стороны, наверное, поэтому и написала здесь.
Между прочим, я и сама как-то перечитав свои посты получше проанализировала ситуацию и ... решила попробовать вести себя с мужем и детьми по-другому. Во-первых, меньше подстраиваться под детей, наверное я всегда была "слишком" мамой. Решила ввести для детей правила построже на вечер, чтобы они ложились раньше спать и нам с мужем оставалось больше времени для себя.
Попросила его сухого вина на вечер купить, пришел из магазина, в пакете: вино, сыр, виноград и два разные пачки презервативов))) Ну, теперь поживем-увидим...
*Смородинка* is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 15:53
Танцующее дерево
Ветеран

Перечитала некоторые главы из Фрейда, формулирую письмо (в письменном виде проще сжато объяснить) мужу, с объяснением причин его нежелания, вчера после встречи в голове выстроилась логическая цепочка откуда всё пошло, параллельно многие факты из жизни мужа сложились в единую картинку.
Сашуля и Лёша, вам за это отдельное спасибо
Мужу интересно самому это понять, но вот произойдёт ли что-то у него в голове, когда он поймёт истинную причину - не знаю... Или с объяснением причин человек автоматом снимает какие-то блокировки у себя внутри? (вообще у Фрейда об этом так и сказано)
Сегодня дам мужу прочитать коллективное видение ситуации с моей обработкой, посмотрим на результат...
Но мне страшно, что результата может и не быть. Я стала постоянно сомневаться в своих силах вытянуть мужа из этого эмоционального коллапса, в который он сам себя загнал.
Дайте мне волшебного пинка, девочки
Танцующее дерево is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 16:50
Mishel'
Участник

Тоже здесь отмечусь, подпишусь на темку...
Старый 23.08.2009, 17:01
ответ для Mishel' , на сообщение « Тоже здесь отмечусь, подпишусь на... »
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _snowy_ Посмотреть сообщение
Тоже здесь отмечусь, подпишусь на темку...

А ситуация с чьей-то схожа или на какие-то другие вопросы ответы пробуете найти?
Старый 23.08.2009, 17:30   #2517
Mishel'
Участник

Цитата:
Сообщение от Танцующее дерево Посмотреть сообщение

А ситуация с чьей-то схожа или на какие-то другие вопросы ответы пробуете найти?

Мужа не хочу вообще, удовольствия он мне не доставляет (разве что только от самого процесса), вроде не эгоист, но обо мне в сексе думает мало, все как-то больше о себе Да и молодой он, наверное, всего 26 лет. А меня тут на мужчиков взрослых и опытных под/за 40 стало тянуть
Вот думаю любовника завести
Только вот будет ли с этого толк? Если нет, значит во мне проблема и я пойду к сексологу. Если толк все-таки будет, придется удовлетворять свои потребность на стороне

Говорить об этом всем мужу и предлагать ему пойти к сексологу категорически нельзя Он этого просто не переживет! Заранее это знаю.

А если ему доктор скажет, что он плохо старается, тот вообще в депрессию впадет
Старый 23.08.2009, 17:38
ответ для Mishel' , на сообщение « :flower: Мужа не хочу вообще,... »
Танцующее дерево
Ветеран

Ну мы все когда-то думали, что мужья не переживут похода к сексологу...
Для начала, мне кажется, нужно обозначить проблему мужу. И вместе думать над способами её решения. А то, может, вы молчите и не говорите ему ничего, а он думает, что всё в порядке и вам всё нравится.
Про любовников тут совет вряд ли вам кто-то даст...
Старый 23.08.2009, 17:52
Mishel'
Участник

Ну, может, Вы и правы. Я просто неоднократно пыталась говорить с мужем на эту тему, он тааааааак обижался Думал, что я его обвиняю в чем-то
Хотя я была предельно вежлива и корректна.

Честно говоря, уже боюсь с ним этот разговор заводить
Старый 23.08.2009, 18:35
ответ для Mishel' , на сообщение « Ну, может, Вы и правы. Я просто... »
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _snowy_ Посмотреть сообщение
Ну, может, Вы и правы. Я просто неоднократно пыталась говорить с мужем на эту тему, он тааааааак обижался Думал, что я его обвиняю в чем-то
Хотя я была предельно вежлива и корректна.

Честно говоря, уже боюсь с ним этот разговор заводить
А вы топ полностью читали? В разных семьях разговоры по-разному начинались...

Добавить сообщение