Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2 - Страница 254 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 16:02
ответ для Olevinska , на сообщение « Там помимо джипа еще вереница машин... »
мама вики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
Там помимо джипа еще вереница машин тянулась. Значит, не пропустили? Хорошоооооо.
Но, вроде, это был обычный милицейский УАЗ из ближайшего отделения, не ГИБДД.
Это было просто возмутительно.
УАЗ тоже был, но раньше - нам тогда до шлагбаума еще 4 часа оставалось, последствий не знаем а ГИБДД позже подтянулось, когда мы уже были на финишной прямой - очевидцы, таксказать
мама вики is offline  
Старый 08.11.2010, 16:08   #2532
ellenka77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Не бывает, что вся очередь на паром или самолет опаздывает.
Автобусы в другой очереди.

Если бы меня попросили и предъявили билеты, то я бы пропустила.
Любой нормальный человек пропустил бы, но надо учитывать ситуацию!
Когда мимо тебя проносятся десятки машин и внаглую вклиниваются в очередь, то у людей просто теряется терпение, и согласитесь, после, к примеру, пяти- семичасового стояния в очереди даже если вам кто-то и предъявит билеты прямо перед заветным шлагбаумом, вряд ли вы его спокойно пропустите, ведь так?!
Спасибо надо сказать тем особо одаренным людям, считающим себя видимо умнее и равнее других!
ellenka77 is offline  
Старый 08.11.2010, 16:15   #2533
Pokrov
Banned

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Похоже, что скоро народ будет ездить не в Таллин через Хельсинки, а наоборот в Хельсинки через Таллин.
Ну не скажите
Там было не чище....
Pokrov is offline  
Старый 08.11.2010, 16:17
ответ для valerka_bu , на сообщение « а мы 4.11 - простояли в очереди 11... »
goodpapa
Участник

Цитата:
Сообщение от valerka_bu Посмотреть сообщение
а мы 4.11 - простояли в очереди 11 часов!!!! когда нас финны регистрировали, наш самолет уже 2 часа как улетел((((
На вопрос: какая у вас цель поездки - мы честно ответили - что уже никакой... Фин похоже не понял... А еще когда мы подъезжали к финской таможне, слышали, что так медленно пропускают из-за того, что у финских таможенников забастовка...
В жизни больше не поеду через Финляндию на праздники, нервы и время дороже. Если бы мы знали, что чтобы успеть на самолет нужно выезжать за сутки, то полетели бы из Питера...
Ночлег мы найти так и не смогли, потому как либо дорого, либо все забито. Обратно мы выезжали 5.11 около 5.00 утра - на таможне - никого, красота!!! А вот на въезд уже начал народ собираться, особенно народ повалил в сторону Финляндии после 6.00.
По-моему, ситуация была весьма предсказуема. Чтобы обезопасить себя можно было взять 3.11 за свой счет и спокойно проехать в финку, а утром 4.11 побродив по утреннему городу двинуться к парому. Я бы поступил именно так. Мне на паром не нужно было, но выехал я 3.11 и миновал этот кошмар. есть многие вещи, которые очень легко спрогнозировать...
goodpapa is offline  
Старый 08.11.2010, 16:40
ответ для goodpapa , на сообщение « По-моему, ситуация была весьма... »
romania!
Элита

Цитата:
Сообщение от goodpapa Посмотреть сообщение
По-моему, ситуация была весьма предсказуема. Чтобы обезопасить себя можно было взять 3.11 за свой счет и спокойно проехать в финку, а утром 4.11 побродив по утреннему городу двинуться к парому. Я бы поступил именно так. Мне на паром не нужно было, но выехал я 3.11 и миновал этот кошмар. есть многие вещи, которые очень легко спрогнозировать...
вот молодец человек! согласна с вами на все 100. Просто может не у всех была возможность двигать даты из-за работы. Это можно понять. Но то, что это было ожидаемо и прогнозируемо - это факт.
romania! is offline  
Старый 08.11.2010, 17:02
ответ для goodpapa , на сообщение « По-моему, ситуация была весьма... »
Lemur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от goodpapa Посмотреть сообщение
По-моему, ситуация была весьма предсказуема.
Точно!

Мне вот очень хотелось съездить (и гринкарта 2-х недельная с прошлых выходных осталась, и дети свободны, но я в машине долго сидеть не могу, поэтому остались дома.
В рабочие дни муж не может, а я без него уже не рискну.
Старый 08.11.2010, 17:18   #2537
buanastasia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от goolena Посмотреть сообщение
Вот никогда не угадаешь через что лучше ехать...
Две недели назад мы очень долго стояли в бруснике и поэтому 05.11. поехали через Светогорск и стояли на границе 3 часа примерно и обратно и того дольше...
Вымотались, что сил не было. Всякое желание отпадает ездить в финку
Мы на Бруснике 05.11 простояли 5,5 часов начиная с 10 утра. Обратно в этот же день там же простояли те же 5,5 часов. Незабываемая поездочка!!!
И, почитав форум, видно, что в Светогорске было по-меньше народу. Интересно, сколько времени народ стоял 5 числа на Торфяновке?
buanastasia is offline  
Старый 08.11.2010, 17:31
ответ для komochek , на сообщение « Я ездила 5-го через Брусничное,... »
buanastasia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от komochek Посмотреть сообщение
Я ездила 5-го через Брусничное, никакого столпотворения не было, очень быстро прошли таможню как с российской, так и с финской стороны
Боже мой!!! Как же так?
В какое время вы там были? Мы тоже ехали туда-сюда. Но общее время стояния на таможнях равняется приблизительно 11 часам! Правда, когда мы возвращались через Бруснику, это было в районе 6 часов вечера по Москве, выезжающих машин из России действительно практически не было...
buanastasia is offline  
Старый 08.11.2010, 18:04
ответ для buanastasia , на сообщение « Мы на Бруснике 05.11 простояли 5,5... »
drMOUSE
Активный участник

Цитата:
Сообщение от buanastasia Посмотреть сообщение
Мы на Бруснике 05.11 простояли 5,5 часов начиная с 10 утра. Обратно в этот же день там же простояли те же 5,5 часов. Незабываемая поездочка!!!
И, почитав форум, видно, что в Светогорске было по-меньше народу. Интересно, сколько времени народ стоял 5 числа на Торфяновке?
мы были на Торфяновке 5-го в 7 утра - обе границы за 2 часа.
только что въехали в Россию через Торфяновку - время на границах 1 час
drMOUSE is offline  
Старый 08.11.2010, 18:08
ответ для buanastasia , на сообщение « Мы на Бруснике 05.11 простояли 5,5... »
Irlon
Участник

мы были на Торфяновке 5-го в 6 утра - обе границы за 1.5 часа.
Irlon is offline  

Закрыто