Готовим вместе с Tupperware! - Страница 253 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 15:16
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
Авантюристка
Наш человек

Вчера сделала (помимо пирога ) желе из зеленого чая и винограда. Рецепт взяла на официальном сайте таппера.

Получился МЕГА-ВКУСНЮЩИЙ десерт!!!

Ингредиенты:

* Сахар - 100 г
* Желатин - 20 г
* Виноград зеленый - 200 г
* Йогурт - 300 г
* Зеленый чай - 400 г

Способ приготовления:

* В Большом миксере замочите желатин в холодной воде.
* В ковше "От шефа " (2,8 л) варите сахар с зеленым чаем 5 минут, затем снимите с плиты, остудите до 50 С и смешайте с желатином.
* Виноград разрежьте пополам на разделочной доске ножом для овощей "Космос". Затем выложите дольки винограда на дно силиконовой формы "Королевская" и залейте их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью.
* Уберите форму в холодильник на 10 минут для охлаждения.
* Йогурт в кувшине для смешивания (1 л) смешайте с оставшимся желе с помощью малого силиконового скребка и залейте смесь в силиконовую форму "Королевская" поверх застывшего слоя с ягодами.
* Поставьте форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.

А на заднем плане в термосервирователе йогуртик делается

Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 15:39
makbeth
Мега-элита

красота какая!!!!!!! и супер-полезность

а можно попросить рецепт йогурта?
если это на боян, конечно :о)))
makbeth is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 15:56
Авантюристка
Наш человек

Если это мне, то в желе я добавляла Активию без наполнителей.

А йогурт делала по рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=145
Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 16:25   #2524
makbeth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Если это мне, то в желе я добавляла Активию без наполнителей.

А йогурт делала по рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=145

спасибо большое! тема домашней молочки по возвращению из деревни станет супер-актуальной.
makbeth is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2010, 16:52
ответ для makbeth , на сообщение « :flower: спасибо большое! тема... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
спасибо большое! тема домашней молочки по возвращению из деревни станет супер-актуальной.
На здоровье!
Старый 20.08.2010, 20:53
ответ для Ariadna , на сообщение « Присоединяюсь! :)) Куриная грудка... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!

Куриная грудка под кунжутным соусом
Даша, куриная грудка сочная, вижу по фото, в чем готовилась? у меня все время суховатая получается
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 00:43   #2527
Ariadna
Элита

Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
Привет!

Даша, напомни, пжл, рецептик тортика "Зебра"
Написала под фоткой.

Цитата:
Даша, я сегодня его сделала, но карамель у меня так и не получилась. В какой момент надо сахар с маслом снимать с огня?
В момент когда карамель начала темнеть и дымиться. Но надо делать это ОЧЕНЬ быстро! Иначе она переделается и будет горчить. Тут счет на секунды. Недодержать - плохо, передержать - еще хуже

Цитата:
Пирог получился безумно вкусный, но сверху немного смазался... Отчего так вышло???
Ну опять-таки из-за карамели. Если она получилась как надо, то она верх (то есть низ со сливами) как бы удерживает в форме, не дает соку растечься.

Цитата:
Вчера сделала (помимо пирога ) желе из зеленого чая и винограда. Рецепт взяла на официальном сайте таппера.

Получился МЕГА-ВКУСНЮЩИЙ десерт!!!
Ааааа, как красиво!!!! Хочу-хочу!!!!

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 00:51
ответ для Zakuraeva , на сообщение « Даша, куриная грудка сочная, вижу по... »
Ariadna
Элита

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
Даша, куриная грудка сочная, вижу по фото, в чем готовилась? у меня все время суховатая получается
О, она получилась ОЧЕНЬ сочная. Я этот рецепт просто обожаю. Даже разорилась на кунжутное масло ради него. Сейчас напишу рецепт рядом с фото.

Эти последние мясные рецепты из чудесной книги Гастронома: "Рецепты вкусной и здоровой жизни". Супер-книжка. Чем она такая замечательная? А тем, что вот, например, если съесть эту грудку вечером даже после 18..., то утром на весах все равно будет минус. И в то же время вкусно и сытно!

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Старый 24.08.2010, 01:49
Ariadna
Элита

Еще немного из последнего.

Куриный бульон с клецками. Надо же как-то использовать Макарену! Раз она у меня есть )) Дочке нравится.

Состав
Клецки на 2 порции:
1 яйцо
Мука ~ 3-4 ст.л.

Приготовление
Все взбить венчиком в какой-нибудь чашке. Если слишком густое тесто, то можно добавить воды. Поставить в широкой кастрюле куриный бульон кипятиться. Когда закипит, убавить газ (если плита газовая, чтобы не спалить Макарену ), положить на кастрюлю Макарену и вывалить на нее тесто. Размазать лопаткой. Если проводить лопаткой все время в одну сторону, то получаются длинные колбаски, а если в одну и другую сторону, то будут маленькие капельки.

Когда все тесто провалится в бульон, оставить его покипеть еще минут 5. Все. Готово!

Если нет Макарены, то можно просто чайной ложкой отщипывать маленькие кусочки теста и кидать в кипящий бульон. Но это долго. Надо брать очень маленькие кусочки, иначе на выходе будут огроменные клецищи. ))

Последний раз редактировалось Ariadna; 25.08.2010 в 02:27.
Старый 24.08.2010, 01:51
Ariadna
Элита

Торт "Панчо"

Можно делать из готовых коржей, но лучше конечно испечь самой. Это совсем не сложно!

Состав

Коржи:
1,5 ст. муки
1 ст. сах. песка
1 ст. сметаны
2 яйца
1 ст. л. какао
ч.л. соды, погаш . уксусом
1/2 банки сгущенного молока

Крем:
1 л сметаны 20%
8 ст.л. сахара

Ананасы кусочками
Грецкие орехи

Приготовление
Муку просеять, добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать венчиком. Выложить в Принцессу и испечь до готовности.

Я в следующий раз попробую какой-нибудь другой рецепт коржей. Уж слишком эти получаются мягкие и пушистые... Ну просто все разваливаются.... А вообще, если у вас не получился бисквит, то смело делайте "Панчо"!

Когда корж остынет на решетке, его надо измельчить кусочками по 1-2 см. Можно порезать или рвать руками. Я просто отламывала маленькие кусочки, выкладывала слоями на блюдо и поливала сверху сметанным кремом, прокладывая кусочками ананаса и измельченных орехов.

Сметанный крем делать вообще просто: сметаны смешать венчиком с сахаром. Дать постоять, чтобы растаял сахар и снова перемешать. Готово!

Сверху торт полить остатками сметанного крема и можно украсить глазурью.

Для глазури я растопила шоколадку с молоком (2 ст.л.) и маслом (грамм 20). Целой шоколадки много! Она у меня покрыла весь торт, и он стал не очень похож на Панчо. ) В следующий раз возьму где-то грамм 40 шоколада.

Готовый торт обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы ночь!

Рецепт из одноименного топика с ЛВ от Китти

Чудесный торт!

Последний раз редактировалось Ariadna; 25.08.2010 в 02:41.

Добавить сообщение