|
|
27.09.2010, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ava
у нас почти такая же ситуация..только нам еще на канцелярию ежегодно сдать пришлось...
а сдали не все...что говорить и как объяснять -что нужно вовремя сдавать деньги- я не знаю  (..сдать сразу на год-не реально т.к. каждый мес. мы сдаем по 500руб не считая квитанции!.. 
|
Мы тоже долго сомневались, но восторг воспитателей был не поддельный, и хвастались на весь садик, это я точно знаю
|
|
|
27.09.2010, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
А вы одна в РК? Мы с девочками список делим и обзваниваем всех. Про записку - могут сказать что не было 
|
нет не одна..но девочки сейчас все на больничных сидят  ...
яможет в записке написать чтоб расписались о ее получении и отдали воспитателю..я хоть буду знать,кто прочел?..
|
|
|
27.09.2010, 15:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
У нас то же самое, многие просто забывают, что нужно что-то сдать. Это ж только РК больше всех надо 
Напишите записки для забывчивых, но некоторым наверняка все же придется позвонить.
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
А вы одна в РК? Мы с девочками список делим и обзваниваем всех. Про записку - могут сказать что не было 
|
Присоединяюсь - тоже кажется что больше всех РК надо деньги собирать и время свое тратить. Не хотела поначалу даже в РК быть из-за этого - но потом поняла что просто некому - все сидели и молчали когда воспитатель предложила создать РК
Вообще идеи как стимулировать родителей на сдачу денег у меня нет - но есть идея как не напрягать свои голову - вспомните - это ведь ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы - кто-то принципиально не сдает деньги
Возможно если вешать при входе в группу список того что куплено за счет родителей то это как-то простимулирует несдающих
Например такое объявление (пишу на коленке - не ругать  )
Уважаемые родители!
Вы заметили что Ваши детки стали с большим удовольствием ходить в садик?
В этом заслуга и воспитателей, и Ваша! Спасибо что расширили наши возможности по покупке игрушек и пособий для деток!
На данный момент мы уже купили для группы:
-
-
-
Итого потрачено: (можно и опустить..)
В группе все еще не хватает:
-
-
-
Надеемся, что с вашей помощью нам удастся купить все это для развития наших детей
С уважением, РК
можно контактные телефоны оставить
27.09.2010, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от спб
нет не одна..но девочки сейчас все на больничных сидят  ...
яможет в записке написать чтоб расписались о ее получении и отдали воспитателю..я хоть буду знать,кто прочел?..
|
вообще воспитателей не желательно привлекать - лучше попросите чтобы воспитатель просто посмотрела прочли родители или нет - если они не хотят видеть вашу записку - то никакие доводы не помогут
а если подписываться еще - то это вообще судом каким-то пахнет  и наоборот отпугивает от участия
27.09.2010, 15:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama2008
Например такое объявление (пишу на коленке - не ругать  )
|
В том то и дело - такие объявления нельзя развешивать на всеобщем обозрении.
Вот и остается - род.соб, обзвон и тайные записки по шкафам.
|
27.09.2010, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже поздравили сегодня свою воспитательницу и нянечку. Подарили, по коробке конфет и бутылке шампанского. Плюс я вручила им рамочки с поздравительными открытками. Воспитательницу это больше всего тронуло и она повесила их в раздевалке. После этого я выслушала, какая я молодец, как я ей помогаю и еще много - много хороших слов. В общем, я рада, что все прошло хорошо
Потом мы обсудили нужды группы и пришли к выводу, что РК будет заниматься только сбором денег и покупкой подарков на различные праздники. А все необходимое для группы, воспитательница будет покупать сама. Теперь жду от нее список необходимого для группы и примерную смету, чтобы объявить родителям сумму. Со своей стороны буду считать стоимость подарков.

|
|
|
27.09.2010, 15:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mama2008
вообще воспитателей не желательно привлекать - лучше попросите чтобы воспитатель просто посмотрела прочли родители или нет - если они не хотят видеть вашу записку - то никакие доводы не помогут
а если подписываться еще - то это вообще судом каким-то пахнет  и наоборот отпугивает от участия
|
да..навероное вы правы 
ума не приложу как быть.. в прошлом году я замещала как то девочку из РК- собирала деньги--если это можно так назвать.. простояла все утро в группе- ни один не сдал..очень обидно!... теперь не заню как быть..ведь все всё понимают, не маленькие вроде бы..
|
|
|
27.09.2010, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dil'ka
В том то и дело - такие объявления нельзя развешивать на всеобщем обозрении.
Вот и остается - род.соб, обзвон и тайные записки по шкафам. 
|
нам воспитатели строго настрого запретили вешать в группе ЛЮБУЮ инф-ю о деньгах..
девочки- о чем конкретно вы говорите при звонках домой родителям )(особенно не пришедших на собрание), как мягче денег спросить?.. а то я уже накручиваюсь, по поводу этого..
у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
|
|
|
27.09.2010, 16:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от спб
да..навероное вы правы 
ума не приложу как быть.. в прошлом году я замещала как то девочку из РК- собирала деньги--если это можно так назвать.. простояла все утро в группе- ни один не сдал..очень обидно!... теперь не заню как быть..ведь все всё понимают, не маленькие вроде бы..
|
дежавю какое-то!!!  ... у меня тоже самое было в ту среду.. стояла минут 50- никто не сдал--я ушла домой..при чем мой ребенок в это время дома на больничном сидел-а я как дура ,приперлась впустую  ...
у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
|
|
|
27.09.2010, 16:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ava
нам воспитатели строго настрого запретили вешать в группе ЛЮБУЮ инф-ю о деньгах..
девочки- о чем конкретно вы говорите при звонках домой родителям )(особенно не пришедших на собрание), как мягче денег спросить?.. а то я уже накручиваюсь, по поводу этого..
|
Я для начала спрашивала не против ли они общих подарков. (А то мало ли! Может есть такие кто хочет поздравлять лично или вообще против категорически). Если отвечали "За", то мы тогда начинала разговор о самих подарках и сколько это может примерно стоить, и сколько выйдет примерно с носа. И что желательно эти деньги сдать побыстрее.
|