| |
|
10.01.2012, 17:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lanasvet
У меня на первых родах муж был, на вторые не успел - приехал, а я как раз родила. Но его пускать в джинсах не захотели.
И в эти роды, если все сложится хорошо, то тоже со мной пойдет!
Это же так здорово!!! Такая моральная поддержка и физическая тоже. И отношение врачей совершенно иное(я могу сравнивать).
Да и момент, когда папа первый раз берет ребеночка на руки ни с чем не сравнить...
|

а в чем надо приезжать? мой только джинсы и носит
|
|
10.01.2012, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hasti
его же надо систематически как-то принимать,чтобы эффект был?  я пустырник только во время сессий пила)))
меня только за пару дней до узи трясет и все...дальше если я услышу,что у нас все хорошо,я до 22 недель расслаблю булки  
|
И пустырник и персен и иже с ними назначают курсом пропивать.
|
10.01.2012, 17:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tat60
насчет шугаринга и депиляции воском-ноги точно можно,если нет тонуса. вот при педикюре нужно следить, чтоб слишком горячую воду не наливали-это нельзя 100%
|
с ногами я и бритвой справляюсь,а вот остальное
Цитата:
Сообщение от Reveuse
а ты уверена?))) что сможешь расслабиться
|
  ну побравировать-то пока можно
Цитата:
Сообщение от lanasvet
И пустырник и персен и иже с ними назначают курсом пропивать.
|
вот,спасибо)))
это я и хотела услышать...мне тогда не подходит))
я - Кристина,ко мне на ты
|
|
|
10.01.2012, 17:44
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tat60
девочки, а есть те,кто второй раз сейчас готовятся рожать и при первых родах муж присутствовал?
|
Мой был, ага. И опять хочет присутствовать.
А про платные и бесплатные роды - я сама стала сомневаться, думаю, не зря ли я хочу платные - не лишняя ли это трата и расслабон для персонала. Кстати, они ведь по родовому сертификату итак получают денежки за нас! То есть реально они получают больше, чем мы платим, т.к. родовой сертификат даже при платных родах забирают, насколько я понимаю... хотя может и не везде.
Но вот с мужем поговорила - он вроде тоже согласен, что надо платно.
К Зоз я думала в тот раз попасть, мне даже мобильный ее достали через знакомых (хотя может его и так можно было найти), но когда я ей позвонила, она очень развеселилась - очередь у нее какая-то безумная, так что мне ничего не светило. Вообще мы в 9-ку ходили - мне там очень не понравилось - в самом роддоме. Так я еще и в местной столовой отравилась - мы зашли туда пообедать.
И бесплатное там жуткого вида. Бррр. И заведующий там какой-то очень неприятный человек, мы с ним на беседу ходили. Осадок остался. Но это конечно все эмоциональное )
Вообще конечно важно, чтобы туалет был в палате: все чувствуют себя по-разному, но вот мне после родов было очень плохо, и душ с туалетом в палате - это была не роскошь, а необходимость.
Если все хорошо прошло, и вы в роддоме три дня - то в общем-то более-менее пофиг, выписался и забыл )))
|
10.01.2012, 17:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse

а в чем надо приезжать? мой только джинсы и носит
|
В первый раз его почему то в тех же самых джинсах и пустили  коричневых, хлопковых, тоненьких, летних и футболке, все было стиранное, принесенное на смену. Вот он и во второй раз все то же самое похватал, но не пустили уже почему то...
А идеальное - это х/б медицинский костюм, если найдете. Но вообще у каждого РД же свои требования, надо узнавать.
|
10.01.2012, 17:48
|
|
|
Частый гость
|
меня мама пугает,что не все мужчины морально переживают увиденное(роды) и бывает после этого к своим жена, как к женщинам подойти не могут...
|
|
|
10.01.2012, 17:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hasti
с ногами я и бритвой справляюсь,а вот остальное 
|
+ 1)
|
10.01.2012, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oxymoron
Мой был, ага. И опять хочет присутствовать.
А про платные и бесплатные роды - я сама стала сомневаться, думаю, не зря ли я хочу платные - не лишняя ли это трата и расслабон для персонала. Кстати, они ведь по родовому сертификату итак получают денежки за нас! То есть реально они получают больше, чем мы платим, т.к. родовой сертификат даже при платных родах забирают, насколько я понимаю... хотя может и не везде.
|
я вроде читала,что когда девочки рожали платно,про сертификат у них никто ничего даже не спросил
Цитата:
Сообщение от Tat60
меня мама пугает,что не все мужчины морально переживают увиденное(роды) и бывает после этого к своим жена, как к женщинам подойти не могут...
|
наверное встречается такое у некоторых 
лдично я когда иногда думаю о возможности семейных родов,точно понимаю,что папа наш мало что увидит,что его могло бы так оттолкнуть...а вообще,может быть,идеальным было бы его присутствие непосредственно до того,как ребь пойдет на выход и сразу после,когда ребенка осмотрят-взвесят ну или что там сперва делают
я - Кристина,ко мне на ты
|
|
|
10.01.2012, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tat60
|
Так и есть. У сестры муж не смог переварить роды... Но вообще если мужа выводят в ненужные моменты, то я думаю, что все будет ок.
|
|
10.01.2012, 17:53
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tat60
|
у меня потом было чувство некоторой неловкости, но я до сих пор считаю, что без мужа не справилась бы, хотя это может забавно звучать 
если муж сам хочет, то почему бы и нет. мне тоже всяких страстей нарассказывали ) мне кажется, для наших матерей эта ситуация просто невообазима - чтобы муж на родах присутствовал????!
а может быть она сама хочет? я знаю, у некоторых мамы или подруги присутствовали - очень удивилась, когда первый раз прочитала.
|