СОС! Ищу сексолога/сексопатолога! - Страница 253 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 20:12   #2521
SlimBeauty
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танцующее дерево Посмотреть сообщение
Перечитала некоторые главы из Фрейда, формулирую письмо (в письменном виде проще сжато объяснить) мужу, с объяснением причин его нежелания, вчера после встречи в голове выстроилась логическая цепочка откуда всё пошло, параллельно многие факты из жизни мужа сложились в единую картинку.
Сашуля и Лёша, вам за это отдельное спасибо
Мужу интересно самому это понять, но вот произойдёт ли что-то у него в голове, когда он поймёт истинную причину - не знаю... Или с объяснением причин человек автоматом снимает какие-то блокировки у себя внутри? (вообще у Фрейда об этом так и сказано)
Сегодня дам мужу прочитать коллективное видение ситуации с моей обработкой, посмотрим на результат...
Но мне страшно, что результата может и не быть. Я стала постоянно сомневаться в своих силах вытянуть мужа из этого эмоционального коллапса, в который он сам себя загнал.
Дайте мне волшебного пинка, девочки
Дана... я не знаю, что ты там ему такое пишешь, но пожалуйста Очень тонко и корректно... возможно ему не понравится, а возможно и просто шокирует, что ЕГО проблемы обсуждались, да еще и с чьим-то мужем! По поводу второй части марлезонского балета .... тут нужен мягкий подход с долгой подготовкой ибо, если окажется, что он не тот, кем себя считал всю жизнь, то это может нанести ему глубочайшую травму! (ты же понимаешь о чем я сейчас говорю?)
Старый 23.08.2009, 20:57   #2522
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Дана... я не знаю, что ты там ему такое пишешь, но пожалуйста Очень тонко и корректно... возможно ему не понравится, а возможно и просто шокирует, что ЕГО проблемы обсуждались, да еще и с чьим-то мужем! По поводу второй части марлезонского балета .... тут нужен мягкий подход с долгой подготовкой ибо, если окажется, что он не тот, кем себя считал всю жизнь, то это может нанести ему глубочайшую травму! (ты же понимаешь о чем я сейчас говорю?)
То, что проблемы обсуждались с кем-то - муж в курсе в общих чертах, т.к. он знал в принципе что это за встреча топа (правда топ сам не читает - ему неинтересно...) и что там могло обсуждаться.
Он понимает в целом результативность топа и моего обсуждения его проблемы с кем-то, т.к. знает, что я выговариваюсь тут и не срываюсь на нём.
Просто у меня смутное ощущение, что эта очередная попытка найти ответ на вопрос не будет воспринята всерьёз, муж об этом подумает день-два и забудет за ненадобностью. Ему комфортно так, как всё идет, остальное он считает моими проблемами. Но я пробую всё, что в моих силах...
Старый 23.08.2009, 20:57   #2523
Mishel'
Участник

Цитата:
А вы топ полностью читали? В разных семьях разговоры по-разному начинались...
Нет, полностью не читала. Думаете это вообще реально?
Сколько же часов надо на это потратить!
Старый 23.08.2009, 20:59
ответ для Mishel' , на сообщение « Нет, полностью не читала. Думаете это... »
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _snowy_ Посмотреть сообщение
Нет, полностью не читала. Думаете это вообще реально?
Сколько же часов надо на это потратить!
Когда мне было нужно найти ответы на свои вопросы, я читала весь топ, т.к. считала, что люди не зря тут пишут и кому-то просто будет лень повторять новичку то, что обсуждалось ранее
Старый 23.08.2009, 21:48   #2525
Mishel'
Участник

Цитата:
Когда мне было нужно найти ответы на свои вопросы, я читала весь топ, т.к. считала, что люди не зря тут пишут и кому-то просто будет лень повторять новичку то, что обсуждалось ранее
Да я понимаю.
Буду читать конечно, постепенно, не все сразу.
Старый 23.08.2009, 21:55   #2526
maggi
Участник

Цитата:
А вы топ полностью читали? В разных семьях разговоры по-разному начинались...
Я вот тоже голову ломаю как мужу сказать, читала по мере сил и возможности топ, где сплошняком, где отрывками, но тоже не помню как другие заводят разговор.
Старый 23.08.2009, 22:14
ответ для maggi , на сообщение « Я вот тоже голову ломаю как мужу... »
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maggi Посмотреть сообщение
Я вот тоже голову ломаю как мужу сказать, читала по мере сил и возможности топ, где сплошняком, где отрывками, но тоже не помню как другие заводят разговор.
На мой взгляд основное условие такого разговора - это когда оба партнера понимают, что что-то идёт не так. Согласитесь, заводить разговор, когда один считает, что всё хорошо, потому что второй не говорит о не устраивающих его нюансах, смысла нету?
В моей ситуации были периодические ссоры как показатель, что не всё гладко. Я не хотела понимать мужа, а он меня. И у нас я как правило была инициатором разговоров, пытаясь хотя бы уменьшить количество этих ссор за счет найденного компромисса.
Есть ещё вариант, если муж не видит проблемы, т.к. жена не готова озвучить ему её - показать своим поведением в сексе. Показать нежелание в каких-то ситуациях, невозможность получить оргазм, в общем разорвать привычную схему действий, чтобы у мужа возникли сомнения, а всё ли он правильно делает. В такой ситуации на разговор выйти проще, чем ошарашить ничего не подозревающего мужа известием о том, что у вас всё плохо и вообще...
Старый 23.08.2009, 22:26
ответ для SlimBeauty , на сообщение « СОС! Ищу сексолога/сексопатолога! »
maggi
Участник

Дана, спасибо. Да, вот у нас сохраняется видимость, что все в порядке, значит все несколько сложнее, чем я даже думала. Вовремя вы меня просветили, вовремя, а то б пошла на абордаж, так мол и так, ты короче плАхой...представляю его реакцию
maggi is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 22:29   #2529
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
тут нужен мягкий подход с долгой подготовкой ибо, если окажется, что он не тот, кем себя считал всю жизнь, то это может нанести ему глубочайшую травму! (ты же понимаешь о чем я сейчас говорю?)
Я вот ещё знаешь о чем думаю?
Написала я примерно суть его проблемы (могу скинуть тебе, если интересно, т.к. муж не знаю когда будет готов прочитать это (не сегодня 100%)), даже не суть, а цепочку событий (как внешних, так и у него в голове), которые привели к определенному поведению в настоящем.
Расскажи мне, пожалуйста, про возможный стресс от переоценки им своей личности. Я, наверное, по себе сужу - если бы мне расписали моё восприятие модели семьи в зависимости от неких факторов (обсуждаемых вчера) и я бы сама поняла, что в этом корень моей проблемы в моей семье, то вряд ли для меня бы это было стрессом. Скорее наоборот, ступенькой к выходу из ямы.
Мне кажется, после похода к Екимову в принципе (под Екимовым я подразумеваю факт похода к сексологу/психологу, т.е. неважно к кому, но за психологической помощью в оценке ситуации), у мужа поменялось восприятие информации такого рода, т.к. первый стресс в познании себя уже был пройден после первого сеанса.
Я допускаю, что моя интерпретация не будет верной на 100%, но около 80 я ей отвожу. По крайней мере слишком всё быстро сложилось в целую картинку (+Фрейд в этом плане - великая книжка). И я беру на себя ответственность за информацию, которую готова предоставить. Пока что буду ждать его готовности с ней столкнуться...
Старый 23.08.2009, 22:37
ответ для maggi , на сообщение « Дана, спасибо. Да, вот у нас... »
Танцующее дерево
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maggi Посмотреть сообщение
Дана, спасибо. Да, вот у нас сохраняется видимость, что все в порядке, значит все несколько сложнее, чем я даже думала. Вовремя вы меня просветили, вовремя, а то б пошла на абордаж, так мол и так, ты короче плАхой...представляю его реакцию
Магги, а что вами двигало, когда вы старались оградить мужа от информации о том, что вас что-то не устраивает?
Тут ещё ваши мотивы важны: в одном варианте вы могли именно ограждать и не расстраивать его (тогда возникает вопрос: что послужило толчком к тому, чтобы проблему озвучить?)
При другом варианте - вы считали, что разговаривать о переменах в его поведении бесполезно, потому проще было накапливать в себе негатив к интиму в целом. Опять же, что было толчком к желанию прояснить ситуацию?
Третий вариант - для вас это было как бы нормой, то, что вас что-то не устраивало. А потом в какой-то момент вы поняли, что нужно что-то изменить, чтобы ВАМ стало лучше в постели.
Может быть, вы скажете сейчас совсем другую мотивацию, я пробую понять именно ваше поведение в этой ситуации.
А муж как лучше воспринимает информацию: визуально, на слух или тактильно? В зависимости от особенностей восприятия мужа можно выработать тактику, чтобы дать ему понять суть проблемы как бы самому.

Добавить сообщение