Любимые розы в саду - Страница 253 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 12:19   #2521
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
Как раз на Флоре весной видела красивенную, а я теперь типа такой хочу с курными цветами...вот первогодка и уже какая красавица

у меня точно такая же розочка, только кустик, продавалось как плетистая... эффектная она, правда?

девочки у меня вопрос -- у меня вдруг все розочки листики пожелтели, и стали трухлявыми, знаете, такая сеточка от листика остается. чем помочь розочкам?
Старый 29.07.2011, 12:41
ответ для Turav , на сообщение « у меня точно такая же розочка, только... »
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
у меня точно такая же розочка, только кустик, продавалось как плетистая... эффектная она, правда?
Плетистая у меня тоже есть...вот она первогодка

Гламурный ВаЛенок is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 12:48   #2523
marishash
Мега-элита

это супер дороти у Вас? очень красивая!! а вот по повожу штамба-пугает меня слегка пригибание на зиму...может попробовать в след. году в горшке ее большом-типа контейнерное растение, а на зиму закопать например в грядку освободившуюся прямо с горшком? будем думать...
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 12:50
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Любимые розы в саду »
Лена-Лиса
Мега-элита

Опытные розоводы, подскажите, пожалуйста, есть ли надежда, что мои розочки зацветут вообще?
Мне их привезли три лета назад из Приозерска, сказали, что плетущиеся (или как правильно) красные и белые.
Два года простояли без изменений и цветов. В прошлом году на них были какие-то светлозеленые букашки, брызгала чем-то (научили здесь-же), пропали. В этом году появилось много новых побегов, получился очень пышный куст. Он еще растет, новые листики появляются. А бутонов нет. Конечно, я его ничем не удобряю специально, а наверное это необходимо для цветения?
Что мне с ним делать? Можно-ли пересаживать на другое место сейчас? Или осенью? Или весной? Как пересадка отразится на цветении опять-же?
Буду очень благодарна за любые комментарии
это роза в июне, практически такая же, как 3 года назад.

Фото на сегодня нет, позже сфотаю, выставлю. Стала раза в два больше (пышней) за месяц.
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 12:56
ответ для marishash , на сообщение « это супер дороти у Вас? очень... »
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
это супер дороти у Вас? очень красивая!! а вот по повожу штамба-пугает меня слегка пригибание на зиму...может попробовать в след. году в горшке ее большом-типа контейнерное растение, а на зиму закопать например в грядку освободившуюся прямо с горшком? будем думать...
Не помню сорт...выкинула упаковку, а по поводу горшков...тоже была такая мысль, но не прикапывать а в подвал заносить на хранение, но тут тоже есть опасения...что просто засохнет.
Гламурный ВаЛенок is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 13:04
ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Опытные розоводы, подскажите,... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
да, хороша
Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
у вас очень красивая роза,цвет необычный
я тоже хочу одну розочку пересадить,но боюсь ее потерять...
Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Красавица!!! я в прошлые выходные такую посадила , жду бутоны))
Девочки спасибо Katrisa очень хорошая роза, сорт выбирла с пристрастием.
Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Нее, Супер Дороти она другая, у нее белая серединка у цветков и лепестки характерно заворачиваются в трубочку. А по цвету очень похоже
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Опытные розоводы, подскажите, пожалуйста, есть ли надежда, что мои розочки зацветут вообще?
Мне их привезли три лета назад из Приозерска, сказали, что плетущиеся (или как правильно) красные и белые.
Два года простояли без изменений и цветов. В прошлом году на них были какие-то светлозеленые букашки, брызгала чем-то (научили здесь-же), пропали. В этом году появилось много новых побегов, получился очень пышный куст. Он еще растет, новые листики появляются. А бутонов нет. Конечно, я его ничем не удобряю специально, а наверное это необходимо для цветения?
Что мне с ним делать? Можно-ли пересаживать на другое место сейчас? Или осенью? Или весной? Как пересадка отразится на цветении опять-же?
Буду очень благодарна за любые комментарии
это роза в июне, практически такая же, как 3 года назад.

Фото на сегодня нет, позже сфотаю, выставлю. Стала раза в два больше (пышней) за месяц.
Лена, а она у вас в тени сидит или на солнце? Пересаживать лучше по осени, когда будет уже прохладно и дожди зарядят.
Старый 29.07.2011, 13:06   #2527
marishash
Мега-элита

Цитата:
Не помню сорт...выкинула упаковку, а по поводу горшков...тоже была такая мысль, но не прикапывать а в подвал заносить на хранение, но тут тоже есть опасения...что просто засохнет.
вот-вот, тем более что у нас не подвал, а посто непромерзающее помещение, но от пола и стен там мжет быть и промерзание(((( но очень хочется розочку такую(еще и места больше нет, а в контейнерах на мощении-в самый раз)))
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 13:13   #2528
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Это не дорого...у штамбов такие цены если-б были дешевле...я бы ими всё засадила
ого...вот оно оказывается как...
а как Вы думаете стоит все же купить и посадить....получится посажу в след выходные, т.е. 6 августа.... успеет приняться..или не рисковать все же ? я конечно понимаю, что никто мне не скажет приживется /не приживется...все зависит от растения, посадочной ямы и рук розовода и еще ГОСПОДЬ БОГА , но ...может быть как владелица штамбов Вы знаетет про нит что то что не знаем мы))))
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 13:14
ответ для abilia , на сообщение « Девочки спасибо:flower: Katrisa очень... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Лена, а она у вас в тени сидит или на солнце? Пересаживать лучше по осени, когда будет уже прохладно и дожди зарядят.
Оля, она у меня в самом углу как раз, рядом с аркой, в тени. Там солнца почти не бывает, только рано утром. Может это и есть главная проблема?
офф: можжевельник прижился отлично, побеги новые появились и гортензия кустится, да и все остальное

Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 13:14   #2530
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Как раз на Флоре весной видела красивенную, а я теперь типа такой хочу с крупными цветами...вот первогодка и уже какая красавица

ой какая красотища. это же розариум , да ?
Katrisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение