| |
|
29.07.2011, 12:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Как раз на Флоре весной видела красивенную, а я теперь типа такой хочу с курными цветами...вот первогодка и уже какая красавица

|
у меня точно такая же розочка, только кустик, продавалось как плетистая... эффектная она, правда?
девочки у меня вопрос -- у меня вдруг все розочки листики пожелтели, и стали трухлявыми, знаете, такая сеточка от листика остается. чем помочь розочкам?
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:41
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от turav
у меня точно такая же розочка, только кустик, продавалось как плетистая... эффектная она, правда?
|
Плетистая у меня тоже есть...вот она первогодка
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
это супер дороти у Вас? очень красивая!! а вот по повожу штамба-пугает меня слегка пригибание на зиму...может попробовать в след. году в горшке ее большом-типа контейнерное растение, а на зиму закопать например в грядку освободившуюся прямо с горшком? будем думать...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:50
|
|
|
Мега-элита
|
Опытные розоводы, подскажите, пожалуйста, есть ли надежда, что мои розочки зацветут вообще?
Мне их привезли три лета назад из Приозерска, сказали, что плетущиеся (или как правильно) красные и белые.
Два года простояли без изменений и цветов. В прошлом году на них были какие-то светлозеленые букашки, брызгала чем-то (научили здесь-же), пропали. В этом году появилось много новых побегов, получился очень пышный куст. Он еще растет, новые листики появляются. А бутонов нет. Конечно, я его ничем не удобряю специально, а наверное это необходимо для цветения?
Что мне с ним делать? Можно-ли пересаживать на другое место сейчас? Или осенью? Или весной? Как пересадка отразится на цветении опять-же?
Буду очень благодарна за любые комментарии 
это роза в июне, практически такая же, как 3 года назад.
Фото на сегодня нет, позже сфотаю, выставлю. Стала раза в два больше (пышней) за месяц.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:56
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от marishash
это супер дороти у Вас? очень красивая!! а вот по повожу штамба-пугает меня слегка пригибание на зиму...может попробовать в след. году в горшке ее большом-типа контейнерное растение, а на зиму закопать например в грядку освободившуюся прямо с горшком? будем думать...
|
Не помню сорт...выкинула упаковку, а по поводу горшков...тоже была такая мысль, но не прикапывать а в подвал заносить на хранение, но тут тоже есть опасения...что просто засохнет.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
да, хороша 
|
Цитата:
Сообщение от Ольга О.
у вас очень красивая роза,цвет необычный
я тоже хочу одну розочку пересадить,но боюсь ее потерять...
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Красавица!!! я в прошлые выходные такую посадила , жду бутоны))
|
Девочки спасибо  Katrisa очень хорошая роза, сорт выбирла с пристрастием.
Цитата:
Сообщение от marishash
|
Нее, Супер Дороти она другая, у нее белая серединка у цветков и лепестки характерно заворачиваются в трубочку. А по цвету очень похоже
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Опытные розоводы, подскажите, пожалуйста, есть ли надежда, что мои розочки зацветут вообще?
Мне их привезли три лета назад из Приозерска, сказали, что плетущиеся (или как правильно) красные и белые.
Два года простояли без изменений и цветов. В прошлом году на них были какие-то светлозеленые букашки, брызгала чем-то (научили здесь-же), пропали. В этом году появилось много новых побегов, получился очень пышный куст. Он еще растет, новые листики появляются. А бутонов нет. Конечно, я его ничем не удобряю специально, а наверное это необходимо для цветения?
Что мне с ним делать? Можно-ли пересаживать на другое место сейчас? Или осенью? Или весной? Как пересадка отразится на цветении опять-же?
Буду очень благодарна за любые комментарии 
это роза в июне, практически такая же, как 3 года назад.
Фото на сегодня нет, позже сфотаю, выставлю. Стала раза в два больше (пышней) за месяц.
|
Лена, а она у вас в тени сидит или на солнце? Пересаживать лучше по осени, когда будет уже прохладно и дожди зарядят.
|
29.07.2011, 13:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не помню сорт...выкинула упаковку, а по поводу горшков...тоже была такая мысль, но не прикапывать а в подвал заносить на хранение, но тут тоже есть опасения...что просто засохнет.
|
вот-вот, тем более что у нас не подвал, а посто непромерзающее помещение, но от пола и стен там мжет быть и промерзание(((( но очень хочется розочку такую(еще и места больше нет, а в контейнерах на мощении-в самый раз)))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Это не дорого...у штамбов такие цены  если-б были дешевле...я бы ими всё засадила 
|
ого...вот оно оказывается как...
а как Вы думаете стоит все же купить и посадить....получится посажу в след выходные, т.е. 6 августа.... успеет приняться..или не рисковать все же ? я конечно понимаю, что никто мне не скажет приживется /не приживется...все зависит от растения, посадочной ямы и рук розовода и еще ГОСПОДЬ БОГА , но ...может быть как владелица штамбов Вы знаетет про нит что то что не знаем мы))))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Лена, а она у вас в тени сидит или на солнце? Пересаживать лучше по осени, когда будет уже прохладно и дожди зарядят.
|
Оля, она у меня в самом углу как раз, рядом с аркой, в тени. Там солнца почти не бывает, только рано утром. Может это и есть главная проблема?
офф: можжевельник прижился отлично, побеги новые появились и гортензия кустится, да и все остальное
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как раз на Флоре весной видела красивенную, а я теперь типа такой хочу с крупными цветами...вот первогодка и уже какая красавица

|
ой какая красотища. это же розариум , да ?
|
|
Цитировать ·
|